Печеночный торт — лучшие рецепты вкусной и красивой закуски

Печеночный торт — лучшие рецепты вкусной и красивой закуски

Шаги приготовления

  1. Приготовление классического печеночного торта начинаем с подготовки всех необходимых для готовки ингредиентов: куриной печени, овощей, заправки для слоев и специй с пряностями. Измельчать необработанную печень не следует, чтобы торт в итоге не получился горьковатым. Для того чтобы избавиться от горечи, а также дабы отошла кровь из субпродукта, выкладываем главный ингредиент в глубокую миску и заливаем холодной водой или молоком. Но это процедура небыстрая: в жидкости печень нужно оставить минимум на три часа. Альтернативой может служить другая манипуляция – необходимо обдать куриную печень кипятком. После этого еще раз промыть под проточной водой продукт, срезать пленочку и избавиться от сосудов. Далее, нарезаем куриную печень кусочками среднего размера, чтобы было удобно выкладывать ее в блендер. С этим компонентом торта разобрались. Теперь овощи. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками. От шелухи на чесноке тоже избавляемся, моем зубчики под проточной водой, но пока овощ не измельчаем.

  2. Выкладываем кусочки куриной печени и лука в блендер и измельчаем. Так у нас однозначно получится масса необходимой консистенции. Если такого устройства у вас нет, воспользуйтесь обычной мясорубкой, только пропускайте продукты через насадку с мелкими отверстиями.

  3. Полученный после предыдущих манипуляций состав переливаем в другую емкость, если использовали блендер. Если же измельчали с помощью мясорубки, в ту же миску к фаршу разбиваем три куриных яйца. Вилкой или венчиком взбиваем и хорошенько размешиваем печень с луком.

  4. Теперь просеиваем муку, но не сразу все указанное количество, а потихоньку, одну ложку, вторую и третью.

  5. Дополняем состав солью, черным молотым перцем. Все дополнительно тщательно перемешиваем, чтобы растворились специи, пряности и мука. Тесто не должно быть слишком густым или слишком редким. Если все-таки густота прослеживается, можете добавить немного молока, а если, наоборот, наблюдается редкость, просейте еще небольшое количество пшеничной муки. Урегулируйте консистенцию, чтобы в итоге тесто получилось примерно таким, какое требуется для приготовления оладий.

  6. Берем сковороду, ставим ее на плиту, а когда она накалится, наливаем немного растительного масла, распределяя жидкость по всей поверхности. Выливаем на сковороду один половник теста для печеночного торта, начинаем вращать посудину, чтобы тесто растеклось по дну. Обжариваем на умеренном или медленном огне до тех пор, пока цвет печени не изменится на более темный. 5-6 минут должно быть достаточно, чтобы корж прожарился с одной стороны. Затем вооружаемся лопаточкой и аккуратно перекладываем блинчик на другую сторону. Обжариваем в таком состоянии еще минутки 2-3. Как только печеночный корж будет готов, той же лопаткой перекладываем его на тарелочку. Наливаем на сковороду второй половник теста. Если требуется, доливаем предварительно еще растительного масла. По такой же технологии обжариваем и этот блинчик, меняя сторону. Проделываем аналогичные манипуляции и дальше, пока не прожарим все тесто. Прежде чем выкладывать слои торта, необходимо дать блинам остыть и продолжать действия только после этого. А пока, чтобы не тратить время впустую, приготовим заправку. Чеснок мы уже почистили и помыли, остается его только измельчить. Можно вручную нарезать мелко, можно пропустить через пресс или натереть на терке. Полученный состав смешиваем с майонезом в отдельной мисочке. К этому времени коржи должны были остыть, а значит, приступаем к формированию торта. На блюдо большого размера выкладываем первый корж, смазываем его чесночно-майонезной заправкой, накрываем следующий, снова смазываем и так до тех пор, пока есть коржи. Когда накроется «крышкой» торт, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильную камеру на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались заправкой и торт хорошенько настоялся.

  7. По истечении указанного времени достаем уже готовый печеночный торт и нарезаем на кусочки. Перед подачей на стол можно украсить блюдо любой зеленью. Прекрасным украшением, с которым будет идеальное сочетание, может служить отварная тертая морковь, ломтики помидоров. Но это только по вашему желанию и для красоты, ведь поделились с вами пошаговым рецептом готовки классического печеночного торта. Как видите, приготовить это вкусное блюдо не составило особого труда. В этом вы смогли убедиться лично. Теперь и чудесная закуска готова, и опыта набрались. Отправляйтесь на дегустацию кушанья, наслаждайтесь нежным вкусом торта из куриной печени.

    Приятного аппетита!

Говяжья печень: в чём польза для организма?

Включив в свой рацион говяжью печень, Вы сразу же ощутите всю ее пользу для организма.

Во-первых, она снимает отеки и выводит лишнюю жидкость из организма. Это значит, что по утрам Вам больше не придется с ужасом отпрыгивать от зеркала, увидев свое опухшее лицо и мешки под глазами. Говяжий ливер в любом виде улучшает работу сердца и сосудов, разрушает холестериновые бляшки, увеличивает просвет в сосудах, препятствует образованию тромбов. Полезное свойство печени – стимулирование образования новых кровяных телец. Благодаря высокому содержанию витамина А и его каротинов, можно вылечить анемию и повысить гемоглобин и очистить состав крови. При интенсивных физических и умственных нагрузках также рекомендуется потреблять этот продукт.

Говяжья печень: в чём польза для организма?

Входящий в состав говяжьей печени фосфор избавит от тревожности и стресса, калий снимет мышечное напряжение. Употребление говяжьей печени полезно при интенсивной зрительной нагрузке, сухости глаз или коррекции зрения. Аминокислоты печени способны нейтрализовать вредные последствия алкоголя и курения, избавят клетки мозга от свободных радикалов, т.е. снимут головную боль, мигрень, вернут ясность сознания после похмелья или бессонной ночи. Огромная польза говяжьей печени – низкая калорийность и малое количество жиров. Легко усвояемые компоненты этого продукта улучшают метаболизм и надолго утоляют чувство голода. Повышенное содержание витаминов группы В активно расщепляют жировые клетки и снижают уровень сахара в крови. Печеночный белок улучшит пищеварение и работу кишечника. Важно: норма потребления говяжьей печени – не более 400 гр. в сутки.

Печеночный торт с картошкой – рецепт

Многие хозяйки считают, что самый вкусный печеночный торт – это тот, который сделан с добавлением картофеля. С помощью этого компонента можно не только придать блюду оригинальный вкус, но и увеличить его порцию, что особенно хорошо для большой семьи. Особенность рецепта состоит в чередовании блинов из печени и картошки.

Читайте также:  Начинки для тарталеток на Новый год 2021

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль.

Для картофельного фарша:

  • картофель – 10 шт.;
  • мука – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Для начинки:

  • сыр – 50 г;
  • майонез – 300 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Измельчить лук и печень с помощью мясорубки, смешать с остальными компонентами.
  2. Отдельно сделать картофельный фарш, тоже воспользовавшись мясорубкой.
  3. Сыр, майонез и рубленую зелень перемешать.
  4. Обжарить блины и разместить их поочередно, смазав начинкой.

Печеночный пирог в мультиварке

В мультиварке практически все люда готовить быстро и без лишних усилий. В ней также можно сделать вкусный и сочный печеночный торт с ароматной овощной начинкой.

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриной печени
  • 5 столовых ложек муки
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 70 мл молока
  • 2 луковицы репчатого лука – для коржей, 5 луковиц – для начинки
  • 3 столовые ложки масла растительного
  • Соль, перец – по вкусу
  • 3 морковки
  • 200 грамм майонеза
  • Зеленый лук
Печеночный пирог в мультиварке

Ход приготовления:

  1. Печень в данном рецепте можно взять куриную, говяжью, свиную – не принципиально. Ее нужно тщательно промыть, удалить лишний жир или пленки.
  2. Лук разрезать пополам и пропустить вместе с печенью через мясорубку, размешать.
  3. В фарш следует следующим шагом добавить яйца, муку, молоко и разрыхлитель. По вкусу добавить соль и перец. Хорошо размешать, чтобы не осталось мучных комочков или однородных сгустков одного ингредиента.
  4. Наступила очередь мультиварки. Ее чашу следует смазать маслом и выпекать коржи в режиме «Выпечка». Крышку после готовности лучше не открывать минут 10, чтобы коржи не опускались.
  5. Пока пекутся коржи, начинку можно приготовить на сковородке, чтобы сохранить время. Морковь и лук мелко порезать (морковь можно также натереть на крупной терке).
  6. Все это пропассеровать до золотистого оттенка.
  7. Собираем торт: на плоское блюдо положить первый корж и смазать его майонезом сверху. Далее, выложить овощной слой. Повторить такие манипуляции с каждым коржом.
  8. Если же у вас осталось немного майонеза, им можно украсить верхний слой. Положите его в полиэтиленовый пакетик, отрежьте край. Выдавите его змейкой, чтобы получилось что-то на подобие шахматной доски. В некоторые отсеки симметрично положите зеленый лук.
Читайте также:  Закуски на праздничный стол: лучшие рецепты с фото

Приятного аппетита!