Рулет из куриных окорочков — 8 пошаговых рецептов

Куриный рулет с сыром – это не что иное, как вкусная, сочная закуска к праздничному столу. Готовится блюдо очень быстро и просто и всегда получается красочным и аппетитным. Мясо хорошо прожаривается в сковороде и становится сочным. Благодаря высокой температуре кухонной плиты сыр плавится и становится необычайно интересным на вкус. Пожалуйста, наслаждайтесь и радуйте интересными закусками своих родных и близких!

Ингредиенты для приготовления куриного рулета с сыром

  1. Филе куриное среднего размера 4 штуки
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Шампиньоны свежие 200 грамм
  4. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  5. Масло растительное рафинированное 100 миллилитров
  6. Сметана 200 грамм
  7. Чеснок среднего размера 5 зубчиков
  8. Зелень укропа свежая 1 небольшой пучок
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Основные ингредиенты Курица, Грибы, Сыр, Сметана
  • Порционность 10 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Как приготовить куриные рулетики

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку – 180 градусов. Филе ополоснуть и просушить, разрезать пополам и отбить кухонным молотком.

Посыпать курицу специями – соль, перец, паприка, можно добавить сухой чеснок.

Курагу и чернослив вымочить в горячей воде, после сухофрукты просушить бумажными кухонными полотенцами. Нарезать курагу и чернослив полосками, разложить на филе.

Свернуть филе рулетиками, чтобы сухофрукты были внутри.

Связать рулетики нитью, переложить в духовку, на противень, запекать 25 минут. В процессе запекания рулетики переворачивать несколько раз. Готовые рулеты можно остудить и нарезать, подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить куриные рулетики
Как приготовить куриные рулетики
Как приготовить куриные рулетики
Как приготовить куриные рулетики
Как приготовить куриные рулетики
Как приготовить куриные рулетики
Как приготовить куриные рулетики

Вкусные рулетики из куриного филе

Ингредиенты:

  • 4 шт. филе курицы;
  • 300 г копченого бекона;
  • свежий базилик;
  • 150 г сливочного масла для обмазывания рулетиков;
  • соль, перец.

Рецепт куриных рулетиков с беконом

1. Куриное филе разрезаем вдоль на 4 части.

2.  Нарезаем бекон тонкими ломтиками.

3. На кухонную доску стелим слой пищевой пленки, кладем филе, и сверху накрываем пищевой пленкой. Отбиваем куриное филе.

4. Снимаем пищевую пленку. Куриное филе солим и перчим. Сверху выкладываем листья зеленого базилика.

5.  Следующим слоем выкладываем 3 ломтика бекона.

6.  Плотно сворачиваем куриные рулетики. Противень застилаем пергаментом или фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем рулетики.

7.  Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Затем достаем рулетики и смазываем растопленным сливочным маслом.

8. Отправляем куриные рулетики в духовку еще на 5-7 минут. Украшаем перед подачей веточками свежего базилик и сметаной (либо майонезом).

Вкусные рулетики из куриного филе готовы! Приятного аппетита!:)

Куриные рулеты с грибами

Очень вкусные и красивые мини-рулеты из куриного филе с грибами порадуют сытным и полезным сочетанием продуктов, а также станут оригинальным украшением стола. Их можно подавать с любым гарниром, также из них можно делать бутерброды, а можно просто красиво порезать и выложить на праздничный стол.

Требуемые продукты:

  1. 2 куриных филе;
  2. 0,3 кг. шампиньонов;
  3. панировочные сухари;
  4. 1 луковица;
  5. 50 г. сахара;
  6. 1 ст. л. сметаны;
  7. соль, растительное масло, перец.

Рецепт приготовления

1. Подготовка мяса. Кусочки филе помыть под проточной водой. Каждый кусочек разрезать на две части. Все мясо посыпать солью и перцем, затем накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.

2. Приготовление начинки. Грибы помыть и порезать на кубики среднего размера. Луковицу очистить и порезать на мелкие кубики. В сковородке разогреть подсолнечное масло, выложить в него нарезанный лук и грибочки. Обжарить минут 10 и выключить.

3. Формирование мини-рулетов. Кусочек отбитого мяска положить на досточку и выложить на него 1 ст. л. начинки. Скрутить мясо в трубочку, обмотать его обычной нитью, чтобы держалась форма. Вместо ниток, впрочем, можно использовать шпажки из дерева. Такие действия нужно проделать со всеми кусками отбитого мяса.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

4. Панировка мини-рулетов. В глубокую тарелку высыпать сухари. И каждый рулет поочередно обвалять в этих сухарях и обжарить со всех сторон в подсолнечном масле до румяной корочки.

5. После обжаривания рулетики оставить в сковородке. Туда же бросить сметану и долить немного воды. Затем прикрыть крышкой и протушить полчаса.

6. Если тушить мини-рулеты не хочется, то их можно запечь в духовке. В таком случае рулеты необходимо выложить их в формочку и залить сливками. Запекать 30-40 минут в духовке. Выставляйте на 200 градусов.

7. Затем вынуть мини-рулеты из формы, выложить на блюдо, украсить веточками зелени и подавать к столу.

Лучший рецепт куриных бедрышек в фольге в духовке без желатина

Такой способ приготовления, хозяюшки давно оценили по достоинству, ведь готовить в фольге — быстро, просто и удобно. А блюдо получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • куриные бедра (на 4 порции);
  • соевый соус (20 мл)
  • подсолнечное масло (20 мл);
  • горчица (1 ч. л.);
  • смесь пряностей карри;
  • кунжутные семена для украшения;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление:

соевого соуса, горчицы, специй и растительного масла смешаем маринад для куриных бедрышек. Добавим измельченный чеснок.

кусочек курицы посолить по вкусу, посыпать перцем, обмазать получившимся маринадом со всех сторон.

сложить в два слоя, разместить куриные бедрышки и обернуть их фольгой. Запекать в горячей духовке около 40 минут.

блюдо из духовки, убрать фольг сверху и посыпать кунжутными семенами. Снова запечь 10-15 минут до состояния румяной корочки.

Приятного аппетита!

Салат Берёзка с яблоком, черносливом и курицей

филе курицы – 300 г (оптимальный вариант является куриная грудка); чернослив – 200 г; яблоко кислого сорта – 2 шт.; яйца сваренные вкрутую – 3 шт.; репчатый лук – 2 головки; сыр твёрдых сортов – 200 г; майонез или другой соус на его основе – для заправки; растительное масло – для поджарки. соль, зелень и перец – по вкусу.

Охлаждённое варёное куриное филе нарезать кубиками. Чернослив, уже распаренный в течение 15-20 минут в кипятке измельчить таким же способом. Нарезанный полукольцами лук обжарить на масле. На мелкой тёрке натереть отдельно белки и желтки яиц. Яблоки освободить от кожицы и сердцевинок, после чего натереть на шинковке и отжать сок, который можно выпить, поскольку в салате он не нужен. Сыр тоже натереть на крупной тёрке. На блюде выложить чернослив и намазать его майонезом. Затем идёт обжаренный лук, на который надо положить филе курицы. Этот слой следует посолить, поперчить и смазать заправкой. Сверху положить яичные белки, яблоки и слой майонеза. Обсыпать салат тёртым сыром, а на него равномерно высыпать желтки яиц. Верх салата промазать майонезом, украсить полосочками чернослива, так чтобы это было похоже на берёзовую кору и листиками петрушки. Готовую Берёзку убрать на холод, а через полтора часа вынести на пробу гостям или домочадцам.

Куриные рулетики в беконе — не сложное в приготовлении блюдо

Куриные рулетики в беконе в духовке, рецепты которых более полусотни, прекрасная пища, которой время от времени можно баловать себя и членов семьи. Куриные рулетики в беконе, рецепт которых включает в себя приготовление соусной приправы, делает еду еще более изысканной. Куриные рулетики в беконе с соусом, сделанного из сливок или сметаны, с добавкой специй, по своей сути не сложное в приготовлении блюдо.  Самой распространенной рецептурой является классические куриные рулетики в беконе в духовке. Идеальным выбором будет решение сделать куриные рулетики с беконом и сыром. Чтобы сделать рулетики из куриного филе с беконом потребуется следующий состав продуктов:

  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • специи – по щепотке;
  • соль – две щепотки;
  • масло оливки – 2 ч. л.;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 120 гр. бекона.
Куриные рулетики в беконе — не сложное в приготовлении блюдо

Изначально подготавливают филе: разрезают, отбивают молотком, солят, перчат. Куриные рулетики в беконе можно готовить и без маринада, но так будет вкуснее и сочнее. Маринад готовится из сметаны, горчицы, добавляют масло, специи вбивают яйца. Замачивают в маринаде мясо, теперь его кладут сверху полосок бекона, заворачивают и запекают в духовке. Запекают рулетики из курицы в беконе 15 минут, при температуре 160-180 градусов. Презентуют закуску горячей, предварительно украсив веточками зелени.