Печенье Снежок – отличный вариант для детских праздников

Закуска «Снежки» — это закуска для любителей сочетания курицы и фруктов. Комбинация всех продуктов дает довольно необычный, но очень изысканный вкус.

Закуска зеленые роллы

Новогодние закуски 2021 года удивляют не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовалась яркая съедобная елка, используйте этот простой рецепт.

Ингредиенты

Закуска зеленые роллы
  • Болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Шпинат – пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления таких роллов, необходимо сделать зеленые блинчики, замесив тесто и добавив в него измельченный шпинат.
  2. Далее обжариваем блины на сковороде и готовим начинку. Режем полосками ветчину и перец.
  3. Смазываем блинчики сливочным сыром, добавляем начинку, сворачиваем трубочкой и режем, как роллы.
  4. Убираем роллы на 25 минут в морозилку и складываем из них елочку.
Закуска зеленые роллы

Закуска "Снежки"

Оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо-закуска — "Снежки". Несмотря на простоту рецепта приготовления и незатейливый состав ингредиентов, "снежки" очень вкусны и подходят к любым напиткам. Главный плюс этого блюда — быстрота приготовления при аппетитной внешности и вкусовых достоинствах.

Снежки на новогоднем праздничном столе будут очень кстати, и ваши гости наверняка оценят творческие способности и кулинарную смекалку хозяйки застолья.

Итак — рецепт закуски "Снежки".

Ингредиенты для закуски "Снежки":

  • Яйцо куриное — 4-5 шт;
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.;
  • Крабовые палочки или крабовое мясо — 200 гр.;
  • Маслины без косточек — 15-20 шт.;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления "снежков":

Сыр натираем на мелкой терке в плоское блюдо. Отвариваем яйца куриные вкрутую и пропускаем через мясорубку в глубокую миску. Следом перемалываем на мясорубке крабовые палочки (или мясо), слегка солим по вкусу. Не следует забывать, что майонез, который далее добавляется в полученную массу, содержит соль, поэтому можно запросто пересолить блюдо. Пропущенные через мясорубку яйца и крабовые изделия можно слегка перемешать и измельчить при помощи блендера, но можно использовать и сразу после мясорубки, тщательно перемешав массу ложкой. В полученную массу добавляем 2 столовые ложки майонеза и снова хорошенько перемешиваем.

Из получившейся массы руками формируем шарики диаметром 3-4 см с маслиной в центре, и обваливаем их в тертом сыре. Получатся симпатичные снежки, которые так и просятся в рот. Для того, чтобы они слегка "дозрели" и остыли их следует немного подержать в холодильнике перед подачей на стол. Можете быть уверены — гости не дадут вашим "снежкам" растаять на столе!

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с разными начинками

Рецепт блюда открывает широкие просторы для кулинарного творчества. Вместо крабового мяса или палочек можно использовать отварные тушки кальмаров, нарезав их мелкими квадратиками. Правда при использовании кальмаров следует добавить в "снежную массу" репчатый лук, желательно слегка подрумяненный на сковороде. Можно использовать в качестве ингредиента консервированную горбушу в собственном соку и другие подобные продукты. Но самый простой рецепт закуски "Снежки" приведен выше.

Приятного аппетита и новогоднего настроения!

***

Знаменитый и великий Оливье

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо будет сделать только одну предварительную процедуру: отварить куриное филе до готовности. Мясо необходимо отправлять в уже кипящую воду, добавив соль и специи по вкусу. Затем варить 15 минут (больше не стоит, иначе курица будет сухой и жесткой), остудить в бульоне.
  2. Грецкие орехи надо будет обжарить в течение 10 минут, а затем немного измельчить скалкой или в блендере.
  3. Апельсин промываем теплой водой, чтобы убрать остатки воска, вытираем бумажными салфетками.
  4. Натираем цедру апельсина на мелкой терке: белую прослойку старайтесь не захватывать, иначе она будет горчить в готовом блюде.
  5. Отварное куриное филе нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
  6. В миску с мясом добавляем цедру апельсина, апельсиновый сок и измельченные грецкие орехи.
  7. Совет. Если вам нравится сочетание курицы и фруктов, то можете цедры и сока можно добавить больше. Грецкие орехи можно заменить арахисом, фундуком или миндалем.
  8. Все ингредиенты для салата солим, добавляем карри по вкусу, мягкий сыр (любой, какой у вас есть).
  9. Совет. Мягкий нежный сливочный сыр вы можете приготовить по рецепту с нашего сайта: сделать его очень просто.
  10. Заправляем салат сметаной или натуральным йогуртом, все перемешиваем до однородности.
  11. Влажными руками делаем шарики, величиной с грецкий орех, выкладываем их на доску.
  12. Обваливаем каждый шарик в кокосовой стружке, перекладываем на плоское сервировочное блюдо. Если не любите кокос, обваляйте снежки в молотых орехах.
  13. Отправляем закуску на два часа в холодильник, затем украшаем блюдо веточками укропа и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление

Орехи необходимо измельчить до той степени, которая больше нравится. Для придания миндального привкуса можно перетереть практически в муку. Если по душе ощутимые кусочки, то достаточно порубить орешки ножом.

Приготовление
Приготовление
  1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Его растереть с сахарной пудрой (сахаром), еще лучше взбить миксером.
  2. Добавить ванильный сахар и соль. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно быть пластичным. Муку подсыпайте постепенно, чтобы тесто не получилось сильно плотным и тугим.
  3. Если используются орехи, добавить их, еще раз перемешать. Если масса получилась липкой, то отправить ее на 15 минут в холодильник.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Смазывать маслом его не нужно, в тесте достаточно жира.
  5. Из песочного теста скатать небольшие шарики до 2 см диметром, разложить их, отступая по 3 см, поскольку выпечка немного увеличится в размере. Порции теста удобно отделять чайной ложкой или ложкой для мороженого. Магазинное печенье часто продается в виде пальчиков, поэтому форму печенью можно придавать любую. Было бы хорошо привлечь деток помогать формировать печеньки. У меня получилось 85 штук.
  6. Выпекать в духовке примерно 12 минут. Снежки должны лишь чуть-чуть подрумяниться.
  7. Вынуть печенье и, не давая ему остыть, буквально сразу обмакнуть в сахарную пудру.
Приготовление
Приготовление

Готовое печенье Снежок на ощупь кажется твердым, но оно рассыпчатое, нежное, просто тает во рту. Это вкус из далекого детства.

Приготовление
Приготовление

Если печенье полностью остынет, сахарная пудра к нему не прилипнет. Чем тоньше ее помол, тем лучше она покроет Снежки. Лучше всего молоть пудру перед приготовлением, поскольку при хранении она сильно впитывает влагу, слеживается. Куленную в магазине лучше просеять, чтобы убрать комочки.

Приготовление
Приготовление

Вкусное и простое в приготовлении печенье Снежок из песочного теста очень понравится детям. Этот рецепт выручит, когда нужно будет испечь что-то для новогоднего утренника и других шумных праздников.

Читайте также:  Из чего делают бурито. Бурито: рецепт с фаршем. С курицей и кукурузой

Салат «Сугробы» с рыбными консервами

Интересный рецепт салата с доступными продуктами. Готовится он очень быстро, а гости останутся довольны его простым и в то же время необычным вкусом.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (5 шт.);
  • картофель (средний, 3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • огурец консервированный (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • рыбные консервы – тунец/лосось/форель/горбуша (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • майонез (200 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).
Салат «Сугробы» с рыбными консервами

Приготовление:

  1. Отварить яйца, картофель и морковь. Остудить, почистить.
  2. Натереть картофель и морковь на крупной терке в разные миски.
  3. Огурцы нарезать тонкими кружками.
  4. Лук почистить и мелко покрошить.
  5. Разрезать яйца пополам вдоль, аккуратно достать желтки.
  6. Смешать желтки с майонезом (2-3 ст. л.) и натертым чесноком, добавить соль и перец по вкусу. Нафаршировать половинки яиц получившейся смесью.
  7. Сыр потереть на терке.
  8. Слить сок с консервированной рыбы и размять ее вилкой.
  9. На блюдо выложить первым слоем картофель, смазать майонезом.
  10. Второй слой – лук.
  11. Третий слой – рыбные консервы.
  12. Четвертый – морковь. Покрыть майонезной сеточкой.
  13. Пятый слой – огурцы.
  14. Шестой слой – фаршированные яйца (начинкой вниз).
  15. Полить майонезом и посыпать сыром.
  16. Украсить блюдо веточками свежей зелени.

Салат готов, можно подавать к столу!

Чтобы вкус салата получился более нежным, можно не фаршировать яйца, а сделать из них «снежки» («шарики»). Для этого нужно натереть яйца на мелкой терке (белок вместе с желтком), смешать их с давленным чесноком и несколькими ложками майонеза. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и слепить из полученной смеси шарики или полусферы. Выложить «снежки» на салат последним слоем и обильно посыпать тертым сыром.

Что можно приготовить из просроченного снежка?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Что можно приготовить из оставшегося «Снежка» (кисло-молочный продукт) Остался, а выбросить жалко

С уважением, Кика

Лучшие ответы

Оладьи, добавь туда 1 яйцо, сахар, соль по вкусу, чуть соды чайной, муки до густоты крепкого киселя, все это хорошо размешиваешь, сковородку разогреваешь, немного растительного масла, или в тесто его добавь, ложкой столовой набираешь и на сковородку, если она хорошо разогрета — сразу схватываются, только не давай сгореть.

Читайте также:  Вкусные рецепты на Новый год 2021 — рецепты с фото новые

Сделайте оладушки. Добавьте яйцо, муки. Или кексик маленький. Добавьте 1 яйцо. Муки столько же, сколько у вас снежка осталось. Изюм или яблоко нарезанное или орехи или любые ягоды (только без сахара, а то снежок и так сладкий) . Все размешать и в форму. Выпекать при тем-ре 180 градусов минут 20-30. Да вообще много ли у вас его осталось, может и не стоит заморачиваться. Завтра допьете.

МАННИК -1-1,5ст. простокваши (снежка) -1ст. манки -1ст. сахара муки -0,5ч. ложки соды, погаш. уксусом

Выпекать при180градусов 40-50минут.

Завести на ,,снежке, , тесто и постряпать оладьи! Со сметаной очень будет вкусно!

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Выпечка из снежка – летний пирог Выпечка из снежка обычно получается невероятно вкусным и расходится на ура! А в летний период, когда множество разнообразных фруктов, просто грех не испечь вот такой простой пирог.

Нам понадобится: — 1 стакан сахара; — 1 стакан снежка; — 2 яйца; — 1 чайная ложка соды; — 2 стакана муки; — 1 пакетик ванильного сахара; — любые фрукты или ягоды по вкусу. В яйца аккуратно всыпаем сахар, хорошенько взбалтываем, добавляем соду, снежок, ваниль и муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно быть, как жидкая сметана.

Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее маслом, выкладываем фрукты и/или ягоды и заливаем тестом. Ставим в духовку на 30 минут и наш пирог готов.

Выпечка из снежка очень нравится моим родным, поэтому всем рекомендую такой простой и вкусный пирог!

Добавь яйцо, муку, посоли и нажарь оладьев.

Он заменит сметану в любом рецепте выпечки. И молоко, если его разбавить в пропорции1:1 с холодной сырой водой

Можно манник испечь, будет и пышный и рассыпчатый, и обалденно вкусный!!!

Отличная идея! Пошла кулинарить!!!!

если не горчит, то оладьи и тесто на пирожки с содой сделать или рогалики

если нужен рецепт, то дайте знать, поделюсь)

чай сварить. он растаял уже, наверное.

оладьи: на стакан снежка- 1 яйцо. щепотка соли, 1-2 ст. л. сахара, 1 стакан с большой горкой муки, обязательно разрыхлитель. Снежок- лучше комнатной оладьи на среднем огне на масле.

Праздничные бутерброды со слабосоленым лососем, сливочным сыром и оливками

Тем, кто считает, что самые вкусные бутерброды с красной рыбой, приглянется следующий рецепт:

  • слабосоленый лосось – 200 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • зеленые оливки – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • ржаной хлеб и зелень.
Праздничные бутерброды со слабосоленым лососем, сливочным сыром и оливками

Приготовление:

  1. Сливочный сыр смешать с продавленным через пресс чесноком и лимоны соком. Полученной массой тонко смазать ломтики хлеба.
  2. Лосось нарезать тонкими полосами, по одной из них выложить на подготовленный хлеб, сверху – чайной ложечкой остатки сыра. Украсить кружочками оливок с зеленью.