Закуски с крабовыми палочками, рецепты с фото

На Новый год всегда самым важным блюдом являются закуски. Именно поэтому стоит заранее подумать о том, какие из них можно приготовить. Хочется посоветовать рецепт приготовления просто изумительной на вкус закуски в тарталетках с курицей и грибами. Получается она вкусной, готовить же ее не сложно и быстро, а по виду она вызовет восторг у всех приглашенных на праздник гостей.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Тарталетки из курицы, ананаса и сыра

Очень оригинально, вкусно и красиво. Закуска получается нежной и аппетитной, выглядит празднично. Рецепт прост в исполнении. Сам заморский фрукт великолепно сочетается с сыром, едва уловимый сладкий вкус не портит блюдо, а придает ему нотку пикантности. Стоимость продуктов бюджетна и демократична.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт любых тарталеток;
  • 100 грамм отварного куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм твердого сыра ( 40+10 гр. на посыпку);
  • 3 кольца ананаса свежего или консервированного;
  • 2 ст.л майонеза;
  • 1- 2 зубчика чеснока;
  • перец черный молотый.

Наполнять корзиночки буду очень вкусным салатом. Кольца ананаса режу на небольшие кусочки, добавляю к ним натертые отварные яйца, кубики нарезанного отварного филе, 40 грамм тертого сыра, заправляю по вкусу майонезом, молотым черным перцем. Перемешиваю массу до однородности, по вкусу добавляю чеснок, чтобы придать немного остроты. Каждую тарталетку выстилаю салатным листом.

Выкладываю салатную начинку. Сверху обсыпаю посыпку, из 10 грамм тертого сыра и раскрошенной одной готовой корзиночки. Этой смесью присыпаю закуску. Вот такое получается нарядное, вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Печень трески в тарталетках: рецепты

Тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • соль по вкусу

начинка:

  • 1 банка шпрот
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу

Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте.  Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.

Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Читайте также:  Крем или паста для бутербродов из творожного сыра

Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).

Как приготовить:

1. Куриную грудку несколько раз промойте под краном проточной воды.

Если куриная грудка со шкурой, тогда предварительно ее срежьте, с косточками поступите аналогично.

Нарежьте мясо средними по размеру кусочками.

2. Грибы вымойте очень хорошо, если необходимо, тогда очистите шляпки. Нарежьте грибы.

3. На сковороде разогрейте половину указанного количества растительного масла, выложите грибы и обжарьте их в течение 2 минут. Добавьте по вкусу соль и перец.

4. На другой сковороде обжарьте мясо на оставшемся масле растительном. Тоже не забудьте его посолить и поперчить.

5. Выложите на досточку тарталетки.

6. Внутрь каждой добавьте немного майонез.

7. Затем разложите грибы.

8. На них выложите жареное мясо.

9. Затем добавьте натертый на мелкой терке сыр.

10. Отправьте тарталетки в разогретую духовку (190 градусов) на 3-5 минут.

Как приготовить:

11. В завершение просто украсьте их листиками свежей петрушки или любой другой зеленью.

Вот такая оригинальная и очень вкусная закуска вышла!

Приятного аппетита!

Бутерброды на праздничный стол

Мы подобрали для вас рецепты бутербродов с необычным и даже непривычным вкусом. Обязательно попробуйте их сделать на какой-то праздник или просто на завтрак любимому человеку. Пальчики оближешь!

Бутерброд с авокадо

Авокадо — это вообще находка для оригинальных закусок. Его можно измельчить и перемешать со специями или подавать на кусочке хлеба в виде слайсов.

Состав:

Бутерброды на праздничный стол
  • средний авокадо — 1;
  • небольшой гранат — 1;
  • булка на ваш вкус;
  • сыр фета — 200 г.

Приготовление:

Очистите авокадо и нарежьте дольками средней толщины. Выложите авокадо на ломтик хлеба. Теперь сверху нужно накрошить фету и украсить зернами граната.

Бутерброд с инжиром

Безумно вкусная и экзотическая закуска. Удивите гостей, преподнеся такой бутерброд на праздничном фуршете.

Ингредиенты:

  • тостерный хлеб;
  • рикотта — 200 грамм;
  • инжир — 150 г.;
  • кунжут.
Бутерброды на праздничный стол

Начнём готовить:

Тостерный хлеб можно слегка подогреть на сухой сковородке и разделить каждый тост на пополам. Смажьте каждый ломтик сыром рикоттой и выложите несколько долек инжира. Сверху притрусите бутерброд кунжутом. Идеально подходит к сухому белому вину.

Бутерброд с манго

Рецепт на любителя, но сочетание очень оригинальное, поэтому сможете удивить гостей на празднике.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • моцарелла;
  • манго;
  • укроп;
  • специи.

Способ приготовление:

Бутерброды на праздничный стол

Нарежьте моцареллу на круглые тонкие дольки. Манго также порежьте на слайсы. Выложите дольки моцареллы на хлеб, а поверх положите манго. Украсьте бутерброд мелко нарезанным укропом и специями.

Гавайский тост

Вкусный заморский бутерброд можно готовить и на праздничный стол, и на завтрак хоть каждый день.

Продукты на одну порцию:

  • тостерный хлеб — 1 шт.;
  • ананас (консервы) — 1 долька;
  • плавленый сырок для тостов — 1;
  • нежирная ветчина — 30 грамм;
  • сливочное масло — 5 г.

Рецепт приготовления:

На ломтик тостера, который можно заранее поджарить, намазываем кусочек сливочного масла. Сверху кладем ветчину, а на ветчину — круглую дольку консервированного ананаса.

Бутерброды на праздничный стол

После ананас накрыть плавленым сырком и отправить на некоторое время в микроволновую печь. Горячая закуска получается яркой и оригинальной по подаче и нежной по вкусу.

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Ингредиенты:

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови
  • морковь по-корейски;
  • филе курицы;
  • кукуруза.

Приготовление второй начинки

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Приготовить морковь по-корейски для начинки тарталеток можно и самостоятельно. Но стоит делать это заранее, чтобы ко дню сборки закуски все уже было готово и опробовано. С приобретенной же моркови, первым делом, следует слить всю возможную жидкость.

Заранее нужно также и сварить куриное мясо. Перед сборкой его останется лишь мелко нарезать. Делаем это против расположения волокон. Это сделает начинку нежнее и, следовательно, вкуснее.

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Смешиваем морковь с курицей, добавляем кукурузу и немного майонеза. С нее также сливаем всю жидкость.

Читайте также:  Салат с консервированным тунцом – очень вкусные и простые рецепты

Солить, возможно, не придется. Здесь все зависит от вкуса моркови по-корейски.

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Сборка канапе

Перекладываем начинку в тарталетки столовой ложкой. Приминаем ее, но не слишком сильно. Формируем сверху небольшое возвышение. Придаем ему округлую форму при помощи ложки.

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Начиненные канапе расставляем на разносе или большом плоском блюде. Сразу же подаем. Салат может пустить сок. Тогда тарталетки размякнут и станут не такими аппетитными.

Рецепт № 3

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Закуска из свеклы в тарталетках подойдет в качестве легкого перекуса в середине дня, а также сможет украсить застолье в виде салата с нестандартной подачей. Тарталетки для порционного салата можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Раскладывать салат по тарталеткам необходимо непосредственно перед подачей.

Салат из свеклы с сыром в тарталетках

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

рецепт закуски из свеклы в тарталетках

Ингредиенты:

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови
  • 1 крупная свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 120 г сыра;
  • 1 горсть грецких орехов.

Это основные компоненты, которые при желании можно дополнить перцем чили, медом, зеленым луком, чесноком или специями. Заправлять салат не обязательно, но при желании можно использовать майонез, сметану и даже йогурт.

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Предварительно необходимо приготовить яйца и свеклу. Свеклу для этого салата свеклу можно сварить или запечь в фольге в духовке примерно 1 час 30 минут. Разница этих двух способов приготовления свеклы заметна по вкусу. В духовке овощ получается более нежным и сладким. Когда яйца и свекла будут готовы, ингредиенты измельчаются.

Для измельчения корнеплода можно воспользоваться мелкой теркой. Остальные ингредиенты натираются и измельчаются более крупными кусочками. Грецкие орехи перед добавлением желательно немного подсушить в духовке и измельчить. Тщательно перемешанные ингредиенты настаиваются в холодильнике не менее часа.

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Для первой пробы можно использовать разные добавки, чтобы определиться с наиболее подходящими.

Поэтому можно приготовить сразу несколько небольших порций с медом, чесноком, острым перцем, специями. Если салат будет заправлен майонезом, добавляют его перед тем, как поставить закуску в холодильник.

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Рецепт № 4

В этом рецепте предлагаем приготовить тарталетки с филе курицы, плавленым сыром и яйцом с маслинами. Как видите, никаких деликатесов – все просто и доступно.

Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

Закуски из лаваша с начинкой

Состав:

  • мясо 800 г (свинина или курица);
  • томаты (3 — 4);
  • укроп/петрушка (пучок);
  • морковь (свежая 3)/ по-корейски (300 г).
  • уксус (1 ст. л.)
  • сахар.
  1. Мясо жарить до образования корочки.
  2. Помидоры нарезают мелким кубиком.
  3. Морковь обжаривают на сковороде, добавляя сахар и уксус. Если выбран готовый овощ, его необходимо измельчить.
  4. Лаваш смазывают майонезом, этот шаг необязателен. На него выкладывают томаты, зелень, мясо, морковь.
  5. Сворачивают и нарезают на части до 4 см.

Закуска легкая

Это разновидность запеченного лаваша.

Для начинки:

  • грибы шампиньоны (700 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • белокочанная капуста (200 — 300 г).
  1. Лук нарезают кубиком, шампиньоны на 3 — 4 части.
  2. Жарят или тушат до готовности, отдельно друг от друга.
  3. Лаваш режут на пласты (толщиной до 10 см).
  4. Смазывают яйцом, помещают в духовку (время приготовления до 20 мин.).
  5. В конце закуску посыпают кунжутом или другой приправой.

Рыбная радость

Эту рыбную закуску с сыром готовят двумя способами.

Состав:

  • лаваш (1 упаковка);
  • огурец (3);
  • сыр твердый/сливочный (300 г);
  • яйца (3);
  • красная рыба/сельдь (300 г).

Бюджетный способ:

  1. Лаваш смазывают майонезом.
  2. Яйца варят, измельчают и смешивают с натертыми огурцами.
  3. На них помещают нарезанную кубиками сельдь.
  4. Сворачивают в большой рулет или делают маленькие кусочки.
Закуски из лаваша с начинкой

Дорогой вариант:

  1. Все повторяют, только кроме сельди используют лосось, семгу или форель.
  2. Дополняют закуску мелконарезанной петрушкой.

На французский манер

Здесь присутствует необычный ингредиент, который меняет вкус всего блюда — горчица.

Читайте также:  Рецепт приготовления бутербродов из лаваша на праздничный стол

 Компоненты:

  • сыр (твердый, плавленый, сливочный 400 — 500 г);
  • майонез — 1 пачка;
  • куриные желтки и/или белки (8 шт.);
  • соль;
  • горчица — 1 пачка.
  1. Сыр измельчают в блендере или другим способом.
  2. Смазывают основу горчицей, нужно выбирать французскую зернистую.
  3. Для начинки соединяют сырно-майонезную массу с яичной составляющей. При добавлении только белков вкус будет мягким, с желтками, чесноком и солью – острым. С обжаренной курицей или индейкой — станет питательнее.

Лаваш с курицей и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • лаваш (1 шт.);
  • перец (2 шт.);
  • мясо куриного бедра (900 г);
  • сыр (400 г);
  • панировочные сухари (пачка).

Для подготовки компонентов:

  • подсолнечное масло 100 г;
  • молоко 200 г.
  1. Для начинки: мясо птицы моют, срезают с костей, режут на небольшие куски и обжаривают. То же проделывают с болгарским перцем.
  2. Лаваш смазывают майонезом (при желании), выкладывают на него сыр, мясо и перец, все заворачивают, можно сделать один большой рулет или несколько маленьких.
  3. Смачивают молоком, обваливают в сухарях и жарят на сковороде.

Видео о том, как сделать тарталетки с печенью трески

Закуска готовится без использования майонеза и получается очень нежной, вкусной и быстро готовится.

Это, конечно, не все рецепты тарталеток, но вы уже не будете задаваться вопросом — что положить в тарталетки? Чем их начинить, чтобы получилось вкусно и просто? А вы готовите такие закуски? Буду рада вашим ответам в комментариях.

Если статья была вам полезной, то не забудьте сохранить ее в закладках или поделится в соцсетях. Спасибо за внимание.

Татьяна

Вкусно и эффектно

Каждую хозяйку заботит момент эффектной подачи блюд во время торжественного застолья. Одной из самых удачных в этом плане закусок станет салат в корзиночках, которые станут эффектным дополнением как к самому простому, так и изысканному блюду.

Салаты можно выкладывать в корзиночки из теста, так называемые тарталетки. В этом случае сам салат может быть практически любым — овощным, фруктовым, мясным, рыбным.

Вкусно и эффектно

Чаще всего корзиночки делают из песочного теста, сладкого или соленого — зависит от салата. Также корзиночки для салата делают из сыра, в этом случае даже обычная овощная нарезка будет выглядеть изысканно и оригинально, а сами закуски не только украсят стол, но и вызовут восхищение гостей.

Корзиночки под салат можно купить уже готовые, если не хочется тратить время на их изготовление, но сделанные собственноручно всегда будут вкуснее. Тем более, что тесто для корзиночек для салата готовится быстро, останется лишь разложить его по подходящим формочкам и выпечь в духовке.

Само тесто может быть песочным, сметанным или слоеным. Последнее не требуется укладывать в форму, оно нарезается на полоски, которые затем сворачиваются в подобие гнезда и запекаются. Песочные корзиночки наполняют салатом, украшают при необходимости и выкладывают на общее блюдо, поэтому такой вариант подачи идеален для фуршетов.

Вкусно и эффектно

А рецепт сырных корзиночек для салата осилит даже начинающий кулинар.

  1. Для этого нужно всего лишь натереть на крупной терке сыр или нарезать его полосками, выложить на разогретую сковороду и аккуратно подцепить ажурный блинчик лопаткой.
  2. Затем его нужно положить на перевернутый стакан, смазанный маслом, и придать форму корзинки, пока сыр не остыл.

Если же совсем нет времени, но хочется оригинально подать салат, его можно разложить в корзиночки из апельсиновых корок. Апельсины разрезаются пополам, мякоть аккуратно вынимается, а полученные корзинки наполняются закусками. Такой способ подачи хорошо подходит для фруктовых салатов, а также тех, в составе которых есть цитрусовые.

Вкусно и эффектно

Сделать корзиночки для салата совсем не сложно, достаточно воспользоваться проверенными рецептами и выбрать подходящую начинку. В этом случае довольными останутся все — гости будут сытыми, а хозяйка не избежит похвалы.