Вкусная закуска на новогодний стол: тарталетки с индейкой и ананасами

Слоёное тесто — идеальный продукт для многих кулинарных фантазий. Готовые изделия вызывают восторг лишь одним внешним видом, не говоря уже о вкусе. Наверняка вы не однократно ели покупные многослойные пироги, либо вас угощали кулебяками, от которых невозможно отказаться. Блюда из слоеного теста готовятся во всех уголках планеты.

Тарталетки гавайские

Этот рецепт схож по ингредиентам с гавайской пиццей, по вкусу также ее напоминает — получается очень пикантно и оригинально.

Для рецепта нужно взять

  • ананас в банке — 200 грамм;
  • куриное филе — 210 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр твердый — 80 грамм;
  • майонез — 4 ложки;
  • грецкие орехи — горсть.

Как будем готовить тарталетки?

  1. Филе нужно варить около двадцати минут на среднем огне в подсоленной воде, а после порезать мелким кубиком. Затем потрем сыр на мелкой тёрке, смешаем его с курицей, с тертым чесноком, а также ананасом с майонезом.
  2. Готовые тарталетки начиняем, а после приглашаем гостей и родных за стол.

Закуска на Новогодний стол: тарталетки с индейкой и ананасами – простой рецепт приготовления

Модная, оригинальная и аппетитная подача вкусного салата в тарталетках. Рецепт для новогоднего меню и для любого праздника

Закуски в тарталетках на новогоднем столе – это не только модно и удобно, но еще очень аппетитно и вкусно. Вариант угощения, который мы предлагаем подать в новогоднюю ночь, потребует приобрести готовые тарталетки из песочного теста. Если есть время, вы можете испечь мини-корзиночки самостоятельно.

Ингредиенты на 15 штук:

тарталетки готовые (песочные) – 15 шт; индейка (филе) – 350 гр; ананас кусочками (консервы) – 200 гр; яйца – 3 шт; сыр Тильзитер или Эдам – 170 гр; натуральный йогурт без добавок – 5 ст. л; чеснок – 2 дольки; кедровые орешки – 2 ст. л; пучок любой зелени, соль и перец.

Приготовление тарталеток

1. Промойте филе птицы, залейте в кастрюльке подсоленной водичкой и поставьте на огонь до кипения. Соберите проступившую пену, прикрутите огонь до небольшого – варите индейку 25 мин.

2. Остудите мясо и покрошите небольшими кусочками в мисочку. Тем же временем, пока будет вариться индейка, приготовьте вкрутую яйца. Остудите в ледяной водице, почистите и нарежьте меленькими кубиками.

3. Выньте кусочки ананаса из сока, дайте им просохнуть и тоже порежьте мелко. Далее потрите теркой сыр.

4. В мисочку к индейке переправьте яйца, сыр и ананас. Следом всыпьте кедровые орешки – можете их (по желанию) немного подсушить на раскаленной сковородке.

5. Также в начинку для тарталеток подавите через пресс обе дольки чеснока. И в конце всыпьте порезанную зелень, перец и соль. Вылейте заправку-йогурт и перемешайте.

6. Разложите закуску по тарталеткам, положите в каждую сверху по веточке зелени – для нарядности. Подайте на красивом блюде. Вкусного и счастливого Нового года!

А так же посмотрите видео-рецепт: тарталетки с куриным филе, сыром и ананасомДругие материалы категории:Весенний салат с черемшой – рецепт с орешками и сыромКак правильно красить пасхальные яйца в луковой шелухеПирог с творогом тертый: очень вкусный и нежный – быстрый рецептНежные блинчики с розовым творогом – оригинальное угощение на МасленицуТворожная Пасха с киви – оригинальная и очень вкуснаяМанные биточки «как в детском садике» – готовлю для всей семьиНовогоднее блюдо на год крысы: куриные рулетики с сыром в беконе – рецептКорейская кухня: 4 закуски по-корейски

Как правильно встретить Новый год — год Быка?

Новогодние рецепты должны быть без говядины и телятины. Бык, как и символ уходящего года, любит изобилие. Приветствуются любые блюда из птицы, рыбы, кролика, свинины и баранины. Новый год будет благосклонным, если на праздничный стол поставить фигурку быка, миску с овсом или пшеницей.

Подробнее о том, что стоит ставить на праздничный стол, как одеваться и украшать дом к Новому году читайте в статье Встречаем Новый 2021 год правильно, или как взять быка за рога.

Как подавать тарталетки

  • Самый простой вариант – разложить по 1-2 изделия на каждую порционную тарелку. Но в таком случае содержимое тарелок должно быть одинаковым (чтобы гости не обиделись), и вам придется готовить только эти виды закусок.
  • Даже при порционном распределении изделий вы можете еще и выложить несколько других видов на общие блюда, на подставки для тортов (на ножке или без), на многоэтажные плоские вазы.
  • Красиво будут смотреться ряды из разных тарталеток на плоских селедочницах или фигурных плоских салатницах.
  • Если позволяет место, выложите на столе разноцветный рисунок из них.
  • Но если вы подошли к вопросу оформления праздника со всей серьезностью, заблаговременно соорудите для них постамент: ровные или закругленные ступеньки, многоярусные фигурные подставки, или ступенчатые каскады, напоминающие новогоднюю елку.
  • Позволяет время? Запаситесь специальной посудой для фуршета, которая продается в специализированных или интернет-магазинах. Если мероприятие пройдет успешно, она вам еще понадобится. Кстати там же продается и одноразовая такая посуда.

По идее, любое блюдо (кроме первого) можно использовать в качестве начинки для тарталеток. А чем заполняете их вы? Покупаете или печете сами? Было бы интересно узнать что-нибудь новое и проверенное на практике. Напишите свои рецепты в комментариях.

Закусочный мясной торт «Новогодняя елочка»

Следующим блюдом, которое мы приготовим, будет бесподобно вкусный и очень сытный новогодний мясной торт. Поверьте, ваши любимые мужчины будут от такого угощения в полном восторге.

Закусочный торт «Новогодняя елочка» очень нарядно и красиво смотрится на праздничном столе и конечно «улетает» со стола первым. Обязательно приготовьте это блюдо и удивите всех своим кулинарным мастерством.

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина – 200 грамм;
  • куриная грудка – 700 грамм;
  • грибы шампиньоны – 400 грамм;
  • белый хлеб – 100 грамм;
  • молоко или кефир – 100 миллилитров;
  • морковь – 3 штуки;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • яйца – 4 штуки вареных и 1 сырое;
  • майонез – 100 грамм;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • кукуруза консервированная – 1 ст. ложка;
  • зерна граната – 1 ст. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить закусочный мясной торт

Готовим фарш и мясные коржи. Сначала займемся приготовлением фарша. Белый хлеб поломаем на кусочки среднего размера и зальем его свежим молоком или кефиром.

Пока хлеб разбухает в молоке. Подготовим остальные продукты для фарша. Мясо свинины и куриные грудки разрезаем на кусочки. Чистим и нарезаем кусочками одну луковицу.

В мясорубке перекрутим свинину, куриное филе, разбухший белый хлеб и нерезаный лук.

Добавим к фаршу одно сырое яйцо, немного перчим, солим по вкусу. Теперь фарш хорошо перемешаем.

Вырежем из пергаментной бумаги два листа, они размером должны быть в два раза больше блюда, на котором вы будете собирать закусочный торт. Нам нужно, чтобы в итоговом варианте у нас получилось 4 мясных коржа.

Половину мясного фарша выложим на пергаментный лист и распределим его равномерно с помощью лодки. Точно таким образом поступаем со второй половиной фарша и делаем другой корж.

Ставим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем мясные коржи, примерно, 40-45 минут.

Пока коржи пекутся займемся подготовкой начинки для нашего закусочного торта.

Готовим грибную начинку. Грибы-шампиньоны нарежем пластинками.

На хорошо разогретую сковороду нальем небольшое количество растительного масла и выложим нарезанные грибочки. Жарим шампиньоны на большом огне, до тех пор, пока испарится жидкость.

Пока грибочки жарятся, нарежем полукольцами репчатый лук.

Когда из сковороды с грибами испарится вся жидкость, уменьшим огонь до среднего, добавим немного растительного масла и положим нарезанный лук.

Грибы с луком обжариваем до красивого румяно-золотистого цвета. В конце жарки грибную начинку солим по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Готовим морковную начинку. Мелко нарезаем еще одну репчатую луковицу.

Морковку очищаем и натираем на крупную терку.

На раскаленную сковороду нальем немножко растительного масла и выложим нарезанный лук. Обжарим лучок до полуготовности и добавим к нему тертую морковь.

Овощи немного обжариваем, а затем накрываем сковороду крышкой. Тушим в течение 5 минут на небольшом огне, до тех пор, пока морковка станет мягкой. В конце тушения морковную начинку перчим, солим, перемешиваем. Снимаем с плиты и оставляем, чтобы остывала.

В остывшую начинку добавляем 2 ст. ложки майонеза и 2 измельченных зубчика чеснока. Все хорошенько перемешиваем.

Собираем мясной торт. Даем испеченным мясным коржам полностью остыть, а затем разрезаем каждый корж на 2 равные части. В итоге у нас получилось 4 коржа.

Все коржи сложим друг на друга и с помощью острого ножа подровняем края. Теперь можно приступать к сборке торта.

На красивое блюдо положим первый корж и на него выложим половину приготовленной ранее морковной начинки. Равномерно распределим начинку по коржу ложкой.

Сверху накроем вторым коржом и хорошо смажем его майонезом.

Далее выкладываем слой грибной начинки и также равномерно распределяем ее по всей поверхности коржа.

Третий корж хорошо смажем майонезом с одной стороны и смазанной стороной положим его на грибную начинку.

Сверху на корж кладем вторую половину морковной начинки.

Равномерно распределяем начинку и накрываем ее последним мясным коржом.

Украшаем закусочный торт. Вареные вкрутую яйца разделим на желтки и белки. Отдельно трем на мелкой терке желток и белок.

Собранный торт по бокам и сверху хорошо обмажем майонезом. На бока при помощи ложки наносим тертый желток.

Сверху торта выкладываем слой тертого белка и равномерно распределяем его ложкой по всей поверхности.

Приступаем к оформлению блюда. Из веточек свежего укропа на верху закусочного торта выкладываем симпатичную зеленую елочку. Украшаем елочку гирляндами из зернышек граната и зерен кукурузы. На верхушке помешаем вырезанную из морковки звездочку.

Вот такую красоту мы с вами сотворили!

Новогодний закусочный торт готов. Он у нас получился изумительно вкусным и конечно-же сытным.  Красивое, нарядное блюдо будет шикарно смотреться на вашем праздничном столе.

Новогодние десерты к декабря

На самом деле на сайте множество различных десертов, но сегодня хочется показать именно праздничные. И те которые делаются на скорую руку. Они такие красивые на самом деле и ароматные, смачные. Вы влюбитесь в них в первые минуты. Надеюсь они понравятся и с превеликим желанием вы их схрумкаете в новогоднюю ночь. Готовьте просто и быстро и будет счастье! Поехали.

Новогодний десерт в бокале (креманках) без выпечки

Если не хотите особо заморачиваться уже нет сил стоять около плиты, то предлагаю воспользоваться хитом сезона- фруктовым десертом с творогом. Выходит нежно и очень привлекательно.

Понадобится:

Этапы:

1. Размягчите банан в миске и смешайте с мягким творогом или творожной массой. Перемешайте до однородного состояния.

2. Возьмите бокалы или креманки и разложите смесь по паре чайных ложек.

3. Печенье желательно шоколадное растолките в крошку и выложите следующим слоем.

4. Чередуйте эти два слоя. Десерт готов. Кушайте с радостью! Украшайте на свое усмотрение например ананасами. Дайте постоять в холодильнике и охладиться.

Еловые шишки без выпечки

Наверно этот вариант многим знаком, а может и нет. Решила и его продемонстрировать. Десерт получится без выпечки, а внешний вид будет умопомрачительный. Все скажут — вау, какая прелесть.

Понадобится:

Этапы:

1. Соедините в глубокой чашке сгущенное вареное молоко и размягченное сливочное масло и перемешайте.

2. Овсяное печенье перетрите в блендере и затем добавьте к сгущенке.

3. Масса получится жирной и из нее будет легко вылепливать шишки.

4. Сформируйте нужные формы и украсьте кукурузными хлопьями.

Чудные угощения за считанные минуты готовы. Как же это красиво и вкусно! Приятного аппетита!

Десерт с мандаринами за 15 минут

А теперь самый быстрый десерт, который только может быть. Да еще и фруктовый, представляете выполнен из цитрусовых. Ароматный, яркий и очень смачный.

Этапы:

  • мандаринки — 1-2 шт.
  • шоколадка — 1 плитка
  • кокосовая стружка
  • орешки, фисташки
  • кондитерская присыпка

Этапы:

1. Разделайте манадринки от шкурки, отделите на дольки. Плитку шоколада растопите на водяной бане и каждый ломтик фрукта окуните в шоколад.

2. Затем обсыпьте кондитерской присыпкой, кокосовой стружкой или же орешками и фисташками.

3. Чтобы вышло изумительно нарядно. Разложите на сервировочный поднос и подавайте к столу и чаепитию. Удачных экспериментов. Этот рецепт ну не может не получиться. Вау, это круто!

Снеговики и елочки из безе

Следующий способ приготовления предлагаю рассмотреть в ролике с канала ютуб. Сделайте веселую композицию из безе. Но, чтобы ничего не испортить нажмите на кнопочку просмотра и повторяйте все действия за хозяйкой. Поехали…

Торт на Новый год своими руками для быка — простой и вкусный рецепт

Ну и как же торжество или застолье, да и без торта. Правда ведь? Давайте подарим и себе, и деткам, и гостям такое угощение. Я уверена и символ наступающего года тоже будет рад. Пальчики так сказать оближет. И останется жить в вашем доме, принося удачу и везение круглый год.

Понадобится:

Этапы:

1. Сухофруткы залейте кипятком, затем воду слейте и нарежьте кусочками. А вот грецкие орещки и арахис обжарьте на сухой сковороде. После измельчите в блендере на свой вкус.

2. К сметане добавьте сгущенное молоко и взбейте венчиком миксера на небольших оборотах.

3. После в глубокую емкость выложите часть крема и разбросайте сладкий крекер, который не ломайте.

4. После сухофрукты и орешки и вновь крем. И так далее, крекеры, сухофруткы, орешки и крем.

5. Перемешайте всю массу столовой ложкой. И выложите в другую миску, которую застелите пищевой пленкой или мешком. Как только будет все готово, торт накройте пленкой и выставите в холодильник на пару часов, чтобы он застыл и начал держать форму.

Важно! На сам торт выставите какой-либо пресс, чтобы лакомство уплотнилось.

6. Как время выстаивания вышло, достаньте угощение из холодильника и переверните на сервировочное блюдо, уберите пленку. Украшайте зернами граната и мандаринами.

С наступающим Новым годом 2020. Всем только крепкого здоровья, везения и удачи! Ура!

С наилучшими пожеланиями, Екатерина

Огуречные кольца с сырной намазкой

Продукты:

  • Огурец – один длинный;
  • Сыр твёрдый – 100 гр.;
  • Майонез – пара стол. ложек;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Помидоры (черри) – 100 гр.

Как приготовить:

1. Натёртый сыр, измельчённый чеснок смешиваем с майонезом.

2. Огурец разрезаем так, чтобы получились кружочки высотой 1,5 см. Помидоры делим на две половинки.

3. Каждый огуречный кружочек нагружаем чайной ложкой сырной массы и укладываем поверх половинку помидора.

4. Каплями майонеза превращаем черри в мухоморы, поместив их перед этим на салатные листья.

Вкусные кулечки с начинкой

Данная закуска с грибами и картофелем будет замечательным дополнением любого праздничного стола. Наверняка у вас с других блюд осталась вареная картошка, которой вы не можете найти применение. Отыщите грибочки, докупите слоеное тесто и приготовьте оригинальную закуску за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый 100 г.
  • Грибы свежие 0,4 кг.
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло рафинированное
  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Картофель вареный 2 шт. среднего размера
  • Тесто слоеное 1 упаковка
  • Соль и перец на свой вкус
  • Укроп, петрушка

Приготовление:

отвариваем картофель, режем на кубики. Вместе с грибами и луком обжариваем на сковороде.

2.К массе добавляем натертый сыр, зелень и взбитое яйцо.

теста делаем кулечки и накладываем в них картофельную начинку.

яичным желтком, чтобы образовалась аппетитная корочка.

в духовку.

корочка – признак готовности.

Приятного аппетита!

Вкусная начинка с грибами для тарталеток

Как все-таки здорово, что у хозяюшек нет предела фантазии для украшения праздничного стола к встрече дорогих гостей. Ведь поместить грибной салат в корзиночки, а потом просто взять аккуратно штучку и отправить прямо в рот – это восхитительно! Гости наверняка будут в восторге.

Мы сейчас вместе с вами увидим, как готовится салат из грибов, а потом его выложим в розетки и преподнесем гостям. Смотрите, как это произойдет!

Возьмем для рецепта:

  • Тарталетки – 15 шт
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Яйца (вкрутую) – 2 шт
  • Плавленые сырки – 2 шт по 90 гр
  • Чеснок – 2 зубка
  • Укроп – 30 гр
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Мелко нарежем репчатый лук (1) и грибы (2).

2. На разогретую сковородку отправим лук и будем обжаривать его на растительном масле до прозрачности. (3)

3. Добавим к луку грибы и будем жарить их до готовности. Незадолго до окончания посолим и поперчим грибы с луком. (4)

4. На мелкой терке трем вареные яйца и плавленные сырки.

Сырки в течение часа должны находиться в морозильной камере. Тогда проблем с натиранием у вас не будет. Вы легко сделаете это.

5. Собираем наш салатик! В чашу к сыру и яйцам выкладываем жареные грибы, добавляем порезанную зелень укропа и кладем майонез. Тщательно перемешиваем и еще раз пробуем. Возможно, следует еще немного посолить и поперчить.

6. Наполняем маленькой ложечкой тарталетки и размещаем их на сервировочном блюде. Сверху украшаем веточками укропа.

Возьмите на заметку маленький секретик! Никогда не заполняйте корзиночки до момента выставления их на праздничный стол. Иначе они размокнут и вы просто потерпите фиаско. Корзиночки даже никто не попробует! Это ужасно! Обязательно учтите этот момент.

Вкусная начинка с грибами для тарталеток

Салат-закуска с апельсинами, оливками и луком

Совершенно новый рецепт экзотического салата с апельсинами, оливками и луком. Столь необычное сочетание кому-то покажется невозможным, и разубедить этих людей будет весьма сложной задачей, пока они сами не попробуют эту отличную закуску! Новогоднее настроение с этим блюдом обеспечено на всю ночь.

Ингредиенты:

  • апельсин – 4 штуки;
  • оливки консервированные без косточек;
  • красный сладкий репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ч. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.

Рецепт салата с апельсинами, оливками и луком:

Апельсины хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами и сделать зигзагообразные надрезы по кругу. Разделив каждый плод на две части, вырезать мякоть, очистить ее от пленок и мелко порубить.

Салат-закуска с апельсинами, оливками и луком

Апельсиновая кожура будет использована в качестве пиалок для легкого экзотического салатика.

Лучок почистить и нашинковать тонкими полосками. Оливы нарезать колечками.

Соединить в миске апельсиновый»мякиш», оливки и лук, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом и тщательно перемешать.

Подавать закуску, начиняя половинки кожуры апельсина.

Читайте также:  Домашняя буженина из свинины в духовке