Если вы устали от обычных салатов на праздничном столе, предлагаем вам разнообразить ваше меню тарталетками. Эти своего рода корзиночки станут настоящей палочкой-выручалочкой, особенно если купить готовые в магазине, а начинку приготовить самостоятельно.
Ингредиенты для «Тарталетки с огурцами и креветками»:
- Креветки (варёные) — 200 г
- Огурец — 2 шт
- Оливки зеленые — 10 шт
- Икра рыбная / Икра (красная)
- Майонез
- Тарталетка (готовые) — 10 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 763 ккал | белки 45.2 г | жиры 36.1 г | углеводы 67.2 г |
Порции | |||
ккал76.3 ккал | белки4.5 г | жиры3.6 г | углеводы6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал119.2 ккал | белки7.1 г | жиры5.6 г | углеводы10.5 г |
Рецепт авокадо с креветками в тарталетках
Кухонный инвентарь: тёрка, сковорода.Ингредиенты
креветки | 17 шт. |
тарталетки | 17 шт. |
варёные яйца | 2 шт. |
чеснок | 1 зубок |
твёрдый сыр | 85 г |
майонез | 1 ст. л. |
авокадо | 1 шт. |
масло оливковое | 5-10 мл |
соль | 2 г |
Пошаговое приготовление
- Тарталетки с креветками, икрой и …
- Тарталетки с креветками, икрой и …
- Тарталетки с креветками и сыром рецепт …
- Тарталетки С Икрой, Творожным Сыром и …
- Тарталетки с творожным сыром и икрой …
- Очищаем от панциря 17 креветок.
- На сковороде нагреваем 5-10 миллилитров оливкового масла и добавляем один измельченный зубок чеснока.
- Когда чеснок слегка потемнеет, выкладываем подготовленные креветки и обжариваем их в течение двух минут. Затем всыпаем 2 грамма соли, перемешиваем и убираем сковороду с огня.
- Одно авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку, а мякоть разминаем вилкой в пасту.
- На крупной тёрке натираем 85 грамм твёрдого сыра. Два варёных яйца нарезаем мелкими кусочками.
- В отдельной посуде смешиваем тёртый сыр, измельченные яйца, пасту из авокадо, 1 столовую ложку майонеза и тщательно перемешиваем.
- Раскладываем начинку по 17 тарталеткам и выкладываем сверху на каждую по одной креветке.
- Готовые тарталетки красиво выкладываем на подходящую тарелку и подаём к столу.
Видеорецепт
Начинка для тарталеток из креветок и авокадо получается очень вкусной и нежной. Если же вы хотите наглядно увидеть весь процесс приготовления этого блюда, обязательно просмотрите следующий ролик.
Тарталетки с креветками
Предлагаю сегодня вам приготовить вкуснейшие тарталетки с креветками. Рецепт настолько простой, что достаточно 10-15 минут и готовую закуску можно подавать гостям к столу.
Тарталетки используем магазинные, можно взять вафельные, как в нашем варианте, или песочные. Самое главное – выбрать вкусный и качественный плавленый сыр. Он может быть чистым, а можно взять с добавками – с зеленью, грибами или разными специями. Добавим свежести закуске огурцом.
Ингредиенты:
- Тарталетки вафельные 8 шт.
- Креветки 8 шт.
- Огурцы свежие 0.5 шт.
- Сыр плавленый 70 г
- Майонез 1 ст.л.
- Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
Приготовление:
- Подготовить все по списку. Креветки используем варено-мороженые. Количество тарталеток и морепродуктов можно увеличить.
- Вкусный плавленый сыр распечатать, натереть на мелкой терке. После необходимо переложить сырную стружку в миску.
- Добавить сразу к сыру майонез. Всыпать немного соли, перец, сухой чеснок. Также здесь можно добавить травы и специи. Перемешать хорошо все, снять пробу, отрегулировать вкус.
- Подготовленные тарталетки наполнить сырной массой.
- Свежий огурчик сполоснуть, просушить. Нарезать небольшими дольками. Уложить их в каждую тарталетку.
- Креветки бросить в кипящую воду на пару минут. После чего достать и почистить. Уложить по одной креветке в каждую тарталетку.
- Готовую закуску подавать к столу сразу.
- Приятного аппетита!
Как приготовить тарталетки с красной рыбой. Мой фоторецепт
Ингредиенты:
- тарталетки из слоеного теста — 16 шт.,
- мягкий творожный сыр — 4 ст.л. с горкой,
- натуральный йогурт или сметана — 3 ст.л.,
- свежий укроп — по вкусу,
- красная икра — 1 баночка,
- слабосоленая красная рыба — 100 гр.
Приготовление:
Шаг 1. Укроп промойте и высушите бумажным полотенцем.
Большую его часть порежьте для начинки, меньшую — оставьте для украшения закуски.
Шаг 2. Измельченный укроп смешайте с творожным сыром и йогуртом (или сметаной).
Шаг 3. Полученной сырной массой наполните мини-тарталетки.
Шаг 4. Сверху, на одну часть тарталеток, выложите красную икру, на другую — тонко нарезанные ломтики красной рыбы.
Шаг 5. Украсьте праздничную закуску веточками укропа
Готовые тарталетки с красной рыбой/икрой подавайте к столу на большом плоском блюде или многоярусной подставке (например, как для фруктов). Либо выставьте закуску прямо на праздничный стол в виде елочки. Смотрится необычно, но достаточно оригинально.
Рецепт приготовления тарталеток с креветками и сыром
1. Отвариваем креветки согласно инструкции на упаковке. сыр на мелкой терке, выдавливаем чеснок через пресс, заправляем майонезом. 3. В блендере измельчаем часть креветок (остальные – по одну-две на тарталетку оставляем для украшения). 4. Смешиваем сырную массу и креветки. 5. Накладываем массу в тарталетки, сверху далаем художественную композицию из уцелевших креветок, листочков зелени и икринок (если есть). Вот так все просто! Приятного аппетита и веселого праздника!
Как приготовить блюдо
Как приготовить корзиночки из теста
С икрой и сливочным сыром
Важно! В этом рецепте нужно использовать полуфабрикат из песочного теста. Оно имеет более насыщенный вкус, не разбухает от влаги, как вафельное. Солить наполнитель не нужно, так как рыбная икра уже соленая.
С икрой и творожным сыром
- Тарталетки с красной икрой
- The-Challenger.ru
- Тарталетки с красной рыбой, икрой и …
- Тарталетки с красной икрой «Праздничные …
- 10 самых вкусных рецептов тарталеток с …
С икрой, плавленым сырком и яйцом
Важно! Чтобы плавленый сыр легко натереть на терке, предварительно его следует поместить в холодильник на 1-2 часа. Допустимо даже положить продукт на 30 минут в морозильную камеру.
С красной икрой, сливочным сыром, огурцом
Важно! Огурец нужно нарезать очень острым ножом, чтобы кубики сохранили свою форму и отдавали минимальное количество сока. Если пренебречь этим правилом или натереть огурец на терке, начинка получится водянистой.
С красной икрой и зеленым маслом
© Depositphotos
Ингредиенты
- 50–70 г красной икры
- 100 г сливочного масла
- листья салата
- укроп и петрушка
- 1 ч. л. лимонного сока
- 10 готовых тарталеток
Приготовление
- Очень мелко нарежь укроп и петрушку.
- Соедини мягкое сливочное масло и зелень, добавь лимонный сок, перемешай.
- Получается сливочное масло приятного салатового оттенка.
- Выложи в тарталетки часть салатного листка, чтобы прикрыть их внутреннюю часть.
- Наполни тарталетки зеленым маслом.
- Сверху на масло выложи икру.
- Укрась веточками укропа и петрушки.
- Вот и всё, закуска с красной икрой готова.
- Приятного аппетита!
Рецепт с куриным паштетом и сливочным маслом
Домашний куриный паштет вместе с размягченным сливочным маслом по текстуре напоминает нежный крем, поэтому он идеален для начинки тарталеток для новогоднего стола. Для приготовления понадобятся:
- 600 г куриной печени;
- 70 г репчатого лука;
- 80 г моркови;
- 100 г сливочного масла;
- растительное масло – для жарки;
- черный молотый перец, мускатный орех и соль.
Способ приготовления:
- Овощи измельчить и обжарить до мягкости на растительном масле. Затем к ним выложить подготовленную печень и томить все до готовности. В конце добавить специи и соль.
- После этого перебить все блендером до пастоподобного состояния. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова все взбить.
Готовую начинку можно красиво отсадить в тарталетки с помощью кондитерского мешка и украсить зеленью, например, нежными листиками шпината-мини.
Королевская закуска с красной и черной икрой
Сочетание двух видов икры не только изыскано и вкусно, но и просто красиво. А ведь блюда в первую очередь мы «едим» глазами.
Ингредиенты:
- 30 корзинок;
- 200 г теплого сливочного масла;
- 100 г красной икры;
- 100 г черной икры;
- 2 – 3 ветки укропа.
Приготовление:
- Выкладываем красиво корзинки на тарелки.
- В каждую из корзинок с помощью кондитерского мешка выдавливаем немного масла.
- С одной стороны заготовки нужно выложить ложку красной, а с другой — черной икры.
- Помытой зеленью украшаем блюдо.
Тарталетки с креветками и сыром
Ингредиенты для тарталеток с креветками и сыром:
- 10 шт — готовых песочных тарталеток
- 100 гр — креветок среднего размера
- 70-100 г — сыра моцарелла
- 2-3 ст.л. — майонеза
- соль, 1 зубчик часнока;
- свежий зеленый лук
- подсолнечное масло
Тарталетки с креветками и сыром станут отличным дополнением каждого застолья и любого праздничного или фуршетного стола. Если ваши гости любят морепродукты, угостите их тарталетками с креветками и сыром. Эти закуски в тарталетках обязательно понравится и взрослым и детям.
Тарталетки с кабачками: рецепт
Кабачки для приготовления тарталеток можно использовать очень интересно, несколькими способами:
- в качестве ингредиента для корзиночек: их очищают от кожуры и семян, трут на мелкую терку и добавляют в тесто
- в виде овощного рагу: кабачки, цукини и баклажаны обрабатывают и тушат с морковью, помидорами, луком, тыквой, после начиняют корзиночки получившимся теплым овощным салатом
- в качестве «шубы»: мякоть кабачка, сыр трут на терку, соединяют со взбитым яйцом, этой смесью поливают овощные, мясные или рыбные тарталетки, а после запекают их в духовом шкафу
Таратлетки с салатом из овощей и кабачка.
Тарталетки с кабачком запеченные.
Новогодние тарталетки с плавленным сыром и икрой
Новогодние тарталетки с икрой и плавленным сыром – лучшее решение для праздничного стола. В новогоднюю ночь хочется приготовить как можно больше вкусных изысков, а вот времени часто не хватает. Простые тарталетки отлично разнообразят ваше застолье. Вкусные, красивые на вид – они станут настоящим деликатесом для гостей!
Порции: 10
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт.
- Сыр плавленный – 150 гр.
- Красная икра – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Маслины – 10 шт.
- Майонез – 50 гр.
- Петрушка – пучок
Процесс приготовления:
1. Отвариваем яйца. А сыр отправляем в морозильник на 10-20 мин.
- 1000.menu
- Тарталетки с творожным сыром: рецепты с …
- Тарталетки с авокадо: рецепты с …
- Начинки для тарталеток: 20 лучших …
- Тарталетки с огурцом: пошаговый рецепт …
2. Чеснок измельчаем с помощью пресса.
3. Теперь мелко измельчаем яйца ножом (можно использовать терку).
4. Следом натираем на терку сыр.
5. Перемешиваем в миске сыр, яйца и чеснок. Заправляем все майонезом.
6. Заполняем корзиночки получившейся массой, а сверху кладем красную икру.
7. В завершении украшаем тарталетки маслинами и листиком петрушки.