Профитроли закусочные с несладкой начинкой

Хрустящее тесто снаружи, но нежный сливочный крем внутри — заварные профитроли с бельгийским тестом кракелин непременно станут вашим любимым десертом! Хотя здесь и необходимо сделать два разных теста, рецепт стоит того, чтобы его повторить. Финальный десерт невероятно вкусен, нежен и необычайно красив. Приготовьте эти профитроли к любому празднику!

Рецепт профитролей

Ингредиенты

Заварное тесто:

  • Вода — 125 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное 82% — 100 г
  • Сахар — 5 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 270 г

Для сладких профитролей:

Заварной крем:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 120 г
  • Крахмал — 35 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Цедра одного апельсина

Карамель:

  • Сахар — 150 г
  • Вода — 50 мл

Для соленых профитролей:

  • Творожно-сливочный крем — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Укроп — 10 г
  • Икра красная — 50г
  • Копченая красная рыба — 100 г
  • Помидоры черри — 3−4 шт.

Приготовление:

Возьмите молоко, воду и масло, закипятите и добавьте соль, сахар и муку. Затем взбейте блендером яйца и добавьте к тесту. Заварите его.

После этого, для удобства отправьте тесто в кондитерский мешок и формируйте красивые небольшие одинаковые профитроли.

Разогрейте духовку до 200 °C, поставьте профитроли в нагревшуюся духовку на 15 мин., затем убавьте температуру до 150 °C, выпекайте еще 15 мин. Без конвекции.

Для сладких профитролей:

Сделайте заварной крем. Поставьте молоко нагреваться, соедините крахмал с сахаром, чтобы избежать образования комочков в заварном креме. Затем отправьте сахар, крахмал и яйца к молоку, интенсивно взбивая крем. Позже добавьте ванильный сахар. Чтобы крем был необычно вкусным, добавьте к нему масло и цедру лимона. Далее остудите заварной крем и отправьте его в кондитерский мешок.

Затем приготовьте карамель: возьмите сахар, воду и поставьте на плиту. Варите до золотистого цвета.

Сделайте на дне профитролей дырочки для крема, мокните верхушку в карамель, а затем наполните их кремом с помощью кондитерского мешка через сделанные отверстия.

Украсить профитроли можно апельсиновой цедрой.

Для соленой начинки:

Перемешайте нарезанный укроп, крем-сыр, соль и перец.

Срежьте верхушку профитролей и начините соленым кремом. С этим «кремом» хорошо дружат помидоры, огурчики и зелень. Также, можно добавить соленую рыбу или икру, которые обычно хочется добавить на новогодний стол.

Приятного аппетита!

Редактор: Ангелина Головач

Профитроли закусочные

Профитроли с муссом из лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ

листья зеленого салата 20 готовых профитролей из заварного теста >>> 2 веточки укропа 200 мл сливок жирностью 38% 150 гр  копченого лосося сок лимонный соль, белый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сливки взбить в миске, добавив соль и перец по вкусу.

Лосося мелко порубить, выложить в чашу блендера. Добавить мелко нарезанный укроп и лимонный сок.

Пюрировать до однородного состояния.

Хорошо перемешать со сливками.

Профитроли срезать на 2/3 высоты.

С помощью кондитерского мешка начинить полученной смесью, накрыть срезанной верхушкой.

Выложить на тарелку на листья салата и подавать в качестве закуски.

Профитроли с сырным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко – 1 стакан сыр с голубой плесенью, лучше рокфор – 150 гр. укроп – 1 пучок соль

Читайте также:  Меню на Новый год 2021 — лучшие рецепты с фото

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Укроп измельчить. Взбить вместе молоко, мелко нарезанный укроп и сыр, приправить по вкусу солью и перцем. Сырный крем переложить в кондитерский мешок. Надрезать готовые профитроли сбоку и наполнить их кремом.

Профитроли с картофельным салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

морковь – 2 шт огурцы соленые – 3 шт кресс-салат – горсть зеленый лук – 4 пера груша – 1 шт картофель – 4 шт вареный язык – 200 гр. яйцо – 3 шт

Для майонеза:

масло оливковое – 275 мл порошок горчичный – 1 ч. л. соль – 1/2 ч. л. уксус винный белый – 1 ч. л. яйца – 2 шт

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую.

Приготовить майонез. Взбить миксером 2 яйца с горчичным порошком и солью.

Не выключая мотора, влить тонкой струйкой оливковое масло.

Добавить уксус и еще раз взбить до однородности.

Поставить в холодильник.

Картофель, морковь и яйца очистить.

Груши и зелень вымыть.

Язык, картофель, морковь, грушу и огурцы нарезать мелкими кубиками.

Зелень измельчить. Все ингредиенты перемешать, приправить майонезом и, если нужно, солью и перцем.

С профитролей срезать верхушки, разложить внутрь салат и сразу же подать к столу.

Профитроли со скумбрией и сливочным сыром

Мусс из скумбрии и сливочного сыра — пожалуй, одна из самых простых и вкусных начинок для закусочных профитролей. Если основа у вас уже готова, то приготовить профитроли со скумбрией и сливочным сыром — дело 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 гр. сливочного сыра 150 гр. филе скумбрии горячего копчения сок половины лимона 0,5 ч. ложки молотой зиры соус табаско 1 базовая порция готовых профитролей>>>

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбейте блендером сыр, мякоть скумбрии, сок лимона.

Посолите и приправьте табаско по вкусу.

Начините получившейся смесью профитроли.

Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью>>>

Описание рецепта — Профитроли со сливочным кремом:

Профитроли…от одного названия уже вкусно. Профитроли это маленькие кулинарные изделия из заварного теста с различными начинками. Начинки могут быть как сладкие, так и соленые. В данном случае это профитроли приготовленные с начинкой из нежного сливочного крема. Тают во рту, нежные, легкие и воздушные. Заварное тесто по сути готовить очень легко и просто, главное придерживаться пропорций и время выпечки. А уж сливочный крем взбить вообще не проблема. Это отличный десерт, который порадует ваших близких, а так же подойдет к любому праздничному столу. Профитролей получается много и они очень эффектно смотрятся. Так что обязательно попробуйте их приготовить в ближайший праздник или просто для всей семьи.

Профитроли со сливочным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,67 г Жиры 23,65 г Углеводы 20,93 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
312 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этих невероятно вкусных профитролей нам понадобиться: вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.

Читайте также:  Запеченный подчеревок — лучше чем колбаса

Шаг 2:

Дня сливочного крема нужно взять сахар, сахарную пудру, ванилин, жирные сливки.

Шаг 3:

Мука пшеничная
200 г

Первым делом нужно просеять пшеничную муку.

Шаг 4:

Сливочное масло
150 г

Затем в сотейник или кастрюльку с толстым дном нужно выложить сливочное масло.

Шаг 5:

Вода
180 г
Соль
1 г

К маслу добавить чистую, фильтрованную воду и щепотку соли.

Шаг 6:

Все перемешать и на плите довести до кипения.

Шаг 7:

Затем всыпать просеянную муку одной порцией, убрать с огня, быстро размешивая.

Шаг 8:

Поставить опять массу на огонь и мешать пока тесто не станет круглым как шар. Это 1-2 минуты.

Шаг 9:

Снять тесто с огня, переложить в другую емкость и немного остудить до 60 С.

Шаг 10:

Яйцо куриное
4 шт.

Постепенно вбивать по одному яйца, после каждого хорошо вымешивать.

Шаг 11:

Может быть из-за разной массы яиц потребуется 3 крупных или 5 мелких яиц. Так что нужно смотреть по консистенции.

Шаг 12:

Тесто должно быть не сильно жидким (не течь) и не густым, а мягким и глянцевым.

Шаг 13:

Возьмите кондитерский мешок и насадки, так же тесто можно отсаживать без насадок просто из мешка. Выложить тесто в кондитерский мешок.

Шаг 14:

Отсадите профитроли на противень с пекарской бумагой. Выпекать минут 10-15 мин 200 С, потом еще 15-20 мин при 170 С, в зависимости от размера.

Шаг 15:

Готовые профитроли убрать с бумаги, выложить горкой и подождать пока они полностью не остынут.

Шаг 16:

Сахар-песок
60 г
Ванилин
0,5 г
Сахарная пудра
60 г

Тем временем смешайте сахар и сахарную пудру, добавьте щепотку ванилина.

Шаг 17:

Сливки 30-33%
500 г

Возьмите очень холодные сливки, влейте их в чистую емкость и начните понемногу взбивать.

Шаг 18:

Затем как сливки немного уплотняться, постепенно введите сахарную массу и взбейте сливки миксером до пиков.

Шаг 19:

Возьмите кулинарный шприц и наполните его сливочным кремом.

Шаг 20:

С помощью трубочки сделайте дырочку в профитроле и с помощью шприца наполните его кремом. Проделайте так со всеми. Профитроли готовы.

Шаг 21:

Кушать их можно сразу, а можно дать немного настояться. Присыпать по желанию сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Начинка для профитролей

Начинка может быть самая разная.

Предлагаю ее сделать на основе домашнего мягкого сыра, который можно приготовить самостоятельно из обычных кисломолочных продуктов (рецепт здесь), получается недорого. Или купить в магазине готовый творожный мягкий сыр.

  •  Трем маринованный или свежий огурец, измельчаем чеснок (можно взять хрен), режем немного укропа и добавляем их к крем-сыру в любой пропорции по вкусу, перемешиваем. Заполняем профитроли.
  • Мелко режем  малосольную горбушу, берем немного укропа, хрена, по вкусу и желанию лимонный сок и соль, перемешиваем с крем-сыром.  Профитроли с такой начинкой – изумительная закуска к праздничному столу. Знакомая использовала вместо горбуши малосольную селедку и осталась довольна.

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие хлебцы, крекеры, оладушки

Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см. выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, и весьма. Так что если один и тот же паштет разложить на чипсы и крекеры, например, то получится две разных закуски .

Читайте также:  Закуски на Новый год 2021 из блинов — 8 новогодних рецептов

Мне очень нравится сырный салат с чесноком на круглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверху кружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немного смягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезать или разломить на небольшие кусочки «на один укус» .

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие хлебцы, крекеры, оладушки

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие хлебцы, крекеры, оладушки

На крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие хлебцы, крекеры, оладушки

Чипсы лучше всего взять большого размера. В принципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленого лука. Я пробовала Принглз «Light aromas» — они менее жирные , на вкус не такие соленые и довольно нежные.

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие хлебцы, крекеры, оладушки

Оладушки испеките маленького размера и несладкие – на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски, свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.

Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке или поджарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлеб слегка натрите чесноком . Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие хлебцы, крекеры, оладушки

Рецепт 10: профитроли с рыбой в домашних условиях

Обычные профитроли, но с очень вкусной рыбной начинкой — из форели или семги.

Для заварного теста:

Рецепт 10: профитроли с рыбой в домашних условиях
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вода — 1 стакан (250 мл)
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Мука — 1 стакан (160-170 г)
  • Соль — ½ ч. л.

Для начинки:

  • Форель или семга (слабосоленая) — 300 г
  • Зелень укропа — 50 г
  • Сливочный творожный сыр (Альметте) — 150 г
Рецепт 10: профитроли с рыбой в домашних условиях

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить.

Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.

Рецепт 10: профитроли с рыбой в домашних условиях

Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).

Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков, диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать профитроли до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Рецепт 10: профитроли с рыбой в домашних условиях

Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Смешать рыбу и зелень. Добавить альметте, перемешать.

Выпеченные профитроли разрезать на две части. Вложить внутрь приготовленную начинку. Сложить половинки вместе. Украсить закусочные профитроли по вкусу.

Это вкусный десерт, который обязательно нужно приготовить каждому из вас прямо сейчас! И неважно, ели вы когда-то профитроли или нет, попробовать нужно. Мы создали для вас простые и доступные варианты.

Рецепт 10: профитроли с рыбой в домашних условиях

Сегодня вы сможете найти не только сладкие рецепты, но и соленые. Будет и классический заварной крем, и творожный, и красная икра. Каждый вариант может быть подан к празднику или семейному ужину. Это сытно и вкусно, а что еще нужно для счастья?