Соус бешамель – рецепт классический есть в нашей публикации на сайте.
Описание рецепта — Канапе на шпажках:
Канапе, крошечные бутербродики — это совсем даже не блюдо, а целый класс блюд. Как и сами бутерброды, ведь приготовить их можно совершенно по-разному и какого-то определенного классического бутерброда (я не беру чистый перевод с немецкого) в нашем сознании не существует.
Так и канапе всего лишь является красивым и удобным способом подачи закуски.
Предлагаемый рецепт канапе стал одним из самых любимых для меня и выручает в ситуациях, когда надо быстро приготовить что-то вкусное и красивое для гостей.
Канапе на шпажках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г Жиры 12,44 г Углеводы 4,07 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 100 г |
- Канапе с сыром на шпажках – Пошаговый …
- Закуска на шпажках с мармеладом …
- Канапе на шпажках на праздничный стол …
- Канапе с сыром и виноградом – Пошаговый …
- Рецепт: Канапе с сыром, оливками и …
Сначала надо нарезать все составляющие канапе средними кусочками примерно одного размера. У нас будет сыр с белой плесенью и красный перец…
Шаг 2:
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г |
Сыр с голубой плесенью, свежий огурец и желтый перец.
Все это будет дополнено оливками и маслинами и нанизано на шпажки в такой последовательности: 1. перец-сыр-оливка (маслина); 2. огурец-сыр-оливка (маслина).
Мне кажется, что более острый сыр с голубой плесенью лучше сочетается с маслинами, а сыр с белой плесенью — с оливкой.
Рецепты приготовления канапе на шпажках в домашних условиях с фотографиями
Кухонный инвентарь: кухонная доска, нож, 2 небольшие тарелочки, терка, кастрюля, 30 шпажек, ложка, вилка, кухонная плита или варочная поверхность.
Рецепт № 1
Список ингредиентов
Гренки | 5 шт. |
Помидоры черри | 5 шт. |
Копченый бекон | 5 ломтиков |
Веточка петрушки | 1 шт. |
Горчица | 1-2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Как основу, для этого варианта можно использовать гренку или нарезанный на ломтики багет.
- Тонким слоем наносим на нее горчицу.
- Промываем в воде 5 шт. помидоров черри и веточку петрушки, и даем им высохнуть. Петрушку лучше использовать кучерявую, она придает блюду более нарядный вид.
- Одеваем на шпажку 1 помидорку, прокалывая место плодоножки, и берем небольшой листочек петрушки.
- Ломтик копченого бекона скручиваем в трубочку, кладем на гренку, сверху прижимаем веточкой петрушки и закрепляем все шпажкой с помидором. Вуаля, первый вариант канапе готов!
Вариант №2
Список ингредиентов
Куриные яйца | 2 шт. |
Батон | 3 кусочка |
Маринованые шампиньоны | 5 шт. |
Огурец | 1/2 шт. (5 кружочков) |
Майонез | 2 ст. л. |
Бекон | 5 ломтиков |
Петрушка кучерявая | 1 веточка |
Пошаговое приготовление
- Кладем в небольшую кастрюлю 2 яйца и варим до готовности около 10 минут. Как только они сварятся, заливаем холодной водой и даем им время остыть. Очищенные от скорлупы яйца разделяем на белок и желток и натираем на мелкой или средней терке.
- Берем формочку для приготовления печенья любой формы, которая у вас есть. Я буду делать в форме звездочки. Батон нарезаем на ломтики, нам потребуется 3 штуки. Только не мельчим, делаем их потолще. С каждого ломтика с помощью формочки вырезаем звездочку. С одного кусочка получается 2 фигурки.
- На шпажку нанизываем по 1 грибочку.
- Огурец промываем в проточной воде и нарезаем колечками. Не забудьте попробовать шкурку с одного и другого края огурца, чтобы они не были горькими. Кладем на каждый ломтик хлеба по колечку огурца.
- Край каждого ломтика бекона смазываем небольшим количеством майонеза (примерно 1/3 ч. л.).
- Сверху на майонез кладем по 1-1,5 ч. л. натертого яичного белка.
- Скручиваем рулетик. Края его опускаем поочередно сначала в майонез, а потом в натертый желток.
- Укладываем на огурец готовый рулет, сверху на него кладем небольшую веточку петрушки и закрепляем все шпажкой. Второй вариант также готов к подаче!
Вариант №3
Ингредиенты
Картофель | 2 шт. |
Бородинский хлеб | 2 кусочка |
Зеленый лук | 2 веточки |
Филе сельди | 5 ломтиков |
Сыр Филадельфия | 5-6 ч. л. |
Вариант №4
Список ингредиентов
Сливочное масло | 30-40 г |
Укроп | 4-5 веточек |
Батон | 3 кусочка |
Лимон | ½ шт. (5 кружочков) |
Слабосоленная красная рыба (семга или форель) | 5 ломтиков |
Маринованный имбирь | 5 шт. |
Вариант №5
Ингредиенты
Твердый сыр | 40-50 г |
Красный болгарский перец | 1/3 шт. |
Маслины | 5 шт. |
Консервированный ананас | 5 шт. |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем квадратиками одинакового размера 40-50 г твердого сыра. Общий вес зависит от толщины нарезки. Использовать можно сыр абсолютно любых сортов.
- Помытый и почищенный перец нарезаем таким же образом.
- На сыр кладем кусочек болгарского перца. На шпажку одеваем маслину, а затем ананас.
- Протыкаем сыр и перец шпажкой. Вот и все готово!
Вариант №6
Ингредиенты
Батон | 3 кусочка |
Сыр Филадельфия | 2 ст. л. |
Огурец | 1/2 шт. (5 колечек) |
Маслины | 5 шт. |
Сырокопченая колбаса | 5 ломтиков |
Веточки укропа | 3 шт. |
Последовательность приготовления
- Вырезаем формочкой из каждого ломтика батона по 2 кружочка.
- Смазываем их тонким слоем сыра Филадельфия.
- Сверху кладем по 1 колечку огурца.
- Надеваем на шпажку 1 маслинку.
- Ломтик колбасы скучиваем рулетиком. Укладываем его на огурец.
- Сверху кладем небольшую веточку укропа и закрепляем шпажкой. Еще один вариант готов к подаче!
Вариант №7
Ингредиенты
Веточки укропа | 5 шт. |
Сыр Филадельфия | 2-3 ст. л. |
Красная икра | 3 ч. л. |
Тарталетки | 5 шт. |
Последовательность приготовления
- Мелко нарезаем 5 веточек укропа.
- В небольшой тарелочке смешиваем 2-3 ст. л. сыра Филадельфии и измельченный укроп.
- Заполняем полученной смесью тарталетки.
- Сверху кладем по 1/2 ч. л. икры.
- Наконец все канапе можно выставлять на тарелку и подавать к столу!
Из лука и икры
Такие канапе готовят без палочек, раскладывая закуску из икры в луковые дольки. Получается очень необычно и оригинально.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления берут продукты в следующих пропорциях:
- икра красная – 100 г;
- лук красный – 2-3 шт.;
- сливки или сметана – 100 г;
- укроп свежий;
- молотый черный перец.
Пошаговый процесс подготовки и обработки продуктов

Подготовить для закуски требуется только лук:
- Лук очищают и промывают холодной водой, подсушивают.
- Разрезают луковицу наполовину и разбирают на «лодочки».
- Мелкие части сердцевины лука шинкуют.
Сборка и украшение канапе
Собирают закуски-лодочки так:
- В каждый луковый полукруг (лодочку) кладут 1 ч.л. сливок или сметаны, затем посыпают нарезанным луком и сверху раскладывают икру.
- Украшают веточками укропа и посыпают молотым перцем.
Канапе «Сласть гурмана»
Идеальный вариант для гурмана представлен в данной вариации блюда, ведь все гениальное – просто.
Ингридиенты:
Ветчина варено – копченая – 200г
Ананасы консервированные – 200г

Сыр твердый – 200г
Приготовление:
Ветчину и сыр необходимо нарезать на кубики 1х1 сантиметр, ананасы нарезать два раза вдоль и два раза поперек. В итоге у всех ингридиентов выйдет приблизительно одинаковая форма.
Подготовьте яркие шпажки и нанизывайте поочередно: Ветчина, сыр, ананас, ветчина. Блюдо готово! Более эффектно оно будет смотреться на яркой тарелке. Канапе можно подавать к столу.
С креветками и авокадо
По этому рецепту удастся приготовить красивое, полезное и питательное блюдо с экзотическим вкусом.
Список ингредиентов:
- 1 ломоть белого хлеба;
- пол-авокадо;
- 20 г легкого майонеза;
- 9 креветок;
- 1 лайм;
- 3 веточки петрушки;
- 1 лук-порей.

Ход приготовления.
- Хлеб подрумянивают на сухой сковороде и делят на 9 квадратов.
- Авокадо нарезают тонкими дольками, лук мелко рубят.
- Замороженные креветки вместе с лаймом бросают в кипяток на 2,5 минуты.
- Компоненты выкладывают на хлеб в следующем порядке: авокадо, майонез, креветка, листочек петрушки.
- Каждое канапе протыкают шпажкой и посыпают луком.