Салат Парус с чипсами и корейской морковью

Сложно сказать, почему салат называется «Анастасия». Возможно по имени его создательницы. Что входит в состав: ветчина, курица, корейская морковка и яичные блинчики. У закуски очень приятный вкус и она обязательно вам понравится. Смотрите рецепт с видео и фото.

Этапы приготовления

Первым делом отвариваем куриные яйца. Промываем их холодной водой, складываем в сотейник и заливаем водой,  чтоб она полностью их покрыла. Можно немного добавить соли. Ставим всё на плиту, огонь слабый, чтоб яйца не полопались при варке. Засекаем 12 минут после закипания и ждём. Через время сливаем кипяток, быстро окунаем яйца в ёмкость с холодной или даже ледяной водой, пока яйца не остынут.

Этапы приготовления

Вот и всё, больше ничего варить не нужно. Чистим яйца и нарезаем не большими кусочками. В большую миску высыпаем морковку по-корейски. Открываем банку кукурузы, сливаем сок и высыпаем её в миску к морковке.

Этапы приготовления

Сверху яйца отварные высыпаем.

Этапы приготовления

Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Тоже высыпаем к подготовленным ингредиентам.

Этапы приготовления

Маринованные вёшенки могут быть крупными, тогда немного разрежьте их, чтоб все ингредиенты были примерно одного размера. Если вешенок не нашли, можно смело заменить маринованными шампиньонами или лесными грибами, какие вам больше нравятся.

Этапы приготовления

Поливаем салат майонезом, если любите, добавьте смесь молотых перцев, для остроты. Сам майонез лучше приготовить самим, чтоб полезнее было и не жалейте, салат будет вкуснее.

Этапы приготовления

Перемешиваем ложкой все ингредиенты салата с майонезом. Это блюдо можно подавать порционно в отдельной посуде, например пиале или креманке, а проще всего выложить в красивый салатник, естественно глубокий. Салат нужно в ближайшее время подавать на стол, ведь морковка, кукуруза грибы, они быстро пустят сок, и салат может просто стечь вниз блюда.

Этапы приготовления

С корейской морковью получаются очень сочные и оригинальные холодные закуски и не стал исключением вкусный салат с корейской морковью и колбасой, который стоит взять на заметку каждой хозяйке!

Этапы приготовления

Салат Парус с корейской морковью, чипсами и ветчиной

Хотя такой салат готовится слоями, подавать его к столу можно сразу после приготовления, поскольку блюдо сразу же получается сочным и очень мягким. По желанию ветчину можно заменить копченой курицей, так как вкус у данных продуктов практически одинаковый.

Читайте также:  Как сварить рис для роллов и сделать заправку

Продукты:

  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм кукурузы (используется консервированная);
  • 4 большие ложки майонеза;
  • немного чипсов (желательно просто соленых без какого-либо вкуса);
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

Подготавливаем ветчину, так как она идет первым слоем в рецепте. Режем ее небольшими кубиками и перекладываем на плоскую тарелку. Затем покрываем колбасу тонким слоем майонеза.

Следующий слой – корейская морковь, которую нужно порезать наполовину, чтобы она была не такой длинной, как ее продают в магазинах. По желанию можно самостоятельно приготовить морковь, добавив любимые ингредиенты – тогда она получится более вкусной и соответствующей вашим предпочтениям. Если магазинная морковь слишком острая, ее можно промыть прохладной водой. Выкладываем морковь поверх ветчины и немного смазываем майонезом.

Третий слой – сочные и сладкие зерна кукурузы, которые тоже нужно слегка промазать соусом.

Отварные яйца мелко режем или трем на терке, после чего посыпаем ими салат. Этот слой можно немного посыпать солью и полить майонезом. Чтобы блюдо смотрелось наряднее, яйца можно разделить на белки и желтки. Последний шаг – посыпка салата чипсами, которые необходимо немного измельчить.

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Вы знаете, эту закуску я готовила на новогодние праздники, один вариант был такой, а во второй салат с курицей и морковью по корейский поместила слой апельсина. Без шкурок и косточек, его нужно порезать кусочками. Получилось очень вкусно.

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Ингредиенты:

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
  • 300 грамм морковки
  • 400 грамм курицы (у меня филе отварное)
  • 300 грамм кукурузы
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 20 грамм чипсов
  • 70 грамм майонеза
  • соль с черным молотым перцем по вкусу
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Грудку я отварила заранее в подсоленной воде до готовности. Открыла кукурузу, и отварила вкрутую яйца. Готовится все просто.

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Первым слоем я выкладываю морковку, ее нужно порезать на кусочки, чтобы полоски не были такими длинными. Сверху полейте майонезным соусом. Разравняйте по всей поверхности.

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Следом идет порезанная кубиками курочка. Можно заменить на копченую, без костей и шкурок, будет еще вкуснее. Незабываем о соусе. Можно дополнительно посолить и поперчить, чтобы усилить вкус.

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Потом кукуруза, разравниваем, и соус. Вы видите, как все простой, слой за слоем собирается такое чудо. Салатик возьмите покрасивее.

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Затем тертое яйцо, разместите слоем, и не забываем о соусе, полейте и смажьте поверхность яиц.

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Последним слоем я оформляю чипсы, поломала их, и выкладываю ровно по всей поверхности. Но это нужно сделать лишь перед подачей, чтобы они сохранили свой хруст. Если сделали заранее, то накройте пленкой, уберите в холодильник.

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Пишу, а у самой ощущение праздника, просто пахнет в воздухе праздником. Какая красота получается, рекомендую.

Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт
Салат с морковью по корейски и курицей — вкусный рецепт

Как приготовить вкусный салат «Женская мечта» с курицей и ветчиной:

Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков и первым слоем натереть белки на крупной тёрке. Майонезная сеточка.

Как приготовить вкусный салат «Женская мечта» с курицей и ветчиной:

Вторым слоем — куриное филе, жареное на растительном масле с добавлением небольшого количества соли и молотого черного перца. Не пережарьте куриное мясо, чтобы оно не стало сухим. Сверху слой курицы покройте майонезом. Если Вы не желаете делать салат с жареным мясом, просто отварите куриное филе до готовности и сделайте с варёным.

Как приготовить вкусный салат «Женская мечта» с курицей и ветчиной:

Отдельно нарежьте луковицу полукольцами и замаринуйте в 6% уксусе с добавлением щепотки соли на 5-10 минут, помяв лук руками.

Как приготовить вкусный салат «Женская мечта» с курицей и ветчиной:

Сверху на маринованный лук уложите корейскую морковь. Сделайте майонезную сеточку.

Как приготовить вкусный салат «Женская мечта» с курицей и ветчиной:

Следующим слоем уложите измельченную ветчину. Можно использовать варёную колбасу. У меня свиная ветчина. Майонез.

Как приготовить вкусный салат «Женская мечта» с курицей и ветчиной:

Сверху салат остаётся только прикрыть слоем из тёртых на мелкой тёрке отварных желтков.

Как приготовить вкусный салат «Женская мечта» с курицей и ветчиной:

По желанию украсьте салат веточками свежей зелени или как-то по-своему. Готовый салат отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался, а затем подавайте охлажденным на стол.

Как приготовить вкусный салат «Женская мечта» с курицей и ветчиной:

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя !

Читайте также:  Бутерброды с яйцом: пошаговый рецепт с фото

Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.