Тарталетки с Начинкой — 50 Идей Для Праздничного Стола!

С горячими блюдами и десертами все понятно – у многих давно есть проверенные годами любимцы. Но что делать с праздничными закусками? Вот уж где можно разгуляться в свое удовольствие с экспериментами! Собрали для тебя 20 очень вкусных и простых рецептов новогодних закусок!

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Рецепт приготовления закуски из печени:

Для начала нам нужно приготовить основу . Для этого будем готовить печеночные тонкие  оладьи. Печень можно использовать любую. Хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем, обрезаем венки, пленочку, хрящики. Если печень свиная, желательно перед использованием залить молоком на 2-3 часа, чтобы ушла горечь. Измельчаем в кухонном комбайне или воспользуемся помощью мясорубки. Помещаем в подходящую посуду.

Добавляем молоко, яйцо куриное, просеянную пшеничную муку, соль. Замешиваем жидкое тесто.

Берём сковородку, наливаем масло, хорошо нагреем. Ложкой выкладываем кружочки небольшого размера. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подготовим продукты для украшения. Овощи и укроп промоем и обсушим. С укропа обрываем тонкие веточки, которые будем использовать для украшения. Огурец нарезаем тонкими кружочками, предварительно удалив плодоножки. Кожицу можно не очищать. Помидоры используем небольшого размера с плотной мякотью. Удаляем место плодоножки и нарезаем тонкими кольцами. У сладкого перца удаляем семена, нарезаем очень мелкими кусочками. Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке.

Теперь соберём закуску вместе. Из остывших оладушек, рюмочкой, вырезаем кружочки.

На каждый кружочек печени укладываем дольку огурца. По желанию можно приправить солью. Прикрываем следующим кружком печени.

Далее выкладываем по дольке помидора, опять же прикрываем кружочком печени.

Читайте также:  Тарталетки с сельдью

Теперь печёночные столбики смазываем майонезом со всех сторон. Эту процедуру удобно делать ножом.

Майонезные печёночные столбики переносим в плоское подаваемое блюдо и украшаем прямо на блюде. Одну половинку покрываем мелко нарезанным сладким перцем, другую половину украшаем тёртым твёрдым сыром. Вокруг столбиков укладываем веточки укропа. Новогодняя закуска с печенью готова. Давайте угощать своих гостей закуской на Новый год 2017.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

< Предыдущая Следующая >

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Канапе на шпажках — новый и интересный рецепт на новогодний стол

Самый, наверное, первый вариант блюда, который приходит в голову многим при слове “закуска” — это канапе. Действительно, это отличный способ разнообразить и одновременно украсить новогодний стол. Причем, довольно простой в исполнении.

Вот какие понадобятся продукты:

  • Пара кусочков хлеба для тостов;
  • Два куска твердого сыра;
  • 4 куска ветчины;
  • 2 ст. л. сыра филадельфия;
  • Немного плавленого сыра для тостов.

Последовательность:

Итак, нам понадобится два тоста — не сильно поджаренных. Можете сделать их сами или купить где-то уже готовые, но лучше первое.

Нарезаем их вот такими небольшими кусочками.

И приступаем к созданию непосредственно канапе. Берем пластинку ветчины и намазываем ее сыром филадельфия.

Сворачиваем в тугой рулетик.

Разрезаем рулет на части и зубочистками “сажаем” эти кусочки на хлеб.

Вторую часть закуски сделаем немного иначе. Кладем на ветчину кусочек твердого сыра (или наоборот).

И, как в предыдущем случае, сворачиваем и нарезаем.

Насаживаем получившиеся “шайбы” на другую часть ломтиков хлеба.

Таким же образом могут сочетаться ветчина и прессованный сыр для тостов. В этом случае, если мы делаем рулетик, ветчина должна быть снаружи.

Также можно составлять самые разные комбинации, сочетая заготовки друг с другом.

Попробуйте — это вкусно и очень просто.

Рецепт очень вкусной закуски с кальмарами

Эта закуска не менее проста, чем предыдущая. Но и не менее вкусная. Давайте попробуем. Готовить будем вот такое необычное угощение из кальмаров в тарталетках.

Какие будут нужны продукты:

  • 12 вафельных тарталеток;
  • 60 г колбасного сыра;
  • Кальмар (консервы) — 90 г;
  • 1 ст. л. красной икры;
  • 10-граммовый кусочек сливочного масла;
  • Веточка петрушки;
  • Половинка луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль;
  • 1 яйцо;
  • Смесь перцев (белого и черного) — на свой вкус;
  • Немного укропа.

Этапы:

Лук, который у нас есть, мелко режем и обжариваем. Чуть-чуть, чтобы он стал более мягким и золотистым.

Остальные ингредиенты измельчаем тоже. Яйца и сыр — на терке. Кальмары просто мелко режем, так же, как и укроп. Все это выкладываем в одну общую емкость.

Добавляем майонез. Обязательно перчим и солим. Лук тоже отправляется сюда.

Получится сытный салатик, которым нужно наполнить наши корзиночки.

Делаем это. Сверху по желанию украшаем зеленью или парой зернышек красной икры. Готово.

Самая вкусная закуска к Новому году 2021 из креветок

Тоже весьма необычный вариант новогодней закуски. Такое угощение понравится любителям креветок, ведь они здесь — основной ингредиент.

Итак, что следует припасти:

  • Вареные очищенные креветки — 1 чашка;
  • Пара веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 4 тоста;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Соль и перец.
Читайте также:  Праздничные бутерброды с икрой мойвы

Этапы:

Яйца нужны будут в вареном виде. Чистим их и измельчаем, как удобно.

В чашку к креветкам выкладываем сметану, рубленый укроп и яйца. Солим и перчим обязательно.

Все перемешиваем.

Вырезаем из тостов кружочки и выкладываем на них по ложке получившегося салата. Получается вот такая аппетитная закуска. Все, угощение готово.

Заливное из курицы с овощами

Если нужно приготовить несложную закуску, рассчитанную на большое количество людей, советую обратить внимание на заливное. И уж точно будет уместным на праздничном столе.

Необходимые продукты:

  • Филе одной курицы;
  • Куриный окорок;
  • Две морковки;
  • Луковица;
  • Соль и перец;
  • Сладкий красный перчик — один;
  • Лавровый листочек;
  • 1.1 л воды;
  • 150 г сметаны;
  • 8 горошин душистого перца;
  • Маленькая брокколи.
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Последовательность:

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Все мясо заливаем водой и ставим вариться. Через 40 минут в эту же кастрюлю кладем морковь и лук, а также добавляем соль с молотым перцем. Засекаем еще 20 минут.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

К концу приготовления кидаем в воду лаврушку с душистым перцем для аромата.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Даем бульону остыть и примерно в 300 мл его разводим желатин. Не доводя до кипения, нагреваем (например, в микроволновке). Размешиваем, чтобы желатин растворился.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Вареную морковь режем вот такими кубиками.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Со сладкого перца снимаем кожу. Для этого его нужно недолго подержать в кипятке, а потом резко подставить под холодную воду — тогда шкурку легко будет снять. Мякоть режем небольшими кусочками.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Брокколи размораживаем, если нужно, и разбираем на соцветия.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Курицу тоже режем на кусочки. Все кости нужно удалить.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

Начинаем выкладывать в форму ингредиенты по очереди. Сначала — капуста.

Оригинальные праздничные закуски на Новый год:
Оригинальные праздничные закуски на Новый год:

После нее перец.

И кубики моркови.

Ну и наконец курица.

Добавляем растворенный желатин приблизительно в литр бульона. Вливаем сюда же сметану. Перемешиваем и пробуем на вкус. Чтобы заливное получилось вкусным, жидкость должны быть чуть-чуть пересолена. Заливаем овощи и убираем нашу будущую закуску в холодильник. Держим ее там до тех пор, пока она полностью не застынет.

Подаем заливное нарезанным на аккуратные порции. Приятного аппетита!

Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Красная рыба очень фотогенична, и бутерброды с ней можно красиво украсить и подать. Например, в форме бутонов розы.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Красивые бутерброды на праздничный стол с красной рыбой
  • Красная рыба (лосось или форель) – 120 г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сыр творожный – 160 г;
  • Багет – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 55 г;
  • Зелень петрушки и укропа – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Огурец помыть и, не снимая кожуры, при помощи слайсера или овощечистки нашинковать на тонкие полоски.
  2. С одной стороны полосок сделать от центра к краю косые надрезы.
  3. Сверху по полоскам огурца выложить творожный сыр (предварительно можно его смешать с нашинкованной зеленью).
  4. Красную рыбу порезать тонкими длинными полосками.
  5. Разложить полоски рыбы сверху по сыру.
  6. Свернуть из полученных заготовок рулетики.
  7. Багет порезать на кружочки, смазать их тонко сливочным маслом.
  8. На бутерброд положить листочки мытой петрушки и веточки укропа, сверху поместить рулет из огурца и рыбы (порезанная сторона огурца должна быть вверху).
  9. Расправить «розочку» руками. Можно дополнительно зафиксировать украшение шпажкой.
Читайте также:  Быстрые и вкусные рецепты закусок с помидорами 2020 с фото

Приятного аппетита!

Канапе с ветчиной и сыром

Канапе с ветчиной и сыром — очень простая и очень вкусная закуска, допускающая большое количество разнообразных дизайнов. Сосредоточимся на одном базовом приеме — скручивании ветчины и сыра в рулет. Для приготовления вкусных канапе с ветчиной и сыром подготовим следующие продукты: ветчина у нас будет обычная прессованная из нарезки и вареная прошутто. А сыр возьмем твердый из нарезки, плавленный для тостов и филадельфию. Примечание по поводу твердого из нарезки — он должен быть без дыр.

Канапе с ветчиной и сыром

Состав на 4 человека: Хлеб для тостов — 2 куска Ветчина нарезка — 4 куска Сыр твердый нарезка — 2 куска Сыр филадельфия — 2 ст. л. Сыр плавленный для тостов — 1 кусок

Канапе с ветчиной и сыром

Приготовление:

Канапе с ветчиной и сыром

Хлеб жарим в тостере на низкой мощности, чтобы зазолотился. Отрезаем у хлеба корочки, разрезаем куски вдоль на 2 части, а поперек — на 4.

Канапе с ветчиной и сыром

Пласт плотной ветчины толсто намазываем сыром филадельфия.

Канапе с ветчиной и сыром

Скатываем ветчину с сыром в рулетик.

Канапе с ветчиной и сыром

Срезаем у рулета боковые «уши», они все равно пустые, потому что ветчина была круглой. Разрезаем на 4 части, прокалываем их зубочистками и прикалываем к хлебу.

Канапе с ветчиной и сыром

Пару «твердый сыр — плотная ветчина», в принципе, можно располагать по-разному. Можно сверху сыр — снизу ветчина, можно наоборот.

Канапе с ветчиной и сыром

Дальше — все точно то же самое: скатали рулет, отрезали бока с пустотами, середину нарезали на толстенькие шайбы. И опять — наткнули сырно-ветчинные спиральки на зубочистки, прикололи поверх хлеба.

Канапе с ветчиной и сыром

Прошутто — любая, что копченая, что вареная — менее стабильна, чем прессованная ветчина. Поэтому ее желательно укладывать сверху куска твердого сыра, чтобы сыр, как более стабильный, оказался снаружи.

Канапе с ветчиной и сыром

А в паре прессованная ветчина — сыр для тостов сверху (т.е. внутри), наоборот, обязательно должен быть сыр. Потому что, если его поместить снаружи, он, во-первых, соберет на себя весь мусор, а во-вторых, на его блестящей поверхности будут отчетливо видны отпечатки пальцев и прочие прижимы. В общем, его прячем в ветчину.

Канапе с ветчиной и сыром

Куски сыра и ветчины в нарезке бывают разной толщины и разной площади. Поэтому, если вы видите, что рулетики получаются слишком тонкими, могу порекомендовать еще вот такой вот прием: 2 маленькие шайбочки — на одну зубочистку. Вкусные канапе с ветчиной и сыром готовы, можно подавать на праздничный стол.

Вот такое вот канапешное сырно-ветчинное ассорти можно сделать в самые сжатые сроки!

Рыбная закуска с маслинами

  • Лучше всего использовать два разных вида рыбы – красную и белую.

    Тебе понадобится: 300 г красной и 300 г белой копченой рыбы, по 1 банке оливок и маслин без косточек, 100 г зелени, 20 г мяты, сок и цедра 1 лимона, перец.

    Приготовление: Мелко наруби оливки, маслины и зелень, смешай это все с цедрой и приправь перцем. Рыбу нарежь тонкими ломтиками, сбрызни лимонным соком и каждый кусочек равномерно смажь начинкой. Сложи два кусочка, сверни маленьким рулетом и закрепи шпажкой.