Как приготовить Запеканка из лаваша с сыром и зеленью с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 5 порции?
Описание рецепта — ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ:
Из лаваша очень просто приготовить легкую закуску, а можно и полноценное ароматное блюдо, которое подойдёт и на обед, и на ужин. Такое блюдо – это запеканка из лаваша, рецептов которого столько, сколько хозяек ее готовят. Для начинки подойдут и овощи, и мясо. Вкусные запеканки получаются с сыром, творогом, фаршем, грибами, помидорами. Можно варьировать составляющие.ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,91 г Жиры 6,1 г Углеводы 7,12 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
- Запеканка из лаваша: 8 простых рецептов
- Рецепт: Пирог из лаваша с картошкой …
- 1000.menu
- Пирог из лаваша с курицей и овощами …
- Лаваш с курицей и овощами — пошаговый …
|
2 шт. | ||
|
300 г | ||
|
200 г | ||
|
2 шт. | ||
|
1 шт. | ||
|
по вкусу | ||
|
2 гол. | ||
|
3 шт. | ||
|
100 г | ||
|
2 ст. л. | ||
|
0,5 пуч. | ||
|
по вкусу |
Можно обжарить фарш с луком., но мы обжарим только лук. Лаваш разрезать на две части. На листы лаваша (тонкого) выложить обжаренный лук, фарш, зелень, кружочки помидоров и сладкого перца. Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши заливку: 3 яйца 100 стакана сметаны 3 столовые ложки майонеза Соль, перец и др. специи по вкусу Заливаем подготовленные посыпать тертым сыром и в духовку 20-25 минут. После того как она испечется и немного остынет, ее можно достать из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Запеканка из лаваша с ветчиной и сыром
Из этого количества продуктов получается 6 штук, объем формочки 160 мл.

Понадобится: Лаваш тонкий – 1 шт.; Ветчина куриная или отварное куриное мясо – 150 гр.; Сыр – 150 гр.; Яйцо – 2 шт.; Молоко или сливки 10% — 200 мл.; Соль, зелень или сухие приправы по вкусу. |
* Подготовьте продукты: нарежьте кубиками мясо, натрите на крупной терке сыр и смешайте молоко (сливки) с яйцами и солью. Соли добавляйте немного, учитывая соленость сыра и готовой ветчины. Зелень укропа и петрушки мелко нарежьте. Если используете сухие приправы, добавьте их в молоко.

* Лаваш разрежьте на 6 частей. Тонкий лаваш быстро сохнет на воздухе и ломается, поэтому нужно его накрыть или убрать в пакет, и доставать нарезанные кусочки по одному.
* Уложите кусок лаваша в формочку для запекания, края соберутся гармошкой и будут выше края формы – хорошо, ими потом нужно накрыть запеканку. Формочки не смазывала, можно смазать растительным маслом.

* Начинку разделите на 6 частей. Я укладывала двумя слоями: немного мяса, сыра, зелени, полила сливочно-яичной смесью, завернула торчащие края лаваша (половину), снова мясо-сыр-зелень, завернула края лаваша, полила и немного присыпала сыром. Лаваш сначала прижмите пальцами, потом он намокнет и не будет разворачиваться.
* Нюанс: наполняйте формочки без горки, или оставьте слегка неполными, и заливки доверху не наливайте! Во время выпечки запеканки слегка поднимутся, и сливочно-сырная заливка может потечь.

* Разогрейте духовку до 200-210 градусов, поставьте формочки на противень или подстелите фольгу, на случай, если начинка потечет. Запекайте 25-30 минут до красивого румянца. Я проверяю готовность, слегка нажав на запеканку – если жидкой заливки не видно, запеканка пружинит и хорошо зарумянилась – готово. Горячие запеканки мягкие и нежные, но из силиконовых формочек вынимаются легко. Нужно дать им слегка остыть, осторожно провести ножом вдоль стенок, перевернуть и аккуратно достать.
Готово! Эти запеканки очень сытные, я подаю с овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Запеканка из лаваша с сыром и зеленью пошаговый рецепт
Для заготовки массы натираем сыр (подойдет сливочный сорт сыра), добавляем 2 яйца, молоко, нарезанный лук, зелень (можно использовать по вкусу кинзу, петрушку, базилик), соль по маслом посуду для запекания, раскладываем 1 слой лаваша, наливаем массу (начинку), далее накрываем слоем лаваша и опять наливаем начинку. И так каждый слой промазываем массой (слоев может быть сколько угодно).Выпекаем до золотистой корочки. Даем немного остыть и запеканка готова.Армянский лавашБаклажанная икраГуакамолеДипЗеленый лукЗеленьКесадильяМолокоСливочное маслоСольСырное фондюТвердый сырХумусЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Домашний сыр на кефире с зеленью 451 0 Морковь с медом и имбирем 273 0 Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином 188 0 Заливное из осетрины 182 0 Сырное фондю в тыкве 159 0 Суфле из сладкого картофеля 153 0
Лаваш с начинкой из ветчины и сыра жаренный на сковороде
Предлагаю воспользоваться еще одним быстрым и простым рецептом и приготовить лаваш с ветчиной и сыром на сковороде. Блюдо замечательно подходит на завтрак или сытный перекус. Обязательно приготовьте, и ваши родные и близкие будут в восторге.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лист

Сыр «Фета» – 200 гр.

Майонез – 3 ст.л.

Зелень – пучок

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – для обжарки

Ветчина – 100 гр.

Процесс приготовления:

- Лист лаваша разделите на 6 равных частей.
- Смажьте небольшим количеством майонеза.
- Подготовьте сыр. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
- Сыр «Фета» натрите на крупной терке.
- Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
- Необходимое количество ветчины нарежьте кубиком.
- В глубокой емкости соедините измельченную зелень, натертый сыр и нарезанную ветчину. Тщательно перемешайте.
- Затем добавьте оставшееся количество майонеза. Посолите и поперчите, и хорошенько перемешайте.
- Начинку выложите в центр лаваша.
- Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая, чтобы получился конвертик.
- Таким образом сверните все конвертики.
- Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите сложенные конвертики сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
- Затем переверните с помощью лопатки на вторую сторону и обжарьте до золотистой корочки.
- Готовые конвертики из лаваша с ветчиной и сыром выложите на блюдо, и подавайте на стол.
Приятного аппетита!