Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать «а-ля салат по-гречески». Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите!
Как приготовить рулетики из огурцов в маринаде
Крепкие огурцы помойте и обрежьте с двух сторон. Проверьте, чтобы овощи не были горькими.
Удобно нарезать овощи тонкими пластинками с помощью специальной терки или овощечистки. Полоски из кожуры можно не использовать.
На дно стерильной банки положите очищенные зубчики чеснока, зерна горчицы и чистые сухие веточки зелени. Также можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Болгарский перец помойте и нарежьте полосками. На край каждой огуречной полоски положите кусочек перца и заверните в рулет. Уложите рулет в банку.
Наполните банку огуречными рулетиками до самого верха. Залейте крутым кипятком и накройте крышкой на 15 минут.
Воду слейте в сотейник. Добавьте соль и сахар, доведите рассол до кипения, помешивая. Влейте уксус и снимите сотейник с плиты.
Залейте маринадом огуречные рулетики в банках. Плотно закупорьте стерильными крышками.
Чтобы заготовка лучше хранилась, нужно продлить термическую обработку крышек – опрокиньте вверх дном банки. Также закуске лучше обеспечить медленное остывание, поэтому накройте ее одеялом на сутки-двое.
Удачных заготовок!
Также посоветуем вам обалденный рецепт маринованных кабачков в томатном соусе на зиму.
Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Катя

Тонкости приготовления и подачи
Готовятся рулеты и рулетики из огурцов чаще всего без использования специальной кухонной техники, поскольку в большинстве рулетов предусмотрена уже готовая начинка. А сами огурцы не требуют дополнительной термической обработки. Но, если огурцы присутствуют в блюде в качестве начинки, а основа нуждается в запекании – можно использовать духовку или мультиварку.
Подавать огуречные рулеты можно со многими гарнирами. К примеру, с картофельным пюре, с рисом, макаронами, со спагетти или гречкой. Если есть желание разнообразить свой рацион, можно готовить вкусные, сытные рулеты с огурцами и кушать их как самостоятельное блюдо.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически любые овощи. Это могут быть помидоры (без сердцевины), кабачки, капуста, лук, морковь, свекла, баклажаны и многие другие.
- Рулетики из огурца – пошаговый рецепт с …
- Рулетики из огурцов, пошаговый рецепт с …
- Рулетики из огурцов с начинкой …
- Рулетики из огурцов — пошаговый рецепт …
- Рулетики из огурцов с начинкой …
Также хорошо сочетаются с огурцами грибы и мясо. Мясные продукты могут быть любые: курица, индейка или другая птица, свинина, говядина, кролик.
Куриные или перепелиные яйца хорошо дополняют нежную текстуру огурца и придают ему сытности и приятного аромата. Укроп и петрушка прекрасно подходят в качестве дополнения к начинке для огуречных рулетов.
Рулетики из огурцов и крабовых палочек
Это блюдо позволит необычно использовать привычные крабовые палочки и приятно удивит гостей и родственников.
Ингредиенты:
- Огурец – 2-3 шт.
- Сыр плавленый – 150 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Укроп – 1 пучок
- Соль и перец – по вкусу
Огурцы нарезать пластинами, укроп нашинковать, крабовые палочки можно или измельчить, или нарезать крупными кусками.

Сыр, укроп, соль и перец переместить в миску. Если палочки были покрошены мелко, то они тоже отправляются в миску. Компоненты перемешиваются.
Начинка кладётся на конец пластинки огурца. Если крабовые палочки были порезаны крупно, то кусок кладётся сверху начинки.
Рулетик сворачивается и скрепляется зубочисткой или шпажкой.
Рулет со шпинатом и семгой
Рулет из шпината не только порадует желудок, но и «глаз» всех присутствующих за праздничным столом.
Вам понадобится:
- 250г замороженного шпината;
- 3 куриных яйца;
- 50г муки высшего сорта;
- 200г сыра Филадельфия (любой творожный);
- 250г лосося;
- ½ лимона;
- щепотка черного молотого перца;
- щепотка соли.

Рулет из шпината рецепт приготовления
- Замороженный шпинат кладем в сито и даем ему оттаять при комнатной температуре. Лишняя жидкость должна стечь. Можно купить свежий шпинат. Тогда этот шаг пропустите. Затем шпинат перекладываем в комбайн или чашу блендера. Измельчаем.
- Яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в высоком стакане в устойчивую пену.
- Чеснок чистим. Пропускаем через давилку или нарезаем острым ножом. В глубокую миску складываем шпинат, желтки, муку, чеснок и черный молотый перец. Смешиваем до однородности. Постепенно начинаем вводить белки, постоянно перемешивая деревянной или силиконовой лопаточкой.
- Разогреваем духовку при 180 градусах. Противень для выпекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто для будущего бисквита. Печем 8-10 минут.
- Совет: проверить готовность можно при открытии, слегка нажав на него. Если он возвращается в прежнее состояние, значит пора вынимать, он готов.
- Накрываем бисквит сверху пекарской бумагой. Переворачиваем и перекладываем бисквит на доску. Даем остыть. Снимаем бумагу и смазываем творожным сыром. Лосось нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем следующим слоем. Слегка сбрызгиваем лимонным соком. Сворачиваем рулет максимально плотно. Отправляем в холодильник на 2-3ч для пропитки.
Рулет из шпината готов. Подаем на стол, разрезав порционно.
Приятного аппетита.
Рулетики из огурцов с начинкой
Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать «а-ля салат по-гречески». Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите!
Ингредиенты:
- Фета — 100 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука (средней длины)
- Помидоры черри — 9-10 Штук
- Перец болгарский сладкий — 1/2 Штуки
- Оливки зеленые — 10 Штук
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
- Зелень — Пучок (для подачи и украшения блюда)
Количество порций: 3-5