Рулет из сала со шкуркой в духовке в рукаве

Свиное сало — это уникальный продукт. Его солят, коптят, варят, едят сырым или натирают хлеб, но оказывается, его еще можно запекать. Из свежего сала со шкуркой можно приготовить настоящий деревенский деликатес, а именно ароматный рулет в духовке. Подобное блюдо здорово разнообразит меню, да и выглядит очень празднично и чарует своим ароматом.

Этапы приготовления:

1) Итак, мы имеем вот такой кусочек сала. Я специально показала именно в свернутом варианте, чтобы было наглядно видно, какая должна быть мясная и сальная прослойка. А также обратите внимание, что шкура этого кусочка сала очень тонкая.

2) Разложите кусок на разделочной доске. Будто под наклоном сделайте множественные надрезы и в каждый вложите кусочек чеснока.

3) Далее следует сало натереть солью.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) После соли сразу кусочек нужно поперчить. Лучше использовать именно смесь перцев. Перчит мой супруг очень щедро, но рулет из сала не получается слишком острым – все в меру.

5) Теперь необходимо свернуть тугой рулет. Чтобы во время запекания он не распался, следует обмотать его прочной нитью.

6) Запекать рулет из сала советую в рукаве. Пробовали на открытом противне, но не очень мне понравился результат. Шкура становится грубой и жесткой, такой, что жевать невозможно. А в рукаве она просто пропечется и останется мягкой. Запекаем в духовке минут 40 при температуре 180 градусов.

7) После запекания необходимо снять нить, которой был связан рулет, и порезать порционными рулет из сала колечками. Вот и все, предлагаю снять пробу. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Сало купите для рулета тонкое (толщина не более 1,5 см), иначе его сложно будет свернуть. Хорошо обработайте, поскребите ножом шкуру, вымойте со всех сторон. Сало можно засолить заранее, посыпать солью и оставить на ночь в холодильнике. Но я предпочитаю готовить из свежего, оно мягче и нежнее, легко поддается скручиванию. В процессе я расскажу, как засолить и что делать. Смотрите, как приготовить рулет из сала со шкуркой и пробуйте, моим домашним нравится, особенно если кушать с черным хлебом и зеленым луком. Удачи!

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Назначение: На обед / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сало тонкое — 1 Килограмм
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Морковь — 1 Штука (крупная)
  • Чеснок — 7-8 Зубчиков
  • Перец красный — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Перец черный — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Паприка молотая — 0,5-1 Чайных ложки
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 3 Чайных ложки
Читайте также:  Жми Нравится и поделись с друзьями

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Рулет из сала

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свежего сала
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • соль, по вкусу
  • приправы: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Отдели сало от шкурки. Натри сало приправами и солью двух сторон, посыпь чесноком. Соли не нужно много, приблизительно как к мясу ты обычно добавляешь.
  2. Сверни сало рулетом. Заверни в свиную шкуру. Плотно обмотай ниткой.
  3. Положи в рукав для запекания и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  4. Запеченный рулет поставь остывать на решетку, чтобы стек лишний жир. После остывания отправь его в холодильник на 1 час.
  5. Готово! Нарезай и подавай на стол. Приятного аппетита!

Очень вкусный, ароматный и необычный рулет получается. Перед нарезкой обычно снимают шкуру, но это уже на твое усмотрение. Это блюдо отлично подходит для закуски крепкого спиртного, а также отлично сочетается с салатами, особенно из овощей на гриле.

Расскажи нам в комментариях, как ты любишь готовить сало. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

деревня

Как приготовить вареный рулет из сала свинины. Рецепт

Первым делом снимаю шкурку. Для этого просовываю нож между мякотью и шкуркой, чуть подрезаю и руками оттягиваю шкуру вверх от себя. Отходит легко, если где-то с трудом, то помогаю ножом. После этой процедуры кусок сала хорошенько споласкиваю под теплой водой и оставляю обсыхать на полотенце. Шкурку не выбрасываю. Чищу ножом от загрязнений, промываю, даю обсохнуть, затем сворачиваю и отправляю в морозилку в плотном пакете. Пригодится когда буду варить холодец (в шкуре очень много желирующих веществ).

На пласте сала рассыпаю крупную соль. Руками втираю, как бы массирую только с одной стороны, с той, что будет внутри рулета. Наружную солить не нужно.

Даю просолиться с полчаса. За это время чищу чеснок (кладите его побольше) и подготавливаю специи. В моем наборе все виды перца, кориандр и зира. Если что-то не любите – исключайте либо добавьте другие на свой вкус. Из обязательных только молотый перец, в принципе, можно этим ограничиться. А вообще выбор огромный: паприка, чили, тимьян, прованские травы и даже имбирь и карри.

Пересыпаю в ступку, растираю. Не в порошок, пусть будут мелкие и крупные частички – так будет вкуснее и ароматнее. На пряностях не экономьте, без них вареный рулет из сала вкусным не получится, он будет пресным.

Рассыпаю ароматную смесь и щедро натираю кусок сала сверху и по бокам. Опять же, наружную сторону натирать не надо.

Выдавливаю на кусок сала чеснок через пресс (как вариант – натереть через крупную терку) и присыпаю паприкой. Для любителей острых закусок рекомендую смешать паприку с молотым чили.

Теперь самый ответственный момент: натертый пласт нужно скрутить в тугой рулет и обвязать бечевкой, чтобы не развернулся в процессе приготовления. Сворачивать можно как по широкой, так и по узкой стороне, главное чтобы между слоями не было зазора. Если есть опыт, перетяните рулет из сала по методу обвязки колбас (плетением). Я просто обмотал бечевкой, натягивал туго, чтобы врезалась в сало.

Читайте также:  Закуски на день рождения: 11 простых и вкусных рецептов

Под бечевку в нескольких местах подсунул лавровые листики. Если плетение фигурное, то чтобы не нарушать обвязку, можете положить лаврушку сверху на рулет.

Переложил в плотный полиэтиленовый пакет, завязал. Потом по очереди еще в два, каждый тоже завязал на узел. Налил в казанок воды литра два, опустил рулет и поставил на сильный огонь. Как закипело, снизил нагрев до минимального. Прикрыл плотно крышкой и варил при едва заметном кипении два часа.

Готовый рулет достал из казанка в широкое блюдо с бортиками. Не развязывал.

Придавил доской, поставил на доску груз (кастрюля с водой). В таком виде оставил на несколько часов остывать до комнатной температуры.

Затем снял груз, раскрыл. Не снимая обвязку, переложил в контейнер, туда же влил рассол и перенес в прохладное место (в холодильник или погребок). Там оставил до утра.

Ну что, друзья, вареный рулет из сала с мясной прослойкой готов, пора накрывать на стол! Хорошо к нему подать маринованные или соленые (квашеные) помидорки, огурчики, капусту, отварную картошку и черный хлебушек. Горчицу или хрен не забыть. А горячительные напитки по желанию. Буду рад, если рецепт рулета из сала вам понравится, и вы поделитесь впечатлениями в комментариях. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин

Видео версия процесса приготовления с незначительными изменениями

Вареный рулет из сала – весьма несложное, однако очень сытное и вкусное блюдо, появившееся в украинской кухне и распространившееся по всем славянским странам. Вареный рулет из сала Вы можете без труда приготовить дома, пользуясь одним из представленных ниже рецептов.

Бесспорным достоинством рулета вареного из сала является его длительный срок хранения – неделя в холодильнике и более месяца в морозилке. Именно поэтому рулет из сала можно готовить и если вы придерживаетесь правильного диетического питания, ведь совершенно необязательно употреблять весь приготовленный продукт сразу.

Блюдо, которым мне удается задобрить свекровь – рулет из сала и фарша: рецепт

Я стараюсь придерживаться здорового и низкокалорийного питания, поэтому не готовлю жирных блюд и не ужинаю после 6 часов вечера. Но когда я жду в гости свекровь, которая в отличие от меня не считает калории, всегда делаю рулет из сала и мясного фарша. Он получается очень сытным и вкусным. Особенно мне нравится делать из тонко нарезанного рулета бутерброды с хлебом и горчицей. Если вы не боитесь калорийных блюд, обязательно попробуйте его. Рекомендую!

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный рулет с мясной начинкой внутри, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 80 г сала (тонкий пласт толщиной 0,7-1 см);
  • 60 г мясного фарша;
  • зелень петрушки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • ¼ ч. л. перца чили;
  • 1 ч. л. майорана;
  • соль;
  • черный перец.
Читайте также:  Как приготовить суши: важные правила и хитрости

Рецепт приготовления по шагам

Чтобы сделать мясной рулет, рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:

  1. К измельченному на мясорубке мясу (у меня свиная лопатка) добавить мелко нарезанную петрушку.
  2. Два вида паприки и чили соединить вместе, и неполную чайную ложку этой смеси добавить к фаршу. Чеснок измельчить ножом или через пресс. Сюда же насыпать майоран, соль и черный перец, после чего все вместе тщательно перемешать.
  3. Кусок сала разрезать вдоль, чтобы получилось два пласта толщиной не больше 1 см.
  4. Каждый из них с двух сторон посыпать смесью соли и перца.
  5. Сверху распределить фарш.
  6. Зафиксировать рулет кулинарной нитью или шпагатом.
  7. Переложить подготовленный рулет в казан или сотейник. Запекать блюдо под крышкой в духовке, разогретой до температуры 170° (режим «верх-низ») в течение 1,5 часов. После этого оставить рулет в выключенной духовке еще на 30 минут.
  8. Готовое блюдо переложить на тарелку, дать остыть на столе, после чего отправить его в холодильник на ночь, чтобы он хорошо застыл.

Нарезать рулет обязательно в хорошо охлажденном виде. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Закуска по- украински

Такая закуска является простейшей из рецептур на основе сала. Для того чтобы её приготовить, к заранее просоленному салу добавить чёрный молотый перец и лавровый лист, выдавить чеснок.

Свернуть рулетом, плотно завязать и отправить вариться на 2 часа. После того, как время выйдет, полуфабрикат выложить на противень и запечь в течение получаса. После приготовления слить жир, дать готовому рулету остыть, нарезать слайсами и можно подавать.

Существует множество закусок из такого простого продукта, как сало. Выбор и предпочтение остается за любителями вкусно и сытно поесть.

Варёный рулет из сала с мясной прослойкой

Для приготовления варёного рулета из сала необходимы:

Варёный рулет из сала с мясной прослойкой
  • тонкое сало с небольшой прослойкой мяса;
  • крупная (поваренная) соль;
  • чёрный перец (горошком);
  • белый перец (горошком);
  • тмин;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

С основного продукта необходимо снять шкурку, пересыпать кристалликами соли и оставить на 30 минут, чтобы сало просолилось. Тем временем все имеющиеся специи нужно перебить в однородную массу (но, если в пряном порошке будут попадаться крупные кусочки – это не страшно). Полученной смесью натереть внутреннюю часть рулета, плотно свернуть и завязать бечёвкой или плотной нитью. Для того чтобы рулет был более ароматный, под нитки поместить несколько лавровых листов.

Варёный рулет из сала с мясной прослойкой

Заготовку положить в пакет. После закипания воды варить на слабом огне не менее 2 часов. Когда время выйдет, готовый деликатес достать из ёмкости, дать жиру стечь. После чего вареный рулет из сала с мясной прослойкой остудить, предварительно придавив грузом (так мясной деликатес станет плотнее).

После остывания поместить блюдо в холодильник, оставить на 12 часов.

Варёный рулет из сала с мясной прослойкой