Используемые ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с салатом:
Как приготовить рулет из лаваша с салатом в домашних условиях, пошагово?
- Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
- Огурец вымыть, срезать кожицу и нарезать тонкими полосками.
- Редис натереть на крупной терке.
- В ступке (или в посуде с толстыми стенками) измельчить чеснок с щепоткой крупной соли.
- Добавить рубленый анчоус, рубленые каперсы, йогурт, прованские травы и лимонный сок.
- Влить масло и ещё раз очень хорошо перетереть.
- Добавить половину пармезана, натертого на мелкой терке, и ещё раз перетереть соус.
- Смазать лаваш соусом, разложить листья рукколы, выложить кусочки грудки, огурец и редис, накрыть вторым лавашем.
- С помощью кулинарной кисти или ложки смазать его поверхность соусом и посыпать по периметру натертым на крупной терке яйцом.
- Выложить на лаваш крупные куски салата, так, чтобы они закрыли всю поверхность.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Присыпать оставшимся пармезаном.
- Аккуратно, придерживая пленкой, завернуть лаваши в довольно плотный рулет, обернуть его пленкой и положить швом вниз в прохладное место на 30-40 минут.
- Подавать, нарезав наискось острым ножом.
- Рулет из лаваша с курицей – Пошаговый …
- Рулет из лаваша с курицей – Пошаговый …
- Рецепт: Закуска из лаваша с курицей и …
- Жареный рулет из лаваша сыр курица …
- Рулет из лаваша с курицей и …
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 700 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец сладкий – 20 грамм;
- горошек зеленый свежемороженый – 20 грамм;
- кукуруза свежемороженая – 20 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- сыр – 100 грамм.

Для смазывания:
- мёд – 1 чайная ложка;
- горчица – 0,5 чайной ложки;
- соевый соус – 1 чайная ложка.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления куриного рулета в духовке:Сочный куриный рулет в духовке с омлетом. Пошаговый рецепт

1. Куриная грудка состоит из двух половинок, каждую разрезаем, чтобы получить более широкий разворот и тщательно отбиваем с двух сторон, предварительно накрывая мясо обычным пакетом или пищевой пленкой. Затем по вкусу отбитое мясо солим, перчим. Перекладываем на плоскую тарелку, выдавливаем чеснок. Оставляем (накрывая), чтобы курица пропиталась.
2. За это время разделим кукурузу, сладкий перец и горошек на 2 части, в каждую добавим по яйцу и немного соли. Тщательно взболтаем вилкой.

3. Из каждой порции пожарим омлетный блин, дадим остыть блинам.
4. На отбитую куриную грудку кладем омлет, затем несколько кусочков сыра. При этом часть мясо оставляем свободным от начинки.

5. Далее куриные рулеты свяжем, можно просто обмотать (как связать красиво, смотрите подробно на видео выше). Кстати, рулеты я накрываю куриной кожей, но это не обязательно. Так, на мой взгляд, сочнее и вкуснее, корочка будет очень зажаренной.
6. Покрываем рулеты сверху смесью из меда, горчицы, и соевого соуса. Если не хотите, то просто смажьте сливочным маслом, тоже будет корочка.

7. Запекаем при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. Спустя 40 минут даю рулетам хорошо остыть.
8. Рулет из куриной грудки, не смотря на сухость этого мяса, получается сочным, ароматным, с яркой начинкой. Попробуйте тоже приготовить!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Обжаренные на сковороде рулетики из лаваша — пошаговый видео-рецепт
Вкусные рулетики из лаваша, обжаренные на сковороде, хорошо сочетаются с разными салатами и горячими блюдами. Поэтому их к празднику Нового 2018 года хозяйки могут готовить в любом количестве.
Видео по рецепту приготовления обжаренных на сковороде рулетиков из лаваша
С помощью следующего видео-рецепта можно пошагово приготовить жаренные рулетики с лавашем и разными начинками. Предложенная инструкция может использоваться в качестве основы для приготовления закусок.
Простой рецепт вареного рулета из куриного филе в мультиварке на пару
Вкус и внешний вид этого блюда приводит в восторг. Закуска получается очень сочной, а начинка из овощей завершает ее идеальный вкус.

Необходимые продукты:
- 2 куриного филе;
- небольшой баклажан и стручок болгарского перца;
- пара зубчиков чеснока;
- соль и специи.

Для начинки можно взять абсолютно любые овощи, отталкиваясь от своих предпочтений.
Процесс приготовления:

1. Перед тем как приступить к созданию рулета, в прибор нальем холодную воду так, чтобы она доходила до нижней метки, установим чашу для варки на пару, закроем крышку, выбираем режим «Пар», устанавливаем на таймере 40 минут и включаем мультиварку.
2. Пока прибор нагревается, займемся мясом. Для этого на рабочей поверхности расстилаем пласт пищевой фольги. Филе натираем смесью соли и специй и укладываем его на фольгу.

3. Подготовленный мясной полуфабрикат фаршируем нарезанными овощами, укладывая их вдоль.
4. Сворачиваем филе с овощами в рулет и плотно заворачиваем его в фольгу. Старайтесь не оставлять щелей, чтобы выделившийся из мяса и овощей сок не просочился через фольгу. То же самое проделываем и со вторым филе.

5. Когда рулетики будут готовы к приготовлению, вода в приборе уже закипит, поэтому как можно аккуратнее сложим изделия в чашу для варки на пару, закроем мультиварку и оставим готовиться на 40 минут.
6. После подачи звукового сигнала выждем еще около четверти часа, затем откроем прибор, достанем изделия из чаши. Затем освободим рулетики от фольги и нарежем их на порции.

Приятного аппетита!
На этом у меня все! Теперь и Вы обладаете информацией, как приготовить вкусное и сочное блюдо из куриного мяса. Готовьте на праздники и в будни, радуйте свою семью, родных, близких и гостей вкусными и полезными блюдами!

Берегите себя и близких!
PS. Обязательно отпишитесь в комментариях какой рецепт понравился больше всего!
До скорой встречи!