Ветчина с сыром, 11 рецептов вкусных блюд с ветчиной и сыром

Обдумывая меню для праздничного стола нередко хозяйки пытаются найти новые рецепты и закуски из доступных ингредиентов. Сегодня предлагаем вам приготовить вкусные и такие аппетитные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком. Получится привлекательная и яркая закуска для вашего праздника.

Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

Нам нужны:

  • 2 шт плавленных сырков
  • 2 шт яиц, вареных
  • 2 с.л. майонеза
  • 1 пучок зелени укропа
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 пач. паприки

Приготовление:

сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.

Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.

3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.

4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.

5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.

Приготовление:

1. Ветчину нарезать тонкими пластинками, разделяя сразу на 5-6 кусочков. Можно купить уже готовую нарезку ветчины в магазине, что очень удобно.

Приготовление:

2. Для начинки натереть на мелкой терке чеснок, вареные яйца и плавленый сырок. Яйца лучше заранее отварить вкрутую, чтобы они спели полностью остыть.

Вместо плавленого сыра можно взять рикотту или голубой сыр. Также в начинку сгодится и всем знакомый сыр янтарь – он очень сливочный и нежный, как крем.

Приготовление:

3. В начинку добавить майонез и перемешать до однородной консистенции, по вкусу добавить соль и перец.

Если не любите майонез, его всегда можно заменить на сметану или йогурт.

Приготовление:

Начинка получится сочной и вкусной.

4. На каждый кусочек ветчины выложить чайную ложку начинки.

Приготовление:

5. Свернуть рулетики, подворачивая края ветчины. Рулетики всегда можно дополнительно скрепить шпажкой или зубочисткой.

Читайте также:  Начинки для тарталеток к праздничному столу на Новый год 2021

Готовую закуску можно сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью, или поставить в холодильник на 30 минут до прихода гостей. С такими рулетиками ваши гости оценят праздничный стол по высшей оценке.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Для любителей остренького — ветчина, сыр плюс морковь по-корейски

Чтобы придать начинке выраженный пряный вкус, используйте острую морковь. Тарталетки с корейской морковью, ветчиной и сыром выглядят еще наряднее и служат отличной закуской.

Ингредиенты:

Для любителей остренького — ветчина, сыр плюс морковь по-корейски
  • песочные тарталетки с диаметром 15 см — 16 штук;
  • сочная ветчина — 50 г;
  • сыр российский — 50 г;
  • корейская морковь — 50 г;
  • майонез любой жирности — 2 стол. ложки;
  • веточки укропа.

Приготовление:

  1. Заранее включите духовку, чтобы к моменту, когда начинка будет готова, она нагрелась.
  2. Свежую ветчину нарежьте меленькими кусочками.
  3. Сыр натрите.
  4. Морковь измельчите ножом, чтобы получились кусочки длиной в 2-2,5 см.
  5. Отделите часть сыра. Остальные составляющие начинки смешайте в подходящей емкости вместе с майонезом.
  6. Уложите готовый салат в корзинки. Сверху посыпьте сыром.
  7. На противне, застеленном фольгой, расположите корзиночки и сразу же отправляйте их в духовку.
  8. Через 15 минут (когда сыр расплавится) и приобретет золотистый оттенок, достаньте свои изделия. Можете украсить их ягодами смородины, зеленым горошком, укропом.
  • Стейк из свинины в духовке в фольге, запеченный разными способами
  • Приготовление стерляди целиком в духовке: рецепты
  • Приготовить корейку свиную в духовке – легко и быстро
Для любителей остренького — ветчина, сыр плюс морковь по-корейски

Праздничный стол должен быть оформлен по-особому. Если вы подадите салат в симпатичных съедобных корзиночках, то гости оценят ваш кулинарный талант.

Запечённые макароны с сыром и ветчиной

Количество порций: 4

Время приготовления: 45 минут

Запечённые макароны с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 1/2 (половина) кг приготовленных макарон
  • 250 грамм нарезанной кубиками ветчины
  • 2 сладких перца, нарезанные
  • 1 стакан бульона (можно заварить бульонный кубик, смотрите по пропорции кубика к воде)
  • 100 грамм тёртого сыра
  • Масло
  • Вода
  • Соль

Рецепт:

1. Сварите макароны до состояния Аль Денте.

2. Смешайте куриный бульон.

3. Смажьте форму для запекания маслом. Вылейте в форму бульон, выложите в бульон макароны и ветчину. Хорошенько перемешайте.

4. Посыпьте сверху тёртый сыр.

5. Выпекайте 30 минут или пока сыр не расплавится.

6. Готовое блюдо украсьте сверху красным перцем.

Сырный рулет с грибами и ветчиной

Петрушка
0,3 пуч.
Яйцо куриное
2 шт.
Ветчина
200 г
Шампиньон
100 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Укроп
0,3 пуч.
Сыр твердый
300 г
Столовый уксус
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Читайте также:  Новогоднее меню на Новый 2021 год дома

Описание рецепта — Сырный рулет с грибами и ветчиной:

Сырный рулет с грибами и ветчиной

Сырный рулет с грибами и ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Петрушка
0,3 пуч.
Яйцо куриное
2 шт.
Ветчина
200 г
Шампиньон
100 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Укроп
0,3 пуч.
Сыр твердый
300 г
Столовый уксус
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

В первую очередь готовим начинку и начинаем с куриных яиц. Выкладываем их в небольшую кастрюльку и заливаем проточной водой так, чтобы жидкость была выше уровня продуктов на 4 – 5 сантиметров.

Сырный рулет с грибами и ветчиной

Туда же кладем соль и вливаем ложку 9% столового уксуса. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим яйца вкрутую 10 – 12 минут.

Времени зря не теряем. Пока варятся яйца, очищаем от шелухи репчатый лук, а у каждого грибочка срезаем корневище.

Затем промываем их вместе с укропом под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.

Сырный рулет с грибами и ветчиной

По очереди выкладываем овощи на разделочную доску и нарезаем лук кубиками – размером до 1 сантиметра.

Грибы режем пластами или кусочками произвольной формы – толщиной до 4 – 5 миллиметров. Укроп просто мелко шинкуем.

Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам и приступаем к следующему шагу.

Сырный рулет с грибами и ветчиной

Ставим на средний огонь сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретое масло кубики репчатого лука и обжариваем их 2 – 3 минуты, помешивая кухонной лопаткой.

Затем добавляем к ним нарезанные грибы и тушим овощи вместе 7 – 8 минут до полной готовности, не забывая периодически перемешивать. После этого снимаем сковороду с плиты и перекладываем овощную смесь в глубокую миску.

Теперь берем ветчину, выкладываем ее на чистую разделочную доску и измельчаем: нарезаем мелким кубиком, соломкой, тонкими пластами или натираем на крупной терке.

Сырный рулет с грибами и ветчиной

Перекладываем нарезку в миску с овощами и яйцами. Туда же добавляем укроп, черный молотый перец и, если надо, немного соли. Перемешиваем все составляющие начинки до однородной консистенции и начинаем подготавливать сыр.

Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю, наполненную наполовину проточной водой. Доводим жидкость до кипения.

Читайте также:  Вкусные недорогие блюда на Новый год 2020-2021: рецепты

Тем временем срезаем с кусочка твердого сыра парафиновую корочку, натираем его на крупной терке или режем мелкими кубиками.

Сырный рулет с грибами и ветчиной

Перекладываем измельченный продукт в полиэтиленовый пакет и связываем его так, чтобы внутри не осталось воздуха.

Затем привязываем его к ручке шумовки и устанавливаем ее поперек кастрюли, опуская в кипяток пакет с сыром. При этом желательно, чтобы он не доставал до дна.

Растапливаем молочный продукт до жидкой однородной консистенции. На это уйдет примерно 15 – 20 минут.

Сырный рулет с грибами и ветчиной

По истечении нужного времени перекладываем пакет с расплавленным сыром на разделочную доску, даем ему возможность немного остыть и развязываем.

Затем, не вынимая сыр из пакета, раскатываем его скалкой в пласт толщиной до 4 – 5 миллиметров.

После этого разрезаем пакет по периметру, снимаем верхнюю часть полиэтилена с сырной лепешки, выкладываем на нее начинку и аккуратно сворачиваем сырный рулет.

Сырный рулет с грибами и ветчиной

Сформированный рулет заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Спустя некоторое время достаем его из холодильника, снимаем с рулета пленку, выкладываем «сырную колбаску» на разделочную доску, нарезаем порционными кусочками толщиной до 2 сантиметров. Перекладываем их на тарелку, по желанию оформляем веточками свежей зелени и подаем к столу.

Сырный рулет с грибами и ветчиной

Рулетики из огурцов с ветчиной, сыром и авокадо

Ингредиенты

  • 1 небольшое авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки лаймового сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • 100–150 г ветчины;
  • 6–8 тонких ломтиков сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте измельчённый чеснок, лаймовый сок, соль и перец и перемешайте. С помощью овощерезки или другого прибора нарежьте огурцы вдоль очень тонкими одинаковыми полосками. Их вам понадобится примерно 15.

На доске разложите полоски так, чтобы длинные края немного заходили друг на друга. Смажьте огурцы пюрированным авокадо. Сверху разложите тонкие ломтики ветчины, а на неё выложите сыр. Затем аккуратно сверните тугим рулетом, начиная с длинной стороны.

Разрежьте рулетики на несколько частей и закрепите зубочистками. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.