Рулетики из куриного филе, рецепты с начинкой на любой вкус

Рулет из курицы – оригинальное мясное блюдо, которое понравится взрослым, и детям. Такое кушанье можно подавать на праздничный стол, либо применять для привычного меню. Рулет можно приготовить большого размера (перед подачей на стол, порезать на маленькие ломтики), или маленькими порционными рулетиками.

Как готовить рулетики: советы

  • Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
  • Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
  • Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
  • Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
  • Можно скручивать крупные рулеты – так проще, меньше возни. А можно – маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
  • Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
  • Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!

И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день. Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!

Курица с сыром на горячее

  • Приготовленное по этом рецепту куриное филе не стыдно поставить на праздничный стол. Мясо получается необычайно нежным и сочным.

    Тебе понадобится: 250 г мелко натертого твердого сыра, 2 яйца, 1 стручок болгарского перца, 6 ст. л. дважды просеянной муки, 1100 г куриного филе, 8 ст. л. нежирной сметаны, 200 мл кетчупа, немного морской соли среднего помола.

    Приготовление: Обрежь с кусочков мяса жир и пленки, мякоть порежь кубиками среднего размера. Сложи в миску, перемешай руками с мукой, нежирной сметаной (можно заменить натуральным йогуртом без добавок), посоли-поперчи. Сразу переложи в емкость для запекания. Равномерно полей взбитым яйцом с кетчупом. Посыпь тертым сыром и тонкой соломкой перца. 45 минут в духовке будет вполне достаточно, чтобы блюдо хорошо пропеклось.

  • Читайте также:  Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото

    Рулет из курицы с грибами

    Один из лучших рулетов по вкусу получается если к курице добавить грибы. Но мы пошли еще дальше, грибы перемешали с сыром и добавили горчицу. Получился очень интересный пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 2шт. (грудка)
    • Грибы – 159гр (шампиньоны)
    • Лук репчатый – 1шт.
    • Сметана – 1ст.л.
    • Сыр твердый – 50гр.
    • Горчица в зернах – 1ст.л.
    • Зелень – 10гр. (петрушка)
    • Масло растительное – 2ст.л.
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу
    Рулет из курицы с грибами

    В этом рецепте начнем с приготовления густого соуса для курицы. Для этого горчицу, соль, сметану и черный молотый перец смешаем в миске.

    А затем переходим к мясу. Грудку надрезаем на две плоских пластины, но не разрезаем до конца, оставляем примерно 1см недорезанным, затем грудку просто раскрываем как книгу, кладем на доску.

    Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.

    Рулет из курицы с грибами

    Повторюсь еще раз, не отбивайте очень сильно, у магазинных кур мясо на грудке мягкое которое очень легко превращается в фарш. Другое дело деревенские куры, вот их можно отбить и посильнее, им не повредит. Отбивать удобнее через пищевую пленку, так ничего не разлетается по кухне.

    Отбитые кусочки смазываем соусом с двух сторон и убираем в сторону. Пока готовим начинку мясо немного промаринуется.

    Теперь подготовим начинку. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки.

    Рулет из курицы с грибами

    Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками размеров примерно 5мм.

    Мелко рубим зелень. Сыр натираем на средней терке.

    Как только лук на сковороде зазолотится, отправляем к нему грибы. Помешивая, обжариваем все вместе до испарения жидкости со сковороды. На это уходит примерно 10 минут. Может и быстрее, все зависит от интенсивности огня на вашей плите.

    Рулет из курицы с грибами

    Когда жидкость выпарится, грибы потемнеют, в это время в сковороду добавляем натертый сыр и зелень. Начинаем все помешивать, дожидаемся, когда сыр расплавится и снимаем сковороду с огня. Начинка готова.

    А пока мы готовили начинку у нас замариновалась курица. Кладем ее на доску, в середину выкладываем начинку и заворачиваем в виде колбаски. Если начинки не очень много, то можно завернуть в виде рулета. Концы, на всякий случай, скрепляем зубочистками.

    Аккуратно перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Рулет из курицы с грибами

    По истечение времени извлекаем форму из духовки, а содержимое разрезаем порционными кусочками и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Рулет из курицы с грибами

    Как готовить рулетики: советы

    • Лучше брать филейную часть курицы. Хотя неплохо идут и бедрышки, из которых удаляются все косточки.
    • Мясо можно все отбить, а можно нарезать порционно, затем, выложив кусочки в полиэтилен, отбить тяпочкой.
    • Но вначале лучше приготовить все для начинки. Затем, распределив ее на филе, скатать его, как коврик.
    • Чтобы начинка осталась на месте, рулет лучше связать нитками, шпагатом кулинарным, если найдется, или обычными шпажками сколоть.
    • Можно скручивать крупные рулеты – так проще, меньше возни. А можно – маленькие. Тут повозиться придется с начинками и жаркой.
    • Есть еще один способ сворачивания – сначала кладется большая часть грудки, в серединку — меньшая, а в серединку — начинка.
    • Сковорода или духовка, мультиварка или микроволновка, гриль? Выбирайте!

    И напоследок. Простота в приготовлении позволит вам готовить роллы из курицы и разных начинок каждый день. Если это будет каждый раз разная начинка, это будет еще интереснее. Как видим, начинкой может стать обычный сыр и зелень, даже соленый огурчик. Фантазируйте!

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Стоит сказать, что свежесть куриного филе обеспечит целостность рулетика в процессе готовки. Если хотите добиться большей сочности блюд из куриной мякоти, промаринуйте несколько часов до приготовления те части курицы, которые используете.

    Если вы склоняетесь к диетическому питанию, обжаривать грибы и готовить рулетики можно без использования растительного масла. В таком случае, не забывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием или сковороды-гриль.

    Рецепт №1

    Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Рецепт №2

    Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами

    Рецепт №3

    Куриные рулетики с яйцом и шампиньонами

    Постный лаваш, фаршированный салатом из крабовых палочек (без яиц, сыра и майонеза)

    Что будет нужно для приготовления рулета:

    • бездрожжевой лаваш – 1 шт. (большого размера);
    • крабовые палочки – 300 г;
    • пекинская капуста – 100 г;
    • зелень (петрушка, укроп – на выбор) – пучок;
    • огурцы – 2-3 шт.;
    • чеснок – 1-2 дольки (не очень большие);
    • постный майонез – 100-120 г;
    • горчица готовая (острота – на усмотрение) – 1-2 ч. л.;
    • свежемолотый перец, соль – по щепоти.
    Постный лаваш, фаршированный салатом из крабовых палочек (без яиц, сыра и майонеза)

    Порядок приготовления:

    1. Мелко нарезать крабовые палочки, укроп, капусту, огурцы. Все пересыпать в глубокую посуду, добавить измельченный чеснок, немного соли и перца по вкусу. Перемешать.
    2. Отдельно смешать майонез и горчицу.
    3. Смазать лаваш получившейся смесью, сверху распределить начинку. Сформировать рулет, свернув по длинной стороне. Далее обмотать закуску пленкой, дать ей настояться в холодильнике. 30-60 минут будет достаточно.

    Рецепт 4: Куриный рулет в сырной оболочке

    Очень необычная закуска. Тушить, варить и запекать рулет не нужно. Он собирается из уже отваренного мяса. Ингредиенты перемалывают и из них формируется «колбаска», которую обваливают в тертом сыре. Можно употреблять вместо настоящей колбасы, как бутерброд, положив ломтик на хлеб.

    Читайте также:  Кабачковая икра — приготовил и сразу съел

    Ингредиенты: 2 больших окорочка, чищеные грецкие орехи – ½ стакана, 150г сыра, 3 зубочка чеснока, черный перец, соль.

    Отварить окорочка, остудить. Снять мясо и перекрутить его на мясорубке вместе с орехами. Чеснок мелко натереть и смешать с мясом и орехами. Посолить, поперчить.

    Сыр мелко натереть. Из фарша сформировать «колбаску», утрамбовывая ее руками, и обсыпать сыром. Можно смочить ее водой или смазать майонезом и прокатать в сыре, чтобы налип большой слой. Завернуть рулет в фольгу и убрать на два часа в холод.

    Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде

    Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.

    Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде
    • твердый сыр (55 % жирности) – 30 грамм,
    • филе куриное – 200 грамм,
    • яйца куриные (свежие) – 1-2 шт.,
    • масло сливочное (82 % жирности) – 30 грамм,
    • панировочные сухари (ржаные) – 4-5 ст. ложек,
    • подсолнечное масло (любое) – 6-7 ст. ложек для жарки,
    • пряности, различные специи и соль – по вашему вкусу.
    Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде

    Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.

    Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде

    Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.

    Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде

    Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.

    Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде

    Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.

    Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде

    Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.

    Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде

    Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.

    Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде

    А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.

    Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде

    Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.

    Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде

    Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.

    Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде

    Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.

    Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде

    Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.

    Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде

    А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.

    Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде

    Блюдо куриные рулетики с сыром готово!

    Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде