Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

Бесспорно, для приготовления рулетов подойдут различные продукты. Однако мне больше всего нравится рецепт, который предусматривает использование рыбы. Это яство, о котором я хочу вам рассказать, в своем составе содержит сельдь. В целом на приготовление рулета мне требуется всего полчаса. Подробнее об этом далее.

1 готово

Приготовить все ингредиенты.

2 готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов, свёклу завернуть в фольгу и запекать в течение 50 минут до готовности (время приготовления зависит от размера свёклы).

3 готово

Мелкий молодой картофель тщательно помыть. Сварить яйца вкрутую и картофель в мундире. Готовые картофель и яйца погрузить в холодную воду на 2 минуты, воду слить.

4 готово

Свёклу почистить, порезать кубиками. В чашу блендера сложить кубики свёклы, горчицу, сливки, сметану, оливковое масло, соль и молотый перец.

5 готово

Взбить блендером соус до однородного состояния.

6 готово

Хлеб подсушить на сухой сковороде или сковороде-гриль с двух сторон.

7 готово

Картофель почистить, разрезать на 4 дольки. Обжарить в небольшом количестве масла до хрустящей корочки.

8 готово

Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

9 готово

Сельдь, при необходимости, почистить и нарезать на кусочки шириной около 1 см.

10 готово

Яйца почистить и разрезать пополам. Собрать бутерброд, выложив на хлеб, чередуя, картофель и сельдь; сверху выложить полукольца лука и свекольный соус. Украсить зеленью и половинками яиц.

11 готово

Смёрребрёд готов! Приятного аппетита!

О приготовлении

Рулет я делаю следующим образом. Сначала разрезаю рыбу, а затем с помощью терки измельчаю вареную свеклу. Далее этот овощ пересыпаю в отдельную миску, в которой смешиваю его с мягким сливочным творогом. Теперь продукцию нужно попробовать на вкус и добавить немного соли, молотого перца и хрена. Затем я подготавливаю луковицу и петрушку. Эти продукты мелко шинкую на разделочной доске, после чего пересыпаю их в миску. Может быть так, что вам снова придется добавить немного соли. В последнюю очередь разрезаю багет вдоль всей его длины. Потом внутреннюю его поверхность хорошенько смазываю приготовленной свекольной продуктовой массой.

После заготовку нужно снабдить кусочками рыбы и целыми корнишонами.

Прежде чем подавать, рулет тщательно заворачиваю в пищевую пленку и настаиваю в таком виде в холодильнике. Яство будет полностью готово уже через час.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Подготовка компонентов

Первый ингредиент, с которого необходимо начать приготовления, – это свекла. Ее нужно хорошо вымыть и обсушить. Потом обвернуть каждую в фольгу, поместить на противень и убрать в духовку на полтора часа при температуре сто восемьдесят градусов. Далее для салата с селедкой и свеклой нужно очистить лук от шелухи, сполоснуть его, обсушить и тонко нашинковать полукольцами. После чего, чтобы убрать горечь, измельченный лук необходимо сложить в миску и сбрызнуть его уксусом. Перемешать и отложить на двадцать минут мариноваться в сторону.

Следующий ингредиент для салата со свеклой и селедкой — это куриные яйца. Их надо опустить в кастрюлю с холодной, чуть подсоленной водой и варить на среднем огне восемь-девять минут. Потом прикрыть кастрюлю крышкой, слить кипяток и влить к яйцам холодную воду. Можно даже добавить несколько кусочков льда из холодильника.

Читайте также:  Баклажаны жареные и хрустящие. 8 авторских рецептов и 5 хитростей

Рулет из моркови:

  • морковь, 600 г;
  • яйца, 5 шт;
  • сыр филадельфия, 300 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • укроп пучок;
  • перец и масло растительное.

Процесс приготовления

Свежую морковь трем на мелкой терке обжариваем на растительном и сливочном масле 15 минут под крышкой, перемешиваем. Остужаем.

Желтки смешиваем с морковью, перчим, перемешиваем.

Белки с солью взбиваем до крепкой пены и частями смешиваем с морковью.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.

Рулет из моркови:

Выпекаем как и первый рулет, остужаем.

Рубим укроп и смешиваем с сыром, можно заменить творогом с чесноком и майонезом.

С бисквита снимаем пергамент и смазываем начинкой.

Сворачиваем рулет при помощи пленки, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.

Нарезаем ломтиками и выкладываем на блюдо.

Салат с сельдью и свеклой

Этот особенный рецепт очень напоминает японскую кухню. Он немного пикантный и очень свежий, а грейпфруты, входящие в состав блюда, делают его еще ароматнее и полезнее.

Что понадобится:

Салат с сельдью и свеклой

  • 320 грамм сельди;
  • 2 грейпфрута;
  • 10 помидоров черри;
  • Прованские травы;
  • 30 грамм соуса терияки;
  • 2 небольших луковицы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 300 грамм свеклы;
  • Специи.

Как собрать салат из селедки со свеклой:

  1. Оба грейпфрута нужно очистить от кожуры и выжать весь сок.
  2. Рыбу нужно вымыть, затем филировать ее, порезать на кусочки. Их нужно замариновать в соке грейпфрута с прованскими травами, немного добавить соли.
  3. Свеклу нужно почистить от шкурки, вымыть и далее нарезать тонкими пластинками. Обвалять в малом количестве подсолнечного масла.
  4. Помидоры вымыть и порезать их ломтиками.
  5. Лук почистить, срезать корни, помыть и нарезать полукольцами.
  6. Оливковое масло нужно взбить с соусом терияки и с соевым соусом. По вкусу добавлять специи.
  7. Все овощи перемешать между собой, затем влить заправку и снова помешать.
  8. Рыбу положить сверху в произвольном порядке. Подавать сразу.
Салат с сельдью и свеклой

Совет: перед тем, как выжимать сок из цитрусовых, их нужно подготовить. Нужно плод покатать по столу, надавливая на него ладонью. Затем выдавливать как обычно. После такой процедуры сока будет больше и не нужно будет пользоваться ложкой.

Читайте также:  Закуски из лаваша в домашних условиях. Рулеты из лаваша