Вкуснющая закуска: свиные ушки по-корейски

Сегодня у нас на закуску свиные уши по-корейски. Рецепт маринованных свиных ушей, предложенный ниже, пользуется популярностью у многих любителей острых блюд.

Как приготовить свиные уши по-корейски с морковью

Приобретенные свежие свиные уши залейте теплой водой и оставьте их с в ней на 20-30 минут, чтобы вся грязь размокла. Затем острым ножом соскоблите ее и вычистите всю поверхность ушек. Чтобы вам было легче их чистить – разрежьте каждое на две части.Вычищенные ушки выложите в кастрюлю. Всыпьте в нее соль, оставив пару щепоток, лавровые листья. Очистите луковицу и добавьте ее половину в кастрюлю. Затейте все содержимое горячей водой и поместите емкость на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой кастрюлю. Варите свиные уши около 1,5-2 часов, пока они не станут мягкими. Проверить это можно ножом, протыкая каждое ушко. Пока мясные продукты варятся – очистите морковь от кожуры. Промойте ее в воде и натрите на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. Очистите зубчики чесночка и выдавите их через пресс на морковную нарезку. Половинку луковицы нашинкуйте и также добавьте в емкость. На сковороде раскалите растительное масло и всыпьте в него овощную нарезку. Добавьте приправы по вкусу и обжарьте ровно 1 минуту, перемешав несколько раз. Отваренные уши обязательно остудите в ледяной воде. Нарежьте их тонкими лентами, стараясь резать так, чтобы в каждой из них остались прожилки хряща. В глубокую емкость пересыпьте нарезку отваренных ушей и обжаренную морковь со специями. Влейте 9% уксус, соевый соус и всыпьте немного соли. Все хорошенько перемешайте и оставьте для маринования на 2,5-3 часа.

Читайте также:  Помидоры по-корейски быстрого приготовления – 5 самых вкусных рецептов

Начинаем приготовление

  1. Берем кастрюлю, выкладываем в нее промытое ухо и наливаем воду. Ставим ее на огонь, доводим до кипения, добавляем соль, перец и лавровый лист. Варим мясной продукт 30 минут.
  2.  Готовим соус. В чашку наливаем воду, добавляем сахар и соевый соус. Все перемешиваем, добавляем уксус и оставляем настаиваться.
  3. Готовое ухо вынимаем в миску и оставляем остывать. Затем остывшее ухо нарезаем на тоненькие полоски, перекладываем в пластиковый контейнер и заливаем подготовленным соусом. Накрываем чашку крышкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
  4. Берем глубокий салатник, выкладываем в него морковь по-корейски и добавляем ушки без соуса. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

1. В рецептурном перечне значится дозировка крупной соли! При использовании того же количества мелкой ушки получатся пересоленными, особенно если для маринования были выбраны соевые соусы шенчоу, кечап асин либо инью.

2. Цветной штамп, свидетельствующий о допуске продукта к продаже, представители санитарной службы иногда ставят именно на уши животных. Он глубоко въедается в пористую свиную шкуру. Счистить его поможет металлическая губка, состоящая из проволочных спиралей. Вода любой температуры бессильна против стойкого химического красителя, поэтому отмачивание, как и вываривание, не даст результата.

3. Превратить отварные ушки в эстетичные ленты можно посредством острого зубчатого колесика, предназначенного для нарезания песочного теста и пиццы. Оно легко справляется и с мясистой частью, и с хрящиками. А некоторые пользуются кухонными ножницами.

4. С приправами для этого колоритного блюда разрешается экспериментировать – так делают и сами корейские кулинары. Черный перец часто заменяют перцовой настойкой, приятно пахнущей и жгучей (она называется кочу дирим), вместо кориандра или вместе с ним в маринад кладут имбирь.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2020, новые рецепты с фото

5. Всем растительным маслам в Корее предпочитают кунжутное, полезные свойства которого сохранятся в заливке для свиных ушек, потому что она не подвергается термообработке.

Комментировать

Rate this item: Rating No votes yet. Please wait…Закуски по-корейски

Польза свиных ушей

В этой части свиного мяса содержится большое количество веществ, которые очень полезны для нашего организма. Они имеют большой процент белка, который стабилизирует обмен веществ человека. В их состав входит большое количество кальция, который так полезен для наших костей и суставов. Коллаген, который входит в их состав, дарит здоровый вид коже и волосам человека.

Этот продукт не очень калорийный, поэтому не стоит бояться набрать лишний вес после его употребления. В их состав также входят магний и цинк, которые относятся к ряду минералов, полезных для нашего организма

Рецепт «Свиные ушки по-корейски»:

Свиные уши промыть хорошо, насколько это возможно, обрезать мягкую часть, она не пригодится. Варить в подсоленной воде около часа

Пока варятся ушки, морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски. С обычной теркой ничего не получится, увы. Чем крупнее морковь, тем удобней ее тереть.

Всыпать соль и сахар, хорошо размять руками, пока морковь не станет мягче и не пустит сок.

Добавить уксус, соевый соус, специи (лучше покупать на развес на рынке, чем в пачке), красный перец, еще щепотку соли, выдавить чеснок. Все перемешать.

Растительное масло налить в сковородку и сильно нагреть. Кипящее масло вылить в морковь, перемешать и поставить под пресс минут на 20-30. У меня вот такой вот пресс))

Читайте также:  Фаршированные помидоры на закуску рецепты с фото

Когда сварятся уши, дать им остыть, обязательно в бульоне! Затем вытащить и мелко нарезать соломкой. Чем тоньше нарезаны уши, тем лучше они будут мариноваться.

Смешать ушки с морковью и убрать в холодильник на час под пресс. Дольше стоят – лучше маринуются. Я оставляю на ночь, но утром половины уже нет) Странно! =)

Рецепт «Свиные ушки по-корейски»:

Ветчинный рожок

Для приготовления необходима рулька, несколько зубчиков чеснока, соль и перец.

Аккуратно извлекаем кость, не повреждая кожу и мясо. После отделяем мясо от кожи и, накрывая пищевой плёнкой, отбиваем специальным молотком. Каждый ингредиент посолить и добавить специй. Возвращаем мясо на кожу и посыпаем натёртым или измельчённым чесноком.

Ветчинный рожок

Сворачиваем заготовку в плотный рулет, чтобы со всех сторон была видно только кожа. Для фиксации перевязываем нитками и оборачиваем в пищевую плёнку, чтобы предотвратить попадание воды. Отвариваем ветчинный рожок в кастрюле в течение 4 часов при температуре порядка 80-90 градусов, чтобы вода не кипела.

Остывать готовой ветчине лучше всего в бульоне, а затем – в холодильнике на 2-3 часа.