Веганство — 4790 домашних вкусных рецептов приготовления

Можно ли представить пп рацион без гречки? Практически невозможно! Этот незаменимое блюдо просто обязано быть на вашем диетическом столе.

Веганство на кухне

Веганство как традиция приготовления пищи исключает на кухне мясо, рыбу и морепродукты, яйца, молочные продукты, а также производные от этого списка (это желатин, сыры, пищевые добавки, белое вино и сахар).Тем не менее, веганские рецепты разнообразны «до безобразия». Их самих невероятно много, и вдобавок ко всему каждый мясной, яичный и молочный рецепт можно сделать безмясным, безъяичным и безмолочным, произведя замену ингредиентов и продуктов на варятся на овощных бульонах, кокосовом и соевом молоке или воде. В них – обилие специй для настроения, здоровья и красоты. Популярны первые блюда с цветной капустой, стручковой фасолью, кабачками и тыквой, фасолью, чечевицей, блюда – это каши, рагу, запеканки, голубцы и множество подобий вареникам, ньокки и в веганстве – теплые и освежающие. Простой для нас овощной вариант можно залить масалой (специи, быстро обжаренные в масле) – и будет горячий вариант с изысканной и очень ароматной напитков первое место занимаю травы, а кофе, черный и зеленый чаи пьются очень редко или исключаются из же относят и вегетарианское сыроедение, фрукторианство (фрукторианцем был Стив Джобс, к примеру).Врачи признают, что организм вегана работает хорошо и слаженно при грамотном подходе к питанию.

Завтрак

Любой врач скажет вам, что завтрак – самый важный приём пищи. Во многом настроение в течение суток будет зависеть от начала дня, поэтому важно приготовить на завтрак что-нибудь питательное и вкусное.

Вы можете начать день с лёгкой каши, сваренной на воде. Добавьте в это блюдо орехов или сухофруктов и каждый вечер вы будете засыпать с мыслями о вкуснейшей каше, которая ждёт вас утром.

Завтрак

Ещё одно блюдо, которое приятно удивит своей сытностью и вкусом – смузи или же коктейль. Вы можете почувствовать себя поваром дорогого ресторана, добавляя в напиток различные ингредиенты и экспериментируя со вкусом. Выбор компонентов зависит только от вашей фантазии – различные фрукты и овощи, ягоды, орехи, крупы. В общем всё, что придёт вам в голову.

Обязательно попробуйте начать день с омлета из тофу. Не удивляйтесь, этот сыр – универсальный продукт, и омлет не самое странное блюдо, которое можно из него приготовить. Очень часто вы будете с ним сталкиваться в различных вегетарианских рецептах, поэтому не бойтесь с ним экспериментировать и добавлять в блюда.

Читайте также:  Блины с красной икрой рецепт с фото по шагам

Самый любимый рецепт большинства вегетарианцев – фруктовый салат. Обилие фруктов, позволит вам каждый день придумывать что-то новое. Эксперименты приветствуются – добавляйте в салат ягоды или орехи, и найдите любимый рецепт, которым будете удивлять гостей.

Завтрак

Вегетарианские мастера придумали даже свой рецепт блинов. Всё что понадобиться – 2 стакана воды, 1,5 стакана муки, 1 столовая ложка сахара и половина чайной ложки соды. Смешайте всё это в одной миске до однородного состояния, и тесто готово, осталось только пожарить.

Гречка с грибами — диетический ПП рецепт

Отличный пп рецепт приготовления гречки — это рецепт с шампиньонами. Это очень быстрое и вкусное блюдо, которое можно смело включать в свой рацион на диете. Шампиньоны — это отличный источник белка, к тому же в этом продукте содержится всего 22 калории на 100 грамм. Итак, вам нужно будет приготовить такие ингредиенты:

  • 1 стакан гречки. Крупу нужно будет отварить отдельно в кастрюле. Пропорции неизменны — 1:2.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем или нарезаем полукольцами, как вам больше нравится.
  • 200 грамм шампиньонов. Грибы тщательно промываем и нарезаем полукольцами.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Используйте любое масло, оливковое отлично подойдет.
  • Соль и специи по вкусу.
Гречка с грибами — диетический ПП рецепт

В антипригарной сковороде обжариваем лук на 1 столовой ложке растительного масла. Когда лук станет золотистого цвета, добавим к нему шампиньоны. Обязательно солим и перчим грибы, кладем любимые специи. Теперь в сковороду к грибам добавляем гречку и перемешиваем.

instagram/sfoodcoma

Примеры блюд для вегетарианской кето-диеты

Многие ошибочно полагают, что перейдя на вегетарианское меню им придется отказаться от всех привычных гастрономических удовольствий. Ниже мы рассмотрим три рецепта, которые доказывают, что это совсем не так.

Завтрак

Шоколадно-ореховый пирог без выпечки – идеальный вариант, чтобы начать день с чего-то приятного.

Ингредиенты для теста

Примеры блюд для вегетарианской кето-диеты
  • мука из миндальных орехов – 200 г;
  • какао 100% – 20 г;
  • кокосовое масло – 60 г;
  • подсластитель по вкусу.

Ингредиенты для крема

  • авокадо – 4-6 спелых плодов (должно получиться 700 г мякоти);
  • какао-порошок – 50 г;
  • кокосовое масло – 40 г;
  • ваниль – 1 стручок или ванильный порошок по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление

Миндальную муку смешайте с какао-порошком и подсластителем, добавьте растопленное кокосовое масло и тщательно перемешайте. Полученное тесто распределите по дну формы и отправьте в холодильник. Для крема достаньте мякоть из авокадо, разомните и смешайте с жидким, слегка остывшим кокосовым маслом. Постоянно помешивая введите подсластитель и какао. Достаньте охлажденную форму и залейте полученный крем поверх теста. Уберите в холодильник на ночь, а наутро наслаждайтесь питательным диетическим десертом!

Читайте также:  Новогодние закуски 2021 - что готовить новое и интересное

Любой десерт на кето-диете вы можете украсить стружкой кокоса, миндаля или свежими ягодами.

Пицца – это то, о чем чаще всего скучают любители фастфуда на диете. Этот безглютеновый вариант станет отличной альтернативой!

Ингредиенты для теста

Примеры блюд для вегетарианской кето-диеты
  • отварные соевые бобы – 110 г;
  • льняное семя – ¼ стакана;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • дрожжи (хлопья) – 1 ст. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки

  • сыр – веганский или молочный 100 г;
  • шампиньоны – 2-3 гриба среднего размера;
  • помидор – 1 шт;
  • оливки без косточки – 5-6 шт/;
  • томатная паста без сахара – 2 ст. л.

Приготовление

В блендере поочередно измельчите соевые бобы и льняное семя. Полученные кашицы смешайте между собой и добавьте остальные ингредиенты для теста. Залейте все 125 мл воды, еще раз перемешайте и скатайте шарик. Застелите противень пекарской бумагой и раскатайте по нему тесто. Выпекайте основу для пиццы при 200 градусов на протяжении 15 минут. Как только тесто достигнет полуготовности достаньте его из духовки, слегка остудите и выложите начинку: смажьте основу томатной пастой, равномерно присыпьте половиной имеющегося сыра. Хаотично выложите ломтики помидора, шампиньона и оливки. Сверху присыпьте остатками сыра и выпекайте еще 5-10 минут до готовности.

Стейк из цветной капусты – это питательное блюдо, которое не перегрузит ЖКТ вечером и в то же время полноценно насытит до завтрака.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 1 кг;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • смесь перцев или хмели-сунели – по вкусу;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • миндаль поджаренный – ¼ чашки;
  • чеснок – 3 зубчика, пропущенных через чеснокодавку.
  • петрушка – 2 ст. л/; мелко порубленной зелени.
Примеры блюд для вегетарианской кето-диеты

Приготовление

Заранее разогрейте гриль до 200 градусов. Цветную капусту разделите на соцветия. Оливковое масло смешайте со специями и солью и смажьте этой смесью капустные соцветия. Гриль слегка промажьте маслом и отправьте капусту жариться на 8 минут. Если гриль односторонний – переверните и повторите. Соцветия должны стать мягкими, но не разваливаться. Как только они дойдут до готовности – снимите их с гриля и накройте фольгой.

В блендере смешайте одну столовую ложку оливкового масла, половину миндальных орехов, смесь перцев и чеснок. Перемалывайте до образования однородного пюре. Полученным соусом полейте капустные “стейки”, а сверху присыпьте оставшимися орехами и нарубленной петрушкой.

Читайте также:  Как засолить сало: 4 рецепта в домашних условиях

Пекинский салат

Ну, раз уж мы заговорили о салатах, можно показать Вам более простой и привычный вариант, который дополнит любое горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 кочан,
  • сыр тофу — 270 гр.,
  • зеленый лук — 6 стеблей,
  • семечки кунжута — 3 ст.л.,
  • гималайская соль — ½ ч.л.,
  • соевый соус — 3 ст.л.,
  • рисовый уксус — 2 ст.л.,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • кунжутное масло — 2 ч.л.,
  • маринованный имбирь — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Первым делом можно приготовить заправку: смешать соевый соус, рисовый уксус, растительное и кунжутное масло.
  2. Мелко нарезать маринованный имбирь, зеленый лук и добавить в предыдущую смесь. Готовую заправку для салата оставить настаиваться на полчаса.
  3. Нашинковать пекинскую капусту, перемешать с солью и также оставить на полчаса.
  4. Тем временем можно заняться остальными ингредиентами: наломать небольшими кусочками тофу, просушить их слегка бумажным полотенцем.
  5. Отдельно обжарить семечки кунжута на сухой сковороде.
  6. Четверть готовой заправки и четверть кунжута отложить отдельно, все остальное перемешать вместе.
  7. Разложить готовый салат по тарелкам, сверху полить оставшейся заправкой и посыпать кунжутом.

Гречаники с куриным фаршем в томатно-сливочном соусе

Очень нежные, полезные гречаники из куриного фарша с гречкой в ароматном соусе. Быстрый вариант ужина для правильного питания. Также такие котлетки можно приготовить с другими крупами, к примеру с булгуром или рисом.

Калорийность – 60 ккал на 128 грамм, БЖУ – 10/5/11.

Список ингредиентов:

Гречаники с куриным фаршем в томатно-сливочном соусе
  • Гречневая крупа сухая – 150 г.
  • Куриный фарш – 400 г.
  • Помидор крупный.
  • Томатное пюре – 250 г.
  • Яйцо куриное.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Итальянские травы.
  • Азиатские травы.
  • Черный молотый перец.

Порядок приготовления:

  1. Один крупный помидор ошпариваем кипятком и на пару минут оставляем в этой воде. Затем снимаем кожицу.
  2. Очищенный томат режем небольшим кубиком. Обжариваем на сухой антипригарной сковороде в течение 5 минут.
  3. Далее добавляем томатное пюре и тушим еще несколько минут. Кстати, томатное пюре можно заменить несколькими ложками томатной пасты, разведенной с водой. Осталось добавить немного сметаны, соль и специи. Выключаем огонь.
  4. Куриный фарш с луком и чесноком солим, приправляем свежемолотым черным перцем.
  5. Соединяем фарш с отварной гречкой. Добавляем одно яйцо, чтобы гречаники хорошо держали форму и не разваливались. Хорошо все перемешиваем.
  6. Влажными руками лепим среднего размера котлетки. Выкладываем на сковороду, заливаем томатно-сливочным соусом. Добавляем полстакана кипяченой воды.
  7. Накрываем сковороду крышкой. Тушим на среднем огне в течение получаса. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.