Салат на Новый год 2021 с красной рыбой вкусные, новые рецепты

Новогодний стол невозможно себе представить без оригинальных закусок, например, из сельди и традиционных бутербродов, которые должны  быть не просто красивыми, а особенными и праздничными. Ведь Новый год — это один из наших любимых поводов посидеть за шикарно украшенным и, заставленным всяческими явствами, праздничным столом.

Соус к жареной рыбе

Соево-винный соус к рыбе имеет яркий и насыщенный вкус. Великолепно подходит к запеченной или жареной рыбе. Даже самая сухая рыба, например, треска или судак очень выиграет с таким соусом.

Ингредиенты:

  • белое вино – 200 мл;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • оливки – 5 шт.;
  • помидор – 1 ст. л.;
  • табаско – 2 капли;
  • базилик – щепотка;
  • орегано – щепотка;
  • тимьян – щепотка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • бульон (любой) – 100 мл;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растопленное сливочное масло – 1ст. л.;
  • петрушка – несколько веточек.

Как готовить соус к жареной рыбе:

  1. Подготовьте помидоры и оливки. Для этого мелко измельчите ножом зеленые оливки. С томатов снимите кожицу и удалите ложкой семечки. Порежьте очень мелко ножом. Для соуса понадобится 1 столовая ложка.
  2. Измельчите петрушку.
  3. Растопите сливочное масло (нужно 1 ст. л.).
  4. Вылейте вино в сотейник, добавьте три горошины душистого перца и лавровый лист. Проварите около 5 минут. Вино должно упариться на 1/2.
  5. Снимите вино с огня, достаньте перец и лавровый лист.
  6. Добавьте по щепотке: орегано, тимьяна, базилика. Специи можно брать сухие или свежие.
  7. Добавьте бульон, соевый соус и сахар. Если вино кислое, то сахара понадобится чуть больше. Соус должен иметь кисло-сладкий вкус. Проварите соус пару минут.
  8. Снова процедите от специй. Добавьте для остроты пару капель табаско, измельченные помидоры, оливки и чеснок. Доведите до кипения.
  9. Добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня.
  10. Влейте сливочное масло и подавайте к рыбе.

Праздничные тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Нежная начинка для тарталеток выходит из сливочного сыра и красной рыбы. Холодная закуска приятно удивит вас и гостей своим ярким вкусом и подачей. Разнообразьте праздничное меню.

Читайте также:  Рулет из курицы «Рождественский» – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из курицы

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 16

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 16 шт.
  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Сыр сливочный – 180 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сливочный сыр выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем к нему щепотку перца, соль по вкусу и измельченный укроп.
  2. Тщательно размешиваем содержимое до смешения всех специй.
  3. Подготовим нужное количество тарталеток. Отдайте предпочтение песочному продукту.
  4. В каждую тарталетку выкладываем сливочный сыр с зеленью и специями.
  5. Семгу разрезаем на тонкие продолговатые кусочки. Скручиваем их в «розочку» и укладываем на сыр.
  6. Тонкой ленточкой разделяем огурец. Полученные кусочки также скручиваем и украшаем ими блюдо.
  7. Готовую закуску подаем к столу охлажденной. Можно дополнить небольшими кусочками зелени для аромата.

Вкусные «Елочки» с лососем и сливочным сыром на Новый год

Шикарная закуска, которая очень красиво смотрится на праздничном столе и порадует всех ваших близких и родных.

Детям всегда нравятся такие бутики:)

Что нам понадобится:

  • красная рыба (можно другую рыбу или даже консервы)
  • белый хлеб
  • свежий огурчик
  • сливочный сыр
  • красная икра и зерна граната (для украшения)
  • петрушка или укроп

Как делать «Елочки»:

У хлеба со всех сторон обрезаем корочки и вырезаем треугольник. Слегка обжариваем на сливочном масле, после чего сверху намазываем сливочным сыром.

Далее выкладываем кусочки рыбки по форме хлебушка. Рыба может быть любая, даже консервированная, либо вообще ее можно заменить на паштет.

Отрезаем часть огурца, сантиметров 10 примерно, делим её пополам вдоль огурца и нарезаем тонкими ломтиками — полукружочками.

И потом срезаем еще немножко от серединки. Выкладываем получившиеся ломтики на бутерброде в форме елочки.

Украшаем елочку игрушками — икринками и зернами граната, либо так, как подскажет ваша фантазия!

Простой салат из нежного карпа

Составляющей многих рыбных салатов является карп, рецепты приготовления подразумевают использование филе. Филе можно приобрести уже готово или извлечь из рыбки самостоятельно. Салат очень простой в приготовлении, но довольно вкусный. При этом можно поэкспериментировать и со способами подачи. К примеру, можно подать салат на общем блюде, а можно использовать крекер или тарталетки для выкладки салатика. В последнем случае получится отличная порционная закуска.

Читайте также:  Быстрая закуска из баклажанов с помидорами

Для приготовления блюда потребуется тархун. Его следует измельчить. В противном случае крупные кусочки приправы будут сильно перебивать нежный вкус рыбки.

Ингредиенты:

  • Свежий карп – 1 штука;
  • Белое сухое вино – 200 мл;
  • Тархун – 100 грамм;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Репчатый лук – 2 столовые ложки;
  • Соль поваренная – 500 грамм.

Простой салат из нежного карпа

Способ приготовления:

  1. Тушку потрошим и натираем ее измельченным тархуном;
  2. Духовку нагреваем до 180 градусов;
  3. На противень выкладываем соль, на нее – рыбу. Сверху тушку тоже следует присыпать солью;
  4. Готовим рыбку около 20-30 минут;
  5. Пока рыбка запекается, приготовим соус. Для этого в сковородке разогреваем сливочное масло, затем добавляем к нему оливковое. Обжариваем нарезанный кубиками лук. Через пару минут после того, как лук размягчится и станет золотистого цвета, добавляем вино. Тушим пару минут, после чего добавляем сметану и часть тархуна. Соус перемешиваем, огонь выключаем, массу убираем с огня;
  6. Когда рыба запечется, остужаем ее и отделяем мясо от костей. Филе используем в качестве основы для салата;
  7. Заливаем рыбку соусом и подаем к столу. Блюдо получается невероятно вкусным, как в холодном, так и в горячем виде.

Теперь вы знаете, как приготовить карпа, чтобы в рыбке не ощущались косточки. Следует использовать все рецепты, чтобы выбрать оптимальный для себя вариант. Карп хорош и к праздничному столу. Но в этом случае следует использовать более торжественные способы подачи и сложные рецепты.

Новогодний салат с красной рыбой, картофелем и помидорами (Русские традиции)

Неизвестно по каким причинам данная закуска получила такое название. Ни один источник не может найти хоть какую-то правдоподобную версию, почему салат можно считать традиционным. Однако менее вкусным он от этого не становится. Для данной закуски нужно взять:

  • 400 г красной рыбы (слабосолёной);
  • 5 картофелин;
  • 3 помидора;
  • пучок зелёного лука;
  • сметана, горчица и соль – по вкусу.

Салат очень прост в приготовлении. Варёную в мундирах картошку почистить, после чего нарезать кубиками. Кубиками же порезать и красную рыбку. Помидоры лучше выбирать толстокожие, потому что из них нужно выскрести мякоть с семенами (эта часть не потребуется для салата), а стенки порезать кубиком. Лук мелко порубить.

Читайте также:  Новогодний стол просто и вкусно: что приготовить к торжеству?

Продукты смешать в салатнике, посолить и заправить соусом из смешанной с горчицей сметаны. В принципе, салат можно и не солить, если в заправку добавить немного соевого соуса.

Как украсить бутерброды икрой и красной рыбой

Как же отмечать какое-нибудь важное событие, да без икры, будь она черной или красной разницы нет. Она отлично украшает любое блюдо, хоть салат, хоть закуску. Не знаю как у вас, но у меня в первую очередь со стола уходят именно такие бутерброды. Глазом моргнешь и их уже нет.

Понадобится:

Этапы:

1. Возьмите размягченное сливочное масло и растолките его в однородную массу вилочкой. Затем натрите на терке кожицу лимона и добавьте к маслу, а также влейте две столовые ложки лимонного сока. Размешайте хорошо.

2. Семгу порубите на пластинки. И начните смазывать треугольный кусочек хлеба пастой из сливочного масла, сверху положите рыбку.

Совет! Можно взять и обычные порционные кусочки, но так в виде треугольников будет поинтереснее.

3. И наконец украсьте красной икрой и зеленью.

А вот еще несколько идей, которые я нашла в сети интернета, надеюсь, вам они тоже понравятся как и мне.

Как приготовить соус к рыбе в кляре

Наверно он самый простой в приготовлении. Рыба в кляре очень любима и уважаема многими. Попробуйте ее вкус украсить незамысловатым соусом. Вы согласитесь со мной, что это чудо.

Понадобятся:

  • 100 г сметаны 15-20% жирности;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • смесь зелени на свой вкус.

Приготовляю все ингредиенты.

Шаг 1. В пиалу со сметаной выливаю 1 ложку соевого соуса.

Шаг 2. Следом отправляю зелень.

Шаг 3. Тщательно размешиваю, пробую, если недостаточно соевого соуса, добавляю еще одну ложку.

Все просто, это – вкуснотища! Приятного всем аппетита!

На прилавках магазинов выбор готовых соусов весьма велик и к рыбе не редкость. Но, согласитесь, гораздо вкуснее то, что сделано своими руками, с душой.

Некоторые приготовления совсем просты, на некоторые придется потратить время. В действительности их гораздо больше, да и мы сами можем изобрести новые рецепты. Давайте пробовать и баловать себя и своих домочадцев рыбкой под оригинальным соусом.