Три варианта яиц, фаршированных грибами

Фаршированные шампиньоны можно приготовить с разнообразными начинками. Блюдо готовится достаточно быстро и не требует сложных кулинарных приспособлений для приготовления. Шампиньоны подают в качестве закуски. Грибы на изящном сервировочном  блюде, украшенные листьями салата, свежайшей зеленью, станут изумительным дополнением праздничного застолья.

Яйца, фаршированные сушеными грибами

Этот рецепт – еще одно основание для заготовки сухих грибов в бОльших количествах: с ними можно не только печь пироги, варить супы-борщи, но и использовать в закусках.Что нам потребуется:

  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • грибы сушеные (вешенки) – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Количество: 6-8 шт.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить яйца, фаршированные грибами

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Простой способ: кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, дожидаемся закипания, накрываем крышкой и выключаем огонь. Оставляем под крышкой в кипятке на 12 минут. Затем горячую воду сливаем и заливаем холодной, чтобы остудить. Такая технология позволяет получить качественные яйца вкрутую и гарантированно их не переварить, когда по краю желтка появляется некрасивая темная полоска. Наши желтки будут красивого яркого цвета.
  2. Сушеные грибы насыпаем в миску, заливаем 200 мл. кипятка, даем постоять 15 мин. Затем отвариваем в течение 10 минут или до мягкости. Воду сливаем, грибы остужаем.
  3. Лук нарезаем кубиком или четверть-кольцами.
  4. Обжариваем вместе с грибами на сковороде в разогретом масле.
  5. Яйца разрезаем пополам вдоль. Вынимаем желтки.
  6. Кладем их к грибам с луком. Перетираем вилкой. Солим, перчим, заправляем майонезом.
  7. Полученной смесью заполняем половинки белков.
Читайте также:  Чем закусывать шампанское? Советы гурманам

Фаршированные шампиньоны с сырно-грибной начинкой

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобятся следующие продукты:

  • 10 шт. крупных шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • лук репчатый;
  • соль и перец;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Подготавливаем для блюда грибочки. Промываем их, тщательно высушиваем. Блюдо получится особенно вкусным, если для его приготовления выбирать крупные грибочки. Так вы можете быть уверены в том, что грибные шляпки вмещают большее количество фарша-начинки.
  2. Аккуратно удаляем ножки у грибов. Получится намного лучше, если мы будем делать это медленно и неторопливо, чтобы избежать повреждения целостности грибной шляпки. Если необходимо углубить объем для укладывания фарша, можно использовать чайную ложечку.
  3. Далее готовим подходящую форму. Подойдет стеклянная посуда для запекания или небольшой противень. Смазываем ее растительным маслом. Затем выкладываем подготовленные шляпки, их немного подсаливаем.
  4. Занимаемся начинкой для блюда. Нарезаем грибные ножки аккуратными кубиками. Очищаем лук, после чего его измельчаем, как и ножки. Нагреваем сковородку. Разогреваем масло. Обжариваем измельченный лук, добавляем нарезанные грибные ножки. Оставляем смесь  готовится еще на 5 минут. Придать вкус начинке поможет соль и перец. Перемешиваем луково-грибную начинку, добавляем к ней сметану, после чего оставляем сковородке буквально на минутку.
  5. Натираем сыр. Половину полученной массы смешиваем с остывшей начинкой, чтобы заполнить уже подготовленные шляпки грибов.
  6. Посыпаем фаршированные грибочки оставшимся сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 10 минут.
  7. Перекладываем грибочки на красивую тарелку-блюдо, щедро присыпаем зеленью и подаем пока они не успели остыть.

Рецепт простых бутербродов на новогодний стол со шпротами

Самый распространенный набор для приготовления праздничных закусок – хлеб и шпроты.

Продукты, которые входят в закуску:

  • Белый хлеб (батон) – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Помидоры – 1 шт;
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения;
  • Сливочное масло – для намазки.
Читайте также:  Блюда из творога – 15 рецептов быстрого и вкусного приготовления

Приготовление:

  1. Нарезать батон тонкими ломтиками и намазать тонким слоем мягкое сливочное масло. Поставить в духовку и подсушить до золотистого цвета.
  2. Отцедить жидкость со шпротов, выложить по две штуки на один кусок хлеба.
  3. Разрезать помидор на две части и порубить на кусочки. Положить на хлеб.
  4. Сверху украсить листком петрушки или укропа.
Рецепт простых бутербродов на новогодний стол со шпротами

При приготовлении обязательно слить жидкость со шпротов и просушить их. Если будет много масла, то хлеб пропитается жиром и вкус будет другим.

Рецепт простых бутербродов на новогодний стол со шпротами

Вместо помидора можно использовать маринованные или квашеные огурцы, они придадут пикантности и кислоты.

Корзиночки из боровиков с сыром

Вкуснейшие корзинки, приготовленные из слоеного теста, с начинкой из белых грибов и сыра, украсят праздничный стол любой хозяйки.

Рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • 250 грамм слоеного теста;
  • 250 грамм замороженных грибов;
  • 150 грамм сыра бри;
  • луковица;
  • постное масло;
  • специи;
  • зелень.
Корзиночки из боровиков с сыром

Нужно мелко насечь лук, пожарить его на масле. После выложить боровики к луку, обжарить. Добавить белое вино, приправить солью. Тушить 15 минут. Потом положить мелко нашинкованные петрушку, укроп.

Тонко раскатать тесто. При помощи стакана вырезать кружочки по диаметру используемых формочек. Распределить тесто по формам, заполнить грибами. Сверху выложить кусочек сыра. Если есть обрезки теста, ими можно аккуратно накрыть формы.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выпекать 20 минут.

Подавать корзинки на стол в теплом виде.

Как приготовить «Новогодние волованы с сыром и грибами»

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

Как приготовить «Новогодние волованы с сыром и грибами»

Остатки теста соедините, раскатайте и вырежьте еще несколько партий. Сложите заготовки одна на другую и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте желтком.

Выпекайте при 200 градусах около 10 минут. Готовые волованы остудите.

Как приготовить «Новогодние волованы с сыром и грибами»

Для начинки соедините тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Читайте также:  Рулетики из кабачков с чесноком, сыром и помидорами

Перемешайте.

Как приготовить «Новогодние волованы с сыром и грибами»

Наполните волованы начинкой.

Сверху посыпьте начинку свежей зеленью и разложите опята.

Как приготовить «Новогодние волованы с сыром и грибами»

Дополните закуску листочками зелени и колечками красного лука.

Новогодние волованы с сыром и грибами готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить «Новогодние волованы с сыром и грибами»

Похожие рецепты: Новогодние рулетики из крабовых палочек 40 начинок для блинов Отменные закуски из сыра Рулетики с томатами и грибами 5 БЛЮД НА НОВЫЙ ГОД

Новогодняя закуска 2020

Если вы планируете подать к столу рыбную закуску, то румяные тосты с красной рыбой – лучший вариант. Нежный лосось отлично гармонирует с остальными ингредиентами блюда, создавая прекрасное гастрономическое сочетание. Итак, кроме слабосоленой или копченой красной рыбы вам понадобится: хлеб или батон, сливочное масло, куриные яйца, зелень укропа и петрушки. Кусочки хлеба подсушить до румяности. Размягченное сливочное масло смешать с измельченной зеленью укропа и поставить в холодильник для застывания. Яйца сварить, очистить и нарезать пластинками. Также нарезать пластиночками и филе красной рыбы. Хлеб намазать укропным маслом, сверху выложить кусочек яйца и кусочек рыбы. Украсить закуску петрушкой. Как видите, эта новогодняя закуска готовится просто и быстро, а восторги гостей гарантированы.

Новогодняя закуска 2020