Все более востребованными становятся рулеты из лаваша с разными начинками. Рецепты приготовления очень простые, именно поэтому быстрые закуски, которые можно организовать за несколько минут, стали «козырем» современных хозяек. В статье собраны рецепты элементарных и сложных блюд, которые идеально дополнят как повседневный, так и праздничный стол.
Классический
Обычно в классическом рецепте используется твердый сыр с большим содержанием жира, но вы можете заменить его плавленым или сливочным.
Обратите внимание. Если вы хотите уменьшить калорийность готового продукта, используйте майонез 30% жирности и плавленый сыр.
ИнгредиентыПорции: –+8
- Сыр 100 гр
- Тунец консервированный 120 гр
- Лаваш 100 гр
- Укроп 40 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Майонез столовый молочный 50 гр
- Перец и соль по вкусу
На порциюКалории: 221 ккалБелки: 14.3 гЖиры: 14.7 гУглеводы: 8 гШаги25 мин.Видео-рецептПечать
-
Лист лаваша смажьте тонким слоем майонеза.
-
Укроп вымойте, дайте стечь излишкам жидкости. Обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте.
-
Вареные яйца нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке.
-
С тунца слейте излишки масла/маринада и тщательно разомните.
-
Сыр – натрите.
-
Выложите на смазанный майонезом лаваш широкими полосами: сыр, укроп, тунец и яйца.
-
Подверните края и аккуратно, стараясь не сместить начинку, сверните лаваш в рулет.
Приготовление лаваша с семгой и сыром
Семгу я покупала не филе, а кусочками, так намного выгоднее по цене, но там больше костей. Очищаем рыбу от костей. Нарезаем ее на мелкие кусочки.
Творог у меня магазинный не жирный. Обязательно он не должен иметь кислый привкус, иначе это испортит всю закуску. Кладем творог в миску, добавляем майонез, щепотку соли, черный молотый перец, мускатный орех. Мускатный орех придает пряный аромат творогу, если вы не любите эту специю, можете ее не добавлять. Взбиваем все ингредиенты блендером в однородную массу.
Берем лаваш и смазываем его сырной массой. Обязательно смажьте все края, тогда он не будет раскручиваться. Выкладываем с краю хлеба рыбу, если вы выложите таким образом, тогда слой рыбы будет в центре закуски.
Закручиваем в рулет и ставим в холодильник на один час. За это время он пропитается и его будет легко нарезаться. В пищевую пленку я его не заворачивала.
Достаем рулет из холодильника, разрезаем на части и подаем к столу. Приятного аппетита!
Посмотрите на рецепт лаваша с сыром и колбасой в духовке.
Советы:
- Любой соус ил майонез делает лаваш мягким, поэтому аккуратно его разрезайте, чтобы его не порвать.
- Чтобы фаршированный лаваш совсем не размок, сделайте начинку заранее, а в сам лавашик заверните за 2-3 часа до праздника.
- Рыбы слишком много не кладите, а то есть возможность, что вы пересолите блюдо, всего должно быть в меру.
- В качестве заправки можно взять: сливки, сметану, йогурт, соевый соус, горчицу, зелень, томатный соус, чеснок, специи. Не бойтесь экспериментировать и у вас получится невероятное вкусное блюдо.
- С семгой отлично сочетаются такие овощи: свежий огурец, помидор, болгарский перец.
- Свежая зелень отлично сочетается с рыбой: зеленый салат, базилик, руккола, укроп, петрушка.
Вариант Классический рецепт рулета из лаваша с зеленью
Из лаваша можно приготовить вкусную закуску, которую можно взять на пикник или на работу. В классическом варианте в качестве начинки используют сыр с зеленью, но вы можете экспериментировать, добавляя ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты
- 100 г майонеза;
- лаваш – два шт.;
- 150 г сыра твердого;
- зелень — пучок;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок лука зеленого.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с зеленью
Шаг 1:
Сыр измельчаем на терке с мелкими секциями. Промываем, обсушиваем и крошим тонкими кольцами пучок зеленого лука.
Шаг 2:
- Рулет с творогом, рукколой и семечками …
- Рулеты из лаваша. 10 рецептов рулетиков …
- Рулеты из лаваша с курицей и рукколой …
- Ролл из лаваша с лососем и рукколой …
Зелень перебираем, моем, стряхиваем лишнюю влагу и измельчаем. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и выдавливаем через чеснокодавилку.
Шаг 3:
Тертый сыр соединяем в глубокой миске с зеленью, чесноком и зеленым луком. Все заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.
Шаг 4:
Лаваш раскладываем на столешнице. Смазываем его начинкой из сыра. Сворачиваем лаваш в плотный рулети оставляем на десять минут.
Рулет нужно оставить на некоторое время, чтобы лаваш хорошо пропитался. Закуска сверху не подсохнет, если его предварительно обернуть пищевой пленкой.
Рулеты из лаваша с горбушей
Компоненты:
- Тонкий армянский лаваш — половина упаковки.
- Слабосоленая горбуша — 1 банка (200-250 г).
- Плавленый сыр — 100-150 г.
- Сметана — 3 столовые ложки (с верхом).
- 0,5 стакана воды (для сыра).
- Зелень — 1 пучок.
- 3 яйца;
- Соль по вкусу.
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой: пошаговый рецепт
Мелко нарезать зелень, несколько веточек оставить для украшения.
Яйца отварить вкрутую, помять вилкой.
Обычно при приготовлении рулетиков с красной рыбой используется сливочный сыр. Его нетрудно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять любой натуральный плавленый сыр (не сырный продукт), нарезать его небольшими кусочками.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Налить половину стакана воды и положить в нее кусочки сыра. Как только сыр начал расплавляться, отправить туда же сметану и посолить.
Уже через минуту сливочный сыр превратится в густую, однородную массу, которую можно намазывать на лаваш. Если смесь слишком густая, налейте еще 1/3 стакана воды и вскипятите.
Лист лаваша удобнее всего резать ножницами. Разрезать нужно на прямоугольники. Первый слой — сыр.
На сыр укладываем ломтики горбуши. Не слишком часто, так как после сворачивания кусочки окажутся близко друг к другу.
На слой горбуши нужно посыпать мелко нарубленное яйцо, посолить.
Затем — зелень.
Свернуть рулетом, нажимая, чтобы не было пустот.
Положить в холодильник пропитаться, можно оставить на столе.
Нарезать по косой, шириной не менее 2 см.
Красиво положить на тарелку, украсить зеленью.
Как приготовить рулет из лаваша
Нарезать 2 вида начинки для лаваша
- Нарезать все ингредиенты меленько… и соединить: огурцы с мясом (и зеленью), а крабовые палочки – с укропом:
Начинить лаваш для рулета
- Развернуть лаваш, отрезать края (если они жёсткие или скрученные). Смазать его сыром.
- Выложить начинку и ложкой утрамбовывать и распределить ее по всех поверхности лаваша.
Свернуть рулет из лаваша
- Скрутить лаваш в рулет как можно плотнее.
Дать рулету застыть
- Уложить рулеты на тарелку/противень/форму и убрать на ночь в холодильник (то есть, примерно на 10-12 часов, чтобы все схватилось).
Рулеты свернуты, теперь нужно, чтобы сырная начинка застыла и схватилась.
Подать готовый рулет к столу
- Достать рулет из холодильника и нарезать на небольшие рулетики (1-2 см).
Вкусный рулет готов к нарезке.
Можете поверить мне на слово. Это ОЧЕНЬ вкусно! И просто… времени у меня ушло 35 мину на 2 рулета… Но это я так, копалась долго, попутно болтая по телефону…
Можно экспериментировать с начинками. Например, взять овощи, рыбу или грибы… К крабовым палочкам можно добавить помидор (только вынуть жидкую часть, а то будет очень мокро) или консервированный горошек. К мясу – нарезанные колечками маслины или оливки.
А, главное, рулет из лаваша – это очень простой способ удивить и накормить своих гостей))
Приятного аппетита!
Еще из лаваша можно приготовить вкусный и простой пирог.
- Пирог из лаваша с фаршем на сковороде (на плите)
- Ёка – слоеная сырная лепешка из лаваша (на сковороде)
- Пирог из лаваша – рецепты с фаршем и с грибами
- Пирог из лаваша с картошкой и фаршем
- Домашний лаваш
- Закуска из тушеной моркови с маринованным сладким перцем
- Салат Тройка плюс (тертые: сыр, яйца, лук, яблоки)
- Яичница-глазунья из замороженного яйца
Как приготовить рулет из лаваша с сыром
Разворачиваем тонкий лаваш. В продаже есть небольшие круглые и большие прямоугольные лаваши, если вы купили второй вариант, тогда разрезаем его на несколько частей. Смазываем лаваш сливочным маслом.
Сыр твердых сортов (например, «Российский», «Эдам», «Костромской») натираем на средней терке. Промытую и просушенную зелень мелко рубим, смешиваем с натертым сыром.
Теперь сверху на масло высыпаем смесь сыра с зеленью, распределяем начинку равномерно. Можно добавить соль и перец, но это уже на ваш личный вкус. Также по желанию добавляется майонез. Края лаваша оставляем свободными, чтобы можно было завернуть рулет.
Аккуратно подворачиваем края лаваша, а затем скручиваем рулет так, чтобы начинка была полностью закрыта.
Далее вы можете, не разрезая, подержать рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке или микроволновке 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр – это самый простой и быстрый способ его приготовления. Если вы хотите запечь рулет из лаваша с сыром в духовке, то вам нужно нарезать его на несколько частей и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.
Сервируется рулет из лаваша с сыром порционно, подается горячим. Украсить его можно листьями салата и свежими овощами.
По аналогичной технологии вы можете приготовить и другие рулеты из лаваша, например, с творогом и зеленью или с красной рыбой и сыром филадельфия.
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
средняя оценка: 4,75, всего голосов: 4
Рецепт рулета из лаваша с грибами и сыром
Время приготовления: 30 мин.Количество порций: 1.Калорийность: 154 ккал.Кухонная техника: сковорода (противень), весы, миска, доска разделочная, терка, нож.Ингредиенты
Лаваш (среднего размера) | 1 шт. |
Сыр твердый или плавленый | 100 г |
Перец | несколько щепоток |
Зелень (петрушка) | небольшой пучок |
Масло подсолнечное | 80 мл |
Соль | 0,5 ч. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Грибы шампиньоны | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Грибы (200 г) моем, нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем лук и грибы на масле до золотистого цвета и испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем грибы с луком на лист лаваша, равномерно распределяя их. Важно отступить края лаваша несколько сантиметров, чтобы потом его можно было завернуть.
- Сыр (100 г) натираем на терке и посыпаем ним лаваш.
- Начинку смазываем майонезом (1 столовая ложка) и посыпаем измельченной зеленью петрушки. Я брала небольшой пучок ее, вы можете регулировать количество и ассортимент зелени по своему усмотрению.
- Сворачиваем рулет – сначала подгибаем края по длине, чтобы сыр не вытекал, а потом уже закручиваем лаваш по ширине.
- Если вы готовите лаваш в духовке, смажьте его взбитым яйцом и запекайте 10-15 минут при 200 градусах. Также этот рулет вы можете пожарить на сковороде, как на сухой, так и с небольшим количеством масла.
Видео рецепта
Очень важно правильно сформировать рулет с начинкой, чтобы она в процессе выпекания не вытекла. После просмотра данного видео вы с успехом справитесь с этим заданием.
Рулеты с фаршем
Список нужных продуктов:
- один лаваш;
- 150 г любого мясного фарша;
- помидор;
- 50 г корейской моркови;
- 100 мг сметаны;
- любимую зелень.
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками и …
- Тортильи с ветчиной, сыром и рукколой …
- Рулет из лаваша, красной рыбы и огурца …
- Рулетики из лаваша с красной рыбой …
Согласно рецепту, вкусный рулет из лаваша готовится так:
- Фарш необходимо пожарить до полной готовности и остудить. На этом же этапе продукт солят и перчат.
- Помидор шинкуют мелкими кусочками, по необходимости разрезают полоски моркови.
- Лаваш смазывают сметаной, сверху размещают фарш, томаты, морковь и зелень.
- Скручивают рулет и помещают в холодильник.
Запеченные рулетики из лаваша с курицей и холодная закуска с курицей, яйцом
Как приготовить запеченные рулетики из лаваша с курицей:
- Куриное филе (300 г) промываем и нарезаем его небольшими кусочками.
- Пассеруем на растительном масле одну, нарезанную соломкой морковь, 1 болгарский перец и 200 г лука.
- Отправляем к пассерованным овощам кусочки нарезанного филе, обжариваем все вместе до готовности, даем начинке время остыть.
- Лаваш нарезаем на широкие ленты. Выкладываем на каждую ленту начинку, сворачиваем рулетиками.
- На смазанный противень для запекания выливаем полстакана куриного бульона и выкладываем рулетики.
- Отправляем их в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 15 минут.
- Подаем рулетики горячими с любимым соусом.
Как приготовить холодную закуску из лаваша с курицей и яйцом:
- Отвариваем куриную грудку (500 г) до полной готовности, не забывая предварительно подсолить воду.
- Готовую грудку нарезаем произвольно, но не очень мелко.
- Очищенный от семян и перегородок болгарский перец нарезаем соломкой.
- Отвариваем 2 яйца вкрутую и нарезаем их небольшими кубиками.
- Куриное филе смешиваем с нарезанными ингредиентами.
- Смазываем лаваш майонезом, сверху равномерно раскладываем листья салата и выкладываем мясную начинку, приправленную по вкусу.
- Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет, даем ему пропитаться в холодильнике пару часов.
- При подаче на стол разрезаем рулет на небольшие порционные кусочки, толщиной от 3 до 5 см, Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала.