Это популярнейшее блюдо можно встретить в любом кафе и просто на улице. И дома оно годится на все случаи жизни. Приготовить рулет из лаваша очень быстро и легко. Некоторые рулеты запекаются в духовке, а другим и этого не требуется. Достаточно завернуть начинку в лепёшку.
Рецепт бутербродов из лаваша на сковороде
Инвентарь: сковорода, нож, терка, лопатка, разделочная доска.Ингредиенты
армянский лаваш | 1 шт. |
ветчина или колбаса | 140 г |
болгарский перец | 70 г |
твердый сыр | 135 г |
чеснок | 1 зубчик |
укроп | 10 г |
Пошаговое приготовление
- Горячая закуска из лаваша с мясом и …
- Горячая закуска из лаваша с мясом и …
- Горячая закуска из лаваша с мясом и …
- Горячая закуска из лаваша с мясом и …
- Мелко нарезаем 140 г ветчины или колбасы.
- Берем 70 г болгарского перца и нарезаем мелкой соломкой.
- Мелко рубим 1 зубчик чеснока или пропускаем его через пресс.
- Измельчаем 10 г укропа или другой зелени по вашему вкусу.
- На средней или мелкой терке натираем 135 г твердого сыра. Лучше использовать сыр твердых сортов.
- Выкладываем на рабочий стол 1 армянский лаваш. Немного отступаем от края и выкладываем дорожку из ветчины или колбасы.
- Сверху посыпаем ветчину горстью тертого сыра.
- Накрываем начинку оставшейся частью лаваша.
- Рядом точно так же раскладываем перец и посыпаем его сыром.
- Накрываем все той частью лаваша, в которой начинка.
- Затем рядом раскладываем сыр и посыпаем его рубленым чесноком.
- Опять закрываем начинку лавашом.
- Если вы использовали не весь лаваш, натираем сверху немного сыра и заворачиваем остаток.
- Далее разрезаем слоеный бутерброд на 2 или 3 части, чтобы они поместились на сковороду.
- Выкладываем их на горячую сковороду, чтобы шов оказался внизу, и поджариваем с обеих сторон.
- Режем готовую закуску на порционные части, и можем подавать гостям. Также этот вариант бутерброда прекрасно подойдет для быстрого завтрака или пикника.
Видеорецепт
Посмотрите, какая красивая и аппетитная закуска получается из простого набора ингредиентов.
Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Ещё один отличный рецепт без запекания. Продукты тоже все готовые. Только яйца надо сварить.
Что нам понадобится:
Приготовление:
- Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко покрошить. Огурец нарезать очень тонкими полосками. Хорошо режется ножом для чистки овощей. Крабовые палочки разморозить до тёплого состояния. Листья салата промыть и разрезать вдоль на полоски.
- На чистый сухой стол постелить лаваш и намазать всю поверхность майонезом. Далее выкладывать начинку полосками, оставляя края лепёшки на сантиметра два чистыми.
- Сначала разложить полосой листья салата. Ширина полосы примерно 1/4 часть всей лепёшки. Следующая полоска из натёртых яиц.
- Крабовые палочки разрезать повдоль на тонкие полоски. У меня получается их просто руками разделить. разложить на лаваш ещё полосу из крабовых палочек.
- Последняя полоска из тонко нарезанного огурца. Теперь края лепёшки завернуть на начинку и скрутить плотно. Рулет положить в пакет и в холодильник на 1 час. Через час подавайте к столу, нарезав на роллы толщиной по 5 см.
Подавайте рулетики с любым соусом.
Кинза и фета – вкусная начинка для лаваша
Сочетание этих продуктов делает блюдо особенным. Даже самые прихотливые гурманы непременно оценят вкус этой закуски. А для вегетарианцев – это еще одно полезное и диетическое блюдо станет любимым в повседневном меню.
- Время приготовления: 16 мин.
- Количество: 4 порции.
- Калорийность: 180 кКал.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- сыр фета – 100 г;
- кинза – 0,5 пучка.
Как приготовить закуску
- Нарежьте сладкий перец.
- Кинзу порубите ножом.
- Фету измельчите с помощью вилки.
- Все компоненты для начинки тщательно перемешайте.
- Смажьте полученной смесью лаваш и сверните его в рулет.
Нарежьте рулет кольцами – и можете получать удовольствие от нового вкуса!
Рецепт с крабовыми палочками
Крабовые палочки – по сути, рыба. Они состоят из мяса белой рыбы и являются очень вкусными, сытными и ароматными. Попробуйте такую особенную закуску и вам точно понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лаваш | 3 шт |
сыр | 260 г |
крабовые палочки | 190 г |
майонез | 90 мл |
чеснок | 4 дольки |
яйца | 3 шт |
укроп | 1 пучок |
Уйдет на готовку – 40 минут.
Сколько калорий – 205 калорий.
Как приготовить:
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой кончик и измельчить его любым удобным способом.
- Крабовые палочки нарезать вдоль, чтобы получилась соломка.
- Яйца вымыть, опустить в сотейник с прохладной водой и отправить на плиту вариться до твердой серединки.
- Готовые яйца снова отправить в прохладную воду, а когда они остынут, натереть их с помощью терки.
- Укроп сполоснуть и мелко порубить, смешать его с майонезом.
- Разложить лист лаваша и смазать его майонезом. Выложить крабовые палочки.
- Укрыть вторым листом, который тоже смазать и выложить чесночный сыр.
- Далее, на третий смазанный лист выложить яйца с зеленью.
- Лаваш свернуть в рулет и убрать в холодное место хотя бы на час.
Совет: чтобы салат был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно.
Рецепт очень вкусного рулета из лаваша с красной рыбой на Новый Год 2021
Такие рулеты уже вряд ли назовешь бюджетными. Но их совсем не стыдно выставить на праздничный стол — и красиво, и богато, и очень вкусно. Чаще всего к Новому году в магазинах на прилавках выставляют семгу или форель. Да это не важно, какую красную рыбу вы выберите. Я обычно беру уже готовое филе в вакуумной упаковке, меньше возни. Когда готовишь много блюд для праздника, и так хватает дел. Хочется сделать побольше вкуснятины и всех удивлять.

Ингредиенты:
- Лаваш — 1 уп
- Красная рыба — 150 гр
- Яйца — 3 шт
- Майонез — 100 гр
- Укроп — 1 пучок
- Черный молотый перец

Приготовление:
1. И так, притупим. Мелко нашинкуйте укроп. Подготовленное филе семги (или форели, или другого представителя семейства лососевых) мелко нарежьте кубиками. Вареные яйца натрите на мелкой терке (думаю, как их варить и чистить, вам рассказывать не надо). Смешайте все в глубокой миске, как для салата. Добавьте молотого перца по вашему вкусу, майонез и перемешайте.

2. В принципе, получился уже готовый салатик, но мы идем дальше. Теперь возьмите лист лаваша и равномерно размажьте половину приготовленной смеси по всей его поверхности.
3. Следующий шаг. Покрываем сверху вторым лавашом, а далее равномерно нанесите на него оставшуюся часть салата. Затем начинайте заворачивать рулет по длинной стороне.

4. Отправьте его в холодильник на два часа для пропитки, затем нарежьте на порционные кусочки. Теперь их можно выставлять на праздничный стол.
Лаваш с плавленым сыром и корейской морковкой
Хочу поделиться простым, вкусным и быстрым рецептом закусочного рулета из лаваша с плавленым сыром и корейской морковкой. Пикантная закуска отлично подойдет для любого праздничного торжества или пикника. Приготовьте, и приятно удивите своих гостей и родственников.

Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут

Порций – 6
Ингредиенты:

Лаваш – 2 листа
Сыр плавленый – 3 шт.

Яйца куриные – 4 шт.
Зелень – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Морковь по-корейски – 200 гр.
Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:
- Куриные яйца отварите вкрутую в подсоленной воде. Затем полностью остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите в глубокую миску. Плавленый сыр натрите на крупной терке и добавьте к измельченным куриным яйцам.
- Необходимое количество моркови по-корейски выложите на разделочную доску и нарежьте на несколько частей. Выложите к остальной начинке.
- Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом и добавьте в начинку.
- Затем добавьте необходимое количество майонеза.
- После чего добавьте необходимое количество черного молотого перца и соли, тщательно перемешайте до состояния однородной консистенции.
- На чистую рабочую поверхность выложите лаваш, на него выложите начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности.
- Лаваш плотно сверните рулетом, прижимая руками.
- Готовый рулет оставьте на 10-15 минут пропитаться. Если блюдо готовите перед предстоящим застольем, заверните его в фольгу или пищевую пленку, и поместите в холодильник.
- Пропитавшийся лаваш с плавленым сыром и корейской морковкой нарежьте на порционные кусочки, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!