Закуска из сыра и курицы на праздничный стол, пошаговый рецепт

Куриные рулетики с курагой и черносливом под соусом – отличный выбор холодной закуски на любой стол. Готовить рулетики будем в духовке, они нежные, сладковатые, пикантные. Курага и чернослив придадут курице изумительный привкус.

Как приготовить куриные рулетики с курагой

Подготовить все продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе небольшими кусочками, отбить кухонным молотком. Филе притрусить солью, перцем, можно притрусить специями по своему вкусу.

Курагу и чернослив вымочить в кипятке, после просушить сухофрукты кухонными бумажными полотенцами. Нарезать курагу и чернослив полосками, уложить на каждый кусочек филе.

Свернуть филе рулетиками. Подготовить форму для духовки, переложить все рулетики в форму.

Влить в форму сливки и посыпать все солью, перцем. Зелень сполоснуть и нарезать, посыпать рулетики. Запекать рулетики 25 минут. Спустя время блюдо подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Вкусная закуска из сыра и курицы с базиликом

Как часто мы ждём в гости друзей или родственников? Времени на приготовление зачастую не хватает, а хочется все сделать быстро, вкусно и красиво. В этом случае есть маленький спасательный круг — закуска из сыра и курицы с базиликом, отличный вариант  вкусной и эффектной закуски «на скорую руку».

Приготовление этой закуски не отнимет много времени и сил, а результатом останутся довольны и взрослые друзья, и их малые дети. Закуска выходит очень нежной и ароматной, пряной и изысканной, с легкой хрустящей корочкой. А самое главное — для приготовления этого незаурядного блюда понадобится простые и всем доступные ингредиенты. В качестве основы для закуски будем использовать покупное слоеное тесто, что значительно ускорит весь процесс приготовления.

Читайте также:  8 простых и вкусных закусок на Новый год 2021

Слоёное тесто мне нравится ещё с детства, такое вкусное и воздушное. Из него можно приготовить много вкусных блюд: закуски, слоечки, пироги, и даже пиццу. И для этого не нужно быть шеф-поваром именитого ресторана, просто экспериментируйте, готовьте, творите. У меня всегда в морозилке такое лежит «про запас». Удобно — достала, разморозила, приготовила. И на кухне времени много проводить не нужно, и получается сытно и сердито. Одним из таких вкусных и сердитых рецептов я и хочу поделиться с Вами. Такую закуску можно и на обед к супу подать, и на праздничный стол поставить. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • 500 г. бездрожжевого слоёного теста;
  • половина небольшого отварного куриного филе (100 г);
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • несколько веточек базилика;
  • соль, перец;
  • майонез для заправки.

Рецепт закуски с сыром, курицей и базиликом

            Пошаговый рецепт

  1. Куриную тушку необходимо промыть в прохладной воде и обсушить салфетками. Острым ножом между суставных хрящей срезаем конечную часть крыла.
  2. Далее по позвоночной кости делаем надрез.
  3. Наша цель освободить тушку от всех костей, оставив пласт мяса с кожицей.С шейной части  начинаем срезать мясо с кости, стараемся освобождать мякоть не травмируя кожу.
  4. Косточки крыльев нужно срезать по суставу, оставляя кость внутри крыла. Аккуратно с кости срезаем грудное филе,  отрезаем по суставу кости бедер.
  5. Достаем все кости, прощупывая каждую часть, чтобы не пропустить.
  6. Мясо срезаем с костей бедер и вынимаем бедренную кость.
  7. Начинку создаем из ароматного измельченного чеснока, масла и приправ. Равномерно ровняем на курином филе.
  8. Далее сворачиваем куриную заготовку в тугой рулет и стягиваем крепко шпагатом.
  9. Форму для запекания застилаем фольгой, кладем на нее рулет и заворачиваем, чтобы мясо получилось сочным и не подгорело.
  10. Так готовим в течении часа в духовке, при температуре 170 градусов. Спустя время открываем фольгу и доводим до запеченной корочки еще 15 минут.
  11. Вытаскиваем готовое блюдо и настаиваем 5 – 7 минут, срезаем ленту и нарезаем на порционные кусочки. Куриный рулет можно подавать в горячем виде или в холодном в качестве закуски.
            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт

Рулеты из целой курицы можно приготовить с начинкой. Ее делают из куриной печени и овощей или из грибов, овощей и сыра.

            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт
            Пошаговый рецепт

Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту

  • В лаваше
Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту

Очень вкусным получается рулет, обернутый в лаваш. Для приготовления подходит любая основа рецепта. По завершению закрутки мяса, его оборачивают в лаваш и пропитывают 15% сметаной. Выпекают в фольге, выложив на прозрачный стеклянный противень.

  • В кабачке
Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту

Придать мягкости блюду и овощной нотки, можно начинив опустошенный от мякоти кабачок мясным фаршем, с добавлением молотых орехов и жареных грибов, обжаренных на растительном масле.

  • Говядина «Веллингтон» с грибами видео
Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту
  • С орехами и шпинатом
Читайте также:  Бутерброды мясные на праздничный стол. Бутерброды «божьи коровки»

Эти ингредиенты хорошо освежают любое мясное блюдо, делая его вкус более ярким и насыщенным. Использовать продукты следует в измельченном виде. Орехи молят, а шпинат шинкуют и обдают кипятком.

Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту
  • С черносливом, курагой или изюмом

Сухофрукты придают сладость мясу, подчеркивая его лучшие качества. Блюдо получается вкусным и ароматным, имеющим послевкусие фруктов и ягод.

Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту
  • В сырном омлете

Мясной рулет обернутый в сырный омлет, получается очень питательным и ярким, идеально подходящим для новогоднего стола.

Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту
  • Из свиной рульки

Альтернатива готовому куску мяса — свиная рулька.

Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту

Из слоеного теста с мясом

Сочетание мяса и выпечки никогда не утратит популярность.

Альтернативные идеи приготовления мясных рулетиков по рецепту

Поркетта

Альтернативный рецепт свиного рулета с добавлением сушеного шалфея и розмарина. Итальянское национальное блюдо, завоевавшее популярность и в других странах.