Заливное из курицы — 11 рецептов приготовления

Немного куриного филе и полчаса свободного времени позволят накрыть шикарный стол для домашних посиделок или к праздничному торжеству. Обязательно сохрани эти рецепты в своей кулинарной книге!

Заливное из домашнего петуха или курицы

Домашняя курица для этих целей тоже подойдет, а вот из тушки быстрого приготовления заливное без желатина не получится. Птицу лучше приобрести на рынке или у знакомого фермера.

Потрошки (печенку, желудочек и сердечко) лучше оставить для супа или лапши, а на том же рынке приобрести набор из  куриных лапок или голов.

Использовать куриные ножки или головы – не обязательное условие, но имейте в виду, бульон с ними получится более крепкий и ароматный. В пищу их пускать не обязательно, после варки их можно просто выловить из бульона.

Холодная закуска из курицы «Елочные шары»

Вам будет интересно:Правильно готовим казахское блюдо "Бешбармак"

РекламаРеклама

Достаточно простое блюдо, которое отличается оригинальной подачей. Оно будет отлично смотреться на новогоднем столе.

Для приготовления этой закуски вам потребуется:

  • филе цыпленка – 300 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • черные маслины – 12 шт. (без косточек);
  • зеленый лук – несколько перьев для украшения;
  • укроп свежий – 1/2 пучка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Реклама

Готовить такое блюдо очень просто:

  • Филе вымыть и отварить до готовности, остудить.
  • В большую глубокую миску поместить мелко порезанную курицу, натертый сыр и яйца, мелко нашинкованный укроп.
  • Чеснок продавить сквозь пресс и добавить в миску.
  • Положить в миску майонез и хорошенько размешать.
  • Орехи мелко порезать или порубить блендером, выложить в отдельную тарелку.
  • Черные маслины без косточек разрезать поперек на 2 части. Лук разобрать на отдельные перья.
  • Десертной ложкой набрать салатную массу, скатать небольшой шарик.
  • Обвалять его в ореховой крошке. При помощи половинки маслины и лукового перышка оформить елочную игрушку.
  • О ТОМ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКУСКУ “КУРИЦА ШЕДЕВРАЛЬНАЯ”

    Валентина была уникальной хозяйкой-у неё, при приготовлении еды, почти не было отходов! Сегодня я всё буду делать как она.

    И так для приготовления курочки необходимы следующие продукты:

    1. Курица- бройлер 1,5-1,7 кг.
    2. Морковь большая — 1шт.
    3. Луковица большая — 1шт.
    4. Майонез “Провансаль”-200 гр
    5. Чеснок (крупные зубчики)-6-8шт.

    Ещё нужна довольно большая кастрюля. Я для этих целей использую 7ми литровую,эмалированную.

    Курицу разрезаем пополам по хребту, хорошо промываем в проточной дно кастрюли наливаем примерно 1литр воды, укладываем курицу и затем доливаем ещё примерно 2 литра-чтобы мясо было полностью покрыто водой. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену и… сливаем первый бульон в канализацию!

    Уже много лет я проделываю эту процедуру при приготовлении любой птицы . С первым бульоном вы избавляетесь от всевозможных нежелательных и даже вредных компонентов, которыми может быть “богата” незнамо где и в каких условиях выращена приобретённая вами птичка.

    Кастрюлю моем. Закладываем в неё курочку, добавляем лавровый лист, морковь, порезанную на крупные куски, луковицу, разрезанную на половинки, но не чищенную, в шелухе, перец горошком и можно другие сухие приправы которые вам нравятся. У меня это целый тмин и кориандр, но можно обойтись и без них.

    Заливаем всё это 5 литрами воды и доводим до кипения, при этом может образоваться ещё небольшое количество пены. Её тоже нужно снять.

    После закипания, огонь убавляем и варим на медленном огне примерно полтора часа-мясо должно легко отделяться от костей. Спицей или ножом проверяем курочку и овощи на готовность и если всё готово вынимаем на блюдо.

    Читайте также:  Салат Парус с чипсами и корейской морковью

    Пока птичка и овощи остывают, займёмся бульоном. Он получился такой красивый, жёлтенький и чистый, но для пущей важности, переливая в банки ещё процедим его.

    Получилось 4 литра красивого его в холодильник, как только остынет. На второй день праздника он очень будет кстати!

    Теперь займёмся овощами. Натираем их на мелкой тёрке, хорошенько перемешиваем, подсаливаем и у нас получается овощная паста приготовленная на курином бульоне. Её можно добавить в лёгкий супчик, а можно приправить перчиком и майонезом и просто съесть намазов на хлебушек. У меня она до супа не доживает!

    Курица остыла-можно ей заниматься. Шкурку я не люблю и поэтому убираю сразу, её съест моя киска Фифинка-большая любительница куриных шкурок!

    Мясо отделяем от костей ручками, косточками угостим дворового кота. В 200 граммов майонеза добавляем 6 зубчиков натёртого на мелкой терке чеснока и чайную ложку душистого молотого перца, на кончике чайной ложки соли и всё перемешиваем. Соус получится острым,но не беспокойтесь,в итоге всё получится как надо — курица возьмёт на себя всю остроту.

    Ещё нужны две красивые посудинки, желательно закрывающиеся.

    У меня это два керамических контейнера, ёмкостью по 0,5 литра.

    Смазывам донышко посудины майонезом и укладываем на него ряд курочки уплотняя мясо ручками,затем смазываем майонезом и снова укладываем и уплотняем мяско и так до тех пор, пока не наполним до верха. Верхний слой смазываем майонезом и закрываем крышкой.

    Получилось два контейнера. Отправляем их в холодильник минимум на ночь. Мясо должно хорошо пропитаться майонезно- чесночным соусом.

    Эту закуску я всегда готовлю 30 декабря-вечером, чтобы подать на стол 31 числа.

    Новый год у меня праздник семейный : будут дочки с семьями, возможно забегут соседи поздравить, ну может ещё кума Галичка выберется в стол буду накрывать нарядный ,но домашний-без особых что сниму с контейнеров крышки да так и поставлю их на стол.

    Если у вас намечается более официальный прием можно разложить курочку прямо в хрустальные вазочки, правда придётся придумывать как их закрыть.

    Дело в том,что даже в холодильнике майонез имеет свойство заветривать и блюдо потеряет товарный вид и вкус. Ну у каждой хозяйки есть своя фишка как решить эту проблему-к примеру закрыть вазу подходящей по размеру тарелкой или пиалой.

    Осталось посчитать во сколько нам это обошлось.

    На выходе, готовое блюдо весило 1кг320гр.

    Курицу я купила по акции в “Пятерочке” по 109 руб за килограмм, всего на 167 рублей.

    Майонез купила там же-пакетик в 200 граммов за 43 “Слобода”

    Чеснок и специи где-то рублей на 50.

    Итого всех затрат на 260 рублей.

    Сто граммов будет стоить 19,69 как-то так…

    А теперь пройдёмся по калориям. Ох и не люблю же я их считать! И занимаюсь я этим только для вас. Меня мои 62 кг по жизни не угнетают. Можно бы килограмм на 5-8 поменьше ,но мне и так хорошо.

    И так, курица филе отварная- 153 ккалории на 100 гр.

    На весь объем153*1120:100= 1713.6 ккал

    Майонез:630ккал на 100гр*2=1260 ккал

    Итого :1714+1260=2974 ккал на кг готового блюда, а на 100гр получится 2974:1320 гр.*100гр=

    Блюдо получается почти диетическое, даже несмотря на 200 граммов майонеза.

    Попробуйте приготовить куру по этому рецепту и я думаю вы не разочаруетесь и пришлёте мне “спасибку” в комментах.

    Приятного аппетита!

    Ваша Надежда.

    Заливное из курицы в бутылке

    Ингредиенты:

    • отваренные яйца — 2 шт.;
    • маринованный зеленый горошек — 100 г;
    • домашняя птица — до 1,7 кг;
    • луковица и морковь;
    • желатин — 30 г;
    • ядрышки грецких орешков;
    • лист лавра, зелень, перец горошком, соль.

    Приготовление:

    1. Подготовленную курицу или ее части (филе, голени, крылышки, горло) отвариваем до готовности вместе с корнеплодами и горошинами перца. В конце процесса добавляем листик лавра и соль.
    2. Разделяем на кусочки отделенное от косточек мясо, смешиваем с кубиками моркови, измельченными орехами, нарубленной зеленью. Процеженный бульон соединяем с подготовленным желатином.
    3. Срезаем у чистых бутылок горлышки, выкладываем мясо и овощи, вливаем желейный раствор. Несколько раз переворачиваем емкости, распределяя бульон между продуктами, отправляем заготовки в холодильник.
    Читайте также:  Салат «Муравейник» с корейской морковью

    Когда масса застынет, аккуратно разрезаем бутылку, извлекаем образованный рулет, размещаем на красивом блюде, украшаем зеленью.

    Ставлю в холодильник

    Заливаю куриную заготовку блюда. После того как заливное остыло, убираю его на несколько часов в холодильник.

    Теперь мне предстоит извлечь заливное из формы. Помните, что я говорил выше. Так вот помять в руках и отделить его от стенок мне не удастся, потому что моя форма из стекла — это понятно.

    Также я не стал прибегать кардинальным методам решения проблемы, опускаю форму с куриным заливным в горячую воду. Все оказалось проще, чем можно себе представить. Я просто аккуратно прошелся ножичком по краям и перевернул форму с заливным. После чего оно само очутилось на блюде, издав глухой хлопок. Хлоп! Все! Блюдо готово! Можно аплодировать.

    Заливное из курицы круто! Начинать бы с него утро. Позабыть навсегда про каши. Посмотрите как оно краше. Возникает другой вопрос, будет ли на него спрос. Если есть каждый день заливное, надоест оно точно такое. А на праздничный стол кашу?! Разве праздник я ей украшу?! — Как вы думаете?

    С добрыми пожеланиями Александр Абалаков.

    P.S. Завершая сегодняшний разговор хочу сообщить вам, что совсем скоро планирую создать новую рубрику. В которой будут публиковаться рецепты диетических блюд предназначенные для людей с заболеваниями пищеварительной системы.

    Кулинарные блоги кишат рецептами заливных из курицы, отбивных из свинины и прочих вкусностей, но такая еда подходит не всем. Многие сталкиваются с настоящей проблемой когда речь заходит о полноценном и здоровом питании для которого нужно использовать ограниченный список разрешенных продуктов. А буквально на днях выйдет статья, которую надеюсь многие ожидали. Назову её «Начало».

    Рецепты салатов и закусок на праздничный стол:

    • Салат из куриных сердечек. Тещина наука!
    • Закуска из сельди или безвыходных ситуаций не бывает!
    • Холодец из рыбы. Старинный русский рецепт.
    • Кабачковый торт с сыром. Оценим же его всем миром!
    • Как приготовить вкусный холодец. Обязательно к прочтению!

    Заливное из курицы с желатином

    Заливное из курицы с желатином имеет много преимуществ перед обычным холодцом. Оно быстро готовится и получается очень нежным. За счет добавления целой курицы, в заливном много мяса. Считается отличным блюдом для ужина или праздничного стола. Кроме всего прочего полезно для здоровья, так как оказывает положительное влияние на кости, суставы и связки, повышает иммунитет. Праздничное блюдо украшается зеленым горошком, яйцами, морковью, солеными огурцами. Добавление желатина зависит от ваших предпочтений, если хотите чтобы дрожалка получилась нежной, добавляйте 4 столовые ложки. Любители более плотной консистенции заливного могут добавить 5 столовых ложек желатина. После заливного из курицы с желатином рекомендуем попробовать куриные котлеты в фольге в духовке, очень вкусные и нежные.

    Заливное из курицы с желатином – продукты;

    1. курица весом 2 килограмма-1 штука,
    2. желатин-4-5 столовых ложек,
    3. вода-3 литра,
    4. лук репчатый-1 штука,
    5. морковь-2-3 штуки,
    6. зеленый горошек-1 банка 400 миллиграмм,
    7. чеснок-10 зубчиков,
    8. соль-1 столовая ложка.

    Заливное из курицы с желатином пошаговый рецепт с фотографиями

    Шаг 1. Курицу промываем под проточной водой. Разрезаем на 4 части. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, закладываем курицу и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем накипь и варим на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы бульон не выкипал.

    Шаг 2. Очищаем лук и морковку и через 20 минут закладываем овощи в бульон вместе с 0,5 столовой ложкой соли.

    Шаг 3. Пока бульон для заливного с курицей варится, очищаем чеснок и отливаем бульон через ситечко в два бокала или одну миску, чтобы он остыл.

    Шаг 4. Через 20 минут вынимаем из бульона морковку, закладываем половину столовой ложки соли. В остывший бульон добавляем по две столовой ложки желатина, перемешиваем, чтобы он полностью растворился.

    Шаг 5. Достаем формы для заливного, нарезаем морковку кружками и выкладываем на дно каждой формы.

    Шаг 6. Открываем банку с горошком, сливаем жидкость. Равномерно раскладываем его по формам.

    Шаг 7. Чеснок пропускаем через пресс, раскладываем поверх горошка. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, мы любим, чтобы аромат и вкус чувствовался.

    Шаг 8. Мясо варим 1 час 30 минут после закипания. По истечении времени, вынимаем его из бульона и даем слегка остыть. Затем нарезаем его и равномерно раскладываем по всем формам.

    Шаг 9. В бульон выливаем набухший желатин, включаем плиту, прогреваем бульон, но не доводим до кипения.

    Шаг 10. С помощью ситечка и половника разливаем бульон по формам.

    Шаг 11. Заливное из курицы с желатином еще не готово, его нужно остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. А на следующий день наслаждаемся ароматным, вкусным и нежным заливным, которое просто тает во рту. Не забудьте про горчицу, она придаст блюду остроты.

    Куриные рулетики с сыром и беконом — лучший рецепт

    Представляю невероятно простой и быстрый рецепт вкусной и аппетитной закуски, в которую невозможно не влюбится с первого укуса. Рулетики с куриной грудкой, беконом и сыром доставят вам непреодолимое удовольствие.

    Ингредиенты:

    Куриные рулетики с сыром и беконом — лучший рецепт
    • 1 куриная грудка;
    • ломтики бекона или ветчины;
    • ломтики сыра;
    • 2 яйца;
    • 100 грамм муки;
    • 100 грамм хлебных крошек;
    •  поваренная соль;
    •  молотый черный перец;
    •  растительное масло.
    Куриные рулетики с сыром и беконом — лучший рецепт

    Процедура приготовления:

    Куриные рулетики с сыром и беконом — лучший рецепт

    1. У куриной грудки удалите центральную кость и разделите ее пополам. Получившееся филе разрежьте вдоль, соблюдая осторожность, чтобы можно было открыть его как книгу. Распределите ломтики на разделочной доске между двумя листами пленки и слегка отбейте их с помощью скалки. Затем натрите обе стороны небольшим количеством соли.

    Куриные рулетики с сыром и беконом — лучший рецепт

    2. Положите на отбитую куриную грудку ломтики бекона или ветчины и сыра, сверните филе рулетом.

    Куриные рулетики с сыром и беконом — лучший рецепт

    3. Плотно заверните курицу в пищевую пленку, чтобы придать им форму, скрутите концы пленки и свяжите их. Затем охладите изделия в холодильной камере в течение 1 часа.

    Куриные рулетики с сыром и беконом — лучший рецепт

    4. По отдельным блюдам разложите муку, и хлебные крошки, разбейте яйца. Приправьте каждый ингредиент солью и перцем. Хорошо перемешайте.

    Куриные рулетики с сыром и беконом — лучший рецепт

    5. Охлажденную курицу освободите от пленки. Каждую заготовку обваляйте в муке, обмокните в яйце и обсыпьте хлебными крошками.

    6. Нагрейте в сотейнике достаточное количество растительного масла, чтобы можно было обжарить изделия со всех сторон до золотистого цвета.

    7. Готовые рулетики положите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

    «Кексы» с курицей и грибами

  • Это блюдо заменит надоевшие котлеты или послужит отличной закуской на торжество. Еще один очень вкусный рецепт, что можно приготовить из куриного филе!

    Тебе понадобится: 3 грудки куриные охлажденные, 250 г грибов, 1 луковица покрупнее, 180 г сыра, пара щепоток пряной соли.

    Приготовление: Специальным ножом для мяса постарайся разрезать куриное филе на два одинаковых пласта. Отбей так, чтобы в середине мясо осталось нетронутым, тонкими должны быть только края. Натри заготовки специями и солью. Обжарь лук с мелко нарезанными грибами, посыпь тертым сыром. В кокотницы уложи мясо, добавь по паре ложек начинки, закрепи края отбивной зубочисткой. Запеки в духовке.

  • Ароматное заливное с лимонами

    Необычная закуска в стиле традиционного студня.

    Ингредиенты:

    • Куриные ножки – 2 шт.
    • Лимонный сок – мл.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Зелень – по вкусу
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок – 5 г
    • Перец черный – 8 г
    • Соль – по вкусу
    • Лавровый лист – по вкусу

    Приготовление:

    Смешать куриные ножки с очищенными овощами. Отварить до в течение часа, залив полностью водой.

    Добавить специи и варить ещё полчаса.

    Слить и процедить бульон, добавить измельченный чеснок и лимонный сок.

    Выложить в формы рубленое вареное мясо и овощи, залить бульоном.

    Отправить блюдо в холод.