Тарталетки с красной рыбой на праздничный стол

Если вы устали от обычных салатов на праздничном столе, предлагаем вам разнообразить ваше меню тарталетками. Эти своего рода корзиночки станут настоящей палочкой-выручалочкой, особенно если купить готовые в магазине, а начинку приготовить самостоятельно.

Ингредиенты для «Тарталетки с огурцами и креветками»:

  • Креветки (варёные) — 200 г
  • Огурец2 шт
  • Оливки зеленые10 шт
  • Икра рыбная / Икра (красная)
  • Майонез
  • Тарталетка (готовые) — 10 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 763 ккал белки 45.2 г жиры 36.1 г углеводы 67.2 г
Порции
ккал76.3 ккал белки4.5 г жиры3.6 г углеводы6.7 г
100 г блюда
ккал119.2 ккал белки7.1 г жиры5.6 г углеводы10.5 г

Рецепт авокадо с креветками в тарталетках

Кухонный инвентарь: тёрка, сковорода.Ингредиенты

креветки 17 шт.
тарталетки 17 шт.
варёные яйца 2 шт.
чеснок 1 зубок
твёрдый сыр 85 г
майонез 1 ст. л.
авокадо 1 шт.
масло оливковое 5-10 мл
соль 2 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от панциря 17 креветок.
  2. На сковороде нагреваем 5-10 миллилитров оливкового масла и добавляем один измельченный зубок чеснока.
  3. Когда чеснок слегка потемнеет, выкладываем подготовленные креветки и обжариваем их в течение двух минут. Затем всыпаем 2 грамма соли, перемешиваем и убираем сковороду с огня.
  4. Одно авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку, а мякоть разминаем вилкой в пасту.
  5. На крупной тёрке натираем 85 грамм твёрдого сыра. Два варёных яйца нарезаем мелкими кусочками.
  6. В отдельной посуде смешиваем тёртый сыр, измельченные яйца, пасту из авокадо, 1 столовую ложку майонеза и тщательно перемешиваем.
  7. Раскладываем начинку по 17 тарталеткам и выкладываем сверху на каждую по одной креветке.
  8. Готовые тарталетки красиво выкладываем на подходящую тарелку и подаём к столу.

Видеорецепт

Начинка для тарталеток из креветок и авокадо получается очень вкусной и нежной. Если же вы хотите наглядно увидеть весь процесс приготовления этого блюда, обязательно просмотрите следующий ролик.

Читайте также:  Вкусное заливное из говядины, телятины и языка

Тарталетки с креветками

Предлагаю сегодня вам приготовить вкуснейшие тарталетки с креветками. Рецепт настолько простой, что достаточно 10-15 минут и готовую закуску можно подавать гостям к столу.

Тарталетки используем магазинные, можно взять вафельные, как в нашем варианте, или песочные. Самое главное – выбрать вкусный и качественный плавленый сыр. Он может быть чистым, а можно взять с добавками – с зеленью, грибами или разными специями. Добавим свежести закуске огурцом.

Ингредиенты:

  • Тарталетки вафельные 8 шт.
  • Креветки 8 шт.
  • Огурцы свежие 0.5 шт.
  • Сыр плавленый 70 г
  • Майонез 1 ст.л.
  • Соль, перец, сухой чеснок по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить все по списку. Креветки используем варено-мороженые. Количество тарталеток и морепродуктов можно увеличить.
  2. Вкусный плавленый сыр распечатать, натереть на мелкой терке. После необходимо переложить сырную стружку в миску.
  3. Добавить сразу к сыру майонез. Всыпать немного соли, перец, сухой чеснок. Также здесь можно добавить травы и специи. Перемешать хорошо все, снять пробу, отрегулировать вкус.
  4. Подготовленные тарталетки наполнить сырной массой.
  5. Свежий огурчик сполоснуть, просушить. Нарезать небольшими дольками. Уложить их в каждую тарталетку.
  6. Креветки бросить в кипящую воду на пару минут. После чего достать и почистить. Уложить по одной креветке в каждую тарталетку.
  7. Готовую закуску подавать к столу сразу.
  8. Приятного аппетита!

Как приготовить тарталетки с красной рыбой. Мой фоторецепт

Ингредиенты:

  • тарталетки из слоеного теста — 16 шт.,
  • мягкий творожный сыр — 4 ст.л. с горкой,
  • натуральный йогурт или сметана — 3 ст.л.,
  • свежий укроп — по вкусу,
  • красная икра — 1 баночка,
  • слабосоленая красная рыба — 100 гр.

Приготовление:

Шаг 1. Укроп промойте и высушите бумажным полотенцем.

Большую его часть порежьте для начинки, меньшую — оставьте для украшения закуски.

Шаг 2. Измельченный укроп смешайте с творожным сыром и йогуртом (или сметаной).

Шаг 3. Полученной сырной массой наполните мини-тарталетки.

Шаг 4. Сверху, на одну часть тарталеток, выложите красную икру, на другую — тонко нарезанные ломтики красной рыбы.

Шаг 5. Украсьте праздничную закуску веточками укропа

Готовые тарталетки с красной рыбой/икрой подавайте к столу на большом плоском блюде или многоярусной подставке (например, как для фруктов). Либо выставьте закуску прямо на праздничный стол в виде елочки. Смотрится необычно, но достаточно оригинально.

Рецепт приготовления тарталеток с креветками и сыром

1. Отвариваем креветки согласно инструкции на упаковке. сыр на мелкой терке, выдавливаем чеснок через пресс, заправляем майонезом. 3. В блендере измельчаем часть креветок (остальные – по одну-две на тарталетку оставляем для украшения). 4. Смешиваем сырную массу и креветки. 5. Накладываем массу в тарталетки, сверху далаем художественную композицию из уцелевших креветок, листочков зелени и икринок (если есть). Вот так все просто! Приятного аппетита и веселого праздника!

Как приготовить блюдо

Как приготовить корзиночки из теста

С икрой и сливочным сыром

Важно! В этом рецепте нужно использовать полуфабрикат из песочного теста. Оно имеет более насыщенный вкус, не разбухает от влаги, как вафельное. Солить наполнитель не нужно, так как рыбная икра уже соленая.

С икрой и творожным сыром

С икрой, плавленым сырком и яйцом

Важно! Чтобы плавленый сыр легко натереть на терке, предварительно его следует поместить в холодильник на 1-2 часа. Допустимо даже положить продукт на 30 минут в морозильную камеру.

С красной икрой, сливочным сыром, огурцом

Важно! Огурец нужно нарезать очень острым ножом, чтобы кубики сохранили свою форму и отдавали минимальное количество сока. Если пренебречь этим правилом или натереть огурец на терке, начинка получится водянистой.

С красной икрой и зеленым маслом

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 50–70 г красной икры
  • 100 г сливочного масла
  • листья салата
  • укроп и петрушка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 10 готовых тарталеток

Приготовление

  1. Очень мелко нарежь укроп и петрушку.
  2. Соедини мягкое сливочное масло и зелень, добавь лимонный сок, перемешай.
  3. Получается сливочное масло приятного салатового оттенка.
  4. Выложи в тарталетки часть салатного листка, чтобы прикрыть их внутреннюю часть.
  5. Наполни тарталетки зеленым маслом.
  6. Сверху на масло выложи икру.
  7. Укрась веточками укропа и петрушки.
  8. Вот и всё, закуска с красной икрой готова.
  9. Приятного аппетита!

Рецепт с куриным паштетом и сливочным маслом

Домашний куриный паштет вместе с размягченным сливочным маслом по текстуре напоминает нежный крем, поэтому он идеален для начинки тарталеток для новогоднего стола. Для приготовления понадобятся:

  • 600 г куриной печени;
  • 70 г репчатого лука;
  • 80 г моркови;
  • 100 г сливочного масла;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный молотый перец, мускатный орех и соль.

Способ приготовления:

  1. Овощи измельчить и обжарить до мягкости на растительном масле. Затем к ним выложить подготовленную печень и томить все до готовности. В конце добавить специи и соль.
  2. После этого перебить все блендером до пастоподобного состояния. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова все взбить.

Готовую начинку можно красиво отсадить в тарталетки с помощью кондитерского мешка и украсить зеленью, например, нежными листиками шпината-мини.

Королевская закуска с красной и черной икрой

Сочетание двух видов икры не только изыскано и вкусно, но и просто красиво. А ведь блюда в первую очередь мы «едим» глазами.

Ингредиенты:

  • 30 корзинок;
  • 200 г теплого сливочного масла;
  • 100 г красной икры;
  • 100 г черной икры;
  • 2 – 3 ветки укропа.
Читайте также:  Арабский салат Табуле. Рецепт ливанской кухни

Приготовление:

  1. Выкладываем красиво корзинки на тарелки.
  2. В каждую из корзинок с помощью кондитерского мешка выдавливаем немного масла.
  3. С одной стороны заготовки нужно выложить ложку красной, а с другой — черной икры.
  4. Помытой зеленью украшаем блюдо.

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты для тарталеток с креветками и сыром:

  • 10 шт — готовых песочных тарталеток
  • 100 гр — креветок среднего размера
  • 70-100 г — сыра моцарелла
  • 2-3 ст.л. — майонеза
  • соль, 1 зубчик часнока;
  • свежий зеленый лук
  • подсолнечное масло

Тарталетки с креветками и сыром станут отличным дополнением каждого застолья и любого праздничного или фуршетного стола. Если ваши гости любят морепродукты, угостите их тарталетками с креветками и сыром. Эти закуски в тарталетках обязательно понравится и взрослым и детям.

Тарталетки с кабачками: рецепт

Кабачки для приготовления тарталеток можно использовать очень интересно, несколькими способами:

  • в качестве ингредиента для корзиночек: их очищают от кожуры и семян, трут на мелкую терку и добавляют в тесто
  • в виде овощного рагу: кабачки, цукини и баклажаны обрабатывают и тушат с морковью, помидорами, луком, тыквой, после начиняют корзиночки получившимся теплым овощным салатом
  • в качестве «шубы»: мякоть кабачка, сыр трут на терку, соединяют со взбитым яйцом, этой смесью поливают овощные, мясные или рыбные тарталетки, а после запекают их в духовом шкафу

Таратлетки с салатом из овощей и кабачка.

Тарталетки с кабачком запеченные.

Новогодние тарталетки с плавленным сыром и икрой

Новогодние тарталетки с икрой и плавленным сыром – лучшее решение для праздничного стола. В новогоднюю ночь хочется приготовить как можно больше вкусных изысков, а вот времени часто не хватает. Простые тарталетки отлично разнообразят ваше застолье. Вкусные, красивые на вид – они станут настоящим деликатесом для гостей!

Порции: 10

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Сыр плавленный – 150 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Маслины – 10 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Петрушка – пучок

Процесс приготовления:

1. Отвариваем яйца. А сыр отправляем в морозильник на 10-20 мин.

2. Чеснок измельчаем с помощью пресса.

3. Теперь мелко измельчаем яйца ножом (можно использовать терку).

4. Следом натираем на терку сыр.

5. Перемешиваем в миске сыр, яйца и чеснок. Заправляем все майонезом.

6. Заполняем корзиночки получившейся массой, а сверху кладем красную икру.

7. В завершении украшаем тарталетки маслинами и листиком петрушки.