Закуски на новогодний стол 2021

Всем доброго дня! Каждый год в декабре мы начинаем задумываться о том, как и где будем встречать Новый год. Пойдем в гости или останемся дома? А может лучше предпочесть ресторан или клуб? В последнем случае можно вообще не задумываться о готовке, а полностью расслабиться и отдохнуть.

Мясные шарики под сыром

  • Ароматная горячая закуска станет восхитительным началом новогоднего застолья.

    Тебе понадобится: 150 г фарша, 100 г сыра, 1 луковица, 3 яйца, 4 картофелины, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, соль, перец.

    Приготовление: Натри на крупной терке отварной картофель, добавь к нему чеснок, специи и 1 яйцо, выложи тесто в силиконовые формочки. Фарш смешай с луком, скатай шарики и положи в картофельные корзинки. Взбей остальные яйца со сметной и специями, залей корзинки, присыпь сыром и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

  • Что должно быть на столе новое и интересное в Новый год?

    Всегда хочется попробовать что-то новое, какое-то необычное сочетание вкусов. На праздники всегда есть возможность выбрать рецепт, еще не опробованный ранее. Так как наступающий год будет проходить под знаком быка, то на праздничный стол можно ставить все, что угодно, так как этот грызун всеяден.

    Главное — чтобы было вкусно и не слишком вредно. Никому не хочется после новогодних каникул набрать несколько лишних кг и думать, как же побыстрее похудеть.

    Что должно быть на столе новое и интересное в Новый год?

    Значит, на этот Новый год нужно отдавать предпочтение салатам из курицы, рыбным блюдам и морепродуктам. В качестве гарнира можете приготовить картофель по-деревенски или картошку по-французски.

    Оформление должно быть красивым и ярким. Ну а дальше пусть фантазия подскажет, как сделать блюдо интересным.

    Сырные рулеты – рецепта для новогоднего стола

    С крабовой начинкой

    • 300 г твердого сыра;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 3 яйца;
    • 100 г сливочного сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 150 мл майонеза;
    • листья салата;
    • соль, белый перец по вкусу.

    Приготовление:

    • Сразу для трех рулетом раскладываем сыр по разным пакетам, опускаем в кастрюлю с закипевшей водой и оставляем на 20-25 минут.
    • В миску с натертыми на мелкой терке крабовыми палочками отправляем яичные белки, которые также пропускаем через мелкую терку. А также измельчаем через пресс чеснок.
    • В начинку также кладем майонез, соль и белый перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Масса по консистенции должна получиться пластичной, не слишком сухой, но и не растекаться.
    • В отдельной миске до однородности смешиваем сливочный или творожный сыр с тертыми желтками. Если масса получилась слишком густой, то можно добавить немного майонеза.
    • Достаем сыр из воды и не извлекая его из пакета, раскатываем скалкой в прямоугольник.
    • Затем прорезаем пакет по центру и с двух сторон у основания.
    • На раскатанный сырный пласт кладем массу из сыра и желтков, равномерно распределяем по всей поверхности.
    • Сверху ровным слоем укладываем салатные листья, у которых обязательно вырезаем жесткую сердцевину.
    • На листья салата наносим крабовую массу, распределяем, не доходя до края 2-3 см.
    Читайте также:  Торт из печени говяжьей с морковью и луком, рецепт с фото

    При помощи пакета сворачиваем пласт с начинкой плотным рулетом. Заворачиваем его в эту же пленку, перекладываем на любую ровную поверхность и убираем в прохладное место на несколько часов, а лучше на всю ночь.

    С зеленью и болгарским перцем

    • 300 г твердого сыра;
    • 150 г адыгейского сыра;
    • 100 г сливочного сыра;
    • зелень (укроп, кинза, петрушка);
    • зеленый лук;
    • 1 сладкий красный перец;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    • В чашу отправляем натертый на мелкой терке адыгейский сыр, мягкий сливочный сыр, измельчаем чеснок. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородного пластичного состояния.
    • Красный сладкий перец режем в длину на полоски толщиной не более 1 см.
    • Мелко нарезаем пучок свежей зелени из укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука.
    • Подготавливаем сырный пласт, по всей поверхности распределяем начинку.
    • Сверху на расстояние в 2-3 см и, не доходя до края 10 см, раскладываем нарезанный сладкий перец.
    • На перец выкладываем толстым слоем смесь из нарезанной зелени и плотно прижимаем к сырной основе.

    При помощи пакета скручиваем пласт с начинкой в плотный рулет. Заворачиваем его в эту же пленку и убираем в прохладное место на несколько часов или на ночь.

    С ветчиной

    • 300 г твердого сыра;
    • 300 г ветчины;
    • 100 г сливочного сыра;
    • 2 свежих огурца;
    • майонез;
    • 1-2 ст. л. хрена;
    • горсть маслин;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    • В миску отправляем сливочный сыр, хрен, немного майонеза, щепотку соли. Массу хорошо перемешиваем до однородного состояния.
    • С помощью овощечистки нарезаем огурец тонкими слайсами.
    • Подготавливаем сырную основу, сверху ровным слоем наносим сырную массу.
    • Плотно друг к другу укладываем огурцы, а поверх свежего овоща раскладываем тонкие ломтики ветчины.
    • С того края откуда будет скручиваться рулет раскладываем в ряд маслины без косточек.
    • Аккуратно сворачиваем в рулет, стараемся, чтобы маслины оставались в самом центре. Охлаждаем также несколько часов или всю ночь.
    • Перед подачей с рулетов снимаем пленки, нарезаем кусочками, толщиной не более 1 см.

    Сырные рулеты можно сделать с красной рыбой, с овощами по-корейски, с грибами, с паштетом из печени.

    Закуска на шпажках

    Приготовление закуски на Новый год 2019 по этому рецепту с пошаговыми фото займет около 30 минут, 20 из которых будет готовить за вас духовка, а вы потратите всего лишь 10 минут своего личного времени.

    Закуска на шпажках

    Для нее вам понадобится всего лишь два ингредиента: замороженная или свежая брюссельская капуста и бекон.  Использование в приготовлении этого блюда свинины очень символично в год свиньи и такая закуска на вашем праздничном столе будет как никогда кстати.

    • Для начала разморозьте капусту и разрежьте ее на пополам.
    • Бекон нарежьте на полоски так, чтобы можно было полностью им обернуть капусту.
    • Возьмите длинные шпажки наденьте на них половинки капусты. На одной шпажке должно получиться около 3 половинок.
    • Каждую половинку капусты оберните беконом.
    Закуска на шпажках
    • Уложите шпажки с капустой и беконом швом вниз на противень, предварительно застрелив его фольгой.
    • Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 — 15 минут с одной стороны, а затем 5 — 10 минут с другой.

    Используйте эту закуску для своего праздничного стола на Новый год 2019, а пошаговые фото рецепта помогут вам не ошибиться с приготовлением.  Закуску можно подавать на шпажках, а можно разобрать и выложить отдельные кусочки на блюдо.

    Закуска на шпажках

    Простая закуска на новогодний стол — маленькие пиццы

    Вкусное, но калорийное блюдо. К счастью, можно приготовить ее в более легком варианте, а также в меньшем размере, что упрощает контроль размера порции. В традиционном дрожжевом тесте достаточно заменить светлую пшеничную муку в цельнозерновую, богатую ценными питательными веществами, а также использовать овощные добавки и нежирный сыр.

    Читайте также:  Как приготовить паштет из лосося? Простой рецепт

    Ингредиенты на 12 штук:

    Тесто:

    • 350 г цельнозерновой муки,
    • 250-300 мл теплой воды,
    • 8 грамм сухих дрожжей,
    • 2 столовые ложки оливкового масла,
    • 1 чайная ложка сахара,
    • 1/4 чайной ложки соли.
    Простая закуска на новогодний стол — маленькие пиццы

    Дополнительно:

    • примерно 100 грамм томатной пасты + чайная ложка орегано,
    • 2 шарика сыра моцарелла,
    • 24 оливки,
    • немного сладкого болгарского перца.

    Этапы приготовления:

    1. Растворяю дрожжи в половине стакана воды, затем добавляю сахар и столовую ложку муки. Смешиваю ингредиенты, чтобы удалить разошлись комочки, а затем отставляю в теплом месте примерно на 15 минут.
    2. Тесто: в большую миску насыпаю муку и соль, добавляю дрожжи и оставшуюся воду. Замешиваю тесто сначала деревянной ложкой, затем руками около 10 минут, добавляя оливковое масло. Приготовленное тесто формирую в шар, и помещаю в посыпанную мукой миску, накрываю полотенцем, и ставлю в теплое место примерно на 2 часа, чтобы оно поднялось.
    3. Делю тесто на 12 равных частей, формирую из каждой тонкую круглую лепешку. Смазываю дно пиццы томатной пастой, смешанной с орегано и перцем, добавляю дольки оливок, кусочки перца и посыпаю тертым сыром.
    4. Выпечка: пиццы, размещаю на противне, выстланном пергаментной бумагой, помещаю в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 10-12 минут.

    Оригинальная закуска из яиц, фаршированных креветками

    Яйца, фаршированные креветками украсят любое торжество. Эта оригинальная закуска выглядит ярко, необычно и вкус имеет прекрасный.

    Оригинальная закуска из яиц, фаршированных креветками

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Оригинальная закуска из яиц, фаршированных креветками

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    Оригинальная закуска из яиц, фаршированных креветками
    • Яйца – 3 шт.
    • Креветки -90 гр.
    • Сыр плавленый – 40 гр.
    • Майонез – по вкусу.
    • Укроп – по вкусу.
    • Чеснок – 1-2 зуб.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Оригинальная закуска из яиц, фаршированных креветками
    1. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Креветки опустите на 2-3 минуты в кипяток, затем удалите панцири.
    2. Яйца разрежьте пополам и отделите белки от желтков. Часть креветок нарежьте, часть оставьте целыми для украшения.
    3. Желтки разомните вилкой, добавьте к ним измельченную зелень, тертый сыр и нарезанные креветки. По желанию добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешайте все ингредиенты, посолите и приправьте по вкусу, заправьте майонезом.
    4. Наполните половинки яиц начинкой.
    5. Украсьте каждое фаршированное яйцо целой креветкой и подавайте закуску на стол.

    Приятного аппетита!

    Оригинальная закуска из яиц, фаршированных креветками

    Гарниры на Новый год 2021

    Салаты и закуски это хорошо, но как же быть с гарниром? На самом деле не очень просто выбрать универсальный гарнир, который понравится всем. Но мы сделали это, лучшая подборка гарниров на Новый год ниже.

    Гарниры на Новый год 2021

    Картошка по-деревенски

    Пожалуй, самый душевный и самый русский гарнир.

    Гарниры на Новый год 2021

    Для его приготовления вам понадобится:

    • картошка,
    • укроп,
    • оливковое масло,
    • чеснок,
    • специи.
    Гарниры на Новый год 2021

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Картофель пошинковать на пластики или кубики (кто как любит), выложить в большую чашу, залить маслом, смешать с рубленым укропом, маслом, пропущенным через пресс чесноком и специями, чуть подсолить и хорошо-хорошо перемешать.

    Шаг 2. Картофель нужно оставить так на пару часов при комнатной температуре. Можно сверху накрыть чашку пищевой пленкой.

    Гарниры на Новый год 2021

    Шаг 3. Когда картофель напитается специями и чесночным ароматом, его нужно выложить в форму или противень и отправить запекаться в духовку. Можно также запекать, используя кулинарный рукав.

    Запечённая картофельная мелочь

    Гарниры на Новый год 2021

    Шаг 1. Подобно картошке по-деревенски можно запечь и картофельную мелочь. Если удалось достать совсем свежую меленькую картошку, ее даже чистить не нужно – достаточно хорошо-хорошо промыть проточной водой из-под крана.

    Шаг 2. Дальше проделываем все те же манипуляции, что и в рецепте выше. Только запекать такую картошечку можно не в форме или листе, а, например, в горшочках. Тогда она получится невероятно ароматной и нежной.

    Гарниры на Новый год 2021

    Рис с овощами и яйцом

    А это гарнир из разряда небанальных.

    Для его приготовления кроме длинного риса понадобится:

    Гарниры на Новый год 2021
    • горошек,
    • красный перец,
    • пара куриных яиц,
    • морковка (небольшого размера),
    • лук-порей (будет достаточно одного стебля на два стакана риса),
    • чеснок,
    • оливковое масло,
    • специи.
    Читайте также:  Тарталетки с семгой: 4 пошаговых фоторецепта

    Пошаговое приготовление:

    Гарниры на Новый год 2021

    Шаг 1. Рис поместить в большую емкость, залить холодной проточной водой так, чтобы уровень поверхности воды был на пару сантиметров выше крупы. Так оставить на пару часов.

    Шаг 2. Далее отбросить рис через дуршлаг, дождаться когда уйдет вода, переложить в кастрюлю и залить свежей порцией воды. Варить на медленном огне.

    Шаг 3. Пока варится рис, на масле немного припустить порубленные овощи с добавлением специй и чеснока.

    Гарниры на Новый год 2021

    Шаг 4. Затем в эту массу выложить вареный рис, разбить яйца по очереди, тщательно перемешивая их с получившейся массой. Когда яйца дойдут до готовности, можно снимать гарнир с огня.

    Гарнир из цветной капусты

    Гарниры на Новый год 2021

    Еще один вариант хотя бы частично придержаться диеты тех, кто «исповедует» принципы правильного питания.

    Цветную капусту нужно разделить на небольшие соцветия, сварить в слегка подсоленной воде с добавлением кокосового молока, рубленого имбиря и приправы карри или приготовить в пароварке.

    Но есть более пикантный и вкусный вариант – пожарить капустку в кляре. Хотя это будет уже совсем не ПП.

    Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами

    Потребуется:

    • 300 грамм куриного филе
    • 300 грамм шампиньонов
    • 1 средняя упаковка томатов черри
    • 1 средняя луковица
    • 3 куриных яйца
    • 5 столовых ложек майонеза
    • соль, перец – по вкусу

    Как готовить:

    Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем кубиками и обжариваем несколько минут на растительном масле. Лук шинкуем и также обжариваем на растительном масле. Добавляем резанные шампиньоны. Взбиваем яйца и выпекаем блинчики. Режем их соломкой. Черри разрезаем на две части.

    Смешиваем филе, грибы, помидоры, блинчики. Солим, перчим. Добавляем майонез и шинкованную зелень.

    Вкуснейший салат с жареными шампиньонами без мяса

    Этот грибной салат собирается довольно быстро. Никаких не потребуется слоев, все смешивается и заправляется нашим любимым соусом.

    Возьмите:

    • свежие шампиньоны — 400 гр.
    • кукурузу — 1 банку
    • сыр — 100 гр.
    • свежие помидоры — 2 шт.
    • зеленый лук — 3 пера
    • яйца — 2 шт.
    • майонез

    Способ приготовления:

    шампиньоны тонкими пластинками и начинайте обжаривать на хорошо разогретой сухой сковороде. Грибы пустят сок, который нужно выпарить. После этого добавьте немного растительного масла, посолите, поперчите и обжарьте несколько минут до золотистой корочки. Переложите в тарелку для остывания и остановки нагрева.

    яйца и помидоры кубиком, сложите в тарелку. Сыр натрите в общий «котел» на мелкой терке. Туда же добавьте кукурузу, измельченный зеленый лук и грибы. Заправьте майонезом и перемешайте.

    , салат готов. Выложите его в красивую посуду и подавайте.

    Он получается очень ярким, в нем собрались основные цвета (желтый, красный, зеленый), которые добавляют аппетит.

    Вкусное канапе рафаэлло из крабовых палочек

    Конфеты под этим названием буквально покорили мир, ну а этот рецепт приведет в восторг вас и ваших гостей. Внешних отличий от известной сладости практически нет, но вот содержимое очень удивляет!

    Ингредиенты:

    Вкусное канапе рафаэлло из крабовых палочек
    • яйца вареные — 3 штучки;
    • сыр твердый — 60-70 грамм;
    • палочки крабовые — 3 штучки;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • майонез — 1 столовая ложка;
    • кокосовая стружка — 50 грамм.

    Приготовление: 1. Сыр с яйцами натрите на мелкой терке. Добавьте прессованный чеснок и ложку майонезного соуса. Перемешайте.

    2. Разрежьте морепродукт на кусочки размером 1,5-2 сантиметра.

    Вкусное канапе рафаэлло из крабовых палочек

    3. Возьмите яично-сырную смесь так, чтобы можно слепить шарик, внутри которого и окажется этот крабовый элемент.

    Вкусное канапе рафаэлло из крабовых палочек

    4. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Готовые выложите на красивую тарелку, для удобства воткните шпажки, и можете угощаться.