Рулетики из лаваша с сыром – закуска, хоть куда!

Нередко хозяйки находятся в поиске быстрых и вкусных закусок. Предлагаем вам приготовить оригинальную закуску – рулет из лаваша с сыром, зеленью, чесноком и яйцами. Рецепт этого блюда очень простой с доступным набором продуктов, а пошаговые фото помогут в приготовлении.

Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком

Развернуть лист лаваша и смазать его майонезом по всей поверхности. Майонез можно использовать любой жирности, на ваш вкус. Если не употребляете майонез, замените его на сметану или йогурт.

Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Сыр мы использовали плавленый, но можно заменить его на любой твердый сорт. Чеснок добавлять по вкусу: чем больше зубков, тем острее получится закуска.

Сварить вкрутую куриные яйца, залить холодной водой и остудить. Почистить от скорлупы и потереть на лаваш с помощью мелкой терки.

Нарезать зелень укропа и присыпать сверху на сыр и яйца. Зелень можно использовать любую. Кроме укропа подойдет петрушка, зеленый лук или кинза, на ваш вкус и предпочтения.

Свернуть лаваш рулетом, оставить в холодильнике на 20-30 минут. Лаваш станет более мягким от начинки.

Нарезать рулет на средние кусочки, получилась отличная закуска.

Теперь можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Вам также будет интересен рецепт рулета из лаваша «Ностальгия» со шпротами и сыром.

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком
Как приготовить рулет из лаваша с сыром и чесноком

Особенность шаурмы с сыром

Жареное мясо в лаваше вместе с овощной начинкой, соусом, и твердым сыром настоящее объедение! Сыр — это самый популярный продукт всех национальных кухонь. Благодаря входящему в состав калию, он благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, а кальций и фосфор способствуют укреплению костной и мышечной систем.

Периодическое употребление твердого сыра положительно сказывается на пищеварении и работе всего желудочно-кишечного тракта, а также восполняет дефицит различных витаминов и минералов в организме человека.

В кулинарии шаурму с сыром подают как самостоятельное блюдо в качестве десерта, или как дополнение к различным закускам, салатам, бутербродам. Твердый сыр прекрасная начинка для шаурмы, он хорошо плавится, поэтому придает ей особый, нежный вкус.

Если в составе шаурмы присутствует твердый сыр, ее нужно обязательно подогреть перед употреблением, чтобы расплавить его. Для этого можно готовое блюдо отправить в микроволновку, гриль или сковороду.

Читайте также:  10 Вкуснейших Рецептов Тарталеток с Красной Рыбой

Не рекомендуется в этих целях пользоваться духовым шкафом, так как сыр некрасиво «разойдется» по всей начинке и может попросту вытечь из лаваша.

Хозяйкам на заметку: шаверма на тарелке, настоящая шаверма.

Лаваш с разными начинками: простых рецептов с фотографиями

Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или простые и вкусные канапе на шпажках . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.

Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.

В сегодняшней статье я хочу с вами поделиться простыми рецептами лаваша с разными начинками, оформленные фотографиями. Если вас это заинтересовало, тогда смело выбирайте любой из понравившихся вариантов. Так же предлагаю Вам оценить 10 закусок на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 2 ч. л
  • помидоры — 3 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • колбаса — 250 гр
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.

Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.

Лаваш с разными начинками: простых рецептов с фотографиями

Далее накрываем сверху вторым листом лаваша, так же смазанным с одной стороны сыром.

И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.

Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.

Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.

Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.

Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.

Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)

Приятного аппетита!!!

Рулет с оливье

  • 1 упаковка армянского лаваша
  • 1 копченая куриная грудка
  • 2 соленых огурца
  • 5 яиц, сваренных вкрутую
  • 2 отварных моркови
  • 3 отварных картофелины в мундире
  • зелень по вкусу
  • 1 банка зеленого горошка
  • майонез
  • черный перец
  • 1–2 зуб. чеснока (по желанию)

Шаг 1. Яйца почистить и отделить желтки от белков. Статья по теме На подушке из шампанского. Рецепты салатов для тех, кому надоел оливье

Шаг 2. Белки натереть на терке и смешать с частью майонеза. Можно покрошить в намазку дольку чеснока.

Читайте также:  Начинки для тарталеток к праздничному столу на Новый год 2021

Шаг 3. Очень мелко нарезать огурец, положить его в сито и дать стечь, пока режете все остальное.

Шаг 4. Почистить и мелко нарубить морковь и картофель.

Рулет с оливье

Шаг 5. Мелко нарезать курицу.

Шаг 6. Огурцы, картофель, морковь, накрошенные желтки яиц, курицу и зеленый горошек смешать, заправить майонезом очень щедро, посыпать зеленью и поперчить.

Шаг 7. Лаваш разровнять на столе, смазать его намазкой из яйца, причем особенное внимание уделить краям, а в середине можно и не мазать.

Шаг 8. Разложить получившийся салат на лаваше. Свернуть рулетом.

Шаг 9. Нарезать порционными кусками.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Друзья, от холодных закусок пора переходить, к чему-то более горячему. Будем запекать. Кстати по такому рецепту, если хороший плотный лаваш, начинка получается очень сочная, вкусная. М-м-м, пальчики оближешь. Обязательно рекомендую обратить внимание и попробовать приготовить. Для тех кто не любит возиться к примеру с тестом, он точно понравиться.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Тем, кто не знаком с подобного рода вариантами лавашных рулетов, нужно знать, что мясная начинка, как и соус, готовиться отдельно, а только затем всё соединяется воедино и отправляется на запекание.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Чтобы запечь фаршированный рулет в духовке возьмите:

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша
  • Лаваш — 2-4 штуки (в зависимости от размера пласта)
  • Фарш мясной (свинина, говядина в равной пропорции) — 500 грамм;
  • Сыр твёрдый — 150 грамм;
  • Лук — 1 крупная луковица;
  • Помидор — 1 штука;
  • Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка);
  • Майонез — 150 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Чеснок — 2-3 крупных зубчика;
  • Растительное масло для обжарки
Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Шаг 1. Начнём мы с мясной начинки. Лук очищаем и мелко нарезаем. Отправляем его обжариваться на сковороду на растительном масле. Несколько минут или пока он станет золотистым и полупрозрачным.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Шаг 2. Пока у нас пошёл процесс обжарки, можно подготовить другие ингредиенты. К примеру сыр пропустим через крупную тёрку. Помидор нарезаем полукольцами и зелень шинкуем. Два слова о соусе: сметану смешать с майонезом, выдавить в него 2-3 зубчика чеснока. Его будем использовать и в начинку и смажем верхнюю часть рулета до запекания.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Шаг 3. Вернёмся к нашей мясной составляющей. Фарш у нас свино-говяжий. Вы можете брать любой на ваш выбор, просто такой получается очень сочный и вкусный. Хорошенько обжариваем и солим-перчим. Держать до полной готовности нет необходимости, рулет позже проведёт некоторое время в печи, там и доготовится.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Шаг 4. Можно всё собирать. Расстелите пласт лаваша на рабочую поверхность, заранее посмотрите по размеру противня какой рулет будете делать. Сначала тонкий слой соуса, затем выкладываем обжаренный фарш.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Шаг 5. Любые свежие овощи всегда придадут сочность таким рулетам, но помидоры помимо этого дают ещё и приятную кислинку. Выкладываем нарезанные ломтики равномерным слоем на фарш. Вы можете разнообразить рецепт, добавив тонко нарезанные огурцы, немного корейской моркови или кусочки паприки.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Шаг 6. Дальше у нас идёт слой соуса, который мы приготовили смешав сметану, майонез и чеснок. Сейчас на рынке большое количество и других готовых вариантов, вы можете подобрать что-то под свой вкус, особенно если они хорошо сочетаются в горячих блюдах (хреновина, горчичный, сырный или грибной соусы).

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Шаг 7. Не забываем про сыр, он у нас идёт почти последним пластом, после сворачивания надо постараться сделать так чтобы он остался в верхней части рулета. Сыр растопиться и протечёт начинку насквозь, получиться насыщенное сочетание.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Шаг 8. Закругляемся на зелени. Мы используем зелёный лук, укроп и петрушку. Количество регулируйте по своему вкусу.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Шаг 9. Сворачиваем рулеты, выкладываем на противень для запекания. Духовой шкаф разогреваем до 180ºС градусов. Остатками соуса смазываем поверхность, чтобы лаваш в печи сильно не пригорел, а получил красивую румяную корочку.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Шаг 10. Запекаем от 15 до 20 минут, зависит от печи и готовности начинки.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Подавать к столу обязательно в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Так как рулет очень полный, то лучше нарезать его сразу порционно на отдельные тарелки. Вот и всё. Ещё один рецептик вам в копилку. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Жареные рулетики с картофелем и грибами

Эту закуску можно приготовить не только на Новый год, но и на следующий после праздника день, если на гарнир готовили картофельное пюре и оно осталось. Грибы для начинки можно взять любые (шампиньоны, вешенки или лесные).

Читайте также:  10 Вкуснейших Рецептов Тарталеток с Красной Рыбой

Для блюда надлежит подготовить:

  • 2 шт. лаваша;
  • 520 г картофеля;
  • 260 г шампиньонов;
  • 80 г репчатого лука;
  • 6 г чеснока;
  • 5-10 г свежей зелени;
  • соль, перец, растительное масло.
Жареные рулетики с картофелем и грибами

Технология приготовления:

  1. Грибы вместе с луком обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до готовности и испарения жидкости.
  2. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить до готовности. Затем воду слить, клубни размять и смешать с жареными грибами. На этом этапе в начинку можно добавить измельченную зелень и чеснок.
  3. На столе расстелить лаваш, равномерно размазать по нему половину начинки, накрыть вторым листом, по которому также распределить оставшуюся начинку. Все свернуть рулетом.
  4. Заготовку-рулет нарезать на порционные кусочки по 3-4 см толщиной. После чего обжарить их до румяной корочки со всех сторон на сковороде.