Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.
Салат из авокадо с креветками — диетическое и полезное блюдо
Состав
- Авокадо — 1 шт.
- Крупные креветки — 15 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Маслины — 50 гр.
- Листья салата — 100 гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление
- Очистите авокадо, нарежьте кубиками.
- Отварите креветки, очистите их и порежьте кусочками.
- Маслины нарежьте кольцами.
- Смешайте креветки, маслины и мякоть авокадо.
- Сбрызните салат лимонным соком, посолите.
- Выложите смесь на листья салата.
- Легкий салат с креветками и авокадо …
- Рецепт и фото Салат с креветками …
- Вкусный салат с креветками, помидорами …
- Салат из авокадо с креветками …
Свежие овощи и морепродуктыможно и нужно есть ежедневно.
Приятного аппетита!
Специально для – Елена
Рецепт приготовления салата с авокадо, креветками и грейпфрутом
- Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, 3 ст. л. масла, измельчённого чеснока, соли и перца в течение 30 минут. Обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета. Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится.
- Вырежьте сегменты грейпфрута. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок.
- Нарежьте авокадо и огурец.
- Приготовьте заправку для салата, смешав сок грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, укроп, соль и перец.
- Нарвите листья салата на широкую тарелку, выложите на них остальные ингредиенты, полейте заправкой. Готово.
В чем подавать креветки с авокадо
Данное блюдо иногда называют салатом-коктейлем, вследствие этого подается оно в креманочках либо мартинницах. Нестоит просто перемешивать все ингредиенты в большой посуде и в таком виде подавать это не эстетично.



Креветки и авокадо это уже вкусно, но если добавить к ним еще некоторые ингредиенты, то можно получить не с чем несравнимое блюдо! Мы отобрали наиболее вкусные и доступные рецепты, но вы можете поэкспериментировать и сделать свой салат, из тех ингредиентов, которые вам больше нравятся!



Оригинальный способ подачи



Салаты с другими фруктами и ягодами
С клубникой и сыром Фета
Ингредиенты:
- 150-200 г клубники;
- 1 авокадо;
- 1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
- 100 г сыра Фета;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
- соль;
- 1 ч.л. сухого эстрагона.
Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.
В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.
С клубникой и манго
Ингредиенты:
- пучок любого зеленого салата;
- 1 небольшой огурчик;
- небольшой пучок кинзы;
- 1 авокадо;
- 1 манго;
- 150 г клубники;
- пригоршня смеси орехов и семечек в сахаре (а еще лучше без сахара – так салат получится намного более полезным);
- 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и оливковое масло, по вкусу.
Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.
Манго-апельсиновый с ананасом
Ингредиенты:
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- ½ свежего ананаса (или 1 стакан консервированного);
- 1-2 апельсина;
- 100 мл натурального йогурта.
Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.
Мятно-малиновый салат
Ингредиенты:
- 2-3 стакана малины;
- ¼ стакана свежих листиков мяты;
- 1 авокадо;
- 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
- 2 лайма;
- соль, по желанию.
Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.
C папайя и гранатом
Ингредиенты:
- Салат с креветками, авокадо и рукколой …
- Салат с креветками авокадо и …
- Руккола с тигровыми креветками и …
- Салат с манго и креветками — рецепт …
- 1 папайя;
- 1 авокадо;
- 1 стакан листочков рукколы;
- ¼ стакана зернышек граната;
- 1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
- 1 лимон;
- соль и черный перец, по вкусу;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка меда.
Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.
В салатнице объединяем все основные компоненты блюда. Заправляет и подаем к столу тотчас же.
С грейпфрутом
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 грейпфрут;
- пучок любого зеленого салата;
- ¼ стакана изюма;
- 2 ст. ложки семян подсолнуха;
- 1 лимон;
- соль, по вкусу.
Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.
Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.
Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов
Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?
Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.
Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.
Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 2-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 0-1.5 ст. ложки измельченного репчатого лука (предпочтительно красного);
- 0-1.5 ст. ложки измельченного зеленого лука;
- немного любой зелени (обычно кладут кинзу);
- соль и черный молотый перец, по вкусу;
- лимонный сок и оливковое масло в количестве, приятном на вкус и необходимом для достижения идеальной консистенции смеси.
Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.
Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия. Готовьте с любовью!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet
Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой
Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).
Ингредиенты:

- 500 гр отварных кальмаров
- 400 гр крабовых палочек
- Вареные белки от 6 яиц
- 250 гр сыра
- 140 гр красной икры
- 150 гр креветок
- Майонез
Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.
Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.
Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!