Самые вкусные рулеты из лаваша с начинками

Как хорошо, что придумали лаваш, а еще лучше — начинять его всякой вкуснятинкой: быстро, просто и беспроигрышно — универсальная еда — и в пир и в мир и в добры люди. С таким блюдом, если оно приготовлено своими руками и красиво выглядит, можно в гости прийти и на работу с собой взять — обзавидуются: угощать можно и «рецептиком» делиться. Кроме того, такие рулеты не нуждаются в тепловой обработке и не имеют переизбытка жиров, майонез в них тоже можно включать нежирный.

Как приготовить лаваш с ветчиной и грибами в домашних условиях, пошагово?

  1. Луковицу нарезать вдоль роста пера и спассеровать на растительном масле.
  2. Нарезать лаваш прямоугольниками одинаковой величины.
  3. Смешать ветчину и грибы, нарезанные соломкой, жареный лук, рубленый перец чили и петрушку, тертый сыр, сметану, майонез, измельченный чеснок и розмарин, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник минут на 2-, затем снова перемешать.
  4. На каждый прямоугольник выложить столовую ложку начинки и тщательно завернуть в виде конверта.
  5. В широкую миску вылить молоко, рядом поставить миску со взбитыми яйцами и тарелку с мукой или сухарями для панировки.
  6. Каждый конверт обмакнуть сначала в молоко, потом во взбитые яйца, затем тщательно обвалять в панировке.
  7. Жарить в раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки, вынуть и обсушить от излишков масла на бумажных полотенцах.

Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления

Луковицы нарезать кубиком и спасеровать на масле пока лучок не станет мягким, добавить к луку 2 столовые ложки кетчупа (у меня помидоры в собственном соку).

Нарезать кубиком 1 крупный сладкий красный перец, нарезать кубиком 4 штуки сосисок, 1 маленький огурчик тоже кубиком

Натереть 100 грамм сыра (у меня российский), соль по вкусу, 100 грамм сметаны (можно майонеза).

Всё смешать и разложить на один лист лаваша и скрутить рулетом и нарезать.

Вбить в мисочку 2 яйца и добавить 2 столовые ложки молока, посолить и взбить.

Пропитать хорошо в молочно-яичной смеси и жарить на растительном (можно и на оливковом) масле, на тихом огне.

Лаваш с ветчиной и сыром готов!

Приятного аппетита!

Рецепты рулетов из лаваша с ветчиной

Для рулета с начинкой подходит только тонкий армянский лаваш. Он легко скручивается, не ломаясь, и хорошо пропитывается. Продукты для начинки нужно нарезать в первую очередь, а потом уже доставать из упаковки лаваш, потому что если он подсохнет, то станет ломким.

Приготовление рулета из готового лаваша с ветчиной и сыром:

  1. Раздавите чеснок и соедините с майонезом.
  2. Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр.
  3. Ветчину порежьте тонкими брусочками.
  4. Измельчите зелень укропа.
  5. Одну сторону лаваша смажьте половиной майонеза. Посыпьте сыром, потом равномерно распределите ветчину и укроп.
  6. Сверху положите второй лист, смажьте оставшейся половиной майонеза, разложите начинку так же, как на первый лист.
  7. Сверните лаваш рулетом, заверните в пакет и положите в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы он пропитался и стал мягче.
Читайте также:  Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Перед подачей нарежьте рулет на кусочки и выложите на блюдо.

Попробуйте приготовить рулет из лаваша с ветчиной и корейской морковью, для него вам понадобится:

  • Армянский лаваш – 2 листа 40х20 см.
  • Салат из моркови по-корейски – 200 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Салат листовой зелёный – 1 небольшой пучок.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль и перец.

Если вы купили лаваш в виде одного большого листа, можете разрезать его на 2 части, чтобы удобнее было заворачивать. Подготовьте ингредиенты для начинки:

  1. Сыр и варёные яйца натрите на тёрке. Если сырок слишком мягкий, предварительно подморозьте его в морозилке, тереть будет легче.
  2. Добавьте к ним майонез, соль и перец, перемешайте. Эта сырная масса поможет начинке не распадаться.
  3. Если морковь порезана длинной лапшой, порубите её на мелкие кусочки, чтобы удобнее было есть.
  4. Ветчину нарежьте мелким кубиком.

Смажьте лаваш сырной массой. Это нужно делать тонким слоем, но тщательно, без пропусков. Не забудьте про края, иначе они окажутся сухими. Сверху выложите морковь, на неё – ветчину. Последним слоем разложите листья салата.

Аккуратно скрутите лаваш в рулет как можно туже, чтобы он потом не разваливался при нарезке. Положите в пакет, дайте отдохнуть и пропитаться в холодильнике не меньше 30 мин. Нарежьте острым ножом на кусочки толщиной примерно 2 см. Выложите на блюдо.

Бывает, что лаваш слишком тонкий и размокает. В этом случае нужно класть его в 2 листа, а сверху начинку.

Рулет в лаваше с ветчиной и сыром

Довольно распространенная начинка для таких рулетов так как готовится очень просто и не дорого.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш 2 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез
  • Укроп

Процесс приготовления

Нарезать на тонкие пластинки ветчину и огурец. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом. На лаваш нанести слой из майонеза и сыра. Выкладываем первым слоем пластинки ветчины. Второй лаваш также смазать майонезом начинкой и выложить огурцы и мелко нарезанную зелень. И когда вся начинка распределена равномерно можно скручивать лаваш в трубочку. Оставим его на 40 минут в холодильнике для пропитки, а после чего разрежем его на небольшие кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита.

Лучшие рецепты рулетов из лаваша с разными начинками

С курицей

Компоненты:

  • 230 г тонкого армянского лаваша;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • ½ пучка зелени;
  • растительное масло.

Отварите куриную грудку до готовности, остудите ее. Проверните мясо в мясорубке. Добавьте немного соли и перца.

Натрите на средней терке плавленый сыр и добавьте к измельченной курятине. К этой смеси положите зелень и сметану, перемешайте.  Разделите начинку пополам.

Разрежьте лаваш на 3 одинаковые части. Положите порцию начинки на одну часть лаваша, распределив ее по всей поверхности.  Накройте второй частью лаваша, затем выложите остаток начинки и накройте третьей частью лаваша.

Сверните лаваш с длинной стороны, чтобы получился один большой рулет. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут для пропитки начинкой.

Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром

Компоненты:

  • 2 армянских лаваша;
  • 150 г майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 100 г сыра;
  • 4 кусочка ветчины.
Читайте также:  Блинчики из кабачков: рецепты приготовления

Смешайте в чашке майонез и мелко порезанный чеснок. Натрите сыр на маленькой терке. Порубите ветчину и зелень.

Раскатайте лист лаваша, смажьте его майонезом, добавьте ½ сыра, ветчины и зелени. Накройте все 2-м лавашным листом и повторите то же самое. Заверните рулет и поместите его в холодильник для пропитки. Через пару часов достаньте угощение и подайте к столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г майонеза;
  • укроп;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Тонко намажьте первый лист майонезом и выложите сверху крабовые палочки, порезанные тонкими ломтиками. Накройте вторым листом.

Перемешайте мягкий плавленый сыр с измельченным чесноком и намажьте этой смесью второй лист. Накройте все третьим листом и смажьте майонезом.

Сварите в крутую яйца и остудите их в холодной воде. Натрите на мелкой терке, добавьте рубленный укроп. Положите эту начинку сверху. Сверните все 3 лаваша в прочный рулет. Замотайте его пленкой и поместите в холодильник. Перед подачей нарежьте блюдо шайбочками и украсьте.

Рулетики из лаваша с семгой и плавленым сыром

Компоненты:

  • 200 г слабосоленой рыбы;
  • тонкий лаваш;
  • 250 г плавленого сыра;
  • пучок свежей зелени.

Сначала удалите косточки из рыбы. Нарежьте филе тоненькими ломтиками, отделяя мясо от кожи. Промойте, высушите свежую зелень, мелко порубите. Положите лаваш на пищевую пленку. Хорошо промажьте его сыром, полностью покрывая поверхность. Сверху положите рыбные кусочки на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпьте их сверху зеленью.  Аккуратно сверните лаваш рулетом и положите на 10 минут в морозилку. Достаньте и порежьте на кружочки.

Лаваш с колбасой и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • тонкий лист лаваша;
  • 2-3 чайные ложки майонеза;
  • колбаса вареная, 100 г.;
  • морковь по-корейски, 100 г;
  • зелень

Намажьте весь лист лаваша майонезом. Порежьте вареную колбасу небольшими брусочками и мелко порубите зелень. Выложите начинку сверху листа. Заверните тугой рулет и поместите его в холодильник для пропитки, предварительно обернув пленкой. Примерно через 2 часа достаньте блюдо и порежьте кружочками толщиной в пару сантиметров.

Роллы из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек;
  • лаваш;
  • 200 мл. майонеза;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 куриных яйца.

Разморозьте и мелко порежьте крабовые палочки. Добавьте к ним мелко порубленные вареные яйца. Смажьте смесь майонезом. Натрите плавленый сыр и добавьте к начинке.

Лучшие рецепты рулетов из лаваша с разными начинками

Сладкий рулет из лаваша

Компоненты:

  • тонкий лист лаваша;
  • 1-2 яблока;
  • половина лимона;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • яйцо;
  • 2-3 ст. ложки меда;
  • сахарная пудра.

Мелко нарежьте яблоки. Потрите лимонную цедру. Поместите кусочки фруктов на сковороду и добавьте немного воды. Тушите 5 минут на умеренном огне. Положите начинку в тарелку и дайте ей остыть.

Взбейте масло и яйцо. К яблокам добавьте мед. Намажьте лист лаваша яйцом и маслом, положите на него начинку и скрутите рулет. Выпекайте при 180 градусах до золотой корочки. Посыпьте сахарной пудрой, порежьте лаваш на кусочки.

Начинка для лаваша творожная

Вид этой начинки подойдет тем, кто предпочитает низкокалорийные и в то же время полезные продукты, что ни в коем случае не ведёт к снижению привлекательности такого лавашного рулета.

Ингредиенты для приготовления творожной начинки для лаваша:

  • лаваш — 1 лист;
  • творог натуральный свежий — 300 граммов;
  • огурец свежий — 1 плод;
  • зелень свежая — ;
  • оливковое натуральное или рафинированное масло — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — по вкусу.
Начинка для лаваша творожная

Овощи для этой начинки вымыть и, если есть необходимость, ошпарить кипятком с использованием дуршлага. Огурец можно не очищать от кожицы по двум причинам: во-первых, она полезна, во вторых, огурец следует измельчить на крупной терке.

Читайте также:  Как сделать бутерброды со шпротами на праздничный стол и на перекус

Соединить в удобной миске тертый огурец, творог, рубленый укроп и, полив их оливковым маслом, размешать ложкой до однородной пасты, пригодной в роли начинки для промазывания листа лаваша, весь процесс заворачивания и предварительного «настаивания» в обернутом пищевой пленкой виде описан в предыдущих рецептах.

Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Ещё один отличный рецепт без запекания. Продукты тоже все готовые. Только яйца надо сварить.

 Что нам понадобится:

Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко покрошить. Огурец нарезать очень тонкими полосками. Хорошо режется ножом для чистки овощей. Крабовые палочки разморозить до тёплого состояния. Листья салата промыть и разрезать вдоль на полоски.
  2.  На чистый сухой стол постелить лаваш и намазать всю поверхность майонезом. Далее выкладывать начинку полосками, оставляя края лепёшки на сантиметра два чистыми.
  3. Сначала разложить полосой листья салата. Ширина полосы примерно 1/4 часть всей лепёшки. Следующая полоска из натёртых яиц.
  4. Крабовые палочки разрезать повдоль на тонкие полоски. У меня получается их просто руками разделить. разложить на лаваш ещё полосу из крабовых палочек.
  5.  Последняя полоска из тонко нарезанного огурца.  Теперь края лепёшки завернуть на начинку и скрутить плотно. Рулет положить в пакет и в холодильник на 1 час. Через час подавайте к столу, нарезав на роллы толщиной по 5 см.

Подавайте рулетики с любым соусом.

Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Рулет с печенью трески

  • 1 армянский лаваш
  • 1 баночка печени трески
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 плавленый сырок брусочком, который можно натереть на тёрке (должен быть такой, что не содержит растительных жиров, только молочные)
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и черный перец

Шаг 1. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2. Открыть банку трески, извлечь вилкой кусочки печени, давая стечь маслу. Статья по теме Новогодние желания должны исполняться. Готовим волшебные десерты

Шаг 3. Вилкой размять печень трески вместе с натертым яйцом.

Шаг 4. Натереть в смесь плавленый сыр и все вместе взбить. Добавить масла из банки, чтобы добиться мягкой консистенции, она должна намазываться на лаваш, но не вытекать.

Рулет с печенью трески

Шаг 5. Расстелить лаваш, смазать его майонезом. Сверху выложить начинку из печени.

Шаг 6. При желании посыпать мелко нарезанной зеленью.

Шаг 7. Свернуть лаваш в рулет, завернуть в пищевую пленку (можно разрезать пополам или на три части, чтобы было удобно хранить) и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 8. Перед подачей нарезать рулет на небольшие кусочки шириной в 1,5–2 см.

Рецепт С колбасой и помидором

Если обычные бутерброды с колбасой, сыром и помидорами уже надоели, приготовьте с этими ингредиентами рулет из лаваша. Будьте уверенны: ваши близкие потребуют добавки!

Для приготовления потребуются такие продукты:

Рецепт С колбасой и помидором
  • колбаса – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молотый перец черный – по вкусу;
  • кунжут – по желанию;
  • тонкий лаваш — 1 шт.

Приготовление пошагово:

  1. Колбасу и помидор нарежьте кубиками, сыр натрите на тёрке.
  2. Вырежьте из лаваша 2 круга, диаметром вашей сковороды.
  3. Один лаваш положите в сковородку и распределите на него сыр.
  4. Яйца взбейте вилкой, посолите и вылейте сверху на сырную массу.
  5. Уложите помидоры, колбасу и поперчите.
  6. Накройте вторым лавашем.
  7. Жарьте около пяти минут. Затем переверните и обжарьте с другой стороны.
  8. Посыпьте сверху кунжутом.
Рецепт С колбасой и помидором

Совет: Если готовите лаваш с начинкой на сковороде, то обязательно накрывайте посуду крышкой. Закуску обжаривайте с обеих сторон.