Бекон — один из компонентов классического английского завтрака, который неизменно ассоциируется со многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Гораздо важнее то, что бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться.
Способ приготовления зраз картофельных с грибами
- Сначала подготовим начинку. Для этого помойте картофель и забросьте в подсоленную кипящую воду.
- Картошку варите на маленьком огне, чтобы крахмал не выкипел.
- В процессе как варится Ваша картошка, бросьте в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
- Варить картошку нужно, чтобы она немного была недоваренной. После того, как она достигнет нужного состояния, слейте кипяток и залейте сразу холодной водой. Таким образом будет легче снимать с картофеля кожуру.
- Когда кожура будет снята, растолките картофель, но ничего не добавляйте. Просто дайте пюре остыть.
- Для начинки Нам необходимо очистить луковицу, помыть её и нарезать мелко кубиками.
- Разогрейте сковороду добавив в неё немного растительного масла и обжаривайте лук на медленном огне.
- Пока обжаривается лук, помойте шампиньоны, также нарежьте их мелкими кубиками и отправьте к луку.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу и продолжайте обжаривать пока не уйдет вся влага из грибов.
- Теперь необходимо сформировать сами котлеты из картофеля. Для этого разделите картофельное пюре на шарики.
- Приплюсните один шарик сделав из неё лепешку и наложите ложкой начинку. Начинки должно быть столько, чтоб картофельное тесто можно было свернуть.
- Обваляйте каждую зразу в муке и отправляйте на раскаленную сковороду (есть два способа обжаривания. На сухой сковороде, слегка смазанной растительным маслом и как во фритюре. Во втором случаи, нужно налить масла, чтобы оно покрыло зразы на треть. Таким образом масло будет кипеть и зразы не так сильно вберут в себя масло и будут с золотистой корочкой. В первом случаи зразы будут не жирными вообще, но золотистая корочка получиться только снизу).
- Обжаривайте зразы с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой.






Нравится


Новости сети:

Горячие блюда на Новый год
С мясными блюдами к новогоднему столу всегда приходится повозиться, но результат превосходит все ожидания старательных хозяек.
Рецепт свинины с абрикосовым джемом
Ингредиенты:
- 5 кг свиного окорока;
- 200 г абрикосового джема;
- горсть гвоздики;
- 3 стебля сельдерея;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 моркови;
- 5 лавровых листьев;
- 40 г коньяка;
Способ приготовления:
Свиной окорок оставить в холодной воде на 12 часов. Морковь, репчатый лук и сельдерей промыть, очистить, порезать крупными кусками. Овощи выложить на дно кастрюли, накрыть окороком и лавровыми листьями. Кастрюлю залить водой, довести до кипения на максимальном огне, после чего убавить мощность и продолжать варить на протяжении 2 часов. По истечении времени переложить окорок на противень, смазать соусом из абрикосового джема и коньяка и выпекать 1 час при 180 градусах.
Свиные ребрышки в китайском стиле
Знали ли вы, что именно в Китае придумали присваивать наступающему году животное-тотем каждые 12 лет? Азиатской стилистики вашему новогоднему столу добавит рецепт свинины по-китайски.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек;
- 4 ст. ложки коньяка или бренди;
- 4 стебля лука-порея;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 крахмала;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 сладкий желтый перец;
- 300 мл бульона;
- соль, сахар, масло растительное;
Способ приготовления:
Смешать в миске маринад из бренди, соевого соуса, крахмала и соли. Выложить в соус свиные ребрышки и оставить в холодильнике на 1 час. На горячей сковороде обжаривать маринованные ребрышки 15 минут, всыпать измельченные лук, чеснок и сладкий перец. Добавить горячий бульон и сахар, тушить, пока не выпарится вся жидкость (около 20 минут).
- Картофельные розетки – Пошаговый рецепт …
- Горячие закуски на праздничный стол — 7 …
- Картофельные розетки рецепт с фото …
- Stuffed Eggs …
- Закуски горячие — 1189 рецептов …
Паста феттучини с грибами и ветчиной
Горячие блюда не ограничиваются лишь рецептами мясных деликатесов. На кулинарные подвиги вас могут вдохновить кухни народов мира, например, итальянская или французская.
Ингредиенты:
- 300 г отварной пасты феттучини;
- 100 г ветчины;
- 100 г шампиньонов;
- 20 г растительного масла;
- 200 г жирных сливок;
- 20 г пармезана;
- соль, перец;
Способ приготовления:
Нарезать шампиньоны и ветчину тонкими пластинками, обжарить 7-10 минут на разогретой сковороде. Добавить соль, перец, сливки и слегка их выпарить. Ко всем ингредиентам выложить предварительно сваренные феттучини и натереть пармезан.
Рыба по-французски с соусом Бешамель
Ингредиенты:
- филе пангасиуса;
- шампиньоны;
- репчатый лук;
- 1 ст. ложка муки;
- 150 мл молока;
- 2 яичных желтка;
- мускатный орех;
- пармезан;
Способ приготовления:
Филе пангасиуса разрезать на порционные куски и обвалять в специях. Сваренные шампиньоны порезать тонкими дольками и пассеровать на сковороде вместе с луком. Для соуса Бешамель необходимо разогреть 150 мл молока, соединить с мукой, яичными желтками и мускатным орехом. В глубокую форму выложить пангасиус, шампиньоны и лук, заправить соусом и посыпать тертым пармезаном. Праздничную рыбку выпекать еще 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Слоеные палочки с беконом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное недрожжевое — 1 пласт — 250 грамм
- Бекон, нарезанный на тонкие ломтики — 150 грамм (на самом деле в упаковке было 9 полосок, что нам и было нужно)
- Сыр мягкий типа Ольтермани или голландского — 50 грамм
- Желток для смазывания — от 1 яйца.

Способ приготовления:
- Лучше же, конечно получается из домашнего слоеного теста, но мне понравилось и из покупного. Бекон был готовый и нарезанный в упаковке. Соответственно соленый.
- Разморозьте тесто. Чтобы оно не подсохло сверху — посыпьте слегка мукой и накройте чистым пакетом или пленкой. Нарежьте тесто на 9-10 полосок — около 2-х сантиметров шириной.
- Аккуратно раскатайте полоску теста длиной немного больше, чем ломтик бекона — на пару сантиметров длиннее (около 30 сантиметров).
- Положите сверху бекон. В начале я клал просто сверху бекон, а потом стал складывать его три раза вдоль. Получалось что-то вроде трубочки.
- Защипните концы теста так, чтобы в защипах остались концы бекона. Скрутите аккуратно тесто с беконом, как показано на фотографии.
- Выложите язычки на пергамент на противень.
- Отделите желток от белка. Налейте в желток одну чайную ложку холодной воды и хорошо размешайте. Так будет намного легче намазывать желток на выпечку.
- Смажьте язычки желтком. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху на каждый язычо
- Нагрейте духовку до 220 градусов. Поставьте язычки запекаться, пока они не подрумянятся. У меня ушло на это 25 минут. Выложите готовые язычки на решетку, чтобы они остыли.
Закуска из баклажанов на праздничный стол «Новогодние Свечи»
Продукты:

- баклажаны;
- сыр твердый;
- яйца;
- чеснок;
- майонез;
- свежий помидор.

Как готовить:

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими полосками и обжарить на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовим начинку. Сыр трем на терке мелкой. Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы, также трем на терке мелкой. Смешиваем сыр и яйца с майонезом и добавляем чесночок давленный через пресс.

Заворачиваем в баклажанные полоски начинку и выкладываем на тарелку «стоя». Для украшения используем кусочки помидор. Новогодняя закуска из баклажанов с сыром готова!
По такому же принципу вместо баклажанов можно использовать длинные тепличные свежие огурцы.
Порционная закуска Селедка под шубой — Новогодний рецепт
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 6 ломт.
- Свекла (небольшая) — 150 г
- Лимон — 1/4 шт.
- Майонез оливковый — 6 ст. л.
- Соль и сахар (по вкусу)
- Кориандр (молотый, шепотка)
- Филе малосольной сельди — 1 шт.
- Желатин — 1,5 ч. л.
- Вода для замачивания желатина — 70 мл

Приготовление:
- Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде. Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими «кровавыми» пальцами.
- Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
- Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
- Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
- Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
- Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов — прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои «чизкейки» стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид. Перед подачей украсьте » Новогоднюю закуску» кусочками лимона и зеленью.
Начинка для тарталеток к праздничному столу с тунцом
По-простому, но празднично, сытно и бюджетно! Все продукты «копеечные» и найдутся в доме каждой хозяйки.


Ингредиентный перечень:


- куриные яйца – 5 шт.;
- зеленый оливки – 10 шт.;
- тунец консервированный – 1 б.;
- майонез – 4 ст.л.;
- укроп – 6-8 веточек;
- огурец длинноплодный – 1 шт.;
- тарталетки – 1 уп.


Поэтапный процесс приготовления с описанием:


- Яйца отварить «вкрутую», примерно четверть часа. Остудить, размять вилкой.
- Тунец прямо в банке также размять, выложить к яичной массе.
- Укроп мелко-мелко нарубить, отправить в общую массу, заправить майонезом, вымешать, до равномерного смешивания всех слоев.
- Начинить тарталетки.
- Оливки и огурец, порезать тоненькими колечками и кружками, соответственно. И украсить каждую закусочную «корзинку», исходя из собственной фантазии.

Всего пара-тройка «бюджетных» ингредиентов, взятых за основу, способны «творить чудеса» в кулинарии!