Паштет из куриной печени: пошаговый рецепт

Закуска из блинов на праздничный стол будет отличным угощением для всех гостей. К блинам подходят различные начинки, начиная от красной рыбы и икры, заканчивая ветчиной и сыром. Самое долгое из приготовления таких закусок это приготовление самих блинчиков, все начинки делаются быстро.

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сыра;
  • 300 г помидоров черри;
  • немного майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром

Отбивные из свинины по-королевски в духовке

Бутерброды с паштетом из куриной печени — прекрасно подойдут для завтрака

Еще один популярный рецепт — бутерброды с паштетом из куриной печени. Идеальный вариант для начала дня. Прекрасно сочетаются с кофе, чаем или соком. Количество ингредиентов, приведенное ниже, взято из расчета на 15 порций. Итак, для приготовления понадобится:

Бутерброды с паштетом из куриной печени — прекрасно подойдут для завтрака
Бутерброды с паштетом из куриной печени — прекрасно подойдут для завтрака
Бутерброды с паштетом из куриной печени — прекрасно подойдут для завтрака
Бутерброды с паштетом из куриной печени — прекрасно подойдут для завтрака
  • 200 гр куриной печени;
  • 1 луковица маленького размера;
  • 1 батон;
  • 3 ст. л сметаны;
  • раст. масло (для жарки на сковороде);
  • специи/зелень (по желанию).
Бутерброды с паштетом из куриной печени — прекрасно подойдут для завтрака
Бутерброды с паштетом из куриной печени — прекрасно подойдут для завтрака

 Очищенную луковицу следует мелко нарезать, а затем обжарить на предварительно разогретой сковороде до образования румяной корочки. Добавить печень, специи и соль по вкусу. Обжарить до готовности (примерно четверть часа). Затем остудить и перемолоть(при помощи мясорубки, если ее нет, можно использовать толкушку), добавить сметану и тщательно перемешать. Смесь должна получиться средней консистенции: не сильно густой, но и не жидкой. Батон необходимо разрезать  на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. На обжаренную сторону намазать паштет. Бутерброды с паштетом печеночным готовы, осталось только оформить красивую подачу.

Бутерброды с паштетом из куриной печени — прекрасно подойдут для завтрака
Бутерброды с паштетом из куриной печени — прекрасно подойдут для завтрака

Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком без майонеза

Если вам по вкусу не просто классический вариант, а тот, где используется свежая зелень и отваренные яйца, то этот вариант точно придётся по душе. Хотя он и прост в приготовлении, да и продукты здесь нужны самые простые, результат получается отменным.

Что понадобится:

  • Хлеб или батон.
  • Банка натуральной печени трески из магазина.
  • Пара куриных яиц.
  • Головка лука среднего размера.
  • Петрушка или укроп свежие.

Батон можно взять белый. А можно и бородинский чёрный. Здесь уже решайте сами. В любом случае получится вкусно. А можете сделать половину на белом, а половину на ржаном.

Как готовить

Отварить яйца. Варить их надо после закипания 10 минут. Это не оставит их сырыми внутри. Охладить, очистить. Натереть на тёрке, желательно мелкой. Отделять белок от желтка нет необходимости.

Лук почистить, порезать как можно мельче.

Бутерброды с печенью трески – рецепт с яйцом и луком без майонеза

Вскрыть банку с печенью, растереть вилкой, выложить на тарелку.

Смешать все ингредиенты в одну массу. Это и будет наша вкусная печёночная намазка.

Хлеб порезать на ломтики. Желательно, чтобы они были толщиной не более 1 см. а вот размеры выбирайте сами.

Полученную смесь выложить ложкой на каждый ломтик, после чего распределить по всему кусочку.

Украсить мелко порубленной зеленью.

Наши бутерброды готовы. Их надо выложить на одну большую плоскую тарелку и можно смело подавать к столу.

Паштет из куриной печени с маслом

Необходимые компоненты:

  • Печень куриная — 600 г;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1-2 шт;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Лист лавровый — 2 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сливочное масло.
Читайте также:  Вкусный рецепт куриных шашлычков на шпажках в духовке с фото и видео

Паштет из куриной печени с маслом

Паштет из куриной печени с маслом

Процесс приготовления:

  1. Первым делом масло нужно достать из холодильника и оставить нагреваться при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  2. Следующим этапом печень промыть и избавиться от пленки, залить молоком и на час-другой оставить отмокать. Это делается для того, чтобы паштет был нежнее.
  3. По прошествии часа отбросить печень на дуршлаг и оставить стекать.
  4. Когда печень немного стечет, обжарить ее на сковороде до готовности, но сильно зажаривать печень не стоит, тогда паштет не будет мягким. В процессе жарки к печени добавить лавровый лист, соль и специи. Когда печень будет готова, снять ее с огня и оставить остывать.
  5. Пока печень остывает, лук необходимо мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
  6. На сковороде разогреть 50 г сливочного масла и выложить на нее жариться лук, когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать их вместе до готовности.
  7. Когда печень и лук с морковью остынут, несколько раз пропустить их через мясорубку и тщательно перемешать. Также для этой цели можно воспользоваться блендером.
  8. Рабочую поверхность или большую доску выстелить пищевой пленкой, после чего готовый паштет выложить на пленку и распределить так, чтобы он был прямоугольной формы.
  9. Когда прямоугольник будет сформирован, убрать доску с паштетом в морозилку на десять минут.
  10. По прошествии десяти минут доску вытащить и поверх пласта паштета начать размазывать мягкое масло довольно толстым слоем.
  11. Когда масло будет размазано, потянуть за край пищевой пленки и свернуть рулет, после чего убрать его на холод на два часа.
  12. Когда паштет остынет, подавать его к столу с хлебом и зеленью.

Рецепты холодных закусок на новогодний стол 2020-2021

Новый год — время, когда каждый взрослый и ребенок ждут волшебства. В новогоднюю ночь близкие люди собираются вместе, чтобы встретить праздник и провести время в приятной компании. Именно поэтому важно позаботиться не только о том, как развлекать гостей, но и какими блюдами их угощать (для примера обратите внимание на статью Новогодние рецепты 2021).

Одним из самых важных новогодних блюд являются закуски. Они помогают быстро утолить голод, отлично подходят для перекуса или под алкогольные напитки. Для начала давайте ознакомимся с рецептами приготовления холодных закусок.

В качестве холодной закуски можно использовать сырые, совершенно необработанные продукты (например, фрукты, ягоды или овощи), а также продукты, прошедшие сложную и длительную обработку (варка, копчение, многократные нагревания, обжиги и прочее). Но при этом условие одно — такие закуски на стол подаются в холодном виде.

Закуска “Рафаэлки”

Рецепты холодных закусок на новогодний стол 2020-2021

Закуска “Рафаэлки”

Вам понадобится:

  • сыр — 0,2 кг;
  • яйца — 4 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • майонез — 100 г;
  • листья салата — для подачи.

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую и натрите на мелкой терке.
  2. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его к яичной массе.
  3. Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с майонезом и добавьте в основной состав.
  4. Крабовые палочки натрите на мелкой терке.
  5. Из приготовленной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в крабовой массе.
  6. Готовые “рафаэлки” поместите на листья салата и подайте на праздничный новогодний стол.

Куриный рулет с сыром и укропом

Куриный рулет с сыром и укропом

Перед нарезкой этот рулет обязательно нужно охладить, чтобы он не распался на части.

Рецепты холодных закусок на новогодний стол 2020-2021

Вам понадобится:

  • филе куриное — 0,4 кг;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • укроп — ½ пучка;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сухари панировочные — 50 г;
  • майонез — 1-2 ст.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте филе под холодной водой, удалите пленку. Разрежьте филе горизонтально, но не до конца, и раскройте его как книжку.
  2. Пленочной стороной выложите филе вниз и отбейте его кухонным молотком. Поперчите, посолите мясо и смажьте майонезом.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им филе.
  4. Мелко порубите укроп и посыпьте им мясо.
  5. Филе сверните рулетом.
  6. Взбейте яйцо и смажьте им филе, после чего запанируйте его в сухари.
  7. Приготовленное мясо обжарьте на сковороде до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне). После чего отправьте рулет в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  8. Достаньте рулет из духовки, остудите, после чего разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Читайте также:  Рулетики из лаваша с сыром – закуска, хоть куда!

Печеночные блины

Печеночные блины

Такое блюдо обязательно понравится любителям куриной печени. Готовить такую закуску просто, при этом она имеет потрясающий вкус!

Вам понадобится:

Рецепты холодных закусок на новогодний стол 2020-2021
  • печень куриная — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • молоко — 0,2 л;
  • мука — 3 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания сковороды)
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Для начинки:

  • сыр плавленный — 200 г;
  • морковь по-корейски — 0,1 кг;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез — 4 ст.л;
  • укроп (свежий) — ½ пучка;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Два яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде.
  2. Лук нарежьте на крупные части.
  3. Печень помойте, срежьте сосуды, после чего измельчите в чаше блендера вместе с нарезанным луком до однородности.
  4. Приготовленную массу перелейте в глубокую чашу, вбейте 2 сырых яйца, посолите и поперчите. Все хорошенько взбейте венчиком.
  5. Просейте муку и добавьте ее в печеночный состав. Взбейте все до однородности, после чего пожарьте блины из полученного теста.
  6. После того, как блины будут приготовлены,займитесь начинкой.
  7. Сырки натрите на крупной терке, укроп помойте и мелко его нарежьте.
  8. Вареные яйца очистите и натрите на крупной терке.
  9. В емкости смешайте морковь по-корейски, зелень, яйца, сыр и укроп. Посолите, поперчите. Начинка готова.
  10. Каждый печеночный блин смажьте начинкой, после чего сверните в трубочку. При подаче на стол блины желательно разрезать пополам и по желанию украсить зеленью.

Яичные блинчики с начинкой из крабовых палочек

В представленном выше рецепте при замешивании теста используются только яйца и майонез. Поэтому и блинчики получаются больше похожими на тонкий омлет. Но тесто для следующей закуски готовится несколько иначе. А как именно, расскажем в следующей пошаговой инструкции:

  • Яйца (2 шт.) взбить венчиком с кефиром (4 ст. л.), щепоткой соли, крахмалом и мукой (по 1 ч. л.).
  • Из полученного теста испечь 6-8 тонких блинчиков.
  • Приготовить начинку из мягкого плавленого или сливочного сыра (2 ст. л.), майонеза (1 ст. л.), зубчика чеснока и мелко нарубленного укропа. Отдельно крупно нарезать 7-8 крабовых палочек. Шпинат или листья салата промыть и просушить на бумажном полотенце.
  • Оформить закуску. Для этого смазать блинчики соусом, по центру выложить начинку из листьев и крабовых палочек и завернуть ее в виде трубочки.

Закуска из яичных блинчиков с начинкой подается в холодном виде. Для удобства длинные трубочки можно разрезать на несколько частей.

Рецепты паштетов

Несмотря на замечательные вкусовые качества, паштеты являются одним из самых простых в приготовлении блюд. Если говорить совсем грубо, то для него нужно взять некие продукты, измельчить в блендере или мясорубке и хорошо перемешать. Полученная масса и есть паштет.

По сути, друг от друга паштеты отличаются лишь ингредиентами. Так что начать стоит с самого простенького. Разумеется, главным продуктом во всех нижеуказанных паштетах будет печень налима.

С зелёным горошком

печень – 300-350 грамм; горошек консервированный – 250 грамм; лук – 1 небольшая головка; укроп – 1 пучок.

Горошек выложить в дуршлаг, и дать жидкости стечь. Варёный субпродукт налима размять. Горошек пропустить через мясорубку, добавить к печени и перемешать. Лук нарезать как можно мельче, добавить в полученную массу и всё перемешать ещё раз. Можно пропустить лук через мясорубку, но опытные повара советуют потрудиться и измельчить его ножом. Так вкуснее. Сверху посыпать готовый паштет мелко порубленным укропом.

Читайте также:  Сырные корзиночки с начинкой: быстрые закуски на праздничный стол

Паштет с яйцом

печень – 300-350 грамм; яйцо куриное – 2 шт.; чеснок – 2-3 зубчика; соль, перец (чёрный, молотый) – по вкусу.

Печенку налима прокрутить через мясорубку, добавить раздавленный в давилке чеснок и мелко нарубленные яйца, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и снова перемешать.

С грибами

печень – 300-350 грамм; грибы – 300 – 350 грамм; лук – 1 небольшая головка; соль, перец (чёрный, молотый) – по вкусу.

Порезанные грибы и лук обжарить на растительном масле, смешать с размятой варёной печенью налима, посолить, поперчить и полученную массу пропустить через мясорубку или «прокрутить» в блендере.

В последний вариант паштета можно добавить сваренную вместе с печенью икру налима. Будет ещё вкуснее. А если заменить грибы тёртым сыром, то получится французский вариант паштета. Кстати, вместо печенки налима в этом случае можно использовать самого налима или печень трески.

Заключительные советы

Для готовки нужно использовать только печенку нежно-розового цвета. Если на ней отчётливо видны белые пятна, значит, рыба болела и лучше не рисковать своим здоровьем. Кстати, тёмные пятна на печени тоже не приветствуются. Это опять же признак болезни.

Если при разделке налима желчь всё-таки пролилась на печень, то не надо сразу бросаться её мыть. Лучше надеть перчатки и аккуратно срезать ножом покрытые желчью участки. Только после этого, сняв перчатки можно промыть субпродукт. Таким способом можно сохранить большую часть продукта от горечи.

Печень налима невероятно полезна для организма. Считается, что пара бутербродов с паштетом из этого субпродукта налима не только заряжает энергией, но и способствует улучшению обмена веществ, а также способствует росту мышечной массы. Так что подобное блюдо рекомендовано употреблять спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни.

Рулет из копченой курицы в лаваше на праздничный стол

Красивая и обалденная на вкус закуска. Блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей.

Рулет из копченой курицы в лаваше на праздничный стол

Ингредиенты Порции: +10

  • Копченая курица 300 г
  • Майонез 150 г
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Болгарский перец (двух цветов) 2 шт.
  • Желатин 10 г.
  • Кипяченая охлажденная вода 150 мл.
  • Плавленый сырок 150 г
  • Лаваш армянский 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Огурец маринованный 2 шт.

На порцию Калории: 184 ккал Белки: 15.7 г Жиры: 6.1 г Углеводы: г

Рулет из копченой курицы в лаваше на праздничный стол

Шаги 50 мин.Видео-рецептПечать

Рулет из копченой курицы в лаваше на праздничный стол
  • Разводим желатин в воде комнатной температуры. Оставляем набухать, затем отправляем в микроволновую печь. Разогреваем несколько раз по 5 секунд до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
  • Курицу и огурцы нарезаем небольшими кусочками. Перцы очищаем и шинкуем полосками. Укроп мелко рубим.
  • В емкости смешиваем сыр, майонез, цитрусовый сок и соль. Вливаем тонкой струйкой желатин, постепенно замешивая массу. Далее, все взбиваем до однородности.
  • Складываем лаваш пополам, оставляя одну из сторон длиннее на 5 см, разрезаем. Оставляем более длинный лист, промазываем половиной смеси из майонеза и сыра. Затем выкладываем мясо и огурчики.
  • Накрываем вторым листом, что был покороче. Распределяем равномерно оставшийся соус, перцы и укроп. Сворачиваем лаваш с начинкой в тугой рулет. Оборачиваем ролл в пленку, туго затягивая края по бокам.
  • Отправляем заготовку в холодильник до полного застывания. Достаем готовый рулет, порционно нарезаем и подаем к столу.
Рулет из копченой курицы в лаваше на праздничный стол

Поделитесь с друзьями этими замечательными рецептами. О собственном опыте расскажите в комментариях.

Рулет из копченой курицы в лаваше на праздничный стол

Салат курица с черносливом — пп версия

Еще один вариант салата, который можно смело предложить гостям, соблюдающим пп:

  • 1 отварное куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки.
  • 100 грамм чернослива. Режем мелкими кусочками.
  • 3 отварных яйца. Измельчаем.
  • 20 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере.
  • 200 мл натурального йогурта+половина чайной ложки горчицы, соль и перец. Это для заливки.

Выкладываем слои (каждый слой, кроме орехов, будем поливать соусом): курица, чернослив, орехи, яйца, огурец. Готовый салат можно посыпать зеленью.