Рулетики из лаваша с семгой и сыром

Все более востребованными становятся рулеты из лаваша с разными начинками. Рецепты приготовления очень простые, именно поэтому быстрые закуски, которые можно организовать за несколько минут, стали «козырем» современных хозяек. В статье собраны рецепты элементарных и сложных блюд, которые идеально дополнят как повседневный, так и праздничный стол.

Классический

Обычно в классическом рецепте используется твердый сыр с большим содержанием жира, но вы можете заменить его плавленым или сливочным.

Обратите внимание. Если вы хотите уменьшить калорийность готового продукта, используйте майонез 30% жирности и плавленый сыр.

ИнгредиентыПорции: +8

  • Сыр 100 гр
  • Тунец консервированный 120 гр
  • Лаваш 100 гр
  • Укроп 40 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Майонез столовый молочный 50 гр
  • Перец и соль по вкусу

На порциюКалории: 221 ккалБелки: 14.3 гЖиры: 14.7 гУглеводы: 8 гШаги25 мин.Видео-рецептПечать

  • Лист лаваша смажьте тонким слоем майонеза.

  • Укроп вымойте, дайте стечь излишкам жидкости. Обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте.

  • Вареные яйца нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке.

  • С тунца слейте излишки масла/маринада и тщательно разомните.

  • Сыр – натрите.

  • Выложите на смазанный майонезом лаваш широкими полосами: сыр, укроп, тунец и яйца.

  • Подверните края и аккуратно, стараясь не сместить начинку, сверните лаваш в рулет.

Приготовление лаваша с семгой и сыром

Семгу я покупала не филе, а  кусочками, так намного выгоднее по цене, но там больше костей. Очищаем рыбу от костей. Нарезаем ее на мелкие кусочки.

Творог у меня магазинный не жирный. Обязательно он не должен  иметь кислый привкус, иначе это испортит всю закуску. Кладем творог в миску, добавляем майонез, щепотку соли, черный молотый перец, мускатный орех. Мускатный орех придает пряный аромат творогу, если вы не любите эту специю, можете ее не добавлять. Взбиваем все ингредиенты блендером в однородную массу.

Берем лаваш и смазываем его сырной массой. Обязательно смажьте все края, тогда он не будет раскручиваться. Выкладываем с краю хлеба рыбу, если вы выложите таким образом, тогда слой рыбы будет в центре закуски.

Закручиваем  в рулет и ставим в холодильник на один час. За это время он пропитается и его будет легко нарезаться. В пищевую пленку я его не заворачивала.

Достаем рулет из холодильника, разрезаем на части и подаем к столу. Приятного аппетита!

Посмотрите на рецепт лаваша с сыром и колбасой в духовке.

Советы:

  1. Любой соус ил майонез делает лаваш мягким, поэтому аккуратно его разрезайте, чтобы его не порвать.
  2. Чтобы фаршированный лаваш совсем не размок, сделайте начинку заранее, а в сам лавашик заверните за 2-3 часа до праздника.
  3. Рыбы слишком много не кладите, а то есть возможность, что вы пересолите блюдо, всего должно быть в меру.
  4. В качестве заправки можно взять: сливки, сметану, йогурт, соевый соус, горчицу, зелень, томатный соус, чеснок, специи. Не бойтесь экспериментировать и у вас получится невероятное вкусное блюдо.
  5. С семгой отлично сочетаются такие овощи: свежий огурец, помидор, болгарский перец.
  6. Свежая зелень отлично сочетается с рыбой: зеленый салат, базилик, руккола, укроп, петрушка.

Вариант Классический рецепт рулета из лаваша с зеленью

Из лаваша можно приготовить вкусную закуску, которую можно взять на пикник или на работу. В классическом варианте в качестве начинки используют сыр с зеленью, но вы можете экспериментировать, добавляя ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты

  • 100 г майонеза;
  • лаваш – два шт.;
  • 150 г сыра твердого;
  • зелень — пучок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок лука зеленого.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с зеленью

Шаг 1:

Сыр измельчаем на терке с мелкими секциями. Промываем, обсушиваем и крошим тонкими кольцами пучок зеленого лука.

Шаг 2:

Зелень перебираем, моем, стряхиваем лишнюю влагу и измельчаем. Зубки чеснока освобождаем от шелухи и выдавливаем через чеснокодавилку.

Шаг 3:

Тертый сыр соединяем в глубокой миске с зеленью, чесноком и зеленым луком. Все заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.

Шаг 4:

Лаваш раскладываем на столешнице. Смазываем его начинкой из сыра. Сворачиваем лаваш в плотный рулети оставляем на десять минут.

Рулет нужно оставить на некоторое время, чтобы лаваш хорошо пропитался. Закуска сверху не подсохнет, если его предварительно обернуть пищевой пленкой.

Рулеты из лаваша с горбушей

Компоненты:

  1. Тонкий армянский лаваш — половина упаковки.
  2. Слабосоленая горбуша — 1 банка (200-250 г).
  3. Плавленый сыр — 100-150 г.
  4. Сметана — 3 столовые ложки (с верхом).
  5. 0,5 стакана воды (для сыра).
  6. Зелень — 1 пучок.
  7. 3 яйца;
  8. Соль по вкусу.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой: пошаговый рецепт

Мелко нарезать зелень, несколько веточек оставить для украшения.

Яйца отварить вкрутую, помять вилкой.

Обычно при приготовлении рулетиков с красной рыбой используется сливочный сыр. Его нетрудно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять любой натуральный плавленый сыр (не сырный продукт), нарезать его небольшими кусочками.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Налить половину стакана воды и положить в нее кусочки сыра. Как только сыр начал расплавляться, отправить туда же сметану и посолить.

Уже через минуту сливочный сыр превратится в густую, однородную массу, которую можно намазывать на лаваш. Если смесь слишком густая, налейте еще 1/3 стакана воды и вскипятите.

Лист лаваша удобнее всего резать ножницами. Разрезать нужно на прямоугольники. Первый слой — сыр.

На сыр укладываем ломтики горбуши. Не слишком часто, так как после сворачивания кусочки окажутся близко друг к другу.

На слой горбуши нужно посыпать мелко нарубленное яйцо, посолить.

Затем — зелень.

Свернуть рулетом, нажимая, чтобы не было пустот.

Положить в холодильник пропитаться, можно оставить на столе.

Нарезать по косой, шириной не менее 2 см.

Красиво положить на тарелку, украсить зеленью.

Как приготовить рулет из лаваша

Нарезать 2 вида начинки для лаваша

  • Нарезать все ингредиенты меленько… и соединить: огурцы с мясом (и зеленью), а крабовые палочки – с укропом:

Начинить лаваш для рулета

  • Развернуть лаваш, отрезать края (если они жёсткие или скрученные). Смазать его сыром.
  • Выложить начинку и ложкой утрамбовывать и распределить ее по всех поверхности лаваша.

Свернуть рулет из лаваша

  • Скрутить лаваш в рулет как можно плотнее.

Дать рулету застыть

  • Уложить рулеты на тарелку/противень/форму и убрать на ночь в холодильник (то есть, примерно на 10-12 часов, чтобы все схватилось).

Рулеты свернуты, теперь нужно, чтобы сырная начинка застыла и схватилась.

Подать готовый рулет к столу

  • Достать рулет из холодильника и нарезать на небольшие рулетики (1-2 см).

Вкусный рулет готов к нарезке.

Можете поверить мне на слово. Это ОЧЕНЬ вкусно! И просто… времени у меня ушло 35 мину на 2 рулета… Но это я так, копалась долго, попутно болтая по телефону…

Можно экспериментировать с начинками. Например, взять овощи, рыбу или грибы… К крабовым палочкам можно добавить помидор (только вынуть жидкую часть, а то будет очень мокро) или консервированный горошек. К мясу  – нарезанные колечками маслины или оливки.

А, главное, рулет из лаваша –  это очень простой способ удивить и накормить своих гостей))

Приятного аппетита!

Еще из лаваша можно приготовить вкусный и простой пирог.

  • Пирог из лаваша с фаршем на сковороде (на плите)
  • Ёка – слоеная сырная лепешка из лаваша (на сковороде)
  • Пирог из лаваша – рецепты с фаршем и с грибами
  • Пирог из лаваша с картошкой и фаршем
  • Домашний лаваш
  • Закуска из тушеной моркови с маринованным сладким перцем
  • Салат Тройка плюс (тертые: сыр, яйца, лук, яблоки)
  • Яичница-глазунья из замороженного яйца

Как приготовить рулет из лаваша с сыром

Разворачиваем тонкий лаваш. В продаже есть небольшие круглые и большие прямоугольные лаваши, если вы купили второй вариант, тогда разрезаем его на несколько частей. Смазываем лаваш сливочным маслом.

Сыр твердых сортов (например, «Российский», «Эдам», «Костромской») натираем на средней терке. Промытую и просушенную зелень мелко рубим, смешиваем с натертым сыром.

Теперь сверху на масло высыпаем смесь сыра с зеленью, распределяем начинку равномерно. Можно добавить соль и перец, но это уже на ваш личный вкус. Также по желанию добавляется майонез. Края лаваша оставляем свободными, чтобы можно было завернуть рулет.

Аккуратно подворачиваем края лаваша, а затем скручиваем рулет так, чтобы начинка была полностью закрыта.

Далее вы можете, не разрезая, подержать рулет из лаваша с сыром и зеленью в духовке или микроволновке 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр – это самый простой и быстрый способ его приготовления. Если вы хотите запечь рулет из лаваша с сыром в духовке, то вам нужно нарезать его на несколько частей и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.

Сервируется рулет из лаваша с сыром порционно, подается горячим. Украсить его можно листьями салата и свежими овощами.

По аналогичной технологии вы можете приготовить и другие рулеты из лаваша, например, с творогом и зеленью или с красной рыбой и сыром филадельфия.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,75, всего голосов: 4

Рецепт рулета из лаваша с грибами и сыром

Время приготовления: 30 мин.Количество порций: 1.Калорийность: 154 ккал.Кухонная техника: сковорода (противень), весы, миска, доска разделочная, терка, нож.Ингредиенты

Лаваш (среднего размера) 1 шт.
Сыр твердый или плавленый 100 г
Перец несколько щепоток
Зелень (петрушка) небольшой пучок
Масло подсолнечное 80 мл
Соль 0,5 ч. л.
Майонез 1 ст. л.
Грибы шампиньоны 200 г
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Грибы (200 г) моем, нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем лук и грибы на масле до золотистого цвета и испарения жидкости. Солим и перчим по вкусу.
  2. Выкладываем грибы с луком на лист лаваша, равномерно распределяя их. Важно отступить края лаваша несколько сантиметров, чтобы потом его можно было завернуть.
  3. Сыр (100 г) натираем на терке и посыпаем ним лаваш.
  4. Начинку смазываем майонезом (1 столовая ложка) и посыпаем измельченной зеленью петрушки. Я брала небольшой пучок ее, вы можете регулировать количество и ассортимент зелени по своему усмотрению.
  5. Сворачиваем рулет – сначала подгибаем края по длине, чтобы сыр не вытекал, а потом уже закручиваем лаваш по ширине.
  6. Если вы готовите лаваш в духовке, смажьте его взбитым яйцом и запекайте 10-15 минут при 200 градусах. Также этот рулет вы можете пожарить на сковороде, как на сухой, так и с небольшим количеством масла.

Видео рецепта

Очень важно правильно сформировать рулет с начинкой, чтобы она в процессе выпекания не вытекла. После просмотра данного видео вы с успехом справитесь с этим заданием.

Рулеты с фаршем

Список нужных продуктов:

  • один лаваш;
  • 150 г любого мясного фарша;
  • помидор;
  • 50 г корейской моркови;
  • 100 мг сметаны;
  • любимую зелень.

Согласно рецепту, вкусный рулет из лаваша готовится так:

  1. Фарш необходимо пожарить до полной готовности и остудить. На этом же этапе продукт солят и перчат.
  2. Помидор шинкуют мелкими кусочками, по необходимости разрезают полоски моркови.
  3. Лаваш смазывают сметаной, сверху размещают фарш, томаты, морковь и зелень.
  4. Скручивают рулет и помещают в холодильник.

Запеченные рулетики из лаваша с курицей и холодная закуска с курицей, яйцом

Как приготовить запеченные рулетики из лаваша с курицей:

  1. Куриное филе (300 г) промываем и нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Пассеруем на растительном масле одну, нарезанную соломкой морковь, 1 болгарский перец и 200 г лука.
  3. Отправляем к пассерованным овощам кусочки нарезанного филе, обжариваем все вместе до готовности, даем начинке время остыть.
  4. Лаваш нарезаем на широкие ленты. Выкладываем на каждую ленту начинку, сворачиваем рулетиками.
  5. На смазанный противень для запекания выливаем полстакана куриного бульона и выкладываем рулетики.
  6. Отправляем их в духовку и запекаем при температуре 200 градусов 15 минут.
  7. Подаем рулетики горячими с любимым соусом.

Как приготовить холодную закуску из лаваша с курицей и яйцом:

  1. Отвариваем куриную грудку (500 г) до полной готовности, не забывая предварительно подсолить воду.
  2. Готовую грудку нарезаем произвольно, но не очень мелко.
  3. Очищенный от семян и перегородок болгарский перец нарезаем соломкой.
  4. Отвариваем 2 яйца вкрутую и нарезаем их небольшими кубиками.
  5. Куриное филе смешиваем с нарезанными ингредиентами.
  6. Смазываем лаваш майонезом, сверху равномерно раскладываем  листья салата и выкладываем мясную начинку, приправленную по вкусу.
  7. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет, даем ему пропитаться в холодильнике пару часов.
  8. При подаче на стол разрезаем рулет на небольшие порционные кусочки, толщиной от 3 до 5 см, Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала.
Читайте также:  Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления