Закуска из лаваша с сыром, яйцами и курицей

Это популярнейшее блюдо можно встретить в любом кафе и просто на улице. И дома оно годится на все случаи жизни. Приготовить рулет из лаваша очень быстро и легко. Некоторые рулеты запекаются в духовке, а другим и этого не требуется. Достаточно завернуть начинку в лепёшку.

Рулет из лаваша с курицей и сыром пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Отварите куриные грудки, разделите на волокна.

  • Шаг 2.

    Отварите яйца.

  • Шаг 3.

    Потрите на терке яйца, отдельно — сыр.

  • Шаг 4.

    Нашинкуйте зелень и смешайте с тертыми яйцами.

  • Шаг 5.

    На фольгу положите лист лаваша, смажьте его майонезом и сверху положите куриные волокна. Накройте листом лаваша.

  • Шаг 6.

    Смажьте лаваш майонезом, сверху положите яйца, смешанные с зеленью. Накройте листом лаваша.

  • Шаг 7.

    Также смажьте майонезом, положите сверху сыр.

  • Шаг 8.

    Сверните в рулет, плотно оберните фольгой.

Оставить комментарий

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Этот рецепт холодной закуски прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Плавленый сыр — один из самых популярных ингредиентов для приготовления рулетов из лаваша. Качественный сырок обладает мягким сливочным вкусом, нейтрален и хорошо подчеркивает вкус любой начинки. А еще он пластичный в отличие от тертого твердого сыра, хорошо склеивает начинку и не вываливается из рулета. Дополняет и разбавляет начинку тертое яйцо, чеснок и зелень.

Ингредиенты:

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Рулеты большие из лаваша с курицей в духовке

Это вкуснейшее блюдо даже язык не поворачивается назвать простой закуской. Оно вполне подойдёт, чтобы накормить всю семью завтраком или ужином. Продукты расписываю на один рулет, но так как у меня четыре лепешки, то и рулетов будет четыре.

Рулеты большие из лаваша с курицей в духовке
Рулеты большие из лаваша с курицей в духовке

Что понадобится:

Рулеты большие из лаваша с курицей в духовке
Рулеты большие из лаваша с курицей в духовке
Рулеты большие из лаваша с курицей в духовке
Рулеты большие из лаваша с курицей в духовке

 Приготовление:

Рулеты большие из лаваша с курицей в духовке
Рулеты большие из лаваша с курицей в духовке
  1. Отварную грудку нарезать на мелкие кусочки. Сыр потереть. У меня сыр домашний. Зелень порубить и перемешать с тёртым сыром.
  2. Лепёшку лаваша очень тонко обмазать майонезом, чтобы в процессе не рвался. Посыпать сыром с зеленью
  3.  Теперь сверху аккуратно положить вторую лепёшку. Снова посыпать сыром с зеленью, но совсем чуть-чуть. Сверху выложить порезанное мелко куриное мясо и снова немножко сыра с зеленью. Поверх всего этого нанести сеточку из майонеза.
  4.  Теперь всю конструкцию завернуть рулетом. Положить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Поверхность рулета обмазать сметаной, тогда он будет красивый и румяный.
  5. Духовку включаем и даём 15 минут нагреться. За это время рулет хорошо пропитается сметаной.  Выпекаем при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. Время зависит от того как сильно греет ваша духовка.
Рулеты большие из лаваша с курицей в духовке
Рулеты большие из лаваша с курицей в духовке

Вот рулет с курицей готов! Можно кушать сразу. Но он вкусный даже и когда остынет. Это полноценное второе блюдо. Угощайтесь!

Рулеты большие из лаваша с курицей в духовке
Рулеты большие из лаваша с курицей в духовке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.Шаг 2 Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножек. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, острый измельчите. Нарежьте зеленый лук.Шаг 3 Натрите на терке сыр. Курицу нарежьте­ небольшими кусочками.Шаг 4 В большой миске смешайте сливочный и тертый сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, курицу, приправьте черным перцем и перемешайте.

Шаг 5 Распределите получившуюся смесь на лепешки тонким слоем и скатайте в рулеты. Острым ножом разрежьте на куски толщиной 2,5–3 см.Шаг 6 Переложите роллы на противень и поставьте в духовку на 10 мин. – сыр должен начать плавиться.Шаг 7 Смешайте все ингредиенты для соуса и переложите в небольшие мисочки. Поставьте мисочку с соусом на блюдо, вокруг разложите роллы. Подавайте теплыми или остывшими.

Рулет с красной рыбой

  • 1 лист лаваша
  • 1 коробочка мягкого сыра
  • 2-3 ст. л. жирной сметаны
  • ½ пучка укропа
  • цедра с ½ лимона
  • 150 г малосольной красной рыбы

Шаг 1. Нарубить мелко укроп, убрав жесткие и толстые стебли. Статья по теме Цыпленок с хрустящей корочкой. Какие горячие блюда приготовить на Новый год

Шаг 2. Смешать укроп с сыром, добавить сметану, чтобы получилась мягкая паста.

Шаг 3. Натереть немного цедры лимона и добавить к пасте.

Рулет с красной рыбой

Шаг 4. Нарезать мелким кубиком рыбу, вмешать в сырную массу. Если нужно, добавить еще сметаны, и, если надо, посолить.

Шаг 5. Намазать рыбно-сырную массу на лаваш, скрутить его в рулет, завернуть в пищевую пленку.

Шаг 6. Оставить в холодильнике на час. После чего нарезать небольшими кусочками и подавать.

Приготовление:

Филе помойте, разрежьте на кусочки. Посолите и поперчите. Дайте постоять немного, чтобы курочка замариновалась. Я оставляю на 15-20 минут.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное мясо. Обжарьте филе с двух сторон до золотистого цвета.

Дайте курочке немного остыть и мелко порежьте.

Яйца отварите, и натрите на крупной терке. Добавьте к мясу.

Плавленый сырок подержите в морозильнике 20 минут и натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам.

Выдавите чеснок и добавьте майонез. Все тщательно перемешайте.

Разложите лаваш и намажьте половину намазки по всей поверхности лаваша.

Закрутите его в рулет. Замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

Рулет готов! Снимите пленку и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Каждый продукт в рецепте подобран так, чтобы сбалансировать вкус готового рулета. Плавленый сыр придает блюду сливочный привкус, поэтому его следует добавлять постоянно и не менять на твердый аналог. Консервированная кукуруза может добавить едва уловимую сладость, а куриные яйца — нежность. Стоит запомнить, что вкусным будет только то блюдо, которое приготовлено из свежих ингредиентов, приобретенных у проверенных поставщиков.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Интересно, что лаваш обладает  высокими питательными свойствами, но остается диетическим продуктом. Технология выпечки позволяет сохранить все витамины и минеральные вещества, но сократить калории до минимума. Стоит отметить, что лаваш позволяет укрепить иммунную систему и улучшить функционирование ЖКТ. Все эти утверждения будут актуальными, если добиться идеального соотношения ингредиентов в лаваше, в том числе, муки, соли, воды.

Ингредиенты для приготовления:

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром
  • Лаваш – 2 листа;
  • яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез (сметана) – 100 г;
  • зелень – 1-2 пучка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Число ингредиентов зависит от их размера, например, если куриные яйца слишком мелкие, то следует взять 6-7 штук. Зубки чеснока можно посечь ножом до пюреобразного состояния или же пропустить через специальный пресс, поскольку способ измельчения на вкус готового блюда не повлияет.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Если кулинары не доверяют качеству магазинного майонеза, то они могут заменить его домашним аналогом или же сметаной. Не менее вкусно получится, если смешать майонез и сметану в пропорции 2:4. Зелень вкус блюда точно не испортит, поэтому можно добавлять укроп, петрушку, базилик, кинзу, или заменять один вид зелени на другой.

Читайте также:  Рулет из лаваша с сыром – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Новогодние закуски

Обязательно нужно приобретать плавленый сыр с высоким процентом жирности, а не сырный продукт. Если добавить в начинку сыр с наполнителем, типа грибов или бекона, потому что он испортит вкус готового блюда.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Порядок приготовления:

Сварить яйца вкрутую и очистить. Натереть поочередно на крупной терке.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Сыр потереть на крупной терке.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Крабовые палочки охладить. Натереть на крупной терке.

Промыть зелень и мелко ее нарезать.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Мелко посечь зубчики чеснока ножом.

Смешать чеснок и зелень с майонезом или сметаной.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Разложить лист лаваша на столе. Намазать на лист 2-3 столовые ложки чесночного соуса. Тщательно распределить соус по листу ложкой.

Посыпать тертым сыром.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Сверху распределить крабовые палочки.

Накрыть все вторым листом армянского лаваша. Намазать его чесночным соусом, тщательно распределяя его по всей поверхности листа.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Распределить по поверхности тертые куриные яйца.

Аккуратно свернуть лепешки в плотный рулет.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Зафиксировать несколькими слоями пищевой пленки.

Оставить для пропитки в холодильнике на 60 минут. Затем по истечении времени снять пленку и нарезать на порции острым ножом.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Когда на лист наносится чесночный соус, следует следить за тем, чтобы края лаваша были смазаны. От тщательности нанесения будет зависеть то, насколько крепко соединятся края и пропитается лепешка. Если края лаваша остались пустыми, то их необходимо срезать и отложить в сторону.

Лаваш с творогом в заливке

Очень вкусная запеканка с творожной начинкой с зеленью и помидорами готовится быстро и подходит для перекуса.

Продукты:

  • лаваш – 1 упаковка;
  • творог – 300 гр.;
  • сулугуни – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кефир – 150 мл.;
  • соль, специи.
Лаваш с творогом в заливке

Изготовление:

  1. Укроп и петрушку помойте, выложите на полотенце, а затем нашинкуйте ножом.
  2. В миске смешайте мягкий творог с двумя яйцами и зеленью.
  3. Подсолите начинку, и выложите её тонким слоем на лист лаваша.
  4. Сверните в тугой рулет, а затем нарежьте брусочками по три сантиметра.
  5. Смажьте сковородку маслом и плотно уложите в неё кусочки лаваша с начинкой.
  6. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  7. Разложите их равномерно поверх запеканки.
  8. В миске смешайте яйцо с тертым сыром и кефиром или жидкой сметаной.
  9. Подсолите заливку и добавьте смесь прованских трав или другие специи.
  10. Залейте приготовленным соусом сковородку, заливка должна покрывать продукты.
  11. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.

Готовую румяную запеканку переложите на блюдо, нарежьте кусочками и подавайте к чаю или с бокалом белого сухого вина как закуску.

Рецепт закуски из лаваша с сыром и яйцом:

1. Лаваш нарезать прямоугольниками 10 х 12 см.

2. Яйца взбить с солью и молотым перцем. Сыр нарезать тонкими ломтиками, чеснок мелко порубить.

3. На прямоугольник лаваша положить кусочек сыра, посыпать чесноком и зеленью, накрыть еще кусочком сыра, свернуть в рулетик. Сформовать подобным образом рулетики из лаваша из всех продуктов. Обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на сковороде, на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

4. Подавать эту закуску из лаваша с соусом по Вашему вкусу.

———-

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления

Вкусная, аппетитная, сытная, закуска из лаваша.

Такой рулетик будет прекрасным украшением за любым столом.

Филе помойте, разрежьте на кусочки.

Посолите и поперчите.

Дайте постоять немного, чтобы курочка замариновалась.

Я оставляю на 15-20 минут.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное мясо.

Обжарьте филе с двух сторон до золотистого цвета.

Дайте курочке немного остыть и мелко порежьте.

Яйца отварите, и натрите на крупной терке.

Добавьте к мясу.

Плавленый сырок подержите в морозильнике 20 минут и натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам.

Читайте также:  Вкусный рецепт куриных шашлычков на шпажках в духовке с фото и видео

Выдавите чеснок и добавьте майонез.

Все тщательно перемешайте.

Разложите лаваш и намажьте половину намазки по всей поверхности лаваша.

Закрутите его в рулет.

Замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

Рулет готов!

Снимите пленку и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный рулет из лаваша с начинкой –красной рыбой, сыром и яйцом:

Сырная соусная начинка:

Как приготовить вкусный рулет из лаваша с начинкой –красной рыбой, сыром и яйцом:

1. Потереть сыр (мне больше всего нравится смесь 70/30 адыгейский/фета, но можно и любой любимый твердый сыр), вареные яйца, чеснок; укроп мелко порезать; добавить немного майонеза (можно заменить оливковым маслом или обезжиренным йогуртом), перемешать.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша с начинкой –красной рыбой, сыром и яйцом:

Как сделать рулет:

Как приготовить вкусный рулет из лаваша с начинкой –красной рыбой, сыром и яйцом:

2. На лаваш выложить ломтики рыбки (я стараюсь потолще резать, так вкуснее), за рыбой – выложить соус. Продукты в рецепте указаны из расчета на два лаваша.

Как приготовить вкусный рулет из лаваша с начинкой –красной рыбой, сыром и яйцом:

3. Сформировать рулеты. Желательно дать настояться хотя бы пару часов. А можно и не ждать, сразу накрывать на стол и звать благодарных друзей-товарищей…

Как приготовить вкусный рулет из лаваша с начинкой –красной рыбой, сыром и яйцом:

Рулеты получаются отличные. Рыба просто восхитительна… может быть, укроп ее так освежает, чеснок придает пикантности, а сыр — нежности… не знаю… Но все мои друзья с удовольствием лакомятся рулетиками. Надеюсь, ВАМ пригодится этот рецептик. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный рулет из лаваша с начинкой –красной рыбой, сыром и яйцом:

Рулет из лаваша с грибами и курицей

Опубликовано Разместил: Enchantress [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Рулеты из лаваша — это очень распространенная закуска, которая давно в ходу у хозяек и всегда воспринимается на «ура!» гостями и домочадцами. Существует огромное множество вариантов начинки для рулетов.

Можно сделать рулет из лаваша с красной рыбой и авокадо или с сыром и зеленью, но лучше, все же, взять на вооружение пару-тройку проверенных и готовить именно их, так как не всегда эксперименты увенчиваются успехом и, в погоне за оригинальностью, теряются вкусовые качества.

В нашем рецепте лаваша с грибами и курицей все составляющие подобраны идеально и прекрасно сочетаются и дополняют друг — друга. Мягкий сыр отлично подходит для смазывания лаваша вместо распространенного майонеза и, к тому же, выгодно сочетается с копченой курицей.

Ну, а жареные грибочки — это финальный и традиционный аккорд в нашей закуске, который делает блюдо завершенным и органичным по вкусу. Попробуйте приготовить рулет из лаваша с грибами и курицей — и вы не пожалеете!

Итак, для рулета из лаваша нам потребуется:

— шампиньоны — 200 г,— мягкий плавленый сыр (например «Янтарь») — 100г,— лук репчатый — 1 шт,— копченая курица (окорочок или филе) — 100 г,— твердый сыр — 100г,— лаваш армянский — 2 шт.

Приготовление

Грибы промываем и нарезаем тонкими ломтиками, лук измельчаем мелко — обжариваем все на растительном масле до готовности. Оставляем остывать. Можно предварительно обжарить грибы и лук так как они должны быть полностью холодными. Мясо копченой курицы режем довольно тонко (пластинками толщиной в 1-1,5 сантиметра), к слову — такое мясо мягкое и заворачивается в рулет без труда.

Рулет из лаваша с грибами и курицей

Твердый сыр натираем на среднюю или мелкую терку. Лучше подойдет для этого рецепта нейтральный сыр, например «Российский».

Далее — лаваш раскладываем на столе, обрезаем края с помощью острого ножа или кухонных ножниц, чтобы получился ровный квадрат. Рулет свернется легче и при нарезке, порции получатся идеально ровными и одинаковыми.

Лаваш промазываем ровным слоем мягкого сыра и посыпаем натертым твердым сыром.

Накрываем все это вторым листом лаваша, разравниваем так, чтобы он идеально «приклеился» к начинке. На этот лаваш равномерно выкладываем жареные грибочки и курицу.

Готовый рулет сворачиваем плотно.

Теперь нам нужно рулет обернуть фольгой или пищевой пленкой и отправить пропитываться в холодильник на полчасика. Чтобы было удобнее заворачивать в пленку, рулет можно разрезать напополам.

Достаем закуску и нарезаем на кусочки, выкладываем на сервировочное блюдо, украсив зеленью.

Вот и все, наш рулет из лаваша с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!