Рулетики из баклажанов с разными начинками

Тема этой статьи: рулетики с различными начинками, диетическими их назвать трудно, как и все жареные блюда. Выглядит блюдо привлекательно и на праздничном столе его съедают моментально. Кстати, рулетики можно засолить на зиму.

Приготовление

Баклажаны нарезать вдоль толщиной 3–5 мм.

Посолить. Оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.

Помидоры мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Ветчину нарезать небольшими брусочками.

Обжарить морковь на растительном масле.

Добавить помидоры. Посолить. Слегка обжарить. Остудить.

Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.

На баклажаны выложить немного начинки.

Выложить ветчину.

Свернуть рулетик.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Мясные закуски
  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Овощные закуски

Как приготовить рулетики из баклажан

Для закуски из баклажанов с чесноком нам понадобится:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана — около 100гр
  • Чеснок, соль по вкусу, масло для жарки

Полезные свойства баклажан окажутся кстати при диетическом питании, ведь в ста граммах этого овоща всего 23 килокалории!

Конечно, жареные баклажаны не берутся в расчет, а вот в вареном или запеченном виде их можно смело употреблять, не опасаясь за свою фигуру.

Более того, баклажаны помогают процессу переваривания благодаря клетчатке, а также эффективно расщепляют жир, способствуя понижению уровня холестерина в организме. Взамен организм получает полезные ненасыщенные жирные кислоты.

Способ приготовления:

  1. Для начала нарезаем тонкими дольками баклажаны и солим их. Оставляем так на 30 минут. По истечению времени сливаем сок с баклажанов.
  2. Далее нагреваем сковородку и добавляем немного растительного масла.
  3. Слегка обжариваем баклажаны с двух сторон.
  4. Теперь берем сметану подсаливаем ее и добавляем к ней чеснок.
  5. Разрезаем помидор на пополам и режим тонкими дольками.
  6. Берем одну дольку баклажана, смазываем сметанным соусом и выкладываем сверху дольку помидоры.
  7. И закручиваем баклажан в рулет. Так делаем со всем дольками баклажанов.

Смотрите еще на блоге рецепты с баклажанами

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, приготовленные по-грузински на сковороде

Если вы хотите приготовить блюдо так, как это принято в Грузии, хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом. Плюс, в начинке нет майонеза, поэтому калорийность составляет всего 252 ккал на 100 г.

Блюдо лучше всего готовить с вечера – если оно постоит ночь в холодильнике, вкус и аромат будут более интенсивными.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, приготовленные по-грузински на сковороде

Необходимые продукты:

  • 4-5 баклажанов;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 ст.л. винного или бальзамического уксуса;
  • 2 ч.л. голубого пажитника (уцхо сунели);
  • 2 ч.л. кориандра;
  • 1 ч.л. соли;
  • немного молотого шафрана;
  • подсолнечное масло;
  • красный перец по вкусу;
  • гранат для украшения.

Как сделать:

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, приготовленные по-грузински на сковороде

1. Баклажаны промойте, порежьте дольками по 4-5 мм толщиной (желательно, чтобы все ломтики имели одинаковую толщину).

2. Слегка посолите овощи, разогрейте сковороду с толстым дном, налейте подсолнечное масло.

3. Выложите овощные пластины и жарьте их на маленьком огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Они должны стать мягкими, но не пережаренными.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, приготовленные по-грузински на сковороде

4. Грецкие орехи проверните через мясорубку или измельчите в блендере, после чего повторите процедуру с кинзой и чесноком.

Читайте также:  Рецепт Салат из свеклы, рукколы и феты

5. Смешайте продукты, добавьте соль, красный перец, уксус и другие специи. Должно получиться что-то вроде пасты. Попробуйте ее на вкус и при необходимости добавьте еще соли или приправ.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, приготовленные по-грузински на сковороде

Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного холодной воды.

6. Выложите на каждый ломтик овоща по чайной ложке начинки. Разровняйте и сверните в рулетик.

7. Повторите процедуру со всеми баклажанными полосками, сверху украсьте гранатом и колечками лука.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, приготовленные по-грузински на сковороде

Если вам не удалось найти настоящие грузинские пряности, не беда. Замените обычными хмели-сунели, получится все равно очень вкусно