Рецепт приготовления канапе на праздничный стол

Соус бешамель – рецепт классический есть в нашей публикации на сайте.

Описание рецепта — Канапе на шпажках:

Канапе, крошечные бутербродики — это совсем даже не блюдо, а целый класс блюд. Как и сами бутерброды, ведь приготовить их можно совершенно по-разному и какого-то определенного классического бутерброда (я не беру чистый перевод с немецкого) в нашем сознании не существует.

Так и канапе всего лишь является красивым и удобным способом подачи закуски.

Предлагаемый рецепт канапе стал одним из самых любимых для меня и выручает в ситуациях, когда надо быстро приготовить что-то вкусное и красивое для гостей.

Канапе на шпажках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,41 г Жиры 12,44 г Углеводы 4,07 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154 килокалории

Шаг 1:

Перец болгарский
50 г
Камамбер
100 г

Сначала надо нарезать все составляющие канапе средними кусочками примерно одного размера. У нас будет сыр с белой плесенью и красный перец…

Шаг 2:

Огурец
100 г
Перец болгарский желтый
50 г
Оливки без косточки
100 г
Маслины без косточки
100 г
Дор блю
100 г

Сыр с голубой плесенью, свежий огурец и желтый перец.

Все это будет дополнено оливками и маслинами и нанизано на шпажки в такой последовательности: 1. перец-сыр-оливка (маслина); 2. огурец-сыр-оливка (маслина).

Читайте также:  Рулетики из свинины с сыром в духовке

Мне кажется, что более острый сыр с голубой плесенью лучше сочетается с маслинами, а сыр с белой плесенью — с оливкой.

Рецепты приготовления канапе на шпажках в домашних условиях с фотографиями

Кухонный инвентарь: кухонная доска, нож, 2 небольшие тарелочки, терка, кастрюля, 30 шпажек, ложка, вилка, кухонная плита или варочная поверхность.

Рецепт № 1

Список ингредиентов

Гренки 5 шт.
Помидоры черри 5 шт.
Копченый бекон 5 ломтиков
Веточка петрушки 1 шт.
Горчица 1-2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Как основу, для этого варианта можно использовать гренку или нарезанный на ломтики багет.
  2. Тонким слоем наносим на нее горчицу.
  3. Промываем в воде 5 шт. помидоров черри и веточку петрушки, и даем им высохнуть. Петрушку лучше использовать кучерявую, она придает блюду более нарядный вид.
  4. Одеваем на шпажку 1 помидорку, прокалывая место плодоножки, и берем небольшой листочек петрушки.
  5. Ломтик копченого бекона скручиваем в трубочку, кладем на гренку, сверху прижимаем веточкой петрушки и закрепляем все шпажкой с помидором. Вуаля, первый вариант канапе готов!

Вариант №2

Список ингредиентов

Куриные яйца 2 шт.
Батон 3 кусочка
Маринованые шампиньоны 5 шт.
Огурец 1/2 шт. (5 кружочков)
Майонез 2 ст. л.
Бекон 5 ломтиков
Петрушка кучерявая 1 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в небольшую кастрюлю 2 яйца и варим до готовности около 10 минут. Как только они сварятся, заливаем холодной водой и даем им время остыть. Очищенные от скорлупы яйца разделяем на белок и желток и натираем на мелкой или средней терке.
  2. Берем формочку для приготовления печенья любой формы, которая у вас есть. Я буду делать в форме звездочки. Батон нарезаем на ломтики, нам потребуется 3 штуки. Только не мельчим, делаем их потолще. С каждого ломтика с помощью формочки вырезаем звездочку. С одного кусочка получается 2 фигурки.
  3. На шпажку нанизываем по 1 грибочку.
  4. Огурец промываем в проточной воде и нарезаем колечками. Не забудьте попробовать шкурку с одного и другого края огурца, чтобы они не были горькими. Кладем на каждый ломтик хлеба по колечку огурца.
  5. Край каждого ломтика бекона смазываем небольшим количеством майонеза (примерно 1/3 ч. л.).
  6. Сверху на майонез кладем по 1-1,5 ч. л. натертого яичного белка.
  7. Скручиваем рулетик. Края его опускаем поочередно сначала в майонез, а потом в натертый желток.
  8. Укладываем на огурец готовый рулет, сверху на него кладем небольшую веточку петрушки и закрепляем все шпажкой. Второй вариант также готов к подаче!

Вариант №3

Ингредиенты

Картофель 2 шт.
Бородинский хлеб 2 кусочка
Зеленый лук 2 веточки
Филе сельди 5 ломтиков
Сыр Филадельфия 5-6 ч. л.
Читайте также:  Полезные чипсы в духовке: 5 рецептов из овощей и фруктов

Пошаговое приготовление

Вариант №4

Список ингредиентов

Сливочное масло 30-40 г
Укроп 4-5 веточек
Батон 3 кусочка
Лимон ½ шт. (5 кружочков)
Слабосоленная красная рыба (семга или форель) 5 ломтиков
Маринованный имбирь 5 шт.

Пошаговое приготовление

Вариант №5

Ингредиенты

Твердый сыр 40-50 г
Красный болгарский перец 1/3 шт.
Маслины 5 шт.
Консервированный ананас 5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем квадратиками одинакового размера 40-50 г твердого сыра. Общий вес зависит от толщины нарезки. Использовать можно сыр абсолютно любых сортов.
  2. Помытый и почищенный перец нарезаем таким же образом.
  3. На сыр кладем кусочек болгарского перца. На шпажку одеваем маслину, а затем ананас.
  4. Протыкаем сыр и перец шпажкой. Вот и все готово!

Вариант №6

Ингредиенты

Батон 3 кусочка
Сыр Филадельфия 2 ст. л.
Огурец 1/2 шт. (5 колечек)
Маслины 5 шт.
Сырокопченая колбаса 5 ломтиков
Веточки укропа 3 шт.

Последовательность приготовления

  1. Вырезаем формочкой из каждого ломтика батона по 2 кружочка.
  2. Смазываем их тонким слоем сыра Филадельфия.
  3. Сверху кладем по 1 колечку огурца.
  4. Надеваем на шпажку 1 маслинку.
  5. Ломтик колбасы скучиваем рулетиком. Укладываем его на огурец.
  6. Сверху кладем небольшую веточку укропа и закрепляем шпажкой. Еще один вариант готов к подаче!

Вариант №7

Ингредиенты

Веточки укропа 5 шт.
Сыр Филадельфия 2-3 ст. л.
Красная икра 3 ч. л.
Тарталетки 5 шт.

Последовательность приготовления

  1. Мелко нарезаем 5 веточек укропа.
  2. В небольшой тарелочке смешиваем 2-3 ст. л. сыра Филадельфии и измельченный укроп.
  3. Заполняем полученной смесью тарталетки.
  4. Сверху кладем по 1/2 ч. л. икры.
  5. Наконец все канапе можно выставлять на тарелку и подавать к столу!

Из лука и икры

Такие канапе готовят без палочек, раскладывая закуску из икры в луковые дольки. Получается очень необычно и оригинально.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления берут продукты в следующих пропорциях:

  • икра красная – 100 г;
  • лук красный – 2-3 шт.;
  • сливки или сметана – 100 г;
  • укроп свежий;
  • молотый черный перец.
Читайте также:  Заливное из курицы — 11 рецептов приготовления

Пошаговый процесс подготовки и обработки продуктов

Из лука и икры

Подготовить для закуски требуется только лук:

  1. Лук очищают и промывают холодной водой, подсушивают.
  2. Разрезают луковицу наполовину и разбирают на «лодочки».
  3. Мелкие части сердцевины лука шинкуют.

Сборка и украшение канапе

Собирают закуски-лодочки так:

  1. В каждый луковый полукруг (лодочку) кладут 1 ч.л. сливок или сметаны, затем посыпают нарезанным луком и сверху раскладывают икру.
  2. Украшают веточками укропа и посыпают молотым перцем.

Канапе «Сласть гурмана»

Идеальный вариант для гурмана представлен в данной вариации блюда, ведь все гениальное – просто.

Ингридиенты:

Ветчина варено – копченая – 200г

Ананасы консервированные – 200г

Канапе «Сласть гурмана»

Сыр твердый – 200г

Приготовление:

Ветчину и сыр необходимо нарезать на кубики 1х1 сантиметр, ананасы нарезать два раза вдоль и два раза поперек. В итоге у всех ингридиентов выйдет приблизительно одинаковая форма.

Подготовьте яркие шпажки и нанизывайте поочередно: Ветчина, сыр, ананас, ветчина. Блюдо готово! Более эффектно оно будет смотреться на яркой тарелке. Канапе можно подавать к столу.

С креветками и авокадо

По этому рецепту удастся приготовить красивое, полезное и питательное блюдо с экзотическим вкусом.

Список ингредиентов:

  • 1 ломоть белого хлеба;
  • пол-авокадо;
  • 20 г легкого майонеза;
  • 9 креветок;
  • 1 лайм;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 лук-порей.
С креветками и авокадо

Ход приготовления.

  1. Хлеб подрумянивают на сухой сковороде и делят на 9 квадратов.
  2. Авокадо нарезают тонкими дольками, лук мелко рубят.
  3. Замороженные креветки вместе с лаймом бросают в кипяток на 2,5 минуты.
  4. Компоненты выкладывают на хлеб в следующем порядке: авокадо, майонез, креветка, листочек петрушки.
  5. Каждое канапе протыкают шпажкой и посыпают луком.