Вкусные новогодние рецепты для встречи года Быка

Салаты на новогодний стол 2021 не обязательно должны быть очень сложными, даже если заимствованы из заветных рецептур других стран. Мы же готовить умеем все, вот и соберем со всего мира «по ниточке» посмотрим, что ставят на стол в Австралии, чем потчуют гостей в Австрии. Можно заглянуть и Таиланд – там точно найдется что-то вкусненькое, рыбное. Нам ведь важны рецепты с фото простых и вкусных салатов на Новый год 2021, а не изыски суперменов кулинарии.

Курица и помидоры в лаваше

Современного человека непросто удивить даже заморскими экзотическими разносолами. А хозяевам, подготавливающим стол к визиту гостей в праздничную ночь, хочется, чтобы и основные блюда, и закуски на Новый год 2021 были не только красивыми и вкусными, но и вызывали у приглашенных восторг мастерством кулинара. Да еще и бюджетными желательно. Вот и появляются всевозможные необычные рецепты. Типа нехитрой закуски из лаваша с курицей и томатами.

Для приготовления потребуется:

  • 400-450 г филе курицы;
  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2-3 помидора среднего размера;
  • майонез, листья салата либо иная зелень — по выбору готовящего;
  • соль, специи — на собственное усмотрение.

Приготовление:

  1. Предварительно избавленный от сердцевины перец, луковицу и филе покрошить мелкими кусочками.
  2. Лук обжарить на сковороде до золотистого оттенка, после чего, не выключая огонь, добавить к нему измельченное куриное мясо.
  3. За 7-10 минут до готовности филе выложить к нему в сковороду нашинкованный перец. Соль и специи добавить в самом конце.
  4. На первый лист лаваша разложить получившуюся начинку и накрыть вторым. Сверху поместить салатные листы и нарезанные кружочками помидоры, полить майонезом. Затем закрыть последним листом лаваша и свернуть в плотную трубку.

View this post on Instagram

A post shared by Виктор Рэй (@v1cr4v)

Получившийся рулет убрать на полчаса в холодильник, затем нарезать на порции и разложить на сервировочной тарелке — можно ставить на стол.

Читайте также:  Белая лазанья со шпинатом и рикоттой

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Популярная закуска с красной рыбой для праздничного стола. Готовится это блюдо очень быстро, а это очень важно при праздничной суете. Для приготовления рулетиков можно использовать любую красную рыбу по вкусу.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • 1 армянский лаваш;
  • 1 баночка творожного сливочного сыра;
  • 150 грамм слабосоленой форели;
  • листовой салат;
  • 1 пучок свежей зелени.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Приготовление:

  • Лаваш выложить на стол и развернуть, если нужно обрезать ножом края с обеих сторон.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром
  • Выложить сыр поверх лаваша и равномерно размазать его по всей поверхности. Для этого очень удобно использовать силиконовую лопатку.
  • Мелко порезать любую свежую зелень по вкусу, равномерно посыпать сверху сыра.
  • Выложить порезанную тонкими слайсами малосольную рыбу и порванные руками листья салата.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром
  • Лаваш вместе с начинкой свернуть в плотный рулет.
  • Завернуть рулет в пищевую пленку и примерно на 3 часа поместить в холодильник.
  • Готовый рулет порезать на небольшие роллы, посыпать зеленью. Новая закуска готова, можно подавать ее к столу.
Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Чтобы закуска получилась более сочной, можно добавить к рыбе порезанные брусочками томаты.

Как правильно встретить Новый год — год Быка?

Новогодние рецепты должны быть без говядины и телятины. Бык, как и символ уходящего года, любит изобилие. Приветствуются любые блюда из птицы, рыбы, кролика, свинины и баранины. Новый год будет благосклонным, если на праздничный стол поставить фигурку быка, миску с овсом или пшеницей.

Подробнее о том, что стоит ставить на праздничный стол, как одеваться и украшать дом к Новому году читайте в статье Встречаем Новый 2021 год правильно, или как взять быка за рога.

Холодец в мультиварке

Холодец не так сложно как кажется. А если имеется мультиварка, то процесс значительно ускоряется. Покупая свиную рульку, учитывайте размер чаши, чтобы она полностью туда помещалась. Перечисленных ингредиентов для приготовления холодца на 10 человек:

  • 2 кг свинины;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • 2 л воды;
  • соль, лавровый лист;
  • перец горошком;
  • чеснок.

Приготовить:

  1. Залейте свинину водой и оставьте ее на 4-5 часов, затем промойте мясо под проточной водой. В чашу мультиварки положите очищенные лук и морковь, мелко порубленный чеснок и лавровый лист. Овощи посолите и поперчите. Добавьте мясо и залейте водой до максимально возможного уровня.
  2. Включите режим «Тушение» и выставите таймер на 6 часов. Когда все будет готово, отделите свинину от костей и разложите по емкостям. Процедите бульон и залейте им мясо. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к свинине. Поставьте блюдо в холодильник на несколько часов до застывания. Такой холодец можно подавать и на праздничный стол.
Читайте также:  Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Новогодний салат в виде мышат на год (бюджетный вариант)

Этот салат довольно оригинальный. Здесь несколько мышат собрались, чтобы полакомиться сыром. Эту закуску можно намазывать и на хлеб.

  • полутвердый сыр — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сырая морковь — 2 шт.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

для украшения:

  • сыр — 50 гр.
  • листья салата
  • морковь сырая — 1 шт.
  • оливки — 5 шт. (можно заменить черным перцем горошком или черносливом)

Способ приготовления:

мелкой терке натрите сыр, который пойдет внутрь салата.

этой же терке измельчите сырую морковь, яйца и чеснок.

и посолите, перемешайте. Заправьте майонезом и хорошо соедините все вместе до однородности. Должна получиться вязкая масса.

блюдо разложите листья салата (как лепестки у цветка).

сырную смесь на 5 частей (или по числу гостей). Слепите из каждой части продолговатое тельце со слегка вытянутым носом. Положите мышек на зеленые листики.

этим продолговатым колбаскам нужно придать вид мышат. Очень просто вырезать хвосты и уши из моркови. Сначала овощ нарежьте на тонкие кружочки — это будут ушки. Затем с помощью овощечистки сделайте несколько тонких слайсов. Из них вырежьте хвостики.

маслин (или чернослива) сделайте глазки и носики.

Можно это делать с помощью обычной коктейльной соломинкой, продырявливая небольшие кружочки.

в каждое «тельце» ушки, хвосты, глазки и носы. И уже перед вами выводок мышек.

сыра нарежьте кубиками и положите в середине блюда. Именно к нему сбежались крыски, учуяв приятный запах. Угощайтесь!

Рулетики из ветчины с тунцом, яйцами и перцем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 1 свежий или маринованный болгарский перец;
  • 3–4 столовые ложки майонеза + для украшения (опционально);
  • 200–250 г ветчины;
  • несколько оливок — для украшения, опционально.

Приготовление

Рулетики из ветчины с тунцом, яйцами и перцем

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните вилкой яйца и рыбу. Перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты с майонезом.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками — можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните рулетом. При желании украсьте майонезом и оливками.

Закуска «Грибная полянка» — новогодний рецепт 2021

Такая закуска добавит вашему праздничному столу сказочные нотки. Яркие и съедобные мухоморчики порадуют даже самых маленьких гостей.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурец длинный — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Ветчина — 50 г
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливки без косточки — 6 шт.
  • Зелень
Читайте также:  Быстрые салаты и закуски на скорую руку рецепты с фото

Способ приготовления: Сыр натрем на мелкой теркеВетчину режем мелким кубиком, а еще лучше будет тоже натереть. Чем мельче ветчина, тем лучше она соединяется с сыром. Измельчаем вареные яйца. Смешиваем ингредиенты в тарелке добавляем давленый чеснок и смешиваем все с майонезом.

Огурец необходимо нарезать кружочками. Можете воспользоваться специальным ножом-слайсером, он придаст красивую рифленую форму.

Раскладываем кружочки на тарелке и начинаем собирать нашу закуску. Формируем из сырной массы шарики и кладем их сверху на огурец.

Помидоры черри разрезаем пополам, накалываем их на шпажку и соединяем остальные ингредиенты.

Можно часть закуски украсить оливками, также разрезанными пополам. Нанесите на шляпки точечки с помощью майонеза.

Грибная полянка готова.

Запеченная курица с грушами

Еще один вариант курицы, запеченной с необычным фруктовым дополнением, это птица с яблоками и грушами. Привычнее слышать про утку с яблоками. Курица же менее жирная, более легкая и нежная, поэтому кислоту яблок можно оттенить сладостью и ароматом груши. Получается очень вкусно.

Запеченная курица с грушами

Состав ингредиентов:

  • курица – 1 средняя тушка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • паприка (сладкая и острая молотые) – по 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.
Запеченная курица с грушами

Этапы приготовления:

1. Запечь курицу можно в рукаве. А можно в чугунке («утятнице»), так выйдет еще вкуснее.

Запеченная курица с грушами

Птицу помыть, натереть специями. Яблоки и груши порезать ломтиками. Половину фруктов сложить внутрь тушки. Стенки жаровни смазать маслом и поместить в нее курицу.

2. Оставшиеся фрукты разложить поверх тушки. Жаровню закрыть и отправить в духовку на полтора часа.

Запеченная курица с грушами

3. Спустя это время крышку открыть, включить верхний гриль или прибавить огня и оставить курицу в духовке еще на 15-20 минут для образования румяной корочки.

В принципе, гарнир из тыквы и картофеля можно запечь одновременно с птицей

Новогодние ёлочки из лаваша

Такие закуски на Новый год можно поручить приготовить даже детям.

1. Необходимо иметь лаваш, хлебные палочки и лепёшку. Делим лепёшку, подобно пицце на секторы и втыкаем кусочки хлебных палочек. Получаем деревца.

Новогодние ёлочки из лаваша

2. Теперь намазываем каждый кусочек сыром (творожным), который мы предварительно смешиваем со шпинатом.

3. Сверху присыпаем укропом, что поможет добиться максимального сходства с хвойным деревом.

4. Развешиваем игрушки, которые вырезаем из разных овощей ярких цветов.