Салаты на Новый Год 2021: простые и вкусные рецепты

Всем приветики! Продолжаем тему украшения своего жилища в преддверии праздника Нового года. И сегодня хочу предложить вам попробовать изготовить самодельный аксессуар — венок. Это очень яркое изделие, которое привлечет внимание каждого гостя и создаст поистине праздничную атмосферу.

Салат на Новый год «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной

Шикарный салат с популярными ингредиентами и красивым оформлением наверняка украсит ваш праздничный стол. Готовится он с крабовыми палочками и ветчиной. Некоторым покажется необычное сочетание морепродуктов и ветчины, тем не менее для меня он стал одним из любимых.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • ветчина — 200 гр.
  • арахис — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • плавленые сырки — 200 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • соль, перец по вкусу

Сразу предупрежу, что плавленые сырки мы будем натирать на терке. А чтобы облегчить эту работу, положите их на 15 минут в морозильную камеру.

Крабовые палочки и ветчину нарезаем  кубиками, а плавленые сырки натираем на средней или крупной терке.

4 яйца отвариваем, а затем отделяем белки от желтков.  Для салата мы будем использовать только половину белков, остальная пойдет на украшение. Поэтому сразу половину в сторонку и отложим.

В каждый ингредиент отдельно  кладем майонез (примерно по 2 ст. л.) и перемешиваем.

А еще для сочности и кислинки трем зеленое кисло-сладкое яблоко.

Начинаем собирать слои. Блюдо мы готовим на праздничный стол, поэтому рекомендую слои  укладывать в круглую форму для выпечки. Причем, форма должна быть небольшого диаметра, примерно 16-18 см.

1 слоем укладываем тертые сырки, вторым слоем пойдут желтки с майонезом, третьим — крабовые палочки, четвертым — тертое яблоко, пятым — нарезанная ветчина, а шестым — измельченный арахис.

Читайте также:  Куриные рулетики в духовке с начинкой – 13 пошаговых рецептов

Чтобы придать особый аромат и вкус орехам, предварительно их обжарьте на сковороде.

Дальше пойдут два слоя белков,  седьмым слоем укладываем белки , смешанные с майонезом, а сверху половину белков без майонеза.

Теперь салат поставим в холодильник и дадим ему охладиться и пропитаться. После чего аккуратно освобождаемся от формы.

Осталось только украсить как вам подскажет фантазия, хотя украшений здесь должно быть минимум.

Для украшения салата “Рождественский венок”:

[ingr]

  • 5 крабовых палочек
  • 1 ст.л. кукурузы
  • 30 г сыра
  • 0,5 вареной морковки
  • 2 пучка свежего укропа

Итак, начинаем готовить новогодний салат “Рождественский венок”. Сразу оговорюсь, что из предложенного количества ингредиентов получается приличная порция салата, поэтому для его подачи нужна будет не тарелка, а целое блюдо.

Отвариваем куриное филе и яйца.

Филе я варю так: в кипящую слегка подсоленную воду закладываю тщательно вымытое куриное филе и ожидаю возобновления кипения воды. Затем даю куриному филе покипеть 12-15 минут, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Оставляю филе в этой же горячей воде еще на 15-20 минут, после чего филе считается готовым. Если варить куриное филе таким способом, то оно сохраняет свою сочность, при этом мясо полностью проваривается.

Яйца кипятим 10 минут, после чего заливаем их холодной водой и остужаем.

Яйца и филе можно сварить заранее, например, за день до приготовления салата “Рождественский венок”, тем самым значительно сократить время приготовления.

Рецепт салата “Рождественский венок” складывается, по сути, из пяти основных ингредиентов плюс майонез. Это не считая украшения. Итак, у нас отварное куриное филе и вареные яйца в количестве пяти штук. 150 г твердого сыра, банка кукурузы и 200 г корейской морковки.

Филе и яйца нарезаем кубиками, морковку тоже слегка порубим. Сыр натираем на крупной терке.

Соединяем морковку, филе, яйца, сыр и кукурузу в большом салатнике. Добавляем майонез (примерно 5 ст.л., но можно и больше), слегка солим по вкусу и при желании перчим салат.

В принципе, как таковой новогодний салат “Рождественский венок” готов. Но пока что он совершенно не оправдывает свое название. Исправляем ситуацию.

Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой — 7 вкусных рецептов приготовления

Берем большое блюдо и устанавливаем в центре поллитровую баночку или что-то вроде этого. Ложка за ложкой выкладываем салат по периметру блюда. Когда весь салат окажется на блюде – чистыми руками слегка уплотняем его, убираем банку и еще раз при необходимости руками поправляем форму салата. В итоге у нас получается кольцо из салата.

Теперь остается только украсить салат “Рождественский венок”. Два пучка укропа моем и слегка обсушиваем. Формируем из небольших веточек укропа “еловые ветки”, раскладываем оставшуюся кукурузу в виде гирлянды (можно добавить еще и зерна граната). В основание каждой крабовой палочки втыкаем спичку без серы или половинку зубочистки. Вырезаем из сыра или вареной морковки пламя свечи и нанизываем на противоположный край зубочистки. Также можно из сыра, морковки, яиц вырезать звездочки и также украсить ими наш венок.

Венки на Новый год из подручных материалов

Природные материалы для украшения комнат дома и квартиры стали модным направлением. Оригинально и недорого. Если не сказать бесплатно. Рядом с вашей дачей имеется лес? Идите за материалом для работы. Ветки, шишки, еловые и сосновые иголки, фрагменты коры. Для создания шедевра своими руками пригодится каждая мелочь.

Особенным декором станет кожица цитрусовых. Из свежей кожуры сделайте цветок. По целому апельсину проведите линию разреза спиралью. Аккуратно снимите кожуру, заверните цветком.

Или используйте сухие детали. Вырежьте из оранжевой кожицы звезды. Целый апельсин нарежьте тонкими кружочками. Засушите детали в сушилке. В практике декора участвуют и мандарины. Их кожицу надрезают перпендикулярно от плодоножки. Чуть сжимают. Запекают в духовке при 60˚С и чуть приоткрытой дверце. Влага полностью испаряется. Оранжевая кожица покрывается золотистым оттенком.

Аутентичные рождественские венки станут «изюминкой» гостевой комнаты. Подвесьте поделку над столом. Натуральные природные материалы шикарно сочетаются с интерьером.

А как вам новогодний венок из деревянных спилов? На 100% натуральный. Тонкие спилы приклейте один к другому в форме окружности. Тут и заготовок никаких не нужно.

Венки на Новый год из подручных материалов
Венки на Новый год из подручных материалов

Любительниц рукоделия порадуем. Соберите по дому мелкие клубки шерстяных ниток. Приклейте к круглой основе. Немного мастерства и забытая пряжа превратится в оригинальное украшение двери.

Читайте также:  Бутерброды с консервами: пошаговый рецепт с фото

Новогодний салат «Королевский» — нежный и вкусный, просто тает во рту

Я подобрала для вас видео-рецепт потрясающего салата «Королевский». Он получается очень красивым, такой не стыдно выставить на праздничный стол в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Картофель — 2 шт (250 гр)
  • Сыр — 150 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Креветки (не очищенные) — 400 гр
  • Майонез — 160 гр
  • Икра мойвы — 160 гр

Сочетание креветок, крабовых палочек и сыра его делает нежным и невероятно вкусным. Удивите своих родных и гостей подобной красотой.

Ну вот, дорогие друзья, вы познакомились с еще одной интересной подборкой салатов на Новый год. Думаю, вы точно открыли для себя что-то новое и обязательно выберите себе подходящий вариант. Что же, буду только этому рада.

Приятного вам аппетита! Пока!

Новогодний венок своими руками из вешалки. Пошаговая инструкция

Хочу поделиться еще одной интересной идеей. За основу мы возьмем обычную металлическую вешалку. Благодаря ей, ваш каркас будет прочным и выдержит даже тяжелые атрибуты, плюс петелька уже будет готова. Так, вам не надо будет выдумывать из чего ее сделать и как ее закрепить.

Вам понадобится:

Новогодний венок своими руками из вешалки. Пошаговая инструкция
  • вешалка из толстой проволоки;
  • конфеты (леденцы или желейки);
  • тесьма;
  • ножницы;
  • двухсторонний скотч.

Процесс изготовления:

Вешалку разогните и сформируйте из нее круг. У вас получился прочный каркас, а «ушко» — крепление для подвесного изделия. Скточем закрепите тесьму на каркасе и по очереди привязывайте ею конфеты. Конфетки должны полностью закрыть всю проволоку. Готовое изделие украсьте лентой.

Также к венку можно прикрепить маленькие ножницы, чтобы все желающие могли отрезать конфетку и скушать ее.

Новогодний венок своими руками из вешалки. Пошаговая инструкция

А вот красота из шаров. Также можно использовать мишуры и сшитые фигурки.