Праздничный паштет в волованах – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски из курицы

Горячие закуски для праздничного стола позволяют гостям с комфортом дождаться основных блюд. Желательно подавать их сразу после приготовления без предварительного подогрева. Сегодня горячие закуски популярны по всему миру. Их готовят и в России, и в Европе, и в Азии.

Какие варианты вы найдете на нашем сайте?

На портале представлены только проверенные рецепты закусок. Для удобства они расположены по рубрикам.

Так, в коллекции «Просто и вкусно» вы найдете лучшие варианты, которые можно приготовить легко и быстро. Как правило, для этого вам не придется стоять долго у плиты. Время приготовления каждого блюда составляет не более получаса. Убедитесь в этом сами и удивите ваших близких вкусными вафлями из цветной капусты с беконом, легкими брускеттами с хамоном и ягодами или глазированной куриной грудкой.

Если вы не употребляйте в пищу продукты животного происхождения, попробуйте приготовить рецепты закусок из серии «Вегетарианское». Избежать ошибок поможет строгое следование описаниям автора. Уверяем, хумус с печеной свеклой или с манго и карри раскроется с самой приятной и неожиданной стороны.

Поклонникам здорового образа жизни стоит присмотреться к закускам по принципам правильного питания. Например, запеченные помидоры с сыром богаты белком. Их можно съесть в любой прием пищи и не испытывать угрызений совести по поводу стройности фигуры.

Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой — 30 рецептов с фото

Какие бывают закуски

Во всех национальных кухнях представлены свои особенные рецепты закусок и бутербродов, которыми с удовольствием пополняют свои меню рестораны и домашние хозяйки. Среди них — славянские соленья (огурцы, помидоры, грибочки, квашеная капуста), американские снеки, французские волованы и китайские димсамы. Но вот особое место в высокой кухне занимают итальянские традиционные закусочные блюда. Например, карпаччо — это нарезанная слайсами сырая говяжья вырезка с заправкой, а антипасто — блюдо из овощей, мяса или морепродуктов со специями, которое подается перед пастой.

В зависимости от температуры при подаче на стол все закуски делятся на горячие и холодные. Чаще их подают холодными, исключение составляют всевозможные виды бутербродов и сэндвичей: хот-доги, бургеры. Закусками можно считать не только приготовленные вами блюда, но и нарезки из сырых овощей, травы, фрукты и ягоды, сыры, мясные колбасы, рыбную икру и консервы. К многокомпонентным блюдам относят фаршированные блюда, пирожки, тарталетки.

Вкусная закуска с ветчиной и плавленным сыром «Новогодняя фантазия»

Блюдо, приготовленное по этому рецепту не оставит ваших гостей равнодушными.

Вкусная закуска с ветчиной и плавленным сыром «Новогодняя фантазия»
Вкусная закуска с ветчиной и плавленным сыром «Новогодняя фантазия»
Вкусная закуска с ветчиной и плавленным сыром «Новогодняя фантазия»

Нам понадобится:

Вкусная закуска с ветчиной и плавленным сыром «Новогодняя фантазия»
Вкусная закуска с ветчиной и плавленным сыром «Новогодняя фантазия»
Вкусная закуска с ветчиной и плавленным сыром «Новогодняя фантазия»
  • ветчина – 200 гр
  • сыр плавленный – 200 гр
  • огурец маринованный – 2-3 шт (небольшие)
  • перец острый молотый
  • майонез – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • батон, тартинки, корзиночки или галеты
Вкусная закуска с ветчиной и плавленным сыром «Новогодняя фантазия»
Вкусная закуска с ветчиной и плавленным сыром «Новогодняя фантазия»
Вкусная закуска с ветчиной и плавленным сыром «Новогодняя фантазия»

Приготовление:

Вкусная закуска с ветчиной и плавленным сыром «Новогодняя фантазия»
Вкусная закуска с ветчиной и плавленным сыром «Новогодняя фантазия»
Вкусная закуска с ветчиной и плавленным сыром «Новогодняя фантазия»

1. Нарезать ветчину и сыр. Положить в блендер, добавить немного майонеза и измельчить все до состояния однородной массы.

Вкусная закуска с ветчиной и плавленным сыром «Новогодняя фантазия»
Вкусная закуска с ветчиной и плавленным сыром «Новогодняя фантазия»
Вкусная закуска с ветчиной и плавленным сыром «Новогодняя фантазия»

2. Добавить огурцы и зелень, оставить немного для украшения. Снова сбить до однородности.

Вкусная закуска с ветчиной и плавленным сыром «Новогодняя фантазия»
Вкусная закуска с ветчиной и плавленным сыром «Новогодняя фантазия»
Вкусная закуска с ветчиной и плавленным сыром «Новогодняя фантазия»

3. Добавить понемногу майонеза, чтобы массу можно было выдавить, используя кондитерский шприц или мешок.

Вкусная закуска с ветчиной и плавленным сыром «Новогодняя фантазия»
Вкусная закуска с ветчиной и плавленным сыром «Новогодняя фантазия»
Вкусная закуска с ветчиной и плавленным сыром «Новогодняя фантазия»

4. Выдавить на кусочек батона, или тартинки, или галеты, или же в корзиночки.

Вкусная закуска с ветчиной и плавленным сыром «Новогодняя фантазия»

Из курицы

Горячие закуски на праздничный стол часто готовятся не только из мяса, но и из птицы. Например, рулет с сытной начинкой можно сделать из куриного филе. Главное – правильно подготовить последнее. Подойдут для заворачивания начинки как отбитые кулинарным молоточком тонкие пластинки филе, так и куриный фарш.

Читайте также:  Новогоднее меню 2021, варианты блюд на Новый год Быка

Горячие закуски на праздничный стол — рулет с начинкой из куриного филе.

Со вторым вариантом получается более эффектное угощение на праздничный стол.

Из курицы

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриное мясо (филе) – 750-800 г;
  • лук белый – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2,5-3 ст. л.;
  • плавленый сыр – 110-130 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20-25 г;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • пучок петрушки – 1 шт.;
  • «Голландский» сыр – 25-30 г;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления стоит с варки куриных яиц вкрутую. Когда продукт полностью остынет, его следует очистить от скорлупы и мелко потереть.
  2. Таким же образом обрабатывается очищенный свежий чеснок, плавленый сыр и сливочное масло. Чтобы справиться с задачей было просто, молочные продукты предварительно стоит отправить в морозилку на 12-15 мин, чтобы они успели затвердеть.
  3. Петрушку требуется промыть и мелко порубить ножом.
  4. Далее все измельченные продукты объединяются в общей посуде, по вкусу солятся и перчатся.
  5. Замешанную начинку нужно выложить на пищевую пленку и вылепить из нее длинный тонкий валик диаметром примерно 5-6 см. После – отправить в морозильную камеру на 17-20 мин.
  6. На следующем этапе требуется очистить головку лука, разрезать ее пополам и вместе с куриным филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
  7. Затем в миску к мясу и луку всыпаются панировочные сухари, соль, перец.
  8. Интенсивно перемешав все ингредиенты фарша, его следует отбить о дно миски 15-20 раз. Благодаря такой хитрости масса станет более пластичной.
  9. Полученный фарш требуется выложить на пищевую пленку и сформировать из него прямоугольник толщиной примерно 1 см.
  10. Подмороженную начинку нужно распределить на мясном слое по центру прямоугольника. После чего — с помощью пищевой пленки завернуть его края так, чтобы сливочная масса была со всех сторон плотно закрыта фаршем.
  11. Сформированный рулет отправляется на противень, предварительно застеленный пищевой бумагой. Сверху с помощью крупной терки трется весь заявленный в рецепте «Голландский» сыр.
Из курицы

Остается только отправить закуску на 20-25 мин в предварительно нагретый до 200 ° духовой шкаф. Точное время запекания будет зависеть от размеров рулета. При необходимости срок можно увеличивать.

Читайте также:  Куриный рулет из лаваша в духовке — вкуснее чем шаурма

Правила подачи блюда, украшение

Готовый куриный рулет вкусно подавать как горячим, так и охлажденным – в качестве добавки к бутербродам. Для праздничного стола угощение сначала нарезается небольшими порционными кусочками, после чего – выкладывается на плоское блюдо, покрытое салатными листьями и зеленью. Дополнить блюдо стоит половинками или целыми помидорами черри, запеченными в соевом соусе шампиньонами, кусочками сладкого цветного перца.