Закуски с красной рыбой пошаговый рецепт с фото

Данные рецепты салатов с сёмгой подкупают своей простотой и замечательным вкусом. В итоге вы получите блюдо, приготовленное за считанные минуты, которое каждый оценит за праздничным столом.

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры
22,0 г 12,03 г

Слабосоленая семга с апельсинами — это вкусная и изысканная закуска с нежным вкусом и тонким ароматом цитрусовых. Закуска готовится просто и достаточно быстро. Домашняя засолка семги удастся даже начинающим кулинарам! Слабосоленую семгу можно хранить в холодильнике до семи дней, убрав из емкости апельсины. Рыбу можно подавать к столу как закуску, добавлять в салаты и пироги, использовать в качестве начинки для профитролей и блинов, украшать семгой бутерброды и слоеные закуски, канапе, готовить суши и роллы.

Салат с солёной сёмгой и авокадо

  • Время, отведённое на приготовление блюда: 30-35 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Используемая кухонная техника и утварь: разделочная доска, тёрка, плита, кастрюля, миска для салата, силиконовая лопатка.

    Ингредиенты

    Твёрдый сыр 165-180 г
    Лук-порей 1 шт.
    Авокадо 0,5-1 шт.
    Солёная сёмга 285-305 г
    Куриные яйца 4 шт.
    Майонез 75-85 г
    Зернистая французская горчица 40-45 г
    Салат «Айсберг» 65-70 г
    Соль 30-45 г

    Приступаем к готовке салата

    1. Очищаем авокадо и нарезаем его мелкими кубиками. Выкладываем его в ёмкость, где будет готовиться наш салат (глубокую салатницу или миску).
    2. Разрываем на части листья салата и добавляем их в миску или салатницу. Лучше всего выбирать сорт «Айсберг», он лучше всего подходит для приготовления салатов, так как он не размокает от майонеза, оставаясь сочным и хрустящим. Но он продаётся далеко не везде, да и не из дешёвых, поэтому не бойтесь заменить его на более доступный сорт.
    3. Сёмгу на разделочной доске нарезаем на тонкие длинные ломтики, после чего добавляем её в салатницу к остальным ингредиентам.
    4. Куриные яйца отвариваем в кастрюле, после чего мелко измельчаем их на разделочной доске и добавляем в миску.
    5. Нарезаем тонкими кольцами белую часть лука-порея и отправляем его к остальным ингредиентам.
    6. Силиконовой лопаткой или обычной ложкой перемешиваем все ингредиенты между собой.
    7. Добавляем в миску майонез и французскую горчицу и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске, дабы они полностью покрылись майонезно-горчичной смесью.
    8. Пробуем на соль, при необходимости добавляем соли и снова перемешиваем уже почти готовый салат.
    9. Сверху натираем твёрдый сыр, который можно равномерно распределить поверх всех остальных ингредиентов, либо же смешать его с ними.
    10. Оставьте готовый салат в холодильнике на полтора-два часа, дабы он настоялся и пропитался, после чего можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

    Видеорецепт салата с соленой семгой и авокадо

    Данный салат получается нежным благодаря сочетанию яиц, майонеза и французской горчицы. Процесс его приготовления можно посмотреть в варианте видеорецепта.

Рулет из лаваша с лососем и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Любой сорт сливочного сыра (виолетте, фитучини, маскарпроне, креметте, филадельфия) — 200гр.
  • Соленый лосось (горбуша, кета, семга и.т.п. Мне больше всего нравится чавыча) — 300гр.
  • Помидор — 1шт.
  • Красный сладкий перец — 1шт.
  • Укроп
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Выкладываем лаваш на ровную поверхность и промазываем его сливочным сыром по всей поверхности.
  2. Режем помидоры, толщина ломтика примерно 2мм. Режем красную рыбу, толщина ломтика 1-2мм.
  3. Сладкий перец нарезаем помельче. Крошим укроп и петрушку, желательно руками, часто нож портит вкус свежей зелени.
  4. Выкладываем начинку на лаваш, начиная от нижнего края. Чем “полос” будет выложено, тем многослойней получатся рулеты. Лично я ограничиваюсь 2-3 слоями.
  5. Убираем заготовку в холодильник, примерно на час, для того что бы блюдо могло пропитаться. После этого нарезаем трубочку на рулеты, 2-3 см толщиной.
  6. Рулет из лаваша с красной рыбой, не просто холодная закуска, это полноценное блюдо, которое оценят и дети и взрослые. Не зря на праздничном столе, время их пребывания в тарелке длится считанные минуты.

Салат «Оливье» с семгой

«Оливье» неизменно остается любимым нашим салатом как на праздничном, так и будничном столе. Однако фантазии нет предела и «Оливье» приобретает все новые и новые вариации. Как на счет побаловать себя и своих близких необычным сочетанием традиционных ингредиентов с слабосоленой семгой? Для диетической вариации картофель заменяем авокадо. А повара канала Едим Дома также рекомендуют добавить остроты блюду с помощью маринованного имбиря.

Ингредиенты

  • 200 грамм малосольной семги;
  • 3-4 средние картофелины или 1 авокадо;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 соленых (маринованных) огурца;
  • половина стакана консервированного горошка;
  • лимонный сок;
  • 10 грамм маринованного имбиря;
  • майонез для смазывания.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В вариации с авокадо вместо картофеля, плод делим на две половинки, вынимаем косточку и также режим кубиками.
  2. Огурцы нарезаем кубиками, даем стечь лишней жидкости.
  3. Семгу очищаем от кожуры и косточек, нарезаем кубиками, немного сбрызгиваем лимонным соком для раскрытия вкуса.
  4. Смешиваем все ингредиенты. По вкусу солим и смазываем майонезом.

Совет! Для того чтобы в салате кусочки моркови и картофеля были аккуратные и рассыпчатые, варите их в порезанном виде. Для этого забросьте картофельные и морковные кубики в кипящую воду и затем соберите шумовкой, остудите и добавляйте в салат. Более подробно пошагово расскажет шеф-повар Илья Лазерсон.

Оригинальная закуска из семги на крекере

Каждой хозяйке очень приятно пригласить и вкусно накормить своих гостей, но еще приятнее получить восторг в свой адрес, эта красота не останется незамеченной на столе, она легкая и изысканная, я бы сказала утонченная.

Очень шикарно смотрится на тарелке, для контраста, желательно взять посуду темного цвета, можно с элементами золота.

Ингредиенты:

  • Круглый несоленый крекер — 7 шт.
  • Сливочный творожный сыр -100 грамм
  • Петрушка — 1 маленький пучок
  • Чеснок — 1 небольшой зубчик
  • Красная рыба — 100-120 грамм
  • Петрушка для украшения

Сливочный сыр выкладываем в миску, выдавливаем зубок чеснока и очень мелко измельчаем петрушку. Все перемешиваем, можно приперчить белым перцем по вкусу. Перекладываем в корнетик с насадкой звездочка.

Оригинальная закуска из семги на крекере

Тонко нарезанные кусочки рыбки неплотно сворачиваю в трубочку, и разворачиваю края, вот такая получается розочка.

Для нарезки, советую использовать острый нож, но саму рыбку можно немного подморозить, тогда она легче нарезается.

Оригинальная закуска из семги на крекере

Устанавливаем цветок в центр крекера, и вокруг него выдавливаем сливочный сыр, вот так все просто. Украшаем веточкой петрушки или укропа.

Использовать можно любую красную рыбу, очень нежная и сливочная масса отлично сочетается со слабосоленой семгой или форелью, просто симфоническое сочетание. Минимум времени и сил, и красота на столе, уверена, если вы приготовите, то гости обязательно оценят ваше кулинарное творчество.

Салат из слабосолёной сёмги, картофелем, яйцом и красной икры

Еще один рецепт вкусного салата из семги. На этот раз с добавлением красной икры! Обязательно попробуйте приготовить такой салат на ближайший праздник.

Салат из слабосолёной сёмги, картофелем, яйцом и красной икры

Красной икры можно добавить меньше или больше, чем указано в рецепте, единственное условие для хорошего вкуса это настоящая икра, а не имитация.

Ингредиенты:

Салат из слабосолёной сёмги, картофелем, яйцом и красной икры
  • Семга слабосоленая — 150 гр
  • Красная икра — 50 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Первым делом ставим варить яйца и картофель. А потом займемся луковицей.

Салат из слабосолёной сёмги, картофелем, яйцом и красной икры

Лук шинкуем на полукольца и выкладываем в пиалку. Добавляем сахар, уксус и разбавляем 4 ст. л. чистой холодной воды. В таком состоянии оставляем лук мариноваться минимум на полчаса.

С рыбы снимаем шкуру, убираем косточки если есть, мелко нарезаем. Убираем семгу сразу в салатник, в котором будет подаваться блюдо.

Салат из слабосолёной сёмги, картофелем, яйцом и красной икры

Очищаем яйца от скорлупы, шинкуем маленькими кусочками. Отправляем их к семге.

Теперь измельчаем картошку (предварительно сняв с нее кожуру). Выкладываем ее тоже в салатник. Ну и теперь, осталось добавить маринованный лук, для этого сначала сливаем с него маринад в раковину (лишняя жидкость нам не нужна), а потом выкладываем. Заправляем смесь майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат из слабосолёной сёмги, картофелем, яйцом и красной икры

Теперь немного прижимаем салат и промазываем сверху майонезом, то есть как бы делаем площадку для икры. Финал — выкладываем красную поверху. Можно украсить еще и зеленью.

Читайте также:  Итальянская пицца с грибами