Закусочные рулетики из огурцов — яркая закуска на зиму

Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать «а-ля салат по-гречески». Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите!

Как приготовить рулетики из огурцов в маринаде

Крепкие огурцы помойте и обрежьте с двух сторон. Проверьте, чтобы овощи не были горькими.

Удобно нарезать овощи тонкими пластинками с помощью специальной терки или овощечистки. Полоски из кожуры можно не использовать.

На дно стерильной банки положите очищенные зубчики чеснока, зерна горчицы и чистые сухие веточки зелени. Также можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Болгарский перец помойте и нарежьте полосками. На край каждой огуречной полоски положите кусочек перца и заверните в рулет. Уложите рулет в банку.

Наполните банку огуречными рулетиками до самого верха. Залейте крутым кипятком и накройте крышкой на 15 минут.

Воду слейте в сотейник. Добавьте соль и сахар, доведите рассол до кипения, помешивая. Влейте уксус и снимите сотейник с плиты.

Залейте маринадом огуречные рулетики в банках. Плотно закупорьте стерильными крышками.

Чтобы заготовка лучше хранилась, нужно продлить термическую обработку крышек – опрокиньте вверх дном банки. Также закуске лучше обеспечить медленное остывание, поэтому накройте ее одеялом на сутки-двое.

Удачных заготовок!

Также посоветуем вам обалденный рецепт маринованных кабачков в томатном соусе на зиму.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить рулетики из огурцов в маринаде

Катя

Как приготовить рулетики из огурцов в маринаде

Тонкости приготовления и подачи

Готовятся рулеты и рулетики из огурцов чаще всего без использования специальной кухонной техники, поскольку в большинстве рулетов предусмотрена уже готовая начинка. А сами огурцы не требуют дополнительной термической обработки. Но, если огурцы присутствуют в блюде в качестве начинки, а основа нуждается в запекании – можно использовать духовку или мультиварку.

Читайте также:  Красивые и вкусные рецепты приготовления фаршированных помидоров

Подавать огуречные рулеты можно со многими гарнирами. К примеру, с картофельным пюре, с рисом, макаронами, со спагетти или гречкой. Если есть желание разнообразить свой рацион, можно готовить вкусные, сытные рулеты с огурцами и кушать их как самостоятельное блюдо.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически любые овощи. Это могут быть помидоры (без сердцевины), кабачки, капуста, лук, морковь, свекла, баклажаны и многие другие.

Также хорошо сочетаются с огурцами грибы и мясо. Мясные продукты могут быть любые: курица, индейка или другая птица, свинина, говядина, кролик.

Куриные или перепелиные яйца хорошо дополняют нежную текстуру огурца и придают ему сытности и приятного аромата. Укроп и петрушка прекрасно подходят в качестве дополнения к начинке для огуречных рулетов.

Рулетики из огурцов и крабовых палочек

Это блюдо позволит необычно использовать привычные крабовые палочки и приятно удивит гостей и родственников.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2-3 шт.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу

Огурцы нарезать пластинами, укроп нашинковать, крабовые палочки можно или измельчить, или нарезать крупными кусками.

Рулетики из огурцов и крабовых палочек

Сыр, укроп, соль и перец переместить в миску. Если палочки были покрошены мелко, то они тоже отправляются в миску. Компоненты перемешиваются.

Начинка кладётся на конец пластинки огурца. Если крабовые палочки были порезаны крупно, то кусок кладётся сверху начинки.

Рулетик сворачивается и скрепляется зубочисткой или шпажкой.

Рулет со шпинатом и семгой

Рулет из шпината не только порадует желудок, но и «глаз» всех присутствующих за праздничным столом.

Читайте также:  Салаты на Новый год 2021 — 15 простых и вкусных рецептов

Вам понадобится:

  • 250г замороженного шпината;
  • 3 куриных яйца;
  • 50г муки высшего сорта;
  • 200г сыра Филадельфия (любой творожный);
  • 250г лосося;
  • ½ лимона;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли.
Рулет со шпинатом и семгой

Рулет из шпината рецепт приготовления

  • Замороженный шпинат кладем в сито и даем ему оттаять при комнатной температуре. Лишняя жидкость должна стечь. Можно купить свежий шпинат. Тогда этот шаг пропустите. Затем шпинат перекладываем в комбайн или чашу блендера. Измельчаем.
  • Яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в высоком стакане в устойчивую пену.
  • Чеснок чистим. Пропускаем через давилку или нарезаем острым ножом. В глубокую миску складываем шпинат, желтки, муку, чеснок и черный молотый перец. Смешиваем до однородности. Постепенно начинаем вводить белки, постоянно перемешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.
  • Разогреваем духовку при 180 градусах. Противень для выпекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто для будущего бисквита. Печем 8-10 минут.
  • Совет: проверить готовность можно при открытии, слегка нажав на него. Если он возвращается в прежнее состояние, значит пора вынимать, он готов.
  • Накрываем бисквит сверху пекарской бумагой. Переворачиваем и перекладываем бисквит на доску. Даем остыть. Снимаем бумагу и смазываем творожным сыром. Лосось нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем следующим слоем. Слегка сбрызгиваем лимонным соком. Сворачиваем рулет максимально плотно. Отправляем в холодильник на 2-3ч для пропитки.

Рулет из шпината готов. Подаем на стол, разрезав порционно.

Приятного аппетита.

Рулетики из огурцов с начинкой

Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать «а-ля салат по-гречески». Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите!

Ингредиенты:

  • Фета — 100 Грамм
  • Огурец свежий — 1 Штука (средней длины)
  • Помидоры черри — 9-10 Штук
  • Перец болгарский сладкий — 1/2 Штуки
  • Оливки зеленые — 10 Штук
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец свежемолотый — По вкусу
  • Зелень — Пучок (для подачи и украшения блюда)

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Рулетики из огурцов с начинкой»