Закуски на Новый 2021 год Быка — рецепты простые и вкусные

Рецепты канапе на Новый год с фото помогут празднично и ярко украсить стол и удивить приглашенных. Несколько десятков миниатюрных, аппетитных закусок с мясом, рыбой, сыром, овощами, фруктами нравятся и детям, и взрослым.

Подробный обзор

Закуска на новогодний стол — рецепт роллов из кабачков на гриле

Эта традиционная закуска с Японии, ставшая супер популярной благодаря мастерам с Востока. Такое превосходное блюдо с сыром рикотта — отличный вариант легкого перекуса на праздник, оно восхитит даже самых изысканных гурманов.

Этапы приготовления:

  1. Два средних овоща нарезаю продольно тонкими ломтиками ножом толщиной около 0,5 см, а затем намазываю ароматным маринадом. Для его приготовления понадобится 3-4 столовых ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока и перец. Приготовленные таким образом кабачки оставляю на час в холодильнике, чтобы они впитали вкус и аромат добавок.
  2. Ломтики овощей обжариваю с двух сторон на сковороде-гриле до мягкости. Затем намазываю каждую половину длины тонким слоем сыра рикотта, приправленного нарезанным укропом, перцем и солью, а затем сворачиваю в рулет из одной порции.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Канапе на шпажках — новый и интересный рецепт на новогодний стол

Самый, наверное, первый вариант блюда, который приходит в голову многим при слове “закуска” — это канапе. Действительно, это отличный способ разнообразить и одновременно украсить новогодний стол. Причем, довольно простой в исполнении.

Вот какие понадобятся продукты:

  • Пара кусочков хлеба для тостов;
  • Два куска твердого сыра;
  • 4 куска ветчины;
  • 2 ст. л. сыра филадельфия;
  • Немного плавленого сыра для тостов.

Последовательность:

Итак, нам понадобится два тоста — не сильно поджаренных. Можете сделать их сами или купить где-то уже готовые, но лучше первое.

Нарезаем их вот такими небольшими кусочками.

И приступаем к созданию непосредственно канапе. Берем пластинку ветчины и намазываем ее сыром филадельфия.

Сворачиваем в тугой рулетик.

Разрезаем рулет на части и зубочистками “сажаем” эти кусочки на хлеб.

Вторую часть закуски сделаем немного иначе. Кладем на ветчину кусочек твердого сыра (или наоборот).

И, как в предыдущем случае, сворачиваем и нарезаем.

Насаживаем получившиеся “шайбы” на другую часть ломтиков хлеба.

Таким же образом могут сочетаться ветчина и прессованный сыр для тостов. В этом случае, если мы делаем рулетик, ветчина должна быть снаружи.

Также можно составлять самые разные комбинации, сочетая заготовки друг с другом.

Попробуйте — это вкусно и очень просто.

Рецепт очень вкусной закуски с кальмарами

Эта закуска не менее проста, чем предыдущая. Но и не менее вкусная. Давайте попробуем. Готовить будем вот такое необычное угощение из кальмаров в тарталетках.

Какие будут нужны продукты:

  • 12 вафельных тарталеток;
  • 60 г колбасного сыра;
  • Кальмар (консервы) — 90 г;
  • 1 ст. л. красной икры;
  • 10-граммовый кусочек сливочного масла;
  • Веточка петрушки;
  • Половинка луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль;
  • 1 яйцо;
  • Смесь перцев (белого и черного) — на свой вкус;
  • Немного укропа.

Этапы:

Лук, который у нас есть, мелко режем и обжариваем. Чуть-чуть, чтобы он стал более мягким и золотистым.

Остальные ингредиенты измельчаем тоже. Яйца и сыр — на терке. Кальмары просто мелко режем, так же, как и укроп. Все это выкладываем в одну общую емкость.

Добавляем майонез. Обязательно перчим и солим. Лук тоже отправляется сюда.

Получится сытный салатик, которым нужно наполнить наши корзиночки.

Делаем это. Сверху по желанию украшаем зеленью или парой зернышек красной икры. Готово.

Самая вкусная закуска к Новому году 2021 из креветок

Тоже весьма необычный вариант новогодней закуски. Такое угощение понравится любителям креветок, ведь они здесь — основной ингредиент.

Итак, что следует припасти:

  • Вареные очищенные креветки — 1 чашка;
  • Пара веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 4 тоста;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Соль и перец.
Читайте также:  Бутерброды с сельдью и редисом: рецепт с фото пошагово

Этапы:

Яйца нужны будут в вареном виде. Чистим их и измельчаем, как удобно.

В чашку к креветкам выкладываем сметану, рубленый укроп и яйца. Солим и перчим обязательно.

Все перемешиваем.

Вырезаем из тостов кружочки и выкладываем на них по ложке получившегося салата. Получается вот такая аппетитная закуска. Все, угощение готово.

Заливное из курицы с овощами

Если нужно приготовить несложную закуску, рассчитанную на большое количество людей, советую обратить внимание на заливное. И уж точно будет уместным на праздничном столе.

Необходимые продукты:

  • Филе одной курицы;
  • Куриный окорок;
  • Две морковки;
  • Луковица;
  • Соль и перец;
  • Сладкий красный перчик — один;
  • Лавровый листочек;
  • 1.1 л воды;
  • 150 г сметаны;
  • 8 горошин душистого перца;
  • Маленькая брокколи.

Последовательность:

Все мясо заливаем водой и ставим вариться. Через 40 минут в эту же кастрюлю кладем морковь и лук, а также добавляем соль с молотым перцем. Засекаем еще 20 минут.

К концу приготовления кидаем в воду лаврушку с душистым перцем для аромата.

Даем бульону остыть и примерно в 300 мл его разводим желатин. Не доводя до кипения, нагреваем (например, в микроволновке). Размешиваем, чтобы желатин растворился.

Вареную морковь режем вот такими кубиками.

Со сладкого перца снимаем кожу. Для этого его нужно недолго подержать в кипятке, а потом резко подставить под холодную воду — тогда шкурку легко будет снять. Мякоть режем небольшими кусочками.

Брокколи размораживаем, если нужно, и разбираем на соцветия.

Курицу тоже режем на кусочки. Все кости нужно удалить.

Начинаем выкладывать в форму ингредиенты по очереди. Сначала — капуста.

После нее перец.

И кубики моркови.

Ну и наконец курица.

Добавляем растворенный желатин приблизительно в литр бульона. Вливаем сюда же сметану. Перемешиваем и пробуем на вкус. Чтобы заливное получилось вкусным, жидкость должны быть чуть-чуть пересолена. Заливаем овощи и убираем нашу будущую закуску в холодильник. Держим ее там до тех пор, пока она полностью не застынет.

Подаем заливное нарезанным на аккуратные порции. Приятного аппетита!

Канапе из лаваша с красной рыбой

Это очень красивая и вкусная закуска, которая к тому же очень проста в приготовлении и ваши гости оценят по достоинству ваши труды и старания. Для приготовления потребуются следующие продукты.

    1. 1. Тонкий лаваш.
    1. 2. Слабосоленая красная рыба – 200 гр.
    1. 3. Сливочный сыр – 100 гр.
      1. 5. Зелень.
      1. 6. Помидоры черри.
      1. 7. Маслины без косточек.
      1. 8. Лимон.
      1. 9. Шпажки для канапе.

    Теперь приступаем непосредственно к приготовлению этого блюда.

    • Шаг 1. Красную рыбу стараемся нарезать на достаточно тонкие ломтики. Лучше всего использовать горбушу.
    • Шаг 2. Нарезаем мелко зелень. Огурец режим тонкими полосками, слайсами.
    • Шаг 3. Берём лаваш размером 30 на 40 см, смазываем его хорошенько сливочным сыром. Затем по всей поверхности стараемся равномерно распределить мелко нарубленную зелень, на которую затем выкладываем кусочки рыбы. Самым последним слоем является огурец.
    • Шаг 4. Аккуратными и неторопливыми движениями сворачиваем лаваш в трубочку, делая из него тугую колбаску. Приготовленную колбаску заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник, где то на 30 минут.
    • Шаг 5. Нарезаем маслины на две равные и одинаковые половинки. Таким же аналогичным образом поступаем с помидорами черри. Лимон режим на небольшие кружочки, а затем на треугольники.
    • Шаг 6. По истечению времени достаём лаваш из холодильника и извлекаем его из пищевой плёнки. Лаваш осторожно разрезаем на 12 равных частей.
    • Шаг 7. Формируем блюдо. Для этого на шпажку вначале надеваем половинку маслины, затем лимон, половинку помидора. После вставляем шпажку в рол с лавашем. Теперь приготовленные канапе выкладываем на тарелку.

    Блюдо к новогоднему столу готово. Согласитесь, выглядит не просто красиво, а очень аппетитно.

    Приготовление:

    1. Хлеб выложить на разделочную деревянную досточку. Выдавить с помощью специальной формочки кружок. Такую процедуру проделать с каждым куском хлеба.

    Хлеб необязательно использовать белый, можно черный.

    2. Выложить кружочки на сковороду и обжарить их в течение 30 секунд с каждой стороны.

    3. Куриные вареные яйца очистить и натереть на мелкой терке.

    4. Добавить майонез.

    5. Все хорошо перемешать.

    6. Укроп вымыть и мелко нарезать. Если вместо укропа используется петрушка, то оторвать листики сначала с веточек, а затем их нарезать как можно мельче.

    7. Обжаренный хлеб выложить на блюдо.

    8. Из яичной массы сформировать конус, установить его аккуратно на кружочек хлеба.

    9. Затем проделать данную процедуру с другими кусочками хлеба и начинкой. В завершение украсить закуску посыпав ее измельченным укропом.

    Вот такие красивые елочки получились! Подавать их можно сразу к столу, а можно и поставить в холодильник и дождаться пока все гости соберутся за праздничным столом.

    Приятного аппетита!

    Новогодние бутерброды

    Легкими, вкусными закусками станут бутерброды с тунцом.

    Вам понадобится:

    • Тунец в собственном соку 1 банка.
    • Чеснок 1 зубчик.
    • Лимон.
    • Оливковое масло 1 ст. л.

    Как приготовить:

    1. Банку с тунцом вскрыть, вылить юшку. Переложить содержимое банки на тарелку, измельчить.
    2. В ступке растолочь очищенный чеснок с солью, выжать немного лимонного сока.
    3. Все смешать, добавить масло.
    4. Намазывать, желательно, на белый хлеб.

    Украшать кусочками помидоров, огурцов, зеленью.

    Новогодние тарталетки

    Интересные мини-варианты закуски могут раскладываться в тарталетки – маленькие корзинки из теста. Начинка может быть:

    • Рыбная.
    • Мясная.
    • Сладкая.
    • Овощная.

    Для экономии времени хозяйки могут купить уже готовые тарталетки и сосредоточиться только на приготовлении начинки. Чтобы новогодние тарталетки были вкусными, придерживайтесь следующих правил:

    • Обильно заполняйте корзиночку начинкой, по принципу: чем больше, тем лучше.
    • При заполнении корзинки сухой начинкой (например, куриное филе), предварительно смажьте бортики и дно тарталетки соусом.
    • Все ингредиенты должны быть мелко порезаны.
    • В тарталетки маленького диаметра выкладывают дорогие продукты (икра, красная рыба) или острые начинки. В больших корзинках размещают салаты, фруктовые и сладкие начинки.
    Читайте также:  10 рецептов рулетиков из баклажанов с разными начинками

    Закуски на наступающий Новый год 2020 под покровительством Свиньи должны быть разнообразными. Готовьте маленький объем, но много вариантов, чтобы гости и члены семьи могли выбрать кушанье по вкусу. Помните о том, что жирная питательная закуска опасна для любителей спиртного. Она замедляет всасывание алкоголя в кровь, поэтому человеку кажется, что свою норму он еще не выпил. Однако, накопившийся в желудке большой объем алкоголя никуда не девается и будет переработан. Это может привести к алкогольному отравлению. Поэтому знайте меру во всем, тогда новогодние праздники принесут только приятные эмоции.

    Праздничные закуски и салаты на Новый год:

    Ну, а как же без салатов? Никак! Вот именно, их мы всегда ставим на стол. Делаем их с символом наступающего года или же ставим самые любимые и неповторимые. Как на счет Оливье или с крабовыми палочками.

    Ну, а пока остановимся на следующих вариантах, которые я предлагаю ниже.

    Бесподобно вкусный новогодний салат Новинка с курицей

    От такой вкуснотищи просто все гости обалдеют. К тому же данная закуска еще очень красивая, что глаз не оторвать. Возможно вы уже такой готовили, а может быть и нет. Новенький рецептик, а за основу взят салат Подсолнух.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Грибы порезанные кусочками обжарьте на сковороде с растительном масле, до готовности. Не забудьте посолить и если хотите поперчите.

    Яйца куриные отварите и остудите, отделите друг от друга желтки и белки. Желтки натрите на мелкой терке, а белки — на крупной.

    Курицу отварите и разделите руками или ножом на небольшие волокна, уложите на тарелку и смажьте майонезом (это первый слой).

    2. Вторым уложите грибы + майонез, третий белки, потом желтки, только половинку от общей массы + майонез. Слой сыра, тертый на крупной терке и майонез.

    В заключении присыпьте тертыми желтками (остатками, должна остаться половина).

    3. Оформите резанными на половинки маслинками или оливками. Украсьте по краю чипсами.

    4. Получится вот такой забавный и яркий подсолнух.

    Салат, который круче Оливье и Шубы

    Не поверите, но такой вариант тоже существует. Пробуйте его на вкус и потом не забудьте отписаться, какими были ваши впечатления.

    Нам понадобится:

    • свекла отварная — 1 крупная или 2 средних
    • грибы — 0,2 кг
    • лук репка — 1 шт.
    • картошка — 4 шт.
    • майонез
    • чеснок-1 зубчик
    • соль по вкусу

    Этапы:

    1. Репчатый лук порубите на кусочки, грибы на пластики. Пережарьте шампиньоны и лук на растительном масле до готовности .

    2. Картошку натрите на терке, которую применяете для корейской моркови.

    3. Свеклу отварите и остудите, затем очистите и натрите на средней терочке.

    4. Картошку обжарьте во фритюре или на сковороде, весь лишний жир промакните, используйте салфетку бумажную.

    5. Теперь займитесь сборкой, выложите таким образом слои:

    • грибы с луком;
    • свеклу, слегка присолите;
    • картошка фри.

    Каждый слой смажьте майонезом, кроме последнего раза.

    Приятных хлопот!

    Как приготовить закуску в виде символа года Бычок

    Ну и кончено же, куда без самого популярного в этот день салата, давайте обратимся к ютуб каналу. Берите этот способ приготовления, ведь он чудный. Или же переходите ко мне в заметку, там куча других вариантов.

    Новогодняя закуска в тарталетках

    В тарталетках можно подавать все, что вашей душе угодно – от простой сырной пасты с чесноком до салатов – как простых, так и изысканных. Перед вами несложный и оригинальный вариант для корзиночек – на основе творога сделаем вкусный наполнитель, добавим по кусочку красной рыбы. Идеальный вкус, да и внешне такая закуска выглядит прекрасно. Приступим!

    Ингредиенты:

    • тарталетки песочные — 6 шт.;
    • красная рыба с/с — 80 гр.;
    • творог — 100 гр.;
    • авокадо — 0.5 шт.;
    • свежие огурцы — 1 шт.;
    • йогурт густой — 1.5 ст.л.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • сухой чеснок — 0.3 ч.л.;
    • зелень — для украшения.

    Приготовление:

    1. В мисочку сгрузить творог (процент жирности значения не имеет). Авокадо почистить и выскоблить ложкой, поломать кусочками и тоже отправить в миску.
    2. Добавить йогурт.
    3. Свежий огурец вымыть и обрезать концы. Нарезать мелко и сгрузить в миску с творогом и авокадо.
    4. Перемешать тщательно все компоненты. Сдобрить творожную начинку солью, перцем и сухим чесноком. Можно бросить сухие травы и другие специи.
    5. Песочные тарталетки разложить на плоской тарелке.
    6. Наполнить корзинки приготовленной смесью.
    7. Красную рыбу нарезать пластинами. Положить несколько ломтиков в каждую тарталетку.
    8. Украсить праздничную закуску веточками укропа.

    Подать яркие, аппетитные и очень вкусные тарталетки с начинкой к новогоднему столу.

    Новый салат с куриной грудкой, шампиньонами и майонезом “Король стола”

    Какое же застолье без слоёного салата. Конечно с таким вариантом вкуснятины очень много возни. Но согласитесь игра стоит свеч. “Король стола” непременно займёт первое место среди остальных угощений. Его компоненты гармонично сочетаются друг с другом создавая восхитительный вкус.

    Такому угощению будут рады на любом застолье. Съедается оно всегда в первую очередь буквально за пару минут, но при этом хватит и кусочка, чтобы насладится невероятным вкусом.

    Необходимые продукты:

    • Шампиньоны – 500 гр.
    • Копченая куриная грудка – 1 штука
    • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Яйца – 6 шт.
    • Сыр – 150 гр.
    • Морковь – 3 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Вода – 150 мл.
    • Майонез – 250 гр.
    • Желатин – 1 ст. л.
    • Для украшения – томаты черри, укроп, зеленый лук
    Читайте также:  Новогодние закуски и салаты 2018: рецепты с фото

    Приготовление:

    Шампиньоны необходимо нарезать кубиками. Затем отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Когда выделившаяся жидкость выпарится и грибы немного поджарятся добавляем к ним лук нарезанный мелкими кусочками. Всё перемешиваем, солим и жарим до полной готовности. После содержимое перекладываем в тарелочку и убираем в сторону.

    Далее на мелкой тёрке в разные тарелочки натрите сыр, варёный белок и желток.

    Чтобы “Король стола” прекрасно держал форму и не разваливался, предлагаю сделать следующее: в ёмкость влейте 150 мл. воды. В неё добавьте одну столовую ложку желатина и размешайте. Когда масса набухнет и станет гуще поместите её в микроволновку и разогрейте, или растопите на водяной бане. Оставьте желатин остывать до комнатной температуры. Далее влейте его к 250 граммам майонеза. Тщательно перемешайте и отложите на время в сторону.

    Подготовьте чашку с большими бортами в которой вам будет удобно перемешивать следующие компоненты. Отправляем в неё тёртые желтки, сыр, а так же 2 столовые ложки сделанного майонеза. Всё соединяем до однородной консистенции.

    Жареные грибочки так же смешиваем с двумя ложками белого соуса.

    В отдельную миску натрите варёную морковь и выдавите чеснок. Немного подсолите и перемешайте с 2 ложками майонеза.

    Подготовьте подходящую форму для будущего салата. Обложите её пищевой плёнкой и приступайте к закладке готовых ингредиентов в следующем порядке:

    • Сырно-желтковая масса
    • Шампиньоны с луком
    • Морковь с чесночком

    Каждый слой следует аккуратно и равномерно размазывать по всей поверхности. Продолжаем закладывать продукты:

    • Тёртые белки перемешанные с майонезом
    • Мелко нарезанные маринованные огурчики. Желательно использовать соленья домашнего приготовления.

    Сейчас перед следующим слоем поверхность огурцов необходимо смазать белым соусом.

    Выходим на финишную прямую. Нам осталось заполнить форму двумя последними рядами. Для этого куриную грудку нарежьте на небольшие квадратики, примерно по одному сантиметру. Выложите её 6 слоем и полейте майонезом.

    В заключение выкладываем варёный картофель натёртый на крупной тёрке. Сверху немного подсолите и вновь смажьте майонезной массой.

    Закрываем форму пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 3 часа. За это время салат полностью пропитался и окреп. Переворачиваем его на блюдце в котором и будем подавать на стол.

    Сверху готовую вкуснятину посыпаем рубленной зеленью. По краям можно насыпать мелко нарезанный стручковый лук. Далее украшаем по своему усмотрению, например дольками помидоров черри. На этом всё готово!

    Понимаю, что это не самый простой рецепт, но поверьте, что такая красота вас сильно удивит. Он непременно завоюет сердце каждого гурмана и порадует вас своим вкусом!

    Сырные шарики — просто и вкусно

    Вкусно, просто и празднично – именно так я охарактеризую эти съедобные елочные шары. Посмотрите, как красиво!

    Ингредиенты:

    • Сыр – 100 гр.
    • Чеснок – 1 долька
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Творожный или плавленый сыр – 2 ст.л.
    • Паприка – для обваливания
    • Фисташки для обваливания
    • Маслины – 7 шт.

    Приготовление:

    1. Твердый сыр натираем на терке. Добавляем к нему мягкий творожный или сливочный сыр. Сюда же через пресс давим дольку чеснока.

    Добавляем майонез.

    2. Массу хорошенько перемешиваем. Она должна стать мягкой, сочной, но очень пластичной. Иначе сформировать шарики будет практически невозможно.

    3. Берем немного сырного состава себе в ладонь. Сплющиваем и в центр кладем одну маслину без косточки. Сверху накрываем еще частью массы и формируем плотный шарик.

    4. Половину полученных изделий обваливаем в молотой сладкой паприке, а другую такую же часть – в измельченных фисташках.

    Подать предлагаю с веточками розмарина и гранатовыми зернами. Получается, как красивая и украшенная еловая веточка.

    Разноцветные творожно-сырные шарики

    Продукты:

    • Мягкий творог – 250 гр.;
    • Творожный сыр – 100 гр.;
    • Жирная сметана – 2 стол. ложки;
    • Сливочное масло – 50 гр.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Перец;
    • Соль;
    • Мускатный орех;

    Украшение:

    • Шнитт-лук (измельчённый);
    • Чёрный и белый кунжут (можно измельченные грецкие орехи) – 3 стол. ложки;
    • Молотый барбарис (можно паприку) – 3 стол. ложки;

    Как приготовить:

    1. Перемешиваем всё: творог, масло, сметану, специи, чеснок и сыр. Массу охлаждаем.

    2. Лепим шарики и делим на три тарелки. Первую часть обваливаем в зелени, следующую в кунжуте, а третью обкатываем в барбарисе (можно в паприке)

    3. Получившиеся шарики выкладываем на блюдо, можно и на доску. Отправляем для застывания в холодильник.

    √ Изумительно вкусные и интересные рецепты: Рулеты из лаваша с разными начинками

    Оригинальные рецепты канапе на Новый год

    К новогоднему застолью многие хозяйки стараются не просто приготовить самые любимые блюда из своей кулинарной книги, но выполнить тематическое украшение. В этом качестве можно использовать символ праздника.

    Рецепт канапе Елочка на Новый 2020 год

    Чтобы сделать праздничный стол более нарядным, можно украсить его канапе в виде новогодних елочек. Закуска поднимет настроение всем гостям. Для нее понадобятся:

    • 1 банка красной икры;
    • 50 г красной рыбы;
    • 1 огурец (длинный);
    • 5-6 тарталеток;
    • 50 г твердого сыра;
    • 1 яйцо;
    • 1 отварная морковь;
    • майонез.

    Как готовить канапе:

    1. Соединить тертые сыр и яйца, маленькие кусочки красной рыбы и майонез.
    2. Разложить начинку в тарталетки.
    3. Добавить красную икру.
    4. Вставить в тарталетку шпажку. Выполнить волну из огуречного ломтика, звезду из отварной моркови.

    Тарталетки можно купить в магазине или приготовить самостоятельно

    Рецепт канапе Божьи коровки на новогодний стол

    Самым эффектным блюдом на празднике могут стать нарядные божьи коровки из помидоров черри. Их готовят из:

    • помидоров черри по количеству порций;
    • 1 багета;
    • 1 красной рыбы;
    • 50 г сливочного масла;
    • маслин по количеству порций;
    • свежей зелени.

    Шаги рецепта:

    1. Порезать багет на небольшие кусочки, смазать сливочным маслом.
    2. Выложить на хлеб рыбные ломтики, зелень.
    3. Взять половинки помидоров черри, надрезать посередине, чтобы сымитировать крылья.
    4. Из четвертинок маслин сделать головы божьим коровкам, пятна на туловище.

    Багет перед приготовлением новогодних канапе можно подсушить