Салат с консервированным тунцом – очень вкусные и простые рецепты

Бутерброды на Новый год могут стать идеальным угощением, особенно, если собралась веселая молодежная компания, в планах которой активные танцы и веселый конкурсы, а не просмотр фильма «Ирония судьбы». Такое угощенье приготовить не долго, а подойдет оно для шведского стола, не уступив многим традиционным блюдам.

Классический салат с каперсами и тунцом

Это блюдо подойдет к ужину и станет изюминкой на праздничном столе. Растение каперсник подарило миру бутоны. Человек замариновал их и они стали незаменимы при подаче рыбных и овощных блюд.

Каперсы также прекрасно сочетаются и с мясными ингредиентами. Рецепт салата с тунцом можно разнообразить и добавить отварную мякоть рыбы. Нам понадобятся:

  • тунец – 1 банка (200 г), каперсы – 1 ч. ложка;
  • сладкий перец – 2–3 шт., маслины – 100 г;
  • помидоры – 2–3 шт., яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л., чеснок – 1 зубок;
  • зелень петрушки или укропа.

Пошаговые инструкции:

  1. Перед приготовлением перец и помидоры следует пробланшировать и снять кожицу. Далее все нарезается аккуратными кусочками.
  2. Для салатной заправки блендером перебивают растительное масло с зубком чеснока. В миску выкладывают тунец, маслины, нарезанные перец и помидоры.
  3. Добавляют заправку и перемешивают. На порционную тарелку укладывают салат и к нему добавляют нарезанные на сегменты отварные куриные яйца.
  4. Для украшения блюда используют зелень укропа или петрушки. Салат с каперсами и тунцом имеет приятный, сбалансированный вкус и легкую пикантность в послевкусии.
Читайте также:  Мексиканская кухня - 77 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт

Начать знакомство с блюдом предлагаю с изучения классического рецепта. Ниже представлен самый распространенный вариант салата с тунцом. Надеюсь, он вам понравится! Иначе, просто быть не может, традиционные кулинарные шедевры нравятся всем и всегда.

Вот все ингредиенты, которые пригодятся:

  • Яйца — 4 штуки;
  • 1 луковичка небольшого размера;
  • Филе 6-8 анчоусов;
  • Лимонный сок — достаточно столовой ложки;
  • Стручки зеленой фасоли — 150 г;
  • Любой консервированный тунец (1 баночка);
  • 2-3 помидорки черри;
  • Оливки каламата — 8-10 шт;
  • Сладкий красный перец — половинка;
  • Смесь радиччио, фризе, романо, корна — 200 г

Последовательность:

Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт
Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт
Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт

Но начнем мы с приготовления заправки. Для нее перечень продуктов отдельный, и выглядит он вот так:

Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт
Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт
Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт
Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт
  • Оливковое масло — 60 г;
  • Соль и перец;
  • Зубчик чеснока;
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.;
  • 2-3 веточки базилика.
Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт
Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт
Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт
Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт

Соединяем оливковое масло и уксус, а затем взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Далее добавляем в получившуюся смесь измельченный базилик с чесноком, пропущенным через пресс. Посыпаем все солью и перцем по своему вкусу.

Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт
Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт
Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт
Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт

Теперь можно заняться самим салатом. Яйца отвариваем.

Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт
Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт
Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт
Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт

Консервированный тунец выкладываем из банки и руками или вилкой разминаем, чтобы получить вот такие вот небольшие кусочки.

Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт
Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт
Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт
Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт

Стручковую фасоль обжариваем на небольшом количестве масла. Не забываем посолить-поперчить и приправить лимонным соком.

Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт
Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт
Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт
Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт

Болгарский перец нарезаем соломкой. Яйца — крупными ломтиками, как и помидорки черри с филе анчоусов. Лук режем полуколечками. Выкладываем все ингредиенты на блюдо и поливаем заправкой. Приятного аппетита!

Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт
Салат Нисуаз с консервированным тунцом — классический рецепт

Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом

Мне очень нравится сочетание этих продуктов. Они придают салату нежность вареных яиц и свежесть огурца. Добавьте к этим продуктам еще желтую кукурузу, розовые крабовые палочки и белый рис и у вас в тарелке будет аппетитная разноцветная радуга. Такое блюдо вас хорошо насытит, поскольку в продуктах много белка.

Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • Консервированный тунец – 1 банка,
  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • Крабовые палочки – 1 упаковка,
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.,
  • Репчатый лук – 1шт.,
  • Свежий огурец – 1 шт. или 0,5 большого огурца,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Майонез – 2 ст. л.,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу,
  • Зелень укропа – по желанию.
Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом

Как готовить

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты.

Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом
  • Вскройте банки с тунцом и кукурузой, слейте из них жидкость.
  • Нарежьте небольшими кусочками свежий огурец, крабовые палочки, вареные яйца и репчатый лук.
Читайте также:  Рулетики из баклажанов с разными начинками

Если лук будет острым, его можно обдать кипятком, там он потеряет свою остроту и будет мягче.

Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом

Шаг 2. Измельчите вилкой кусочки рыбы и переложите их в салатник.

Шаг 4. Добавляем туда же и остальные продукты, слегка посолите и поперчите, осторожно перемешайте ложкой.

Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом

Добавьте майонез и еще раз перемешайте.

Шаг 4. Готовое блюдо переложите в другой салатник или на тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Салат из тунца с яйцом и свежим огурцом

Кушанье можно заправить майонезом, добавив его непосредственно в тарелку.

Овощной салат с тунцом

  • Это не просто салат, он может стать полноценным ужином и любимым кушаньем приверженцев сбалансированного рациона.

    Тебе понадобится:Для салата: 2 вареные в кожуре картошки, 2 томата, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 банка тунца в масле, 1 свежий огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 0,5 маринованного огурца, 10 оливок без заправки: 3,5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. сахара, 1,25 ч. л. соли, 0,25 ч. л. васаби или горчицы.

    Приготовление: Картофель почисть от кожицы, нарежь тоненькими кружочками, выложи первым слоем на блюдо, посоли-поперчи. По краям разложи дольки помидора. Поверх картошки распредели кубики свежего огурца, можно нарезать тоненькой соломкой. Далее идет слой размятого вилкой тунца и мелко нарезанный маринованный огурец. Сверху салат укрась маслинами и залей заправкой. Для заливки тщательно смешай указанные в рецептуре ингредиенты. Разложи дольки или кружочки вареного яйца и подавай к столу.

  • Канапе с копченым лососем на Новый год

    Для миниатюрных, но очень аппетитных бутербродиков понадобятся:

    • копченый лосось – 100 г;
    • творожный сыр – 50 г;
    • зелень укропа – 40 г;
    • черная буханка.
    Канапе с копченым лососем на Новый год

    Алгоритм приготовления:

    1. Укроп мелко порубить, оставив немного для украшения. Творожный сыр вместе с измельченной зеленью хорошенько взбить в блендере.
    2. Из тонких ломтиков черного хлеба рюмкой или специальным кольцом вырезать кружочки, каждый смазать творожным сыром с зеленью, а сверху установить скрученную рулетом тонкую полоску филе копченого лосося. Украсить укропом.
    Читайте также:  21 вкусный салат для Нового года 2021 и зимних каникул