Рулетики из кабачков с чесноком, сыром и помидорами

Добрый день, сегодня хочу представить вашему вниманию очень вкусное и красивое блюдо — рулетики из кабачков. С тех пор, как европейцы, как истинные гурманы, распробовали этот овощ и начали употреблять его в пищу, появилась масса кулинарных рецептов и вариантов его приготовления. На сегодняшний день, мы с удовольствием можем готовить этот нежный, диетический, низкокалорийный плод.  Уже мы с вами из него делали оладьи (рецепты тут) и запекали его в духовке.

Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и помидорами

1. Взять кабачки, вымыть их в холодной воде.

Затем, с помощью овощерезки нужно нашинковать кабачки тонкими, длинными кусочками.

Всыпать соль. Хорошо перемешать кабачки руками.

2. В удобной чашке необходимо взбить венчиком сырые яйца.

3. Каждый кусочек кабачка обмокнуть в яйцах, а потом обвалять в муке.

4. Сковороду с маслом немного прогреть. Жарить кабачки на среднем огне, переворачивать их лопаточкой.

5. Выложить кабачки на тарелку, дать им немного остыть.

6. Приготовить начинку. Плавленые сырки аккуратно, натереть на крупной терке, чеснок потереть мелко. Добавить в миску с сырной массой майонез. Хорошо перемешать.

7. Отдельно нужно порезать томат небольшими полосками.

8. На каждый кусочек обжаренного кабачка, поместить чайную ложку сырной начинки и полоску помидора.

Завернуть рулеты.

Выложить их на блюдо для подачи. Сверху можно посыпать зеленью.

9. Рулеты из кабачков с плавленым сыром и свежим помидором можно есть. Приятного аппетита!

А еще рекомендуем вам приготовить фаршированные кабачки в духовке.

Сказать спасибо за статью

Как приготовить кабачки с помидорами и сыром

Свежий кабачок нужно хорошо вымыть, поскоблить кожуру, либо вообще срезать её. Нарезаем тонкими кружочками, толщиной  7-10 миллиметров, толще не нужно – иначе плохо прожарятся.  Лучше брать кабачок среднего диаметра, тогда все слои будут приблизительно одинаковые, ассорти будет в виде столбиков.  Ну  у нас кабачок внушительных размеров, поэтому  кабачки с помидорами будут больше  напоминать пирамидки.

Разогреваем сковороду на плите,  хорошо смазываем рафинированным маслом. Кабачки масло впитывают, как губка, поэтому диетическим такое блюдо точно не назовёшь. Аккуратно выкладываем в раскалённое масло кружочки кабачков, лучше воспользоваться вилкой, чтобы не обжечь пальцы.  Солим кабачки, накрываем сковороду крышкой, так как брызги масла будут лететь в разные стороны.

Читайте также:  Вегетарианские блюда: рецепты вегетарианской кухни на каждый день

Пока обжариваются кабачки – моем помидоры, и острым ножом нарезаем тоненькими кружочками.

Тем временем (через 2-3 минуты) кабачки уже обжарились с одной стороны, аккуратно вилкой или лопаткой переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой. Жарим ещё 2-3 минуты.

Делаем чесночно – майонезный соус. Чесночные дольки чистим от шелухи, и давим прессом. Или можно меленько порезать пластинками.

В миску с чесноком добавляем 100 миллилитров майонеза, любой жирности (при общей калорийности блюда жирность майонеза не имеет никакого значения), хорошо перемешиваем, чтобы не было скопления чеснока в одном месте.

Обжаренные кабачки снимаем со сковороды, давая маслу стечь, даже можно положить их на несколько минут в дуршлаг. Затем с помощью чайной ложки намазать майонезно – чесночным соусом, на один кружочек кабачка расходуя около половины чайной ложки.

Сверху на кабачки выкладываем кружочки помидора. Помидор можно немного присолить.

Затем на каждый кружочек кладём по веточке зелени, или можно присыпать рубленой зеленью.

Всю эту красоту сыпем тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром, и убираем в микроволновку на 1,5-2 минуты.

После звукового сигнала достаём наши кабачки с помидорами и сыром, любуемся несколько минут красотой, затем наслаждаемся изумительным вкусом. Блюдо получается очень сочным, и насыщенным. Как вариант, менее калорийный – все овощи также выложить слоями в форму для запекания, и отправить в духовку на 20 минут, за 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром. Вариантов масса, нужна только фантазия. Так же советуем приготовить торт из кабачков.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Быстрый и вкусный рецепт кабачков в духовке с яйцом и сыром

Плотный и быстрый в исполнении завтрак для всей семьи, легко!

Список продуктовых составляющих:

  • кабачки тонкокожие – 2 шт. (средние);
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сушеный укроп – 5 г;
  • паприка – 5 г.

Исполнение с подробным описанием шаг за шагом:

  1. Кабачки порезать в форме тоненьких кружков, либо полукружков.
  2. Луковицу нарезать перышками.
  3. В глубокой миске соединить кабачки, лук, влить немного оливкового масла, посолить, внести паприку и сушеный укроп. Вымешать состав.
  4. Плавленые сырки порубить на маленькие квадратики, добавить в массу.
  5. Отправить миску в микроволновку на пару минут, до расплавления сырков. Вымешать, дать поостыть.
  6. Противень смазать сливочным маслом, припорошить сухариками для панировки.
  7. В массу разбить яйца, перемешать.
  8. Распределить массу на поверхности листа.
  9. Процесс запекания составит не более 30 минут при температуре 180 С.

Ароматнейшая и сытная запеканка готова, всего 30 минут, простота выполнения и экономичный состав удивляют!

Быстрый и вкусный рецепт кабачков в духовке с яйцом и сыром

В духовке и с сыром: кабачки могут стать любимым блюдом

Закуска для аппетита не обязана быть из самого дорогого отдела супермаркета. Кабачки вполне подойдут. Их можно приготовить настолько вкусными и нарядными, что самые капризные гости оценят старания. Эти сэндвичи – просто праздник на языке, одновременно и хрустят снаружи и мягкие внутри. Главное – не прохлопать кабачковый сезон, он как раз в разгаре.

Читайте также:  Гречка по-купечески с курицей и грибами

Потребуется:

  • молодые некрупные кабачки – 3;
  • сыр – 200 граммов;
  • пармезан – 250 граммов;
  • мука – 70 граммов;
  • яйца – 2;
  • панировочные сухари – 230 миллилитров;
  • ложечка воды;
  • соль со специями по вкусу;

Как готовить кабачковые сэндвичи

Кабачки нужно подготовить: тщательно вымыть, обсушить и срезать кончики. Затем овощи разрезают пополам, половинки режут пластинками не больше полусантиметра в толщину. Подготовленные овощи укладывают в дуршлаг, слегка присыпают солью и распределяют ее по поверхности. За двадцать минут кабачки успеют пустить сок, и не раскиснут в духовке.

В духовке и с сыром: кабачки могут стать любимым блюдом

Затем стол застилают хлопковой тканью или одноразовыми полотенцами, раскладывают кабачки в один слой и сверху накрывают другим слоем ткани. Пластинки прижимают руками, чтобы вытянуть лишнюю влагу и обсушить поверхность кабачковых ломтиков.

  1. Подготовленные ломтики с обеих сторон обсыпают специями. Подходят прованские, итальянские травки или любые другие специи по вкусу.
  2. Сыр режут ломтиками по размеру кабачковых пластинок. На каждый кусочек кабачка кладут по паре ломтиков сыра разного сорта, сверху укрывают второй пластинкой кабачка, чтобы закуска выглядела сэндвичем.
  3. Как только все сэндвичи собраны, в блюдце сыплют муку, в другое панировочные сухари, в третьем взбивают яйцо с ложечкой воды.

Совет: панировочные сухари можно заменить хлебными крошками. Кусочки черствого хлеба перетирают на крупной терке, затем запекают натертую крошку на противне в разогретой духовке до золотистого цвета. Остывшая крошка получается хрустящей и отлично заменяет готовые сухари.

Сухари смешивают с сушеным чесноком, добавляют паприку и тертый пармезан. Если пармезана под рукой нет, заменять его на другой не нужно, лучше не использовать никакой.

На застеленный пекарской бумагой противень выкладывают сэндвичи. Их нужно обвалять в муке, окунуть в яйцо и как следует обвалять в сухарях. Запекают такую закуску при 170С примерно полчаса, пока кабачки не станут мягкими.

Эта незатейливая закуска на тарелках не залеживается, поэтому чем больше, тем лучше.

Запекаем кабачковые рулетики в духовке

Хочу представить вам блюдо, которое легкое в приготовлении, но очень сытное и вкусное — это рулетики с ветчиной. Как вариант, если вы собираетесь отдохнуть на природе с семьей, или друзьями, вместо банальных бутербродов, возьмите с собой эти рулетики. Они получаются очень вкусными. Их можно кушать как горячими, так и холодными. Они получаются очень вкусными.

Запекаем кабачковые рулетики в духовке

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Помидор – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Зелень
Запекаем кабачковые рулетики в духовке

1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

Читайте также:  Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

2. Кабачки моем, сушим и очищаем от кожуры. Для этого блюда желательно брать молодой кабачок. Нарезаем вдоль тонкими пластинами по 0,5 см.

Запекаем кабачковые рулетики в духовке

3. Смазываем противень растительным маслом, отправляем слайсы из кабачков на 5 минут в духовку при температуре 180 градусов чтобы они стали мягкими и мы могли скрутить рулетики.

3. Тонко нарезаем ветчину. Чеснок и базилик (можно любую другую зелень) мелко измельчаем ножом.

Запекаем кабачковые рулетики в духовке

5. Для формирования рулетов на прожаренные кабачки наносим чеснок и базилик.

На них выкладываем ветчину, тонко порезанный помидор и в посыпаем сверху тертым сыром.

Запекаем кабачковые рулетики в духовке

6. Скручиваем рулетиком, закрепляем зубочистками, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем сыром.

С готового блюда вытягиваем зубочистки, и украшаем зеленью. Всем приятного аппетита!

com/wp-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ srcset=’-content/uploads/2018/03/Катерина_avatar_ 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’> Комментарии: 1517Публикации: 573Регистрация: 04-09-2015

Вкусные запеченные кабачки в беконе с сыром

« В виду того, что сезон этих овощей длится практически всё лето, он в вашей кулинарной копилке уж точно не будет лишним. Кабачки в беконе, с чесноком и сыром, — это настоящая феерия вкуса. Такую закуску можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Сгодится она не только для повседневного меню, но и для праздничного застолья. Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые овощи (в противном случае придется чистить и от семян). Овощ в сочетании с другими ингредиентами приобретает новый яркий вкус. Да и в целом блюдо получается очень ароматным и сочным.

Ингредиенты:

Вкусные запеченные кабачки в беконе с сыром
  • Кабачок — 1–2 шт.
  • Бекон — 200 гр.
  • Чеснок — 3–4 шт.
  • Твердый сыр — 80–100 гр.
  • Пшеничная мука — 50–70 гр.
  • Подсолнечное масло — 75 гр.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Высыпаем в миску к ним муку и соль, хорошо перемешиваем руками, чтобы мука распределилась.

Вкусные запеченные кабачки в беконе с сыром

Обжариваем их до красивого цвета на растительном масле.

Снимаем со сковороды и добавляем к ним мелко порезанный чеснок, немного перемешиваем.

На тонкий ломтик бекона выкладываем 2 кусочка кабачка и одну полоску сыра, заворачиваем в рулет.

Вкусные запеченные кабачки в беконе с сыром

Рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем чесноком.

Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Наше праздничное ароматное блюдо готово!

Вкусные запеченные кабачки в беконе с сыром