Вкусные и быстрые закуски из свеклы: новые рецепты фото 2020

Бекон — один из компонентов классического английского завтрака, который неизменно ассоциируется со многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Гораздо важнее то, что бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться.

Способ приготовления зраз картофельных с грибами

  1. Сначала подготовим начинку. Для этого помойте картофель и забросьте в подсоленную кипящую воду.
  2. Картошку варите на маленьком огне, чтобы крахмал не выкипел.
  3. В процессе как варится Ваша картошка, бросьте в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  4. Варить картошку нужно, чтобы она немного была недоваренной. После того, как она достигнет нужного состояния, слейте кипяток и залейте сразу холодной водой. Таким образом будет легче снимать с картофеля кожуру.
  5. Когда кожура будет снята, растолките картофель, но ничего не добавляйте. Просто дайте пюре остыть.
  6. Для начинки Нам необходимо очистить луковицу, помыть её и нарезать мелко кубиками.
  7. Разогрейте сковороду добавив в неё немного растительного масла и обжаривайте лук на медленном огне.
  8. Пока обжаривается лук, помойте шампиньоны, также нарежьте их мелкими кубиками и отправьте к луку.
  9. Посолите и поперчите начинку по вкусу и продолжайте обжаривать пока не уйдет вся влага из грибов.
  10. Теперь необходимо сформировать сами котлеты из картофеля. Для этого разделите картофельное пюре на шарики.
  11. Приплюсните один шарик сделав из неё лепешку и наложите ложкой начинку. Начинки должно быть столько, чтоб картофельное тесто можно было свернуть.
  12. Обваляйте каждую зразу в муке и отправляйте на раскаленную сковороду (есть два способа обжаривания. На сухой сковороде, слегка смазанной растительным маслом и как во фритюре. Во втором случаи, нужно налить масла, чтобы оно покрыло зразы на треть. Таким образом масло будет кипеть и зразы не так сильно вберут в себя масло и будут с золотистой корочкой. В первом случаи зразы будут не жирными вообще, но золотистая корочка получиться только снизу).
  13. Обжаривайте зразы с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой.
Способ приготовления зраз картофельных с грибами
Способ приготовления зраз картофельных с грибами
Способ приготовления зраз картофельных с грибами
Способ приготовления зраз картофельных с грибами
Способ приготовления зраз картофельных с грибами
Способ приготовления зраз картофельных с грибами

Нравится

Способ приготовления зраз картофельных с грибами
Способ приготовления зраз картофельных с грибами

Новости сети:

Способ приготовления зраз картофельных с грибами

Горячие блюда на Новый год

С мясными блюдами к новогоднему столу всегда приходится повозиться, но результат превосходит все ожидания старательных хозяек.

Читайте также:  Рулетики из куриного филе, рецепты с начинкой на любой вкус

Рецепт свинины с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

  • 5 кг свиного окорока;
  • 200 г абрикосового джема;
  • горсть гвоздики;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 5 лавровых листьев;
  • 40 г коньяка;

Способ приготовления:

Свиной окорок оставить в холодной воде на 12 часов. Морковь, репчатый лук и сельдерей промыть, очистить, порезать крупными кусками. Овощи выложить на дно кастрюли, накрыть окороком и лавровыми листьями. Кастрюлю залить водой, довести до кипения на максимальном огне, после чего убавить мощность и продолжать варить на протяжении 2 часов. По истечении времени переложить окорок на противень, смазать соусом из абрикосового джема и коньяка и выпекать 1 час при 180 градусах.

Свиные ребрышки в китайском стиле

Знали ли вы, что именно в Китае придумали присваивать наступающему году животное-тотем каждые 12 лет? Азиатской стилистики вашему новогоднему столу добавит рецепт свинины по-китайски.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 4 ст. ложки коньяка или бренди;
  • 4 стебля лука-порея;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 крахмала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий желтый перец;
  • 300 мл бульона;
  • соль, сахар, масло растительное;

Способ приготовления:

Смешать в миске маринад из бренди, соевого соуса, крахмала и соли. Выложить в соус свиные ребрышки и оставить в холодильнике на 1 час. На горячей сковороде обжаривать маринованные ребрышки 15 минут, всыпать измельченные лук, чеснок и сладкий перец. Добавить горячий бульон и сахар, тушить, пока не выпарится вся жидкость (около 20 минут).

Паста феттучини с грибами и ветчиной

Горячие блюда не ограничиваются лишь рецептами мясных деликатесов. На кулинарные подвиги вас могут вдохновить кухни народов мира, например, итальянская или французская.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной пасты феттучини;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 20 г растительного масла;
  • 200 г жирных сливок;
  • 20 г пармезана;
  • соль, перец;

Способ приготовления:

Нарезать шампиньоны и ветчину тонкими пластинками, обжарить 7-10 минут на разогретой сковороде. Добавить соль, перец, сливки и слегка их выпарить. Ко всем ингредиентам выложить предварительно сваренные феттучини и натереть пармезан.

Рыба по-французски с соусом Бешамель

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса;
  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яичных желтка;
  • мускатный орех;
  • пармезан;

Способ приготовления:

Филе пангасиуса разрезать на порционные куски и обвалять в специях. Сваренные шампиньоны порезать тонкими дольками и пассеровать на сковороде вместе с луком. Для соуса Бешамель необходимо разогреть 150 мл молока, соединить с мукой, яичными желтками и мускатным орехом. В глубокую форму выложить пангасиус, шампиньоны и лук, заправить соусом и посыпать тертым пармезаном. Праздничную рыбку выпекать еще 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Читайте также:  Новогоднее меню на 2021 год: простые и вкусные рецепты на Новый год

Слоеные палочки с беконом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное недрожжевое — 1 пласт — 250 грамм
  • Бекон, нарезанный на тонкие ломтики — 150 грамм (на самом деле в упаковке было 9 полосок, что нам и было нужно)
  • Сыр мягкий типа Ольтермани или голландского — 50 грамм
  • Желток для смазывания — от 1 яйца.
Слоеные палочки с беконом

 Способ приготовления:

  1. Лучше же, конечно получается из домашнего слоеного теста, но мне понравилось и из покупного. Бекон был готовый и нарезанный в упаковке. Соответственно соленый.
  2. Разморозьте тесто. Чтобы оно не подсохло сверху — посыпьте слегка мукой и накройте чистым пакетом или пленкой. Нарежьте тесто на 9-10 полосок — около 2-х сантиметров шириной.
  3. Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона — на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров).
  4. Положите сверху бекон. В начале я клал просто сверху бекон, а потом стал складывать его три раза вдоль. Получалось что-то вроде трубочки.
  5. Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона. Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии.
  6. Выложите язычки на пергамент на противень.
  7. Отделите желток от белка. Налейте в желток одну чайную ложку холодной воды и хорошо размешайте. Так будет намного легче намазывать желток на выпечку.
  8. Смажьте язычки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждый язычо
  9. Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте язычки запекаться, пока они не подрумянятся. У меня ушло на это 25 минут. Выложите готовые язычки на решетку, чтобы они остыли.

Закуска из баклажанов на праздничный стол «Новогодние Свечи»

Продукты:

Закуска из баклажанов на праздничный стол «Новогодние Свечи»
  • баклажаны;
  • сыр твердый;
  • яйца;
  • чеснок;
  • майонез;
  • свежий помидор.
Закуска из баклажанов на праздничный стол «Новогодние Свечи»

Как готовить:

Закуска из баклажанов на праздничный стол «Новогодние Свечи»

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими полосками и обжарить на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Закуска из баклажанов на праздничный стол «Новогодние Свечи»

Готовим начинку. Сыр трем на терке мелкой. Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы, также трем на терке мелкой. Смешиваем сыр и яйца с майонезом и добавляем чесночок давленный через пресс.

Закуска из баклажанов на праздничный стол «Новогодние Свечи»

Заворачиваем в баклажанные полоски начинку и выкладываем на тарелку «стоя». Для украшения используем кусочки помидор. Новогодняя закуска из баклажанов с сыром готова!

По такому же принципу вместо баклажанов можно использовать длинные тепличные свежие огурцы.

Порционная закуска Селедка под шубой — Новогодний рецепт

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 6 ломт.
  • Свекла (небольшая) — 150 г
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Майонез оливковый — 6 ст. л.
  • Соль и сахар (по вкусу)
  • Кориандр (молотый, шепотка)
  • Филе малосольной сельди — 1 шт.
  • Желатин — 1,5 ч. л.
  • Вода для замачивания желатина — 70 мл
Порционная закуска Селедка под шубой — Новогодний рецепт

Приготовление:

  1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде. Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими «кровавыми» пальцами.
  2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
  3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
  4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
  5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
  6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов — прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои «чизкейки» стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид. Перед подачей украсьте » Новогоднюю закуску» кусочками лимона и зеленью.
Читайте также:  Новогодние закуски и салаты 2018: рецепты с фото

Начинка для тарталеток к праздничному столу с тунцом

По-простому, но празднично, сытно и бюджетно! Все продукты «копеечные» и найдутся в доме каждой хозяйки.

Начинка для тарталеток к праздничному столу с тунцом
Начинка для тарталеток к праздничному столу с тунцом

Ингредиентный перечень:

Начинка для тарталеток к праздничному столу с тунцом
Начинка для тарталеток к праздничному столу с тунцом
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • зеленый оливки – 10 шт.;
  • тунец консервированный – 1 б.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • укроп – 6-8 веточек;
  • огурец длинноплодный – 1 шт.;
  • тарталетки – 1 уп.
Начинка для тарталеток к праздничному столу с тунцом
Начинка для тарталеток к праздничному столу с тунцом

Поэтапный процесс приготовления с описанием:

Начинка для тарталеток к праздничному столу с тунцом
Начинка для тарталеток к праздничному столу с тунцом
  1. Яйца отварить «вкрутую», примерно четверть часа. Остудить, размять вилкой.
  2. Тунец прямо в банке также размять, выложить к яичной массе.
  3. Укроп мелко-мелко нарубить, отправить в общую массу, заправить майонезом, вымешать, до равномерного смешивания всех слоев.
  4. Начинить тарталетки.
  5. Оливки и огурец, порезать тоненькими колечками и кружками, соответственно. И украсить каждую закусочную «корзинку», исходя из собственной фантазии.
Начинка для тарталеток к праздничному столу с тунцом

Всего пара-тройка «бюджетных» ингредиентов, взятых за основу, способны «творить чудеса» в кулинарии!