Закуска «Мандаринки» — вкусный рецепт с пошаговым фото

15.12.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Закуска «мандаринки» с оливками и маслинами: рецепт

ВАЖНО: В качестве обваливания можно использовать два вида приправ: кари (даст насыщенный оранжевый цвет) и паприку (даст красно-оранжевый цвет).

Вам потребуется:

  • Сыр твердый – 200 г. (используйте любой: «российский», «сметанный», «голландский»).
  • Яйцо – 4 шт. (можно использовать меньше или больше)
  • Маслины или оливки (можно с начинкой) – в количестве мандаринок.
  • Веточка петрушки для декора «мандаринок»
  • Приправа «кари» или «паприка» для обваливания
  • Несколько ст.л. жирного майонеза

ВАЖНО: В закуску можете добавить по вкусу чеснок или не добавлять его вовсе.

Приготовление:

  • Сыр следует натереть на самой мелкой терке
  • К нему добавляются такие же, мелко натертые, куриные яйца.
  • Масса заправляется жирным майонезом и тщательно перемешивается.
  • Масса берется ложечкой, в каждый комочек кладется одна маслина или оливка.
  • Масса формируется в шарик и обваливается в приправе
  • Каждый шарик выкладывается на сервировочное праздничное блюдо.
  • Мандаринка декорируется листиком петрушки

Мандаринки — острая закуска из сыра на Новый год

Мандарины — это один из символов нового года и наряду с елкой, дедом морозом и снегурочкой должны присутствовать в каждом доме. К сезону магазинные полки ломятся от этого фрукта, так это и понятно, ведь созревание начинается с октября месяца. Мы же сегодня будем готовить закуску, которая внешне будет очень похожа на настоящий плод.

Как правило за счет чеснока она получается в меру острой, а начинка состоит в основном из сыра, вареных яиц и майонеза. Но мне хочется сегодня что-то посытнее и в свой вариант я добавлю мясо курицы. Да и вообще она может быть любой и все зависит от вашей фантазии, главное чтобы не жидкой и можно было легко придать любую форму.

Итак, для своих мандаринок из сыра и моркови я беру:

  • Окорочок — 1 шт.
  • Морковь вареная — 3 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Сыр плавленый (70 грамм) — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Листики от мандарин — для украшения

Украшать будем тертой морковью и листиками от мандарин. В сезон не составит труда их найти. Мне повезло и в ближайшем магазине со мной любезно поделились ими продавцы. Но если вдруг нет настоящих или Вы готовите закуску летом, когда невозможно достать их, то украсьте веточками укропа, базилика либо листиками лаврушки.

Читайте также:  10 новогодних рецептов мясных блюд на любой вкус

В рецепте я указал 3 моркови, лично я брал две и мне не хватило, все зависит от толщины слоя, каким будите укутывать начинку. Так что заранее берите больше.

Рецепт приготовления «Мандаринок» из яйца, сыра и моркови

Украшение блюд Закуски из овощей Меню на день рождения Зимфира Бунькова Статьи автора

Ингредиенты

  • Плавленый сыр — 1 шт. +
  • Яйца куриные 2 шт. +
  • Морковь варёная2 шт. +
  • Чеснок3 зубка +
  • Майонез1 ст.л. +
  • Сольпо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Именно благодаря ему наши «мандаринки» будут прекрасно держать свою форму.

  2. Яйца отварить, остудить и очистить. Их тоже следует натереть на мелкой терке вместе с желтками.

  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Он придаст «мандаринкам» пикантности.

  4. Заправить все это майонезом. Солить на данном этапе не советую, так как в сырке содержится достаточно соли. Но, опять же, дело вкуса.

  5. Тщательно все размешать, чтобы чеснок равномерно распределился по всей закуске.

  6. Морковь предварительно отварить и обязательно остудить, затем морковь надо почистить.

  7. Натереть морковку на мелкой терке.

  8. Из яично-сырной массы слепить небольшой овал, напоминающий по своей форме мандаринку.

  9. Обвалять эту «мандаринку» в тертой моркови.

  10. Выложить «мандаринки» на тарелку, украшенную веточками укропа (он имитирует еловые ветки). Из стебелька укропа сделать «мандаринкам» хвостики.

  11. Вот и все — новогодняя закуска «Мандаринки» с сыром и морковью готова!

Закуска Мандаринки, рецепт приготовления?!

Приступаем к приготовлению закуски. Первое, что делаем: натираем на мелкой терке сыр с чесноком и добавляем не более 3 ложек майонеза! Сырную массу с чесноком хорошо перемешайте! Набираем чайную ложку плавленого сыра с чесночком, и посредине ложки вкладываем оливку. Руками скатываем шарик. Так поступаем со всей сырной массой. Затем на доску высыпаем молотую паприку и каждую мандаринку «обваливаем». Складываем на красивое блюдо, протыкаем зубочисткой отверстие и вставляем листочки из мандаринов. Можно подавать к столу закуску «Мандаринки».

Наша Закуска Мандаринки готова.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Закуска «Мандаринки»»:

1. Одну большую морковь тщательно помыть, отварить до готовности.

2. Подготовленную морковь очистить, натереть на мелкой тёрке — если будет много сока, отжать. Морковную мякоть смешать с растительным маслом.

3. Куриное филе посолить, обмазать смесью майонеза, тёртого чеснока и карри — запечь в разогретой духовке в течение 25-30 минут, не более, чтобы куриная грудка не иссушилась.

Читайте также:  Бутерброды на Новый год — 12 рецептов на праздничный стол

4. Яйца отварить очистить. Через мелкую насадку мясорубки прокрутить запечённое куриное филе, сыр Чеддер и яйца.

5. Заправить «мандаринки» майонезом, карри, горчицей и смесью перцев — выровнять, если необходимо на соль.

6. Фарш для «мандаринок» убрать в холодильник на 20-30 минут, затем скатать шарики размером с грецкий орех.

7. Облачить закуску в мандариновую «шкурку» — каждый шарик из подготовленного фарша покрыть тёртой морковью.

8. В центр каждого шарика воткнуть бутончик гвоздики. До подачи закуску «мандаринки» держать в холоде. При подаче украсить свежей зеленью.

Рецепт приготовления закуски Мандаринки

Ингредиенты

Твердый сыр 150 г
плавленый сыр 100 г
яйца куриные 2 шт.
морковь крупная 2 шт.
майонез 50 г
чеснок 8 зубков
соль по вкусу
петрушка 3-4 веточки
вода 3-5 л

Как правильно выбрать продукты

  • Хоть рецепт закуски довольно несложный и не требует большого количества изысканных ингредиентов, а напротив, все его составляющие очень просты, все же лучше следовать советам, расположенным ниже.
  • В качестве твердого сыра возьмите российский или голландский. Популярности им не занимать – они есть практически во всех продуктовых магазинах. Плавленный сырок берите с нейтральным молочным вкусом или с чесноком и укропом, например. Ароматные грибные и с запахом ветчины лучше оставить на другой раз. Для этой закуски не стоит покупать пармезан или редкие сорта сыра с плесенью. Это именно тот случай, когда привычные продукты будут нам на руку.
  • Яйца отлично сочетаются с сыром. Их можно купить на рынке или в супермаркете. При желании, можно заменить куриные перепелиными.
  • Если покупаете морковь в магазине, берите не мытую. Это увеличивает шансы того, что при выращивании и хранении ее не обрабатывали вредными химикатами.
  • Майонез подойдет любой, даже самодельный. Во втором случае будьте осторожны, используя в пищу сырые яйца. Многие не едят майонез, а предпочитают сметану. В таком случае берите 15%.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем ингредиенты

  • Берем 2 крупные моркови, моем их и при необходимости обрезаем ботву. Затем набираем в небольшую кастрюльку такое количество воды, чтобы оно покрыло нашу морковь.
  • Я варю в сотейнике и наливаю 2,5 л, с учетом того, что часть жидкости выкипит. Ставим воду на плиту и доводим до кипения, после чего опускаем в кастрюльку подготовленные овощи и варим на среднем огне до готовности.
  • Воду можно немножко присолить, маленькой щепоточкой. Готова ли морковь, можно проверить с помощью ножа или вилки: просто попробуйте ее проткнуть, и вы сразу поймете. Имейте в виду, что для данного рецепта нам больше подходит разваренный овощ, нежели сырой.
  • Пока морковь будет вариться, можно заняться другими процессами. По готовности достаем ее, даем остыть и трем на мелкой терке.
  • Нам понадобятся 2 тертых яйца, а это значит, что необходимо их сварить вкрутую. Обязательно вымойте продукт под проточной водой, чтобы избежать серьезных кишечных заболеваний! Также мойте руки с мылом каждый раз, когда имеете дело с сырыми яйцами.
  • Набираем во вторую кастрюльку 1,5-3 л воды. Ее точное количество будет зависеть от высоты и диаметра используемой посудины. Доводим до кипения, аккуратно опускаем яйца и варим в течение 10 минут. Для этого способа лучше предварительно достать яйца из холодильника, чтобы они не треснули при соприкосновении с кипятком.
Читайте также:  Рецепты начинок для тарталеток на праздничный стол

Готовим салат

  1. Рецепт такой необычной закуски предполагает тандем плавленного и твердого сыров, каждый из которых натираем на крупной стороне терки. Твердого берем 150 г, а плавленного – 100 г.

Видео с рецептом закуски «Мандаринка»

Помимо пошаговой инструкции, хочу поделиться с вами также и видеорецептом. Уверена, что сложностей с приготовлением закуски у вас не возникнет, но все же иногда хочется увидеть весь процесс от начала до конца в динамике.

Салат «Праздничный» с мандаринами и курицей

Этот плотный салат хорош своей калорийностью и приспособленностью под желудки жителей северных широт. Сезон мандаринов начинается зимой, поэтому готовить это кушанье лучше на Новый год, Рождество и все остальные зимние праздники.

Ингредиенты:

  • Курица — половина.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чернослив сушеный — 100 г.
  • Горошек консервированный — 4 ст.л.
  • Мандарин — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Сметана густая — 3 ст.л.
  • Лимонный сок, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и очистите от костей. Нарубите на полоски.
  2. Сварите морковку и яйца. Порежьте.
  3. Очистите яблоки и нашинкуйте соломкой.
  4. Замочите чернослив, нарежьте на мелкие кусочки.
  5. Смешайте все ингредиенты вместе с горошком.
  6. Сделайте соус из сметаны, майонеза, лимонного сока. Заправьте салат. Посолите.
Салат

Сочная закуска для вашего стола. Салат готовится быстро, а хранится достаточно долго, что идеально подходит для небольшой семьи. Салат-рулет можно кушать как охлажденным, так и горячим в качестве основного мясного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Мандарин — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Чернослив — 7 шт.
  • Перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

Замочите чернослив в кипятке на 1 час.

Дольки мандаринов очистите от кожуры и белой пленочки.

Каждую половинку филе разрежьте еще на 2 части и отбейте молотком. Посолите и поперчите.

Орехи нарубите ножом или в блендере.

Мясо посыпьте орешком.

Салат

Положите на филе чернослив, мандарины. Заверните салат в рулет.

Покрываем его пищевой пленкой. Салат нужно приготовить на пароварке в течение 40 минут.

Если у вас нет пароварки, то положите рулет с салатом в дуршлаг и поставьте его над кастрюлькой с кипящей водой. Накройте дуршлаг крышкой.

Рулетик нарезаем и подаем с листами салата горячим или охлажденным.