Баклажаны с помидорами и чесноком, жареные на сковороде — невероятно аппетитная овощная закуска. Ее приготовление не займет много времени, а вот наслаждение от нее будет огромным. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же дополнить его гарниром. На обыденном или праздничном столе, оно всегда съедается на ура!
Необходимые ингредиенты:
- 6 – 7 помидоров среднего размера;
- 1/2 стакана риса;
- 1 луковица;
- 1/2 морковки (1 маленькая);
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 3 веточки петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
Для приготовления фаршированных помидоров с рисом, последний можно брать практически любого сорта: круглый, длинный, коричневый и даже черный (так даже полезнее будет). У меня самый обычный круглый, краснодарский. Отварите рис в подсоленной воде до степени «аль денте», то есть слегка не доварите.А пока рис вариться подготовьте овощи: луковицу очистите и порубите ножом на маленькие кубики. Одну маленькую или половинку морковки также почистите и натрите на крупной терке. Очищенный зубчик чеснока мелко порубите или пропустите через раскаленную сковороду налейте пару ложек растительного масла, и обжарьте подготовленные овощи до готовности.В глубокую чашку выложите отварной рис, обжаренные овощи и добавьте мелко рубленную начинку и пока отложите. Подготовьте томаты. Для фаршировки лучше всего брать помидоры среднего или чуть большего размера, созревшие, целые и ровные.
- Цикорий, тушенный с помидорами и …
- Теплый домашний сыр в соусе из …
- Теплый домашний сыр в соусе из …
- Индейка, тушенная с помидорами и …
Промойте помидоры и срежьте верхушку, но не выбрасывайте, мы их будем использовать в качестве крышечек. Аккуратно, чайной ложечкой удалите серединку, мякоть соберите в отдельную две или три столовые ложки мякоти (без сока) порубите ножом и добавьте в рисовый фарш. Перемешайте получившийся фарш, при желании приправьте по вкусу черным молотым перцем.
Затем помидоры наполните рисовым фаршем. Опять же по желанию дно помидоров можно слегка присолить иначе блюдо получиться пресным. Я не любитель соли, поэтому добавлять соль не разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания томатов, дно формы слегка смажьте растительным помидоры в подготовленную форму и прикройте отложенными форму в разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут. Если вы хотите, чтобы помидоры выглядели более поджаристыми, с корочкой, то я советую увеличить температуру духовки до 220 , фаршированные рисом и овощами готовы, можно подавать к столу пока они еще горячие. Перед подачей не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт тушенных баклажанов:
-
Порезать синенькие кубиками.
-
Лук покрошить кубиками.
-
Порезать перец соломкой.
-
Помидоры порезать дольками.
-
Морковку покрошить соломкой и выложить на разогретую сковородку.
-
Когда морковка слегка обжариться добавить в нее лук.
-
Жарим лук до золотистого цвета и добавляем в него баклажаны.
-
Когда сок от баклажанов выкипит добавляем перец.
-
Слегка обжариваем перцы. Добавляем томаты, соль, перец, лавровый лист.
-
Когда овощи закипят накрываем их крышкой и тушим на маленьком огне.
-
Тушим овощи пока большая часть жидкости не выкипит.

Приятного аппетита!
Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком
Тушеные баклажаны на сковороде с помидорами и чесноком – блюдо достойное восхищения! Баклажаны получаются невероятно сочными, мягкими и питательными, а чеснок и специи придадут закуске особую пряность и аромат! И сытно и аппетитно! Попробуйте!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

- Баклажан (среднего размера) – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Пучок кинзы – по желанию
- Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

- С баклажанов снимаем ножом кожуру. Промываем и нарезаем на кусочки. Заливаем их водой на 15-20 мин., чтобы ушла горечь.
- Снимаем шелуху с луковицы и нарезаем лук на мелкие квадратики.
- Обжариваем лук на масле примерно 5 мин, чтобы он стал мягче. Затем добавляем к нему баклажаны, перемешиваем и продолжаем тушить 10-15 мин. Баклажаны станут быстро впитывать масло, поэтому в процессе тушения нужно будет его добавить!
- Помидоры промываем и заливаем кипяченой водой на 2-3 мин. Удаляем с них кожуру. Разрезаем небольшими кусочками. Добавляем их в зажарку.
- Промываем и крошим кинзу.
- Чеснок измельчаем через пресс.
- Смешиваем кинзу и чеснок с овощами, солим и приправляем блюдо по вкусу. Тушим еще 15 мин.

Приятного аппетита!

Кабачки тушеные с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем
Еще один простейший рецепт легкого гарнира или полноценного обеда или ужина. Готовится быстро, получается вкусно! Когда у меня заканчиваются кабачки, готовлю точно также и баклажаны — универсальный рецепт!

Необходимые продукты:
- Кабачки (цукини) — 1-2 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубочка
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Оливковое\растительное масло — 2 ст. лож.
- Укроп — 2-3 веточки

Процесс приготовления:
1. Заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Сковороду необходимо прогреть, добавить масло и обжарить на протяжении 3 минут.

2. Затем лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко-мелко измельчить. Обжарить все с морковью до 4 минут, пока лук не станет прозрачного цвета.
3. Молодые кабачки нарезать полукольцами, если крупный то на четвертинки. Если имеется старый овощ, тогда снимите кожуру и удалите семечки и мякоть и нарежьте кубиками. Кладем в сковороду к овощам и продолжаем жарить на сковороде примерно 6 минут, время от времени помешивая.

4. Теперь настал черед помидорки. Заранее помытый помидор нарезать кубиками и добавить в сковороду к остальным овощам. Посолить и поперчить по Вашему вкусу, хорошенько все перемешать содержимое и тушить под закрытой крышкой приблизительно 15 минут. Подливайте водичку,чтобы овощи тушились в жидкости, а не жарились.
Перед подачей на стол, посыпьте измельченной зеленью и приглашайте семью за стол!

Свинина по-царски с картофелем
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 порции.
- Калорийность блюда: 694 ккал на порцию.
- Предназначение: повседневное.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еда, приготовленная из свиного мяса, всегда очень вкусная и сытная. Как и шницель свинина по-царски с картофелем без особых усилий украсит ваш обеденный стол. Главное, чтобы все ингредиенты были свежие, а духовка прогревала их равномерно, тогда процесс готовки блюда будет легким. Если у вас не нашлось бумаги для запекания, можно попробовать заменить ее оливковым маслом. Получится и вкусно, и мясо не прилипнет к форме.
Ингредиенты:
- картофель – 5 штук;
- свинина – 300 г;
- лук – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- сыр – 200 г;
- майонез – 150 мл;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свиное филе нарезать на тонкие ломтики и отбить.
- На противень постелить пергаментную бумагу и положить мясо.
- Добавить соль, перец, майонез.
- Нарезать кружками картошку и выложить на свинину. Посолить и смазать майонезом.
- Нарезать кольцами лук и положить сверху картофеля.
- Помыть помидоры и нарезать кружками, выложить сверху, опять посолить и полить майонезом.
- Далее все это поставить в духовку и оставить запекаться 50 минут при 200 градусах.
- По истечению времени вынуть противень, посыпать мелко тертым сыром и поставить обратно, чтоб сыр расплавился.