Рыба в картофельной шубке на сковороде

Чеснок – пикантная приправа, которая дает остроту, аромат, улучшает аппетит и к тому же очень полезна. Рецепты закуски с чесноком сложно даже просто перечислить.

Этапы приготовления:

1) В глубокую емкость налить воду и выложить туда язык минут на 15-20. Это необходимо, чтобы потом его было легче почистить. В это время можно поставить кипятить воду, в которой будет вариться язык.

2) С помощью ножа соскоблить с языка мусор, слизь, кровь и прочее. Хорошенько его промыть. Как варить язык телячий? Выложить его в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на небольшом огне в течение 1-го часа. Важно выкладывать именно в горячую воду, тогда мясо получится сочным.

3) По истечении этого времени отправить в кастрюлю цельную луковицу и чищеную морковь. Туда же добавить соль и перец горошком. Накрыть крышкой и варить еще в течение 0,5-1 часа. Чтобы проверить готовность языка, его необходимо проткнуть вилкой и, если из него выделяется прозрачный сок, он готов.

4) Готовый язык опустить на 2-3 минуты в холодную воду.

5) Снять кожу с отварного языка, вывернув ее чулком. Благодаря тому, что язык находился в холодной воде, это будет довольно легко сделать.

6) После того как кожа снята, язык необходимо остудить полностью и только после этого использовать по назначению. Из телячьего языка можно приготовить заливное или вкусный салат или просто сделать нарезку.

Давайте уже готовить!

Список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.

как вкусно приготовить любое мясо

Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)

как вкусно приготовить мясо — свинину или говядину

Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.

у нас будет очень сочное мясо

Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!

✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.

Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.

мясо с луком

Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.

мясо со сливочным маслом и луком

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.

Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.

специи

Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

самый вкусный рецепт приготовления мясасамый вкусный рецепт приготовления мяса

Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом! Приятного аппетита!

Подписаться на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Как приготовить

1. Рыбное филе нарезаем на произвольные кусочки. Обсушим бумажным полотенцем с обеих сторон. Для этого рецепта подойдет любая белая рыба: треска, минтай, путассу, хек или любая другая, на ваш вкус. Главное, чтобы филе не было слишком толстым.

Читайте также:  Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцом

2. Рыбное филе солим и перчим с обеих сторон. Я буду использовать приправу лимонный перец, мне она очень нравится, особенно для морепродуктов. Если такой приправы нет, можно сбрызнуть филе лимонным соком, это поможет избавиться от рыбного запаха. Оставляем рыбку мариноваться, тем временем займемся приготовлением картофельного кляра.

3. Картофель натираем на крупной терке. Советую натереть картофель именно на крупной терке, тогда кляр будет слегка хрустящим. Отжимать картошку от сока не обязательно.

4. В миску с тертым картофелем добавляем одно яйцо и небольшой зубчик чеснока, раздавив в чесночнице. Солим, перчим по вкусу. Ложкой все перемешиваем.

5. Теперь добавляем 2 ст. л. муки, снова все перемешиваем.

6. Рыбное филе аккуратно обваливаем в муке со всех сторон. Это необходимо для того, чтобы кляр хорошо прилип к рыбе и не отслаивался.

7. С помощью ложки, или руками накладываем картофельный кляр на рыбное филе. Затем переворачиваем и накладываем с другой стороны. Кляр нужно накладывать таким образом, чтобы полностью закрыть рыбу, не оставляя никаких зазоров.

8. Обжариваем заготовку на слабом огне под крышкой с обеих сторон примерно по 6–7 минут на разогретом растительном масле до золотистости.

9. Рыба в картофельной шубе готова. Сверху хрустящий кляр, внутри рыбка хорошо прожарилась и очень-очень сочная, всем рекомендую. Чем хорошо этот рецепт – это и гарнир, и основное блюдо вместе. Получается очень сытно. Советую это кушанье подавать с любым овощным салатом, например, с квашеной капустой и луком. Конечно, вкуснее оно в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно.

Как приготовить

Приятного аппетита!

Сливочно-чесночный соус без сливок

Все французские повара рекомендуют делать сливочную заправку из жирных сливок. В этом случае консистенция заправки получается воздушной и невероятно нежной. Но далеко не все любят употреблять в пищу продукты с высоким содержанием жира. Поэтому вместо сливок можно использовать другие молочные продукты, к примеру, молоко или сметану. Сливочный вкус можно придать с помощью сливочного масла, количество которого очень ограничено. Поэтому заправка не будет чрезмерно жирной.

Читайте также:  Новогодние рецепты. Праздничный стол на 2021 — меню

Такой соус выручит, когда в холодильнике не оказалось сливок. Он более гармоничен и в тех случаях, когда готовится стол к праздничному столу. Если на столе много жирной пищи, то делать соусы лучше более легкими, чтобы трапеза не вызвала тяжести в желудке. В качестве загустителя выступает мука. В связи с тем, что консистенция молока более жидкая, чем у сливок, муки потребуется немного больше, чем в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и черный перец – по щепотке.

Сливочно-чесночный соус без сливок

Сливочно-чесночный соус без сливок

Способ приготовления:

  1. В сковородке разогреваем сливочное масло, Когда оно станет жидким, начинаем понемногу добавлять муку. Массу постоянно перемешиваем, чтобы она стала однородной без комочков;
  2. Несколько минут томит масляно-мучную смесь. Затем добавляем в нее соль и черный перец;
  3. Вводим молоко, энергично мешаем, чтобы молочная масла не пригорела;
  4. Томим заправку на слабом огне около 5-10 минут. Важно, чтобы она приобрела нужную консистенцию и стала густой. Чем дольше томить соус, тем более густым он станет. Поэтому его консистенцию можно варьировать самостоятельно.

Обогатить вкус соуса можно при помощи горчицы, мускатного ореха, орегано. В некоторых случаях заправку дополняют корицей. Некоторые повара рекомендуют соединять сливки с бульоном, который сделает вкус продукта более насыщенным и гармоничным. Пикантные нотки заправке придаст белое вино, которое следует хорошо выпарить, чтобы ушли нотки алкоголя.

Если планируется готовить заправку к рыбе, то в состав лучше добавить лимонный сок. В этом случае сок лимона смешиваем с рыбным бульоном, а затем уже вводим ингредиенты, которые входят в состав классического рецепта заправки.

Очень интересный соус получается с добавлением яичных желтков. Не стоит бояться того, что в заправке будут термически необработанные яйца, так как их предварительно отваривают. Вареные желтки растирают со сливками, смешивают с измельченным чесноком, солью и черным перцем. В массу добавляют тертый сыр и прогревают на плите. Важно, чтобы сыр растворился.

Закуски из чесночных стрелок

Рецепты закуски с чесночными стрелками называют бабушкиными. Блюдо получается праздничным и вкусным. В кулинарии чаще используют плоды, а вот стрелки незаслуженно забыты.

Рецепт с жареными стрелками

Закуски из чесночных стрелок
  • 2 спелых томата, стрелки – 200 г, 2 сырых яйца;
  • укроп, соль по вкусу;
  • немного масла сливочного мягкого.
  1. Стрелки промыть и удалить семена, если они имеются. Порезать на дольки по 5 см. Помидоры режут крупными кубиками.
  2. На сковороде разогреть масло и слегка обжарить стрелки. Затем добавить помидоры, посолить и немного потушить. Важно! Томаты не должны потерять форму.
  3. Яйца взбить, вылить на сковороду, аккуратно перемешать.
  4. Жарить до готовности яиц. Подавать к столу с зеленью укропа.
  5. Можно разрезать порционно и выложить на гренки.
Читайте также:  Тушеные кабачки — 9 быстрых и вкусных рецептов

Мясная закуска со стрелками

Закуски из чесночных стрелок

Приготовить закуску из чесночных стрелок можно с мясом.

  • Отварная говядина 200 г, стрелки чесночные 100 г;
  • перец сладкий 100 г, лук – 3 средних луковицы;
  • 1 средняя морковка;
  • чеснок – 4 или 5 долек, соус соевый;
  • масло для обжаривания, кинза и зерна кунжута.
  1. Чесночные стрелки помыть и порезать как в предыдущем варианте. Остальные ингредиенты нашинковать соломкой.
  2. Обжарить стрелки, перец, морковку, лук и мясо. После всех ингредиентов положить мелко нарубленный чеснок, кинзу и кунжут.
  3. Смесь заправить соевым соусом. Подавать в горячем и охлажденном виде.
Закуски из чесночных стрелок

Паста из баклажанов

На 300 г очищенных баклажанов, понадобится 3 дольки чеснока среднего размера, соль, перец, зелень по вкусу и соус майонез. Баклажаны запекают и охлаждают. Все ингредиенты кладут в блендер и измельчают до пастообразного состояния. Важно! Пасту можно приготовить с сыром, помидорами и любыми ингредиентами. Вкуснее и проще просто не придумать.

Рецептов закуски с чесноком огромное количество. Кулинарной фантазии нет предела. Для приготовления таких простых, и питательных блюд подойдет все, что найдется на полках холодильника. Вкусно, быстро и питательно. Приятного аппетита!

Закуски из чесночных стрелок

Чеснок придаст аромат любым продуктам. В закуски с чесноком можно добавлять тушеные овощи и мясные продукты, сыр и яйца. Главное, не переусердствовать с количеством чеснока.

Паста из стрелок чеснока

Из чесночных дудочек можно приготовить очень вкусную пасту.

Обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Она отлично подходит ко многим блюдам их домашней кухни: макаронам, мясу, рыбе, для запеченных овощей, для закусок на праздничном столе, да и просто, чтобы намазывать на хлебушек и как подскажет ваша фантазия!

Ингредиенты:

Паста из стрелок чеснока
  • Стрелки чеснока – 500 гр
  • Цедра 1/2 лимона
  • Зеленый базилик — 50 гр
  • Сыр пармезан или другой твердых сортов – 200 гр
  • Соль – 1 ч. л
  • Масло оливковое – 3 столовых ложек
  • Сок лимона — 1-2 столовые ложки
  • Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
  • Стакан очищенных грецких/кедровых орехов

Приготовление:

Стрелки перебрать, промыть и высушить на бумажном полотенце. Далее берем блендер или мясорубку и перемалываем их.

Туда же отправляем за компанию орешки и базилик. Сыр и кожуру лимона натрите на самой мелкой терке.

Смешиваем вместе все составляющие: пюре из базилика и чесночных стрелок с орехами, лимонный сок, цедру, сыр, соль, перед и оливковое масло.

Вымешиваем, чтобы наша масса приобрела однородную консистенцию. Если она получилась слишком густой — можно добавить еще масла.

Паста из стрелок чеснока

Паста из чесночных дудочек готова. Она изумительно пахнет, а на вкус еще лучше!

Поместите ее в чистую баночку и храните в холодильнике. Можно и заморозить на зиму.