Заливное из рыбы — простые и вкусные рецепты

Здравствуйте, друзья. Сегодня у нас рыбный день и мы будем готовить заливное. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда, которое украсит любой праздничный стол, будь то новый год, 8 марта или день рождения.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 горбуша (потрошеная);
  • 20 г желатина (пищевого);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. ложка соли (без горки);
  • 1 литр воды;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 – 2 лавровых листа;
  • 1 вареное яйцо (для декора);
  • 1 белок.

Как приготовить заливное из горбуши:

Потрошеную тушку горбуши промойте под проточной водой, порубите на крупные кусочки. Пищевой желатин залейте стаканом холодной воды, перемешайте, отложите на 40 минут для набухания. Морковь и репчатый лук просто почистите.В кастрюлю выложите куски горбуши, лук и морковь. Залейте содержимое оставшейся холодной водой, добавьте: соль, перец горошком, лавровый лист. По желанию можно добавить черного перца для кастрюлю на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь, продолжайте варить рыбу еще 10 минут (при небольшом кипении). Образовавшуюся на поверхности пенку аккуратно соберите ложкой и удалите. По истечении времени достаньте все куски горбуши в отдельную чашку, остудите. Оставшиеся овощи оставьте вариться дальше в течение 20 минут, до тех пор, пока морковка не станет , кусочки горбуши переберите: снимите шкурку и удалите все косточки. только овощи проварятся переложите их в миску, а бульон процедите через четыре слоя марли или очень мелкое бульон поставьте снова нагреваться на плиту, введите в него один белок. Перемешайте бульон и как только вы увидите, что белок свернулся, процедите его снова. Рыбный бульон немного остудите, смешайте с разбухшими желатином. Перемешивайте смесь в течение пары минут, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Если бульон слишком остыл и желатин не растворяется немного подогрейте его на плите, но только при непрерывном помешивании либо на паровой бане (желатин быстро прикипает ко дну кастрюли).Итак, все ингредиенты подготовлены, можно «собирать» заливное.

В подходящей удобной ёмкости разложите кусочки горбуши. Это может быть одна неглубокая миска либо несколько порционных тарелочек, как вариант, специальное блюдо для подачи к горбуше любой декор: отварное яйцо, горошек, свежую зелень, лимон, оливки, кукурузу или залейте равномерным слоем чуть теплым бульоном с желатином. Удобнее всего это делать через мелкое сито или поливать струйкой на ложку. Для подстраховки не забудьте оставить половину стакана этой жидкости. Заливное уберите на пару часов в холодильник, как только он зажелируется сверху, так же равномерно налейте оставшийся бульон. Такая процедура нужна на тот случай, если некоторые ингредиенты всплыли или «выглядывают» из заливного. Уберите блюдо обратно в холодильник еще на 2 – 3 часа, до полного «желирования».Заливное из горбуши с желатином готово, можно подавать к столу с любым острым соусом или приправой в нагрузку – это может быть: горчица, хрен или соус из сметаны с хреном, соус чили и т.п.

Приятного аппетита!

Заливное из говяжьего языка в мультиварке-скороварке

Чтобы говяжий язык проварился, его надо готовить 2-3 часа. Мультиварка-скороварка позволяет значительно ускорить процесс. За счет давления, температура кипения превышает 100 градусов, мясо варится быстрее. Кроме того, эффект термоса, он же эффект русской печи, который создается корпусом прибора вокруг его чащи, позволяет сварить продукты с разным временем приготовления в один прием. Например, мясо разварится, а овощи просто будут готовы, но не превратятся в кашу. В случае с говяжьим субпродуктом, скороварка позволяет получить максимально насыщенный вкус и нежнейшую консистенцию.

Ингредиенты:

  • язык коровий – 1 кг;
  • вода питьевая – 1,5 л;
  • желатин – 40 г;
  • специи (соль, лавровый лист, перец горошком) – по вкусу;
  • овощи и зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Если желатин обычный, не быстродействующий и не листовой, то его надо замочить в холодной воде (примерно в 100 мл) на 40 минут.

2. Язык поместить в чашу мультиварки, добавить специи и овощи, залить водой. Режим надо установить «холодец» или подобные. Если есть опция «мультиповар», то запрограммировать температуру около 100 градусов. Общее время приготовления 1,5 часа. Давление установить на максимальное положение.

3. Готовый бульон процедить через сито или марлю. Субпродукт почистить, порезать ломтиками, красиво уложить на блюдо, добавить овощи и зелень (в идеале петрушку).

4. В бульон (отлить столько, сколько понадобится для заливного) вмешать набухший желатин. Залить мясо, отправить в холодильник на несколько часов.

Количество бульона можно добавить по вкусу. Кому-то нравится большое количество желе, оно ведь из вкусного наваристого бульона, а кто-то просто элегантно проходится кисточкой с бульоном по мясу, лишь слегка оттеняя его нежную фактуру упругим желе.

Классический рецепт с желатином

Заливное из языка говяжьего, рецепт приготовления которого получается сытным и аппетитным, можно сделать на основе овощей и желирующего состава. При этом закуска относится к низкокалорийным блюдам.

Поэтому изделие можно употреблять при соблюдении диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • вареные яйца – 165 г;
  • желатин – 40 г;
  • консервированный горошек – банка;
  • лист лавра, зелень – на свой вкус;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • оливки – по вкусу;
  • поваренная соль, горошины перца – на свое усмотрение;
  • специи – на свой вкус;
  • субпродукт – 1 шт.

Для украшения также можно взять свежую зелень и вареную морковку. Оливки допустимо заменить маслинами без косточек.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. Изначально субпродукт понадобится почистить от жира и жил, а затем промыть.
  2. Язык следует полностью покрыть холодной водой примерно на 6 часов. В состав необходимо добавить лист лавра, горошины перца и соль.
  3. В емкости нужно закипятить жидкость. После в воду требуется всыпать соль и горошины перца.
  4. Как только жидкость вновь закипит, в отвар понадобится выложить целый язык и лук с морковью, разрезанные на 4 части.
  5. Время варки составляет приблизительно 2 часа 30 мин.
  6. Сваренный субпродукт необходимо поместить в холодную воду на 3 мин. Затем с изделия следует удалить шкурку.
  7. Отвар понадобится отфильтровать и вновь отправить на печь. В жидкость нужно выложить очищенный язык со специями и оставшиеся лук с морковью.
  8. Бульон требуется закипятить и проварить на тихом огне около 15 мин.
  9. Далее субпродукт необходимо вынуть из жидкости, а отвар отфильтровать.
  10. Затем в бульон нужно всыпать желатин и хорошо размешать. Состав следует настоять около 60 мин., пока не загустеет.
  11. На дно формочек понадобится выложить нарезанные вареные яйца, зелень, оливки и горошек.
  12. Язык требуется порезать на пластинки и выложить сверху ингредиентов.
  13. Загустевший отвар следует вновь подогреть, но не кипятить.
Читайте также:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски

В завершении готовки формочки необходимо залить бульоном и оставить для застывания.

Правила подачи блюда, украшение

Закуску рекомендуется употреблять с хреном либо горчицей. В качестве гарнира подойдет пюре из картофеля.

Как приготовить желе для заливного

Для желе:

  • бульон — 800 гр
  • вода — 1 стакан
  • желатин 40 гр

Приготовление:

1. В холодную кипяченую воду всыпать желатин, помешивая и оставить для набухания на 2 — 2,5 часа.

Пропорция воды и желатина 6 к 1, то есть на литр жидкости понадобится 40 гр желатина, то есть 4 ст. ложки без верха.

В столовой ложке без верха — желатина 10 гр, а с горкой — 15 гр; в чайной ложке — 5 гр.

2. В горячий бульон, примерно 70 градусов, вылить разбухший желатин и размешать до полного растворения. Доводить бульон до кипения при этом не надо.

3. После чего желе можно использовать для приготовления заливного.

4. После того, как залили слоем желе куриное мясо, дайте немного постоять, чтобы остыло, затем уберите в холодильник до полного застывания.

Как приготовить желе для заливного

Для желе:

  • бульон — 800 гр
  • вода — 1 стакан
  • желатин 40 гр

Приготовление:

1. В холодную кипяченую воду всыпать желатин, помешивая и оставить для набухания на 2 — 2,5 часа.

Пропорция воды и желатина 6 к 1, то есть на литр жидкости понадобится 40 гр желатина, то есть 4 ст. ложки без верха.

В столовой ложке без верха — желатина 10 гр, а с горкой — 15 гр; в чайной ложке — 5 гр.

2. В горячий бульон, примерно 70 градусов, вылить разбухший желатин и размешать до полного растворения. Доводить бульон до кипения при этом не надо.

3. После чего желе можно использовать для приготовления заливного.

4. После того, как залили слоем желе куриное мясо, дайте немного постоять, чтобы остыло, затем уберите в холодильник до полного застывания.

Прозрачное заливное из красной рыбы

Очень эффектно смотрится заливное, приготовленное из красной рыбы. Благодаря своему декору оно украсит любой праздничный стол, а благодаря вкусу никого не оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • Кусочки красной рыбы- 500гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Лавровый лист – 3шт.
  • Перец черный горошком – 10шт.
  • Желатин – 2ст.л.
  • Зеленый горошек – для украшения
  • Перепелиные яйца – для украшения
  • Лимон и зелень – для украшения

Для заливного мы будем использовать магазинные стейки и суповой набор семги.

Кстати, для придания хорошего вкуса бульону, суповой набор из семги можно использовать с любой рыбой. Стоит он недорого, а для улучшения бульона годится как нельзя лучше. В его составе голова, кости и плавники, все то, что в нашем случае походит наилучшим образом. Только не забудьте удалить жабры, они придают неприятную горечь.

Вместо стейков семги можно взять горбушу и все тот же суповой набор. А пока складываем в кастрюлю рыбу, морковь, репчатый лук, лавровый лист и перец. Заливаем холодной водой.

Воды наливаем чтобы она только покрыла рыбу, много не нужно.

Параллельно, в другой емкости, стаканом холодной воды заливаем желатин для набухания.

Под кастрюлей включаем огонь, доводим до кипения, солим и варим на самом медленном огне до готовности рыбы. Сверху удаляем пену.

В нашем случае семга варилась около получаса. Аккуратно все извлекаем из кастрюли, а бульон процеживаем через мелкое сито. С процеженного бульона убираем лишний жир с помощью бумажной салфетки, для этого салфетку опускаем в бульон и сразу вытаскиваем. Повторяем так еще раз с другой салфеткой.

К этому времени желатин уже весь набух, переливаем его в горячий бульон и хорошо перемешиваем. В красивое блюдо на дно наливаем немного бульона и выкладываем рыбу. На рыбу выкладываем кружочки моркови, зеленого горошка и перепелиные яйца, предварительно отваренные.

Тут никаких рекомендаций лучше не давать. Все зависит от вашей фантазии. Нужно просто сделать блюдо красивым. Но даже если таковым оно у вас не получится, не беда, ваши близкие, я уверен, все равно его оценят.

Заливаем горячим бульоном и оставляем остывать при комнатной температуре. После остывания убираем в холодильник до полного застывания. Если заливное перевернуть в другое блюдо, то получится еще красивей.

Приятного аппетита!

Заливные яйца фаберже для праздничного стола

Такое блюдо  готовят на все знаменитые праздники, но всё же, если мечтаете удивить своих родственников, то стоит такое приготовить и в будние дни. А как яйца будут смотреться на пасху, думаю каждый понимает. Вообщем заливное приятно и красиво смотрится, только нужно собраться и приготовить.  Уверяю вас это не трудно, сейчас всё расскажу.

Ингредиенты:

Заливные яйца фаберже для праздничного стола
  • Яйца – 10 шт.;
  • Сода – 2 ст. ложки и вода – 1 литр для промывки скорлупы.
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Курица – 1 кг.;
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.;
  • Душистый перец – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Желатин для 10 яиц – 2 ч. ложки, для 6 формочек 2 ч. ложки.
  • Буженина – 100 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • Горошек консервированный – 100 гр.;
  • Укроп, петрушка
Заливные яйца фаберже для праздничного стола

1. Для начала нужно сварить бульон. В кастрюлю с жидкостью опускаем курицу и даём закипеть. Добавляем в неё морковь, перец (душистый и черный горошком), лук, лавровые листья, соль. Варим до готовности примерно 1 час.

Заливные яйца фаберже для праздничного стола

2. Протираем яйца и в верхней части делаем отверстия 1,5 на 1,5 см. Белок с желтком удаляем. Середину промываем водой.

Заливные яйца фаберже для праздничного стола

3. В 1 литр кипячёной (остывшей) воды засыпаем 2 ст. ложки соды и хорошо размешиваем. Отправляем в эту жидкость яйца с отверстиями на 30 минут.

Заливные яйца фаберже для праздничного стола

4. Время прошло, промываем яйца под водой и даём высохнуть.

Заливные яйца фаберже для праздничного стола

5. Бульон процеживаем и оставляем остывать. Мясо отделяем от косточек и отрываем небольшие кусочки.

Заливные яйца фаберже для праздничного стола

6. Морковь, болгарский перец и буженину нарезаем небольшими кубиками.

Заливные яйца фаберже для праздничного стола

7. Далее в подготовленные яйца (скорлупу) закладываем все подготовленные продукты.

Заливные яйца фаберже для праздничного стола

8. Берём 100 грамм остывшего отвара и разводим 2 чайных ложки желатина. Разведённое желе смешиваем с 220 граммами бульона. Заливаем этой жидкостью яйца.

Заливные яйца фаберже для праздничного стола

9. Также хочу рассказать, как сделать без яиц. Берём силиконовые формы и на дно выкладываем зелень, кукурузу горошек, перец, морковку, буженину и курицу. Заливаем точно таким-же бульоном желатином, как заливали яйца.

Заливные яйца фаберже для праздничного стола

10. Отправляем в холодильник на 3-4 часа для застывания. Через пройденное время, очищаем яйца от скорлупы.

Заливные яйца фаберже для праздничного стола

Складываем яйца в тарелку и подаём к столу.

Заливные яйца фаберже для праздничного стола

Важно, для того чтобы вытащить заливное из силиконовой формы, нужно окунуть её на 10 секунд в горячую воду. Затем накрыть доской и перевернуть.

Заливные яйца фаберже для праздничного стола

Надеюсь идеи заливного вам нравятся, тогда переходим к следующему способу.

Заливные яйца фаберже для праздничного стола

Заливное из рыбы с креветками

Морской коктейль из морепродуктов имеет очень интересный вкус. Нарядный вид станет украшением любого стола.

Заливное из рыбы с креветками

Ингредиенты:

  • креветки свежемороженные
  • рыба
  • желатин
  • лавровый лист
  • перец горошком
Заливное из рыбы с креветками

Способ приготовления:

Читайте также:  Закуска из блинов на праздничный стол: рецепты с фото

Заранее подготовим рыбу. Как это сделать? Чтобы не писать постоянно одно и тоже, можно прочитать в первых рецептах. Берем удобную для нашей готовки посуду. Выкладываем в нее кусочки рыбы и отвариваем горошинами перца, лаврушкой. Варим после закипания 10-15 минут. В конце варки бросаем туда же очищенные креветки. Провариваем буквально 1 минуту и извлекаем из бульона шумовкой. Рыбу перекладываем в отдельную миску. Бульон процеживаем через мелкое сито. Жидкости получилось 2 стакана. Оставляем ее остужать в глубокой чашке.

Заливное из рыбы с креветками

Отдельно приготовим желатин. Если у вас больше бульона, разводим на его основе порошок (по инструкции на пачке). Затем отставляем стакан в сторону минут на 10-20.

Готовую рыбу разбираем на части и удаляем возможные косточки, шкурку. Сразу укладываем их в порционные формочки, добавляем к ним очищенные креветки. Украшаем по желанию морковью, веточками зелени (укроп, петрушка). Затем соединяем желатин с бульоном и разливаем смесь по формам бульон.

Заливное из рыбы с креветками

Если жидкость горячая, оставляем остужать до комнатной температуры. Только после этого убираем в холодильник на 8-10 часов.

Можно сделать в креманках.

Заливное из рыбы с креветками

Блюда из курицы, Заливное

Блюда из курицы

Рецепты закусок → Заливное

Попробовала приготовить заливное из курицы, и мне очень понравился рецепт. Заливное из курицы получилось очень нарядным и вкусным. Лёгкое и при этом сытное, с ненавязчивым чесночным ароматом. Повторю на праздник и вам советую приготовить!

Любите холодец? Нет времени возиться? Тогда этот рецепт «Заливное из курицы» для вас. Вкус отменный.

Заливное из курицы — отличная закуска на праздничный стол, в том числе на Новый год. Сделать такое блюдо совсем не трудно, ингредиенты самые доступные. Я использовала для приготовления заливного консервированный зеленый горошек Махеевъ «Нежный» и майонез Махеевъ «С перепелиным яйцом».

Символом наступающего, 2020 года является свинья, поэтому всевозможные блюда, украшенные съедобными хрюшками и поросятами, будут как никогда кстати на праздничном столе. Без холодца новогодний стол трудно представить, поэтому я хочу показать вам, как приготовить вкусный холодец в мультиварке и как его украсить забавными хрюшками из яиц. Очень симпатично получается!

Куриный зельц можно готовить хоть каждый день, но не стыдно подать и к праздничному столу. Тогда у вас получится совмещать здоровое со вкусным не только в будни, ведь если сравнивать со свининой, то курятина — куда более низкокалорийный и мягкий вариант.

Вкусно приготовленное и красиво поданное «хрустальное» заливное — прозрачный домашний холодец из петуха — это украшение стола!

Сегодня готовлю праздничное заливное из курицы. Такое заливное будет украшением стола и одним из главных блюд.

Как разнообразить заливное или холодец? Очень просто! Вам поможет рецепт заливного в скорлупе яйца.

Готовим праздничное блюдо — вкусный домашний холодец. Рецепт приготовления холодца из говяжьих ножек и курицы, без желатина. Мастер-класс по приготовлению прозрачного холодца.

В связи с тем, что мне хоть и нравится медитировать на кухне, но в разумных количествах, холодец я готовлю не из свиных хвостов и ушей, а из пищевого желатина с приправами. В результате мы имеем на выходе прекрасное блюдо, но приготовление которого не связано с обычными хлопотами на кухне.

Заливные помидоры с куриным мясом — вкусная и сытная закуска, которая украсит праздничный стол.

Особым преимуществом холодца в мультиварке является то, что не нужно беспокоиться и контролировать процесс кипения. Бульон получается кристально прозрачным. Нежнейший куриный холодец без желатина застынет на ура благодаря одной маленькой хитрости — добавлению куриных лапок!

Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного используется куриное, а также свиной язык. Можно взять телятину, ветчину. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.

Читайте также:  Еврейская закуска из сыра с чесноком

Заливные яйца — это не только вкусно, но оригинально и очень нарядно.

Заливное из курицы можно приготовить как из целой тушки курицы, так и из куриных шеек, лапок, крылышек. Туда же можно добавить куриные потрошки (сердце, печень, желудочки). Но они должны отвариваться отдельно. Для приготовления студня из тушки лучше брать старую курицу или петуха, из них получается более наваристый бульон, чем из молодых бройлерных цыплят.

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте

Какая лучше рыба для заливного

Прежде чем приступить к изучению способов приготовления, узнаем, из какой рыбы лучше готовить данное блюдо.

  • Один из часто задаваемых вопросов — какую лучше брать рыбу, замороженную или свежую. Можно, конечно, приготовить из замороженной, но если вы хотите получить блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, то отдайте предпочтение свежему или охлаждённому продукту. Лучше покупать тушку с головой, так легче определить насколько свежий продукт перед вами.

Жабры — самый верный индикатор свежести, они должны быть красного цвета. Серые и чёрные жабры свидетельствуют о том, что рыба была поймана давно.

  • Основное правило при приготовлении данного блюда — в нём не должно быть костей. Поэтому использовать лучше рыбу более крупного размера, из неё легче выбирать кости. Если она очень крупная, то не обязательно всю тушку пускать на заливное, часть можно отложить для приготовления других блюд.

Думая, какую часть тушки использовать для заливного, отдайте предпочтение той, что ближе к голове, в ней меньше костей.

Какая лучше рыба для заливного
  • Пожалуй, один из главных вопросов — это вид рыбы. Методом проб и ошибок кулинары пришли к выводу, что лучше всего себя показали щука, судак, окунь, карп, сазан, толстолобик, осётр, стерлядь, хек, минтай, треска, лосось, форель, сёмга, кета.

При желании приготовить эту закуску можно с любой рыбы, но из вышеназванных представителей получается действительно вкусное заливное. Ещё они отличаются от других видов тем, что в них больше коллагена, который действует как загуститель.

Хотя классическое приготовление блюда — это прозрачный бульон с желатином, но от вида рыбы зависит больше вы его положите или меньше.

Возможен вариант и без желатина, но тогда для бульона обязательно используются те части рыбы, в которых больше коллагена — голова, плавники, хвост, шкура и даже чешуя.

Заливное на праздничный стол «Фаберже»

Несмотря на то, что пасхальные праздники уже миновали, данное оформление заливного из курицы не утрачивает своей оригинальности никогда. А как же иначе, ведь не часто можно встретить на столе такую красоту и вкусноту.

Для воплощения в жизнь этой прекрасной закуски нам потребуется несколько яичных скорлупок с отверстием со стороны широкого основания. Изнутри емкость следует хорошенько промыть и удалить белую пленку.

После этого, дабы украсить наш шедевр и придать ему свежести, наполняем скорлупки мелко нарезанными овощами (томаты, перец, морковь, кукуруза, зелень) и куриным мясом на 2/3. А затем заливаем в них куриный бульон с разведенным в нем желатином.

После застывания в холодильнике нам остается лишь счистить с заливных «яиц» скорлупку и выложить их на блюдо.

Приготовить холодец, несомненно, задача не из легких. Однако даже на финише всей этой кухни нас поджидает не менее важный этап – оформление. Многие хозяюшки не знают, как можно оригинально украсить заливное, но мы надеемся, что наши советы помогут решить эту задачку.

Быстрый и вкусный рецепт заливного из курицы в мультиварке

Как я уже неоднократно говорил, мне очень нравится эта чудо-кастрюля. Мультиварка отлично справляется с приготовлением любого блюда, заливное из курицы не исключение. Очень удобно готовить в ней когда у вас мало времени, а удивить чем нибудь вкусненьким свою семью очень хочется. Как хорошо, что у нас есть такая помощница! Мясо в ней разваривается и получается очень нежное и ароматное. Очень трудно устоять перед таким блюдом.

Быстрый и вкусный рецепт заливного из курицы в мультиварке

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Желатин — 35 грамм
Быстрый и вкусный рецепт заливного из курицы в мультиварке

Все ингредиенты (мясо, овощи, лавровый лист, перец горошком и соль) помещаем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой.

Если в Вашей модели нет режима холодец, то тогда выбираем режим тушение, а время на 2 часа. Этого достаточно, чтобы мясо хорошо приготовилось и стало отходить от кости.

Быстрый и вкусный рецепт заливного из курицы в мультиварке

Мясо рвем руками в емкость где будем готовить заливное. Если Вы используете мясо с разных частей например филейную часть и бедренную, то рекомендую укладывать его вперемешку. Количество его должно быть столько, сколько любите, чтобы было жидкости. Чем будет больше мяса, тем меньше жидкости и наоборот.

Желатин разведем сначала в воде, а после того как он набухнет, выльем его в уже готовый бульон. Но сначала бульон нужно процедить через марлю и попробовать на соль и молотый перец, если есть необходимость добавить. Любители чеснока могут добавить и его через пресс. Инструкция как разводить желатин, есть на каждой упаковке.

Быстрый и вкусный рецепт заливного из курицы в мультиварке

Готовым бульоном, уже с желатином, заливаем мясо.

Идеальное температура застывания такого заливного, +6 градусов. Но горячим ставить в холодильник нельзя, поэтому ждем пока остынет и убираем в холодильник.

Быстрый и вкусный рецепт заливного из курицы в мультиварке

Использование мультиварки позволяет Вам заниматься своими делами, а не стоять у плиты все это время. Как Вы могли заметить, что в принципе, шаги приготовления остаются все теми же и если нет мультиварки то не беда, готовьте в обычной кастрюле.