Рецепты салата в тарталетках на праздник

Бутерброды и канапе – неотъемлемая часть меню, составляемого в преддверии Нового года. Простая, на первый взгляд, закуска требует внимательного подхода. Важно учесть как вкусовые предпочтения гостей, так и время, в течение которого бутерброды смогут оставаться на столе без потери внешнего вида и качества. Не рекомендуется делать их за несколько часов до встречи Нового года, а тем более, впрок. С момента приготовления и до подачи должно пройти не больше 45 минут.

Курица и помидоры в лаваше

Современного человека непросто удивить даже заморскими экзотическими разносолами. А хозяевам, подготавливающим стол к визиту гостей в праздничную ночь, хочется, чтобы и основные блюда, и закуски на Новый год 2021 были не только красивыми и вкусными, но и вызывали у приглашенных восторг мастерством кулинара. Да еще и бюджетными желательно. Вот и появляются всевозможные необычные рецепты. Типа нехитрой закуски из лаваша с курицей и томатами.

Для приготовления потребуется:

  • 400-450 г филе курицы;
  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2-3 помидора среднего размера;
  • майонез, листья салата либо иная зелень — по выбору готовящего;
  • соль, специи — на собственное усмотрение.

Приготовление:

  1. Предварительно избавленный от сердцевины перец, луковицу и филе покрошить мелкими кусочками.
  2. Лук обжарить на сковороде до золотистого оттенка, после чего, не выключая огонь, добавить к нему измельченное куриное мясо.
  3. За 7-10 минут до готовности филе выложить к нему в сковороду нашинкованный перец. Соль и специи добавить в самом конце.
  4. На первый лист лаваша разложить получившуюся начинку и накрыть вторым. Сверху поместить салатные листы и нарезанные кружочками помидоры, полить майонезом. Затем закрыть последним листом лаваша и свернуть в плотную трубку.

View this post on Instagram

A post shared by Виктор Рэй (@v1cr4v)

Получившийся рулет убрать на полчаса в холодильник, затем нарезать на порции и разложить на сервировочной тарелке — можно ставить на стол.

Что приготовить на Новый год из горячего

Меню обязательно понравится главному символу года — Белому Металлическому Быку. На приготовление уйдет совсем немного времени. Праздничная утка и запеченные с сыром грибы придутся по вкусу даже самому изысканному гурману.

Простой рецепт утки на праздничный стол

Новогоднюю утку будем запекать с яблоками, гранатом и луком. Блюдо получается ароматным, нежным и сытным. Перед запеканием мясо лучше замариновать.

Ингредиенты:

  • утка — до 3 кг;
  • яблоки — 300 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • лук — 100 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • мед и горчица — по 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Мясо промыть и просушить с помощью бумажного полотенца.
  • Приготовить маринад: смешать мед, горчицу, специи, лимон.
  • Натереть мясо маринадом. Оставить в холодильнике на 2 ч.
  • Приготовить ингредиенты для декора. Лук нарезать кольцами и обжарить. Достать гранатовые зерна. Яблоки нарезать на 4 части.
  • Внутрь тушки поместить яблоки и лук. Задекорировать верх утки.
  • Готовить 1 час при температуре 180°С, затем перевернуть и запекать до готовности.
Читайте также:  Из чего делают бурито. Бурито: рецепт с фаршем. С курицей и кукурузой

Важно! 

Скорость запекания зависит от размера тушки.

Грибы, запеченные с сыром

Интересный вариант для новогоднего фуршета. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Грибы можно брать любые, мы будем использовать шампиньоны.

Ингредиенты:

  • грибы — 0,5 кг;
  • 1 луковица среднего размера;
  • чеснок — по вкусу;
  • бекон — 50 г;
  • ржаные или пшеничные сухарики;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • приправы, зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Грибы промыть, вытереть шляпки. 300 г грибов обжарить на сковороде вместе с измельченным луком.
  • Порубить чеснок, нарезать бекон. Ингредиенты добавить в сковороду, продолжая жарить. После охлаждения добавить сухарики.
  • Массу поместить в шляпки грибов. Сверху покрошить тертый сыр.
  • Посолить, поперчить. Поставить в духовку на 20 мин, температура — 180°С.

Совет! 

Блюдо можно подавать к запеченной картошке, кашам.

Салат в виде Быка на Новый Год 2021

Как Вы уже наверное знаете, символ Нового года 2021 по восточному календарю — Белый Металлический Бык. Символ наступающего года окончательно придет к нам 12 февраля, но встречать во всеоружии его принято уже в новогоднюю ночь. Предлагаю убить, что называется сразу двух зайцев! Ну это я образно конечно, убивать никого не придется. Хотелось бы чтобы Вы посмотрели коротенькое видео, на котором демонстрируется, как стилизовать праздничный салат под символ года 2021.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 200 гр
  • авокадо — 3 шт
  • яйца, сваренный вкрутую — 4 шт
  • морковь отварная — 3 шт
  • картофель отварной — 2-3 шт
  • майонез или сметана — по вкусу
  • зеленый лук, гвоздика, зелень укропа, морковь — для декора

В итоге на столе у нас красивый новогодний салат, оформленный в виде белого быка. Символу года наверняка понравится такое чествование.

Салат с ветчиной в тарталетках

Даже из простых ингредиентов можно приготовить на день рождения или другой праздник очень вкусный салат в тарталетках. Предлагаем рецепт с фото закуски с ветчиной и овощами. Блюдо получается вкусным, аппетитным и праздничным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 огурец;
  • зелень лука и укропа;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • приправы по вкусу;
  • 0,5 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  • Сваренные вкрутую яйца крошим малыми кубиками.
  • Также небольшими кубиками нарезаем ветчину.
  • Шинкуем кубиками огурец, если кожура у овоща толстая, то ее лучше счистить.
  • Зелень лука и укропа мелко рубим ножом.
  • Для заправки в майонез кладем горчицу, подсыпаем перец и немного карри, размешиваем до однородности.
  • В миску высыпаем яйца, ветчину, огурец, зелень, немного соли и вливаем заправку, все перемешиваем.
  • Готовый салат раскладываем по тарталеткам и подаем к столу.

На заметку!Ветчину можно заменить другим мясным изделием или отварным куриным мясом. Если блюдо подается на детский стол, то выбираем для салата более легкую заправку.

Новогодние сэндвичи с яйцом и консервированным тунцом

Когда праздничное веселье в самом разгаре и с новогоднего стола в ход идут бутерброды, альтернативой им могут стать необычные сэндвичи. Их изюминка еще и в том, что за счет использования рыбной консервы закуска получается легкой. Листья салата и помидоры в сочетании с тунцом придают блюду свежести.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 б.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • листья салата – 4-6 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • ломтики хлеба – по количеству закуски;
  • лимонный сок;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите их. Переберите листья салата, оставьте только те, на которых нет следов порчи, помойте и просушите. Откройте банку с тунцом и слейте жидкость. Нарежьте тонкими колечками спелые томаты, а лук нашинкуйте полукольцами. По желанию его можно замариновать.

Читайте также:  Салат с консервированным тунцом. 9 очень вкусных рецептов

Совет!

На бутербродах лук будет вкуснее, если его заблаговременно выдержать полчаса в кисло-сладком рассоле. После нарезки овощ следует залить кипятком, положить столовую ложку сахара и уксуса, по истечении времени откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

Тунец немного разомните вилкой, чтобы его было удобнее раскладывать. Маринованные огурцы и отварные яйца нарежьте колечками. Собирайте сэндвич слоями: батон, лук, помидоры, лист салата, рыба, огурцы, яйцо, сверху еще ломтик хлеба. Подавайте закуску сразу на стол, а чтобы ее было удобнее есть, между собой можно скрепить шпажками.

Новогодний салат с кальмарами

Чтобы украсить этот салат к 2021 году, форму быка придавать всему блюду не придется. Мордочку с выпуклыми губами выкладывают продуктами при сборке. С задачей поможет справиться заранее распечатанный трафарет с «лицом» быка.

Ингредиенты:

  • 600 г кальмаров;
  • 250 г сыра;
  • 600 г маринованных шампиньонов;
  • 400 г моркови;
  • 200 г нарезанного репчатого лука;
  • 2-3 веточки укропа;
  • соль, перец;
  • соус для заправки — майонез.

Пошаговый рецепт:

  • Морковь отваривают, натирают на средней терке. Так же измельчают сыр.
  • Лук и кальмары нарезают соломкой, шампиньоны — пластинами.
  • Укроп измельчают и смешивают с сыром. Теперь выкладывают продукты слоями так, чтобы поверхность салата была не ровной, а выпуклой — с широкой горкой с одной из сторон. На каждую нарезку наносят сетку из майонеза.
  • Порядок сборки: кальмары, часть лука, грибы, морковь, сыр. Соус используют не только в качестве прослойки, им обмазывают салат по бокам. А вот на поверхности рисуют редкую сетку.

Вырезают глаза и губы из шаблона. Накладывают его на закуску так, чтобы горка оказалась под передней частью морды.

«Краски» для оформления:

  • 3-4 ст. л. мягкого пастообразного плавленого сыра;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 1-1,5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 огурец свежий;
  • 2 маслины;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. какао или темный пищевой краситель;
  • немного майонеза.

Краситель или какао смешивают с майонезом, обводят контур шаблона и отверстия. Убирают трафарет, заполняют промежутки майонезом.

Выпуклую мордочку посыпают кунжутом, прижимают его, чтобы не осыпался. Чубчик — из натертой моркови. Место рогов и ушей заполняют панировочными сухарями.

Глаза и ноздри выкладывают из маслин. Ротик тоже можно сделать из кусочка моркови.

Важно!

Очень важно правильно сварить кальмары. Если они кипят более 2 минут, жевать их становится проблематично. Они становятся плотными, «резиновыми».

Самые вкусные тарталетки с тунцом

Отличная закуска для праздничного стола. Обычно, она подается с крепкими спиртными напитками. Во время приготовления можете использовать специи, которые вам больше всего нравятся.

Ингредиенты:

  • 150 г консервированного тунца;
  • 50 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • Укроп;
  • Молотый черный перец;
  • Карри;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Рыбу перекладываем в тарелку и разминаем вилкой;
  2. В миску с тунцом отправляем тертый сыр и рубленую зелень;
  3. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем немного карри;
  4. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  5. Начиняем тарталетки, приготовленной смесью.

Украшаем закуску зеленью и ломтиками лимона или другими ингредиентами. Приятного аппетита!

Гусь с яблоками и апельсинами – рецепт для нового года

Не знаю как у вас, но в нашей семье такое блюдо готовится каждый год. И что самое интересное – оно полностью съедается. Вот и было решено рассказать про такую интересную закуску. Да с маринованием придётся повозится, это вам не курица, но уверяю это того стоит.

Читайте также:  Пошаговый рецепт хачапури с творогом, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Гусь – 4 ст. л.;
  • Мёд – 5 ст. л.;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Чеснок сушёный – 2 ч. л.;
  • Прованские травы – 2 ч. л.;
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый –
  • Яблоки – 5 шт.;
  • Айва – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.

1. Гуся моем, убираем жирные места, крылышки обрезаем, так как при запекании они всё равно сгорят.

2. Берём тарелку и смешиваем мёд, масло, горчицу. Затем добавляем чеснок, прованские травы, приправу для курицы, перец, соль. Всё хорошенько перемешиваем.

Гусь с яблоками и апельсинами – рецепт для нового года

Запомните! Соль лучше всего добавлять по весу птицы. То есть на 1 килограмм гуся 1 ст. ложка, у нас 4 кг., значит 4 ложки. И ещё, по вашему желанию, можно вместо сухого чеснока выдавит через пресс обычный.

3. Как только соль полностью растворится, значит маринад готов. Берём и обмазываем им птицу внутри и снаружи.

Гусь с яблоками и апельсинами – рецепт для нового года

4. Накрываем гуся фольгой и убираем на сутки в прохладное место мариноваться.

5. Как только пройдёт время предназначенное для маринования, разрезаем яблоки, апельсин и айву на 4 части. И вкладываем во внутрь птицы.

Гусь с яблоками и апельсинами – рецепт для нового года

Гуся не нужно начинять очень плотно. Оставьте в нём небольшое пространство, чтобы было место, куда выходить соку от фруктов.

6. Далее с помощью острых палочек и ниток зашиваем нашего гуся.

Гусь с яблоками и апельсинами – рецепт для нового года

7. Кто не любит шею, отрезаем её. Но можно все места которые будут гореть при запекании спрятать под птицу. А вот ножки связать между собой.

8. Разогреваем духовку на 180° и выпекаем около 3 часов. Но после 1 часа запекания, температуру нужно поднять до 200°. По мере испарения жидкости на дно противня подливаем её.

Гусь с яблоками и апельсинами – рецепт для нового года

Ну вот и готово наше первое горячее блюдо. Подаём с салатами, которые готовили выше.

Делаем основу для закуски

Прежде чем приготовить такую закуску, следует сделать для нее основу. Для этого необходимо отварить яйца, а затем убрать два белка в сторону. Они пригодятся нам для украшения. Остальные же следует натереть на маленькой терке.

Также требуется приготовить рис и максимально лишить его влаги. Что касается крабовых палочек, то их можно взбить блендером или пропустить через мясорубку. В дальнейшем все продукты следует смешать в одной таре (крабовые палочки, отварную крупу, яйца и сладкую кукурузу). Сдобрив ингредиенты майонезом, вы должны получить вязкую основу, которая хорошо будет собираться в ком.

Тарталетки с начинкой из шампиньонов и сыра – попробуйте необычное сочетание

Чтобы приготовить тарталетки с шампиньонами и сыром, предлагаем рецепт, который приведет в восторг всех ваших гостей. Что нужно:

  • 350 гр. свежих шампиньонов;
  • 1/2 головки лука;
  • 250 гр. мягкого сыра (подойдет просольная брынза);
  • 100 гр. сыра твердого;
  • 3 куриных сырых яйца;
  • Масло для жарки, специи.

Готовить начинку невероятно просто:

  1. Порезать лук очень мелко;
  2. Нашинковать грибы;
  3. Раскрошить брынзу;
  4. В сотейнике отдельно прожарить грибы с луком и специями до полного выпаривания жидкости;
  5. В маленькой кастрюльке смешать брынзу со взбитыми яйцами и прогреть до готовности яиц;
  6. Быстро смешать грибы с сырно-яичной смесью;
  7. Разложить смесь по тарталеткам, присыпать тертым сыром.

Можно прогреть тарталетки с шампиньонами и сыром в духовке, получится горячая закуска, но и в холодном виде такие корзиночки изумительны! Пробуйте и наслаждайтесь новыми вкусами. Приятного аппетита!