Закуска из блинов на праздничный стол: рецепты с фото

Кто не пробовал такое сочетание – творог с майонезом и чесноком – попробуйте, вам понравится! Это вкусно, оригинально и очень быстро!

Приготовление блюда

Смешайте творог с майонезом. Желательно творог предварительно протереть через сито или при помощи блендера, чтобы не было крупинок. Мелко нарежьте чеснок (или выдавите при помощи пресса) и добавьте его в творог. Посолите по вкусу и всё тщательно перемешайте до однородной массы.

Из полученной творожной массы сформируйте небольшие шарики и выложите их на блюдо.

Зелень укропа или петрушки (можно взять смесь укропа и петрушки) мелко нарежьте. Посыпьте творожные шарики измельчённой зеленью и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита!

Рецепт

Как приготовить нежный рулет из куриных яиц с ветчиной и сыром

  1. Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, края бумаги поднимите вверх, смажьте бумагу растительным маслом.
  2. В миске взбейте сливочный сыр и молоко до однородной массы, добавьте муку, соль и перемешайте.
  3. Добавьте куриные яйца и взбейте до однородной массы.
  4. Вылейте в подготовленный противень.
  5. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте омлет, 25 минут до готовности.
  6. Достаньте из духовки и  сразу же смажьте тонким слоем горчицы, посыпьте половиной сыра, ветчиной, зеленым луком и оставшимся сыром.
  7. Сверните в рулет, снимая пергамент во время закручивания.
  8. Посыпьте уже завернутый рулет из яиц небольшим количеством сыра и запекайте еще 5 минут, при той же температуре.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 20Распечатать рецепт

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с разными начинками

Необходимые ингредиенты:

  • 10 шт. крабовых палочек (размороженных);
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра (полутвердого сорта);
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка рубленой свежей зелени;
  • молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Первым делом отварите вкрутую яйца. Для этого выложите яйца в небольшую кастрюльку, залейте водой, поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь, продолжайте варить еще 12 – 13 минут. Затем вареные яйца остудите, почистите. Чтобы яйца во время варки не полопались предварительно достаньте их из холодильника, дайте им «отойти» до комнатной температуры и заливайте такой же водой. Можно еще добавить щепотку соли или совсем немного укуса.

Очищенные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите отдельно на крупной натрите на мелкой терке. Отложите. Для приготовления начинки подходит любой сыр полутвердого сорта, например, Российский или Голландский. Натрите сыр в отдельную чашку так же на мелкой в большую чашку тертые белки и сыр. Свежую зелень мелко порубите ножом, добавьте в чашку. Два или три зубка чеснока пропустите через пресс, добавьте к остальным ингредиентам. Выложите в начинку две столовые ложки майонеза, приправьте молотым острую сырную массу до однородности, снимите пробу, если вам кажется, что не хватает перца, чеснока или соли смело добавляйте еще – начинка должна быть готова, можно заворачивать рулетики, но сначала их нужно развернуть.  Для этого в чашку с горячей водой положите крабовую палочку (комнатной температуры) на одну минуту, достаньте и аккуратно начинку разделите на столько частей, сколько у вас будет палочек.

Положите одну часть на рулетик, аккуратно распределите по поверхности, оставляя один край свободным (красный, он получится наружным).Готовый рулетик выкладывайте на ровную поверхность. Таким образом соберите все того чтобы сделать по краям красивую «опушку» обмакните каждую сторону в оставшийся майонез, затем сразу же в ранее отложенные тертые опушка готова, при желании можно нанести узор из майонеза, так же присыпать желтками – получится очень празднично и из крабовых палочек с начинкой из сыра и яиц готовы, охладите их перед подачей в холодильнике и украсьте свежей зеленью. Вот такая яркая и аппетитная холодная закуска может получиться, если вы немного потратите свое свободное время. 

Читайте также:  Салат с консервированным тунцом – очень вкусные и простые рецепты

Приятного аппетита!

Необходимые продукты

  • лаваш или ролл пшеничный (0,2 кг) – 2 штуки;
  • творожная масса с изюмом или творог – 2 упаковки по 250 грамм;
  • куриное яйцо (необходим только желток) – 1 штука;
  • сметана 15% жирности – 6 столовых ложек;
  • кунжут для обсыпки – по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное – ½ чайной ложки;
  • сахарный песок (если используется в рецепте несладкий творог) – по вкусу;
  • сливочное масло (для смазки выпечки) – по желанию;
  • бумага пекарская или силиконовый коврик.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 2 рулетика
Время приготовления: 20-25 минут*
Белки: 9,28 г
Жиры: 4,82 г
Углеводы: 27,18 г
Калорийность: 189,42 Ккал**

*С учетом подготовительных манипуляций.

**Указана калорийность рулета из пшеничного ролла с творожной массой 4,5% жирности и изюмом. 

Классический вариант

Классический рецепт еврейской закуски включает в себя всего два компонента – сыр и чеснок. Готовится очень просто, ее не нужно настаивать или выдерживать в холодильнике, можно сразу подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мягкий плавленый сырок – 2 упаковки (по 100 г);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Плавленые сырки потрите на мелкую терку. Чтобы это было удобнее делать, положите сырки на 20-25 минут в морозильную камеру, они станут не такими мягкими и хорошо потрутся, не размазываясь по терке.
  2. Чесночные зубчики пропустите через пресс.
  3. Соедините сыр с чесноком, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Можете не подмораживать сырки и не тереть их на терке, а просто переложить в миску, добавить майонез с чесноком и хорошенько размять вилкой.

Запечённые яйца с сыром

Ингредиенты:

  • 200 грамм сыра, порезанный на тонкие квадратики
  • 100 грамм свежего творога
  • 3 куриных яйца
  • 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта
  • Соль
  • 50 грамм сливочного масла (растопленное)
Читайте также:  Что приготовить на Новый год 2021 Быка

Оборудование:

  • Форма для выпечки размером 25 х 35 см
  • Большая миска
  • Венчик
  • Нож

Рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 180 ºC и смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
  2. В большой миске взбейте яйца, сыр, творог, муку и соль. Вылейте эту смесь в готовую форму для выпечки.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока смесь не затвердеет, около 50-60 минут. Начинайте уже проверять готовность через 45 минут.

5. Готовое блюдо нарезать на порционные кусочки и подавайте со сметаной, помидорами и зелёным луком. Наслаждайтесь!