Вкусные бутерброды на Новый год 2021 – 30 сочных рецептов!

Рубрики: Бутерброды и сэндвичи Закуски Рецепты С пошаговыми фото
Общее время: 10 минут
Выход: 4 порции

Как сделать тарталетки из пресного теста

Внимание: корзинки можно приготовить из пресного или слоеного теста.

Вам понадобится:

  • 50г , либо маргарина;
  • 1/5 стакана свежей сметаны»
  • щепотка соды и соли;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 5 капель уксусной кислоты.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12.

Пошаговый способ приготовления

По рецепту начать следует с доведения сливочного масла, либо маргарина до мягкого состояния. Для этого перекладываем его на тарелку. Ставим в теплое место на 60 минут. Оно станет по консистенции похож на плотный крем. Перекладываем в емкость для миксера. Добавляем сметану. Взбиваем до однородности. В чашку кладем соду и гасим уксусной кислотой. Добавляем к тесту. Смешиваем. Понемногу начинаем просеивать муку, добавляем уксус с содой. Вручную замешиваем тесто.

Отправляем на полчаса в холодильник. Пока тесто «отдыхает», включаем духовку при температуре 180 градусов. По истечении времени тесто разделяем на 12 кругляшей. Каждый кладем в форму для кексов.

Совет: насыпьте в каждую корзинку из теста сухой горох или фасоль. Это предотвратит их разбухание.

Внимание: можно попробовать выпекать без формочек, сократив время приготовления до 8-10 минут. При этом сразу после доставания корзинок, их сразу нужно одеть на дно стакана, чтобы придать нужную форму.

Корзинки в формочках ставим печься 13 минут.

Достаем. Пока корзинки остывают, переходим к начинке.

Пошаговый рецепт паштета

Для приготовления этого паштета я использовала мелкую терку. И поэтому паштет у меня получился немного лохматый, что ли. Но если вы хотите, чтобы структура была по настоящему паштетной, однородной и гомогенной, используйте кухонный комбайн или блендер для измельчения продуктов. Итак, копченый сулугуни, который придаёт особый привкус всему паштету, натерла на самой мелкой тёрке. Твёрдый сыр тоже пустила на терку. И чтобы измельчить плавленый сырок, тоже использовала мелкую терку. Смолола смесь перцев. Совсем чуть-чуть подсолила. Бросила молотую паприку. Посекла зелень – укроп и петрушку. Зеленую часть лука мелко нарубила. Бросила сметану (я использовала домашнюю вкусную сметанку). Но можно заправить и майонезом. Вот и готов вкусный паштет из сыра! Кстати, к этим продуктам еще можно добавить пару вареных куриных яиц, если любите, конечно. Вкус немного поменяется, но тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рулет из куриных окорочков — 8 пошаговых рецептов

Пошаговое приготовление паштета из печени с плавленым сыром

  1. У печени убираем прожилки, хорошо промываем и нарезаем на крупные кусочки.
  2. Обжариваем печень на сковородке с рафинированным маслом. Солим и перчим по вкусу.
  3. Лук чистим и нарезаем колечками.
  4. Добавляем нарезанный лук в сковородку с печенью.
  5. Морковь очищаем и режем на кружочки.
  6. Добавляем морковь в сковородку с печенью и луком.
  7. Сковородку накрываем крышкой и тушим нарезку на малом огне до готовности печени. Периодически ингредиенты помешиваем.
  8. Даем овощам с печенью остынуть и добавляем к ним кусочки сливочного масла.
  9. Измельчаем печень и овощи с помощью блендера или перемалываем их на мясорубке.
  10. Зелень укропа промываем и измельчаем.
  11. Соединяем зелень с плавленым сыром.
  12. На пищевую пленку выкладываем паштет в виде прямоугольника толщиной 1 см.
  13. На другой пищевой пленке выкладываем примерно такой же пласт из плавленого сыра, но тоньше.
  14. Соединяем пласты вместе и убираем верхнюю пленку с плавленого сыра.
  15. С помощью нижней пищевой пленки сворачиваем пласты в рулет. Этой же пленкой заворачиваем рулет  и ставим его в холодильник на пару часов.

НравитсяНовости сети:

Закуски-рулетики на Новый год в лаваше

Закуски из лаваша вряд ли останутся незамеченными на новогоднем столе! Готовить их просто, при этом они имеют прекрасный вкус и вид. Если не знаете, какие именно закуски-рулетики приготовить на Новый год 2020-2021, то обратите внимание на нашу подборку.

Рулет из лаваша с шампиньонами, зеленью и сыром

Рулет из лаваша с шампиньонами, зеленью и сыром

Вам понадобится:

  • лаваш тонкий — 0,45 кг;
  • шампиньоны — 180 г;
  • сыр твердых сортов — 0,3 кг;
  • укроп, петрушка — по 20 г;
  • майонез — 75 г.
Читайте также:  Как приготовить домашний паштет из индейки

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте укроп и петрушку.
  2. Сварите шампиньоны, после чего их мелко нарежьте.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Возьмите один лист лаваша и смажьте его майонезом, после чего посыпьте сверху зеленью.
  5. На первый лист лаваша поместите второй, хорошенько смажьте майонезом и поверх выложите нарезанные шампиньоны.
  6. На второй лист лаваша поместите третий лаваш, намажьте его майонезом и сверху посыпьте тертым сыром.
  7. Все 3 лаваша сверните в один рулет и уберите в холодильник на полчаса.
  8. Спустя указанное время достаньте закуску, нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол.

Рулет “Улыбка Джоконды”

Рулет “Улыбка Джоконды”

Эту шикарную закуску легко и быстро приготовить. При этом она точно понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 лист;
  • рыба красная (слабосоленая) — 0,3 кг;
  • сыр плавленный — 100-200 г;
  • петрушка (зелень) — 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте зелень.
  2. Тонкими пластинами нарежьте рыбу, отделив филе от костей.
  3. Возьмите лист лаваша и намажьте его плавленным сыром. Сверху выложите кусочки рыбы и посыпьте сверху зеленью.
  4. Лаваш скатайте в рулет, заверните в пищевую фольгу и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
  5. Спустя указанное время удалите пищевую пленку и нарежьте лаваш наискосок порционными кусочками толщиной 1-2 см.

Рулетики из лаваша с курицей

Рулетики из лаваша с курицей

Такая закуска получается очень сытной и готовить ее довольно легко.

Вам понадобится:

Закуски-рулетики на Новый год в лаваше
  • лаваш тонкий — 250 г;
  • куриное филе — 0,3 кг;
  • сметана — 4 ст.л;
  • зелень — 0,5 пучка;
  • сыр плавленный — 0,1 кг;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите мясо до готовности, после чего остудите и пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
  2. На средней терке натрите сыр, затем добавьте его к филе вместе с измельченной зеленью и сметаной.
  3. Начинку разделите на 2 части.
  4. Разрежьте лаваш на 3 равные части.
  5. Часть начинки выложите на одну часть лаваша, равномерно распределяя ее. Сверху накройте лист лаваша вторым лавашом.
  6. Оставшуюся часть начинки поместите на второй лаваш и разровняйте, сверху поместите 3 лаваш.
  7. Аккуратно сверните все листы лаваша с длиной стороны прямоугольника.
  8. Заверните рулет в пищевую пленку, оставьте на 20-30 минут для лучшей пропитки.
  9. Уберите пленку и разрежьте рулет на порционные куски шириной по 3 см.
  10. Разогрейте сковороду и выложите на нее нарезанный на части рулет с курицей, обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Готовое блюдо можно подавать на праздничный стол в горячем или холодном виде.
Читайте также:  Баклажаны с помидорами, сыром и чесноком

Красная икра на бутербродах из багета

Этот вариант закуски ближе к традиционным бутербродам на Новый год, в ней присутствуют знакомые каждой хозяйке продукты:

  • красная икра – 125 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • белый багет или батон – 1 шт.;
  • укроп или петрушка.
Красная икра на бутербродах из багета

Пошаговое приготовление:

  1. Багет или батон нарезать кусочками 1-1,5 см толщиной и смазать слоем сливочного масла.
  2. Лимон вымыть, вытереть насухо и нарезать тонкими полукружьями. На смазанный маслом батон выложить лимонный слайс и икру, украсить листиками свежей зелени.