Готовим рисовый салат со шпинатом и креветками. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Наши рецепты
Полезно! Европейская кухня
Ризотто с курицей и лаймом
ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Азиатская кухня
Жареный рис с овощами и яйцом
ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня
Овощная лазанья
ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Русская кухня
Шарлотка
ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня
Гороховое рагу со шпинатом
ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня
Рис с тушеными овощами и соевым мясом
ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня
Безглютеновая паста с брокколи и горошком
ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня
Пирог с курицей и шпинатом
ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Русская кухня
Cheeseberry | Сырники
ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Европейская кухня
Ризотто с креветками
ПРИГОТОВИТЬ Полезно! Азиатская кухня
Салат с тунцом и пастой
ПРИГОТОВИТЬ
- Лаваш со шпинатом — 47 рецептов …
- Трапеза | Ролл с креветками, йогуртом …
- Макароны со шпинатом — рецепт с фото …
- Рис с креветками и ананасом по-тайски …
- Спринг-роллы из рисовой бумаги с …
Разделы сайта
- Выпечка
- Заготовки и рецепты заготовок
- Полезные свойства продуктов
- Посуда
- Кухонная посуда
- Отзывы о посуде
- Посуда из нержавеющей стали
- Чайные наборы
- Эмалированная посуда
- Рецепты блюд
- Рецепты с курицей
- Салаты
- Салаты грибные
- Салаты из баклажанов
- Салаты из кабачков
- Салаты из капусты
- Салаты из креветок
- Салаты из курицы
- Салаты из моркови
- Салаты из огурцов
- Салаты из перца
- Салаты из помидор
- Салаты из редиса
- Салаты из редьки
- Салаты из свеклы
- Салаты из тыквы
- Салаты мясные
- Салаты рыбные
- Салаты с картофелем
- Салаты с квашеной капустой
- Салаты с колбасой
- Салаты с крабовыми палочками
- Салаты с кукурузой
- Салаты с рисом
- Салаты с сельдереем
- Салаты с творогом
- Салаты с фасолью
- Салаты с яблоками
- Салаты со шпинатом
- Салаты сырные
- Супы
- Хранение продуктов
История блюда
Прежде чем рассказывать о рецепте приготовления, стоит коротко рассказать об истории этого блюда.
В нашу страну оно пришло из Таиланда, где зародилось сравнительно недавно. В годы Второй мировой войны страна серьезно пострадала – череда наводнений привела к тому, что урожай риса погиб. Простым людям угрожал голод. Именно тогда Плаке Пхибунсонгкрам – действовавший на тот момент премьер-министр – предложил людям вместо привычного риса есть лапшу. Правительство активно пропагандировало употребление рисовой лапши. Надо сказать, что люди принимали новый продукт без особой охоты – в основном под давлением обстоятельств и города. Однако со временем лапша стала неотъемлемой частью тайской кухни.

Конечно, питаться одной лапшой не хотелось никому. Люди стали добавлять к ней овощи и морепродукты или мясо (в ход шло все – курица, свинина, креветки). Так появилось совершенно новое блюдо – пад-тай. По мнению ценителей именно креветки лучше всего оттеняли великолепные вкусовые качества соуса и лапши. Поэтому в статье расскажем именно о приготовлении рисовой лапши с креветками по-тайски.
Ингредиенты для спринг-роллов с креветками и овощами
- Рисовая бумага – 1 упак
- По 3 креветки на ролл = 30-36 шт
- Огурец – 1 длинный
- Морковь – 1 шт
- Зеленый лук – 2-3 стебля
- Зелень (мята, кинза, базилик) – 1 пучок
О выборе ингредиентов:
Рисовую бумагу можно найти почти в любом крупном магазине, в отделе азиатских продуктов. В стандартной упаковке найдется 10-12 листов.
- Роллы с крабовыми палочками и огурцом …
- Овощные роллы с огурцом, сливочным …
- Спринг-роллы с жареными овощами в …
- Суфле из шпината — Бублик и Бигль …
- Креветки со шпинатом — 156 рецептов …
Креветки лучше выбирать крупные, мясистые, для лучшего вкуса. Однако, думается мне, что можно взять и небольшие креветки.
Зелень. Традиционно в этом рецепте используют зеленый лук, мяту, кинзу и вьетнамский базилик. Конечно, найти их в Москве очень сложно, поэтому я взяла обычные травы.
Низкокалорийные роллы
Если вы хотите приготовить низкокалорийные роллы, то лучше всего сделать это с помощью рисовой бумаги! Тогда вы будете избавлены от необходимости добавлять рис в свое блюдо и тем самым значительно уменьшите его калорийность. В 100 граммах рисовой бумаги содержится около 300 калорий, но не стоит делать поспешных выводов! В 1 маленьком листе (16 см) содержится всего 20 калорий, в среднем листе (22 см) 47 калорий! Если же вы захотите использовать большой лист, то получите 56 калорий!
Прежде чем заворачивать любимые ингредиенты в рисовую бумагу, ее нужно опустить в кипяченую холодную воду на 1 или 2 минуты. Важно, чтобы вода покрывала весь лист. Начинку нужно укладывать посередине бумаги, а затем аккуратно заворачивать.

Вот лучшие низкокалорийные варианты для начинки:
- листья салата+огурец+цуккини
- листья салата+креветки+огурец
- красная икра+огурец+зелень+помидор