Тушеные кабачки — 9 быстрых и вкусных рецептов

Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде — невероятно аппетитная овощная закуска.  Ее приготовление не займет много времени, а вот наслаждение от нее будет огромным. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же дополнить его гарниром. На обыденном или праздничном столе, оно всегда съедается на ура!

Необходимые ингредиенты:

  • 6 – 7 помидоров среднего размера;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • 1/2 морковки (1 маленькая);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления фаршированных помидоров с рисом, последний можно брать практически любого сорта: круглый, длинный, коричневый и даже черный (так даже полезнее будет). У меня самый обычный круглый, краснодарский. Отварите рис в подсоленной воде до степени «аль денте», то есть слегка не доварите.А пока рис вариться подготовьте овощи: луковицу очистите и порубите ножом на маленькие кубики. Одну маленькую или половинку морковки также почистите и натрите на крупной терке. Очищенный зубчик чеснока мелко порубите или пропустите через раскаленную сковороду налейте пару ложек растительного масла, и обжарьте подготовленные овощи до готовности.В глубокую чашку выложите отварной рис, обжаренные овощи и добавьте мелко рубленную начинку и пока отложите. Подготовьте томаты. Для фаршировки лучше всего брать помидоры среднего или чуть большего размера, созревшие, целые и ровные.

Промойте помидоры и срежьте верхушку, но не выбрасывайте, мы их будем использовать в качестве крышечек. Аккуратно, чайной ложечкой удалите серединку, мякоть соберите в отдельную две или три столовые ложки мякоти (без сока) порубите ножом и добавьте в рисовый фарш. Перемешайте получившийся фарш, при желании приправьте по вкусу черным молотым перцем.

Читайте также:  Как сварить вкусный холодец из свиных ножек и курицы

Затем помидоры наполните рисовым фаршем. Опять же по желанию дно помидоров можно слегка присолить иначе блюдо получиться пресным. Я не любитель соли, поэтому добавлять соль не разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания томатов, дно формы слегка смажьте растительным помидоры в подготовленную форму и прикройте отложенными форму в разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут. Если вы хотите, чтобы помидоры выглядели более поджаристыми, с корочкой, то я советую увеличить температуру духовки до 220 , фаршированные рисом и овощами готовы, можно подавать к столу пока они еще горячие. Перед подачей не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт тушенных баклажанов:

  1. Порезать синенькие кубиками.

  2. Лук покрошить кубиками.

  3. Порезать перец соломкой.

  4. Помидоры порезать дольками.

  5. Морковку покрошить соломкой и выложить на разогретую сковородку.

  6. Когда морковка слегка обжариться добавить в нее лук.

  7. Жарим лук до золотистого цвета и добавляем в него баклажаны.

  8. Когда сок от баклажанов выкипит добавляем перец.

  9. Слегка обжариваем перцы. Добавляем томаты, соль, перец, лавровый лист.

  10. Когда овощи закипят накрываем их крышкой и тушим на маленьком огне.

  11. Тушим овощи пока большая часть жидкости не выкипит.

Рецепт тушенных баклажанов:

Приятного аппетита!

Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком

Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо достойное восхищения! Баклажаны получаются невероятно сочными, мягкими и питательными, а чеснок и специи придадут закуске особую пряность и аромат! И сытно и аппетитно! Попробуйте!

Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком

Порции: 6

Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком

Время готовки: 50 мин.

Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком
  • Баклажан (среднего размера) – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Пучок кинзы – по желанию
  • Растительное масло – для жарки
Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком

Процесс приготовления:

Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком
  1. С баклажанов снимаем ножом кожуру. Промываем и нарезаем на кусочки. Заливаем их водой на 15-20 мин., чтобы ушла горечь.
  2. Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем лук на мелкие квадратики.
  3. Обжариваем лук на масле примерно 5 мин, чтобы он стал мягче. Затем добавляем к нему баклажаны, перемешиваем и продолжаем тушить 10-15 мин. Баклажаны станут быстро впитывать масло, поэтому в процессе тушения нужно будет его добавить!
  4. Помидоры промываем и заливаем кипяченой водой на 2-3 мин. Удаляем с них кожуру. Разрезаем небольшими кусочками. Добавляем их в зажарку.
  5. Промываем и крошим кинзу.
  6. Чеснок измельчаем через пресс.
  7. Смешиваем кинзу и чеснок с овощами, солим и приправляем блюдо по вкусу. Тушим еще 15 мин.
Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком

Приятного аппетита!

Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком

Кабачки тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем

Еще один простейший рецепт легкого гарнира или полноценного обеда или ужина. Готовится быстро, получается вкусно! Когда у меня заканчиваются кабачки, готовлю точно также и баклажаны — универсальный рецепт!

Кабачки тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем

Необходимые продукты:

  • Кабачки (цукини) — 1-2 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое\растительное масло — 2 ст. лож.
  • Укроп — 2-3 веточки
Кабачки тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем

Процесс приготовления:

Читайте также:  Запеченные помидоры с сыром: лучшие рецепты с фото

1. Заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Сковороду необходимо прогреть, добавить масло и обжарить на протяжении 3 минут.

Кабачки тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем

2. Затем лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко-мелко измельчить. Обжарить все с морковью до 4 минут, пока лук не станет прозрачного цвета.

3. Молодые кабачки нарезать полукольцами, если крупный то на четвертинки. Если имеется старый овощ, тогда снимите кожуру и удалите семечки и мякоть и нарежьте кубиками. Кладем в сковороду к овощам и продолжаем жарить на сковороде примерно 6 минут, время от времени помешивая.

Кабачки тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем

4. Теперь настал черед помидорки. Заранее помытый помидор нарезать кубиками и добавить в сковороду к остальным овощам. Посолить и поперчить по Вашему вкусу, хорошенько все перемешать содержимое и тушить под закрытой крышкой приблизительно 15 минут. Подливайте водичку,чтобы овощи тушились в жидкости, а не жарились.

Перед подачей на стол, посыпьте измельченной зеленью и приглашайте семью за стол!

Кабачки тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем

Свинина по-царски с картофелем

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 694 ккал на порцию.
  • Предназначение: повседневное.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еда, приготовленная из свиного мяса, всегда очень вкусная и сытная. Как и шницель свинина по-царски с картофелем без особых усилий украсит ваш обеденный стол. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс готовки блюда будет легким. Если у вас не нашлось бумаги для запекания, можно попробовать заменить ее оливковым маслом. Получится и вкусно, и мясо не прилипнет к форме.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 штук;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.
Читайте также:  Новогодний салат в тарталетках «елочка»: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Свиное филе нарезать на тонкие ломтики и отбить.
  2. На противень постелить пергаментную бумагу и положить мясо.
  3. Добавить соль, перец, майонез.
  4. Нарезать кружками картошку и выложить на свинину. Посолить и смазать майонезом.
  5. Нарезать кольцами лук и положить сверху картофеля.
  6. Помыть помидоры и нарезать кружками, выложить сверху, опять посолить и полить майонезом.
  7. Далее все это поставить в духовку и оставить запекаться 50 минут при 200 градусах.
  8. По истечению времени вынуть противень, посыпать мелко тертым сыром и поставить обратно, чтоб сыр расплавился.