Тарталетки с начинкой: 25 вкуснейших рецептов

Для приготовления тарталеток с икрой и крабовым мясом нам потребуется:

Как приготовить тарталетки с икрой и крабовым мясом в домашних условиях?

Тарталетки с икрой — любимая закуска на праздничный стол. Всем известные бутерброды с красной икрой — это уже неактуально. Куда более сон и заманчиво будет приготовить именно тарталетки. Начинку для этого их можно приготовить какую угодно, а сверху выложить ложечку красной икры для вкуса. На вид такая закуска будет выглядеть богато и элегантно. Если вы хотите удивить своих гостей и произвести на них приятное впечатление, то готовьте такую закуску на праздник с удовольствием по нашему рецепту.

Что касается выбора ингредиентов, то сначала надо остановиться на том, чтобы выбрать тарталетки. Конечно, их можно приготовить самостоятельно из несладкого песочного или бездрожжевого слоеного теста. Вам потребуются специальные формочки для выпекания. Пекутся тарталетки быстро — примерно 15 минут. Но сегодня в любом магазине можно купить готовые тарталетки для закуски. Стоят они недорого, поэтому чтобы сэкономить своё время, можете не утруждаться и купить тарталетки в магазине.

Еще один важный момент — подача тарталеток. Их мало выложить на тарелку. Их нужно ещё правильно подать и украсить. Для этого вы можете использовать овощи, зелень и соусы. Для нашего блюда мы будем использовать смесь зелени. Это салатные листья, петрушка и базилик.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, сначала возьмите тарталетки и разложите их для удобства на столе.
  2. Затем сразу возьмите большую тарелку или блюдо и выложите на него листья салата, чтобы получилось подобие полянки с листьями.
  3. Теперь займёмся начинкой для нашего блюда. Чтобы оно не было слишком калорийным, вместо майонеза мы возьмём творожный сыр. Вместо него вы можете просто взять нежирный творог и смешать его с зеленью.
  4. Крабовое мясо нужно распаковать и мелко порезать. Можете даже потереть его на тёрке. Далее вам шумно почистить вареные яйца и также потереть их на тёрке. Смешайте их с мясом краба.
  5. Далее к начинке добавьте творожный сыр и все тщательно перемешайте. Добавьте немного нарезанной зелени.
  6. Теперь возьмите тарталетки и положите в каждую по ложечке начинки, но. Только так, чтобы начинка полностью заполнила содержимое тарталетки. Сверху положите по ложечке икры.
  7. Аккуратно и симметриях разложите тарталетки на тарелку. Между ними вставьте по веточке петрушки и по листочку базилика. У вас получится подобие цветущего сада, где икра будет напоминать цветы.
  8. Закуска полностью готова.
Читайте также:  10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

Приятного вам аппетита!

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

Оригинально и дорого смотрятся на столе закуски с красной икрой. Здесь не нужно никаких особенных идей, все должно быть просто и красиво. Мягкий пастообразный сыр хорошо сочетается с зеленью и морепродуктами. Можно использовать как сливочный, так и творожный. Предлагаем попробовать оба. Количество ингредиентов зависит от количества гостей или вашего аппетита.

  • 10 песочных тарталеток
  • 80 гр красной икры
  • 0,5 небольшого свежего огурца
  • 100 гр сливочного сыра
  • зелень для украшения

1. Корзинки наполните сыром на 3/4.

2. Зеленый огурец нарежьте тонкими полукольцами, положите кусочек сбоку.

3. Аккуратной горкой выложите сверху красную икру.

4. Дополните веточкой кучерявой петрушки или листиком салата. По желанию можно добавить половинку оливки.

Такие закуски лучше подавать прямо из холодильника, так как сливочный сыр «ведет себя» лучше при более низких температурах.

  • 80 гр красной икры
  • 100 гр творожного сыра с зеленью или сливками (можно Hochland)
  • пучок укропа
  • 10 маленьких тарталеток
Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

1. Сыр выложите в миску. Добавьте к нему мелко нарезанный укроп, тщательно перемешайте вилкой.

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

2. Творожной массой наполните формочки — по чайной ложке на каждую. Для этого можно использовать кулинарный пакет.

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

3. Сверху украсьте небольшим количеством икринок. Переложите закуску на блюдо, украсьте веточками укропа.

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой
  • 10-12 тарталеток
  • 180 гр плавленого обыкновенного сыра без вкусовых добавок (2 шт.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка укропа
  • 4 ст.л. майонеза
  • 80 гр красной икры
Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

1. Сыр нарежьте небольшими ломтиками, сложите в чашу блендера. Добавьте к нему порезанные на 3-4 части дольки чеснока.

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

2. Тщательно помытый укроп промокните бумажным полотенцем. Измельчите ножом, переложите к остальным ингредиентам. Одну веточку оставьте для оформления.

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

3. Добавьте 4 ложки майонеза. Разотрите продукты в плотную пастообразную массу.

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

Готовой начинкой наполните формочки доверху. Сверху положите горку красной или черной икры. Дополните закуску веточкой укропа.

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

С красной икрой сочетается большое количество продуктов, которые можно использовать для приготовления разных наполнителей:

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой
  • кальмары (отварите в кипящей воде 1 минуту, снимите пленку. Затем мелко нарежьте, смешайте со сливочным сыром и чесноком);
  • печень трески (соедините с отварным мелко нарезанным яйцом, оливковым маслом и укропом);
  • авокадо (плод очистите, удалите косточку. Мякоть разомните вилкой, добавьте сок лимона).
Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

Приготовленной начинкой наполните корзиночки, сверху украсьте красной икрой.

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

Также для оформления этих закусок можно использовать следующие овощи:

Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой
  • зеленый горошек (возьмите одну горошину и положите на тарталетку);
  • помидоры черри (половинками украсьте);
  • перепелиные яйца (отваренные и очищенные от скорлупы разрежьте пополам, положите сверху боковой частью);
  • оливки и маслины (используйте половинки);
  • лимон (нарежьте тонкими полукольцами, вставьте внутрь);
  • веточки зелени обязательны (базилик, укроп, кучерявая петрушка, кинза).
Рецепты начинок для тарталеток с красной икрой

С красной рыбой

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 152 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничная закуска, для фуршетов.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.
Читайте также:  Бутерброды с яйцом: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • тарталетки – 1 упаковка;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • форель – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • киви – 1/2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Из-за наличия форели, количество составляющих начинки тут минимизировано, чтобы не перебивать вкус рыбы. Тут нет даже майонеза – традиционной заправки в салаты для тарталеток. Благодаря этому, калорийность блюда ниже, поэтому оно подойдет и для диетического стола.

Способ приготовления:

  1. Отваренные вкрутую яйца натирают на терке. Из кусочка красной рыбы удаляют все кости, мелко режут. Так же измельчают перец и палочки. Все перемешивают.
  2. Тарталетки заполняют салатной массой, если их не сразу подают на стол, то лучше поместить блюдо в холодильник, чтобы оно не потеряло свежести.
  3. Киви нарезается ломтиками в 1/4 круга, они используются чтобы украсить блюдо.

Сладкие тарталетки с заварным кремом и ягодами

Тарталетки – это не только сытная закуска, но и очень вкусный десерт. Предлагаем рецепт песочных корзиночек с заварным кремом и ягодами. Они обязательно понравятся детям и взрослым.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 500 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 35 г муки;
  • 25 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ягоды.

Приготовление:

  1. В муку отправляем все сухие ингредиенты (соль и два вида сахара), перемешиваем.
  2. Теперь кладем нарубленное холодное масло и быстро растираем в крошку.
  3. После массу связываем взбитым яйцом. Замешанное тесто кладем в пакет и убираем в прохладное место на 30 минут.
  4. Затем тесто достаем, раскатываем в пласт, разрезаем на кусочки и укладываем в формочки.
  5. Дно корзиночки густо накалываем вилкой, ставим в морозилку, чтобы масса стала твердой, а затем запекаем до легкой золотистости при температуре 200°С.
  6. Для крема растираем желтки с сахаром (обычным и ванильным), затем массу смешиваем с мукой и крахмалом.
  7. После тонкой струйкой вливаем молоко, тщательно размешиваем, ставим на огонь и варим до загустения.

Получившемуся крему даем немного времени остыть, затем заполняем тарталетки и украшаем свежими ягодами. Корзиночки охлаждаем в течение часа, а перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

Как начинить тарталетки крабовой начинкой с яйцом

Палочки вынуть из упаковки, измельчить. Добавить к ним порубленное яйцо, майонез, смешанный в равных пропорциях со сметаной и все хорошенько перемешать, посолить. Начинку можно приготовить заранее и поставить ее в холодильник.

Читайте также:  Новогодние рецепты. Праздничный стол на 2021 — меню

Приготовить тарталетки: раскатать тесто и выложить им формочки, диаметр которых от 8 до 10 см. Выпекать в течение 10 минут при 180 градусах. Вынуть корзинки из духовки. Когда они полностью остынут, вынуть их из формочек.

Смазать небольшим количеством соуса из сметаны и майонеза внутреннюю часть тарталеток, чтобы зафиксировать начинку. Положить палочки с яйцом в корзиночки, оставшимся соусом полить сверху. Перед подачей тарталетки охладить. Можно сверху присыпать мелко порубленным зеленым луком.

Как начинить тарталетки крабовой начинкой с яйцом

Соусы для заправки могут быть самыми разными:

  • консервированный или свежий ананас, пропущенный через кухонный комбайн, смешанный с йогуртом и майонезом;
  • мягкий сыр типа чечил, протертый с зеленью;
  • измельченная в блендере луковица, смешанная с зеленью, ананасом и сметаной.

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой

Настоящая икра – довольно недешёвый продукт, поэтому среднестатистические хозяйки привыкли подавать её только на праздничный стол. Икра давно ассоциируется с Новым Годом, поэтому и закуску можно назвать новогодней.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 п
  • Кальмары консервированные – 1 б
  • Крабовые палочки – 1 п
  • Яйцо – 4 шт
  • Икра красная – 70 гр
  • Майонез – 2 ст.л

Отварить яйца, остудить и измельчить в мелкий кубик. Кальмары нарезать соломкой. Порезать крабовые палочки. Смешать продукты с майонезом, выложить на тарталетки с горочкой. А сверху украсить икрой.

Тарталетки с начинкой из морского коктейля

Такую закуску нельзя назвать легкой — в ней очень много белка. Зато она необычайно вкусная и сытная. Смело ставьте ее на праздничный стол до подачи основного блюда, и гости точно не останутся голодными.

Тарталетки с начинкой из морского коктейля

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • несколько креветок для украшения;
  • морской коктейль – около 400 грамм;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • приправы и майонез по вкусу;
  • упаковка тарталеток.
Тарталетки с начинкой из морского коктейля

Процесс приготовления:

  1. Все морепродукты необходимо отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Указанное количество яиц тоже доводим до состояния «вкрутую». Обычно на это уходит не более 15 минут. Обязательно охлаждаем их.
  3. Все ингредиенты из списка, в том числе отваренные яйца и морепродукты (кроме креветок), измельчаем одинаковыми кусочками, смешиваем и заправляем майонезом со специями.
  4. Полученную начинку выкладываем в тарталетки и украшаем их креветками. По желанию можно добавить еще оливку или свежую зелень.
Тарталетки с начинкой из морского коктейля

Вам надоело расставлять по праздничному столу столетние хрустальные салатницы? Тогда вы попали на правильную страничку. Согласитесь, что небольшие порционные корзинки из теста, наполненные любимым салатом, будут смотреться намного эффектнее.

Я предлагаю вам несколько вариантов начинки для тарталеток с крабовыми палочками. И даже не сомневаюсь, что после того, как вы поставите на стол это блюдо, и его в первую очередь расхватают все гости, у вас отпадет желание подавать крабовые салаты в мисках.