Яйцо Бенедикт | 5 Способов Приготовить Яйца Бенедикт

В Америке помимо праздничного обеда или семейного ужина есть ещё и традиция праздничного завтрака. В День благодарения или на Рождество, когда все подарки от Санты распакованы, семья садится за красиво сервированный стол. И одно из самых подходящих моменту блюд — яйца Бенедикт (Eggs Benedict или просто Eggs Benny), яйца пашот с беконом или ветчиной на булочке под густым голландским соусом. Впрочем, эту вкуснятину американцы любят приготовить и в любой другой божий день.

Готовим яйца-пашот по технологии новейшего времени

  1. Отрезаем два куска пищевой пленки, размерами 25см х 25см (или в соответствие размерам вашей чашки). Кладем каждый кусок пленки на чашку, делая при этом в центре углубление, смазываем углубление растительным маслом. Разбиваем в него яйцо, аккуратно, не повредив желток.
  2. Поднимаем края пленки вверх, заматываем их узелком, оставляя внутри немного воздуха. Закрепляем зажимом (можно, кстати, завязать и нитью).
  3. Опускаем в кипящую воду на 5 минут. Время ориентировочное, надо посматривать, чтобы весь белок схватился, но ни в коем случае не переварить! Желток должен оставаться жидким!
  4. Вынимаем, разворачиваем и получаем яйцо-пашот – яйцо «в мешочке» и без скорлупы.
  5. Но… одно яйцо у меня сварилось нормально, т.е. имело более-менее нормальную форму, а другое оказалось совсем бесформенным! Вот полюбуйтесь на него:
  6. В общем, я сделала вывод – пашотное «ноу-хау» мне не понравилось, достала еще одно яйцо и сварила его классическим способом. Этим еще раз подтвердила, что классические вкусные и простые рецепты лучше всякого «ноу-хау».
Готовим яйца-пашот по технологии новейшего времени
Готовим яйца-пашот по технологии новейшего времени
Готовим яйца-пашот по технологии новейшего времени
Готовим яйца-пашот по технологии новейшего времени
Готовим яйца-пашот по технологии новейшего времени
Готовим яйца-пашот по технологии новейшего времени

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт уникален, потому что здесь вы узнаете, как приготовить 5 способов приготовления яиц Бенедикт: классический с копченой ветчиной, затем с копченым лососем, затем с жареными на гриле грибами и шпинатом для вегетарианцев, номер четыре с крабом и последний с обжаренными обрезками мяса. Начните с приготовления голландского соуса. Растопите 250 г сливочного масла в сковороде.
  2. Возьмите два яйца и удалите белки, оставляем только желтки. Поместите желтки в миску. Поставьте миску на кипящую воду (делаем паровую баню) и начинайте взбивать. Взбивая, добавьте столовую ложку белого винного уксуса. Добавьте немного соли и немного перца. Когда вы взбиваете, и смесь начинает удваиваться в объеме, начните медленно добавлять растопленное масло, но не прекращайте взбивать. Когда масло полностью добавите, снимите соус с огня. Возьмите термос, предварительно подогрейте его горячей водой. Когда нагрето, вылейте воду, затем поместите свой голландский соус в колбу термоса. Соус готов!
  3. Переходим к яйцам. Возьмите теплостойкую пищевую пленку, налейте немного оливкового масла. Поместите маленькую миску внизу под пленкой. Разбейте 2 целых яйца в миску. Потяните за края пленки, выдавите воздух и завяжите его в узел. Таким образом яйца окажутся в целлофановом мешочке. Вам нужно 5 порций яиц. Положите яйца (в пленочных мешочках) в кипящую воду на 8,5 минут.
  4. Далее приготовьте несколько дополнительных ингредиентов. Возьмите 100 г грибов и положите их на сковородку. Готовьте до полного ухода влаги. Затем полейте грибы оливковым маслом, солью и перцем. Далее возьмите 100 г свежего шпината и положите на сковороду, тушите около 30 секунд.
  5. Затем возьмите 100 г крабового мяса и добавьте 5 г чили и 5 г петрушки; тщательно перемешайте. Начните собирать яйца Бенедикт. Выньте яйца из воды и достаньте из пакетиков. Возьмите 5 булочек и нарежьте горизонтально пополам. Сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Первый способ: положить несколько сушеных обжаренных грибов и шпината на одну половину булочки, положить яйцо и сверху полить голландским соусом. Накройте его второй половиной булочки. Грибы можно немного посолить.
  7. Второй способ: положить на булку немного копченого лосося, сверху положить яйцо, полить голландским соусом и накрыть половиной булочки.
  8. Третий способ: использовать копченую ветчину, которая является классическим вариантом. Положите ветчину на булочку. Далее положите яйцо на ветчину. Не забудьте про соус. И сверху булочку.
  9. Четвертый способ довольно шикарный с крабовым мясом. И последний пятый — с яйцом, срезами жареной свинины или говядины. Готово! Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепты Джеми Оливера!

Приготовление

Яйца пашот в состоянии приготовить любой, кто не шарахается в ужасе от кухонной плиты. Надо лишь постараться, чтобы рука не дрогнула в ответственный момент погружения яичной массы в кипящую воду, и равномерно помешивать, чтобы задать ей округлую форму. Для верности лично я предварительно добавляю в воду немного уксуса.

Основание — поджаренная круглая булочка, разрезанная пополам. В Америке её называют английский маффин (не путать с кексом muffin, английский маффин не сдобный). По сути, это может быть классический английский скон или наша булочка «Столичная» за 3 копейки.

Прослойка — если следовать всем правилам, то грудинка, бекон или ветчина, но возможны варианты. Лично мне версия Хемингуэй с копчёной красной рыбкой очень даже нравится.

Голландский соус. Каждый его готовит по-своему, но основная суть в следующем алгоритме. Яичные желтки смешиваем с лимонным соком и начинаем нагревать в небольшой кастрюльке на медленном огне. Добавляем сливочное масло, белое вино и/или пикантный бальзамический соус. Не прерываясь, энергично помешиваем смесь венчиком. В дело идут соль (желательно морская), всевозможные пряности (перец и любимые приправы) и белый уксус. После того, как масло полностью расплавится и масса немного загустеет, соус можно считать готовым.

Источники информации и иллюстраций: What’s Cooking America, CulinaryLore, ízHUSZÁR magazin, Kitchen (Mis) Adventures и другие.

Поделиться ссылкой:

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • WhatsApp
  • Telegram

Яйцо Бенедикт с сёмгой

Эта интересная вариация французского завтрака отличается от классического блюда тем, что ветчина заменяется слабосоленой сёмгой. Но это блюдо тоже смело можно назвать «яйца Бенедикт». Рецепт описан ниже.

Необходимые составляющие:

  • круассан несладкий — 2 штуки;
  • сёмга слабосоленая — 100 граммов;
  • шпинат — 100 граммов;
  • микс-салат — 60 граммов;
  • масло оливковое — 40 граммов;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • масло сливочное — 20 граммов.
Читайте также:  Бутерброды с паштетом: калорийность рецепты с фото пошагово

Для соуса:

  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • лимон — половинка;
  • масло сливочное — 175 граммов.
Яйцо Бенедикт с сёмгой

Как готовить:

  1. Сварить яйцо Бенедикт (как готовить его правильно, детально описано выше).
  2. Протушить шпинат в смеси двух масел на протяжении нескольких минут.
  3. Приготовить голландский соус. Для этого смешать 3 желтка и 3 ложки горячей воды. Понемногу ввести размягчённое сливочное масло и сок лимона. Добавить соль, перец и взбить до необходимой консистенции.
  4. Разрезать круассаны вдоль, подсушить на сковороде. На дно тарелки выложить микс-салат, сверху — круассаны, слайсированную сёмгу, шпинат и яйца пашот. Полить блюдо соусом.

Яйцо Бенедикт готовят в лучших парижских ресторанах из яйца пашот и голландского соуса. Попробовав однажды такой своеобразный бутерброд с растекающимся тёплым желтком, вы захотите чувствовать этот вкус снова и снова. Это чудесное блюдо считается идеальным завтраком, но его можно есть также на обед и ужин.

  • 2 яичных желтка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2¼ чайной ложки винного уксуса;
  • 2 яйца;
  • ветчина, булочки, зелень — для подачи.